Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 390 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 12:11


Quote:Original Posted By driefoxpda
busett dah bingung banget dah slik gua jelek
ngajuin kta dmna2 riject...
pengen lunasin semua aplikasi pinjaman online biar satu lobang...
ada yg pny solusi?
butuh 10 juta om


ini mksdnya gmn? mau kta buat bayar pinjol? jadi bayar utang dengan more utang?
keknya solusinya cuma kerja yg bener, rajin menabung dan lunasin 1-1 pelan2 biar slik nya balik bagus lgi gan emoticon-Hammer2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
30-08-2019 12:21
Balasan post OnionMei
Quote:Original Posted By OnionMei




ini mksdnya gmn? mau kta buat bayar pinjol? jadi bayar utang dengan more utang?
keknya solusinya cuma kerja yg bener, rajin menabung dan lunasin 1-1 pelan2 biar slik nya balik bagus lgi gan emoticon-Hammer2



Betul ini seperti sista ini yang mati2an berjuang bekerja keras demi ......... emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan OnionMei memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
30-08-2019 12:21
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle




Senjata becak ane masih signa hu.

Klo simbi infi emg harus nabok ya hu ?


gak juga lah, asal penghasilan dan cc ref bagus sih bisa. Ya di up aja ke becak infi, cuma 30kg aja, beda 10kg ama signa, enteng bgt

Kalau pengkreditan miles ane malah paling suka becak deh, gak pernah di missmatch selalu cucok, pakai simbi kadang bikin esmosi point nya suka gak cocok ama spending nya.

3 tahun udh cukup lama sih menurut ane.
Diubah oleh auqaes
profile-picture
richkyle memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
30-08-2019 12:21
Balasan post OnionMei
Quote:Original Posted By OnionMei




ini mksdnya gmn? mau kta buat bayar pinjol? jadi bayar utang dengan more utang?
keknya solusinya cuma kerja yg bener, rajin menabung dan lunasin 1-1 pelan2 biar slik nya balik bagus lgi gan emoticon-Hammer2



Gali lubang tutup lubang dia. Kesannya bayar, tapi padahal cuma nunda pelunasan emoticon-Big Grin

Mau ga mau jual aset or nyari income sampingan sih, klo emg udh ga mau sakit kepala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 12:26


Quote:Original Posted By yrzhl
Betul ini seperti sista ini yang mati2an berjuang bekerja keras demi ......... emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


demi hedon yg lebih baik emoticon-Ngakak emoticon-Malu

Quote:Original Posted By richkyle
Gali lubang tutup lubang dia. Kesannya bayar, tapi padahal cuma nunda pelunasan emoticon-Big Grin

Mau ga mau jual aset or nyari income sampingan sih, klo emg udh ga mau sakit kepala


harusnya lebih bs menahan napsu konsumtif sih ya biar ga pusing kayak gitu. pinjol keknya bunga gede drpd bang ga sih? *ga perna pake
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 12:32
Quote:Original Posted By driefoxpda
busett dah bingung banget dah slik gua jelek
ngajuin kta dmna2 riject...
pengen lunasin semua aplikasi pinjaman online biar satu lobang...
ada yg pny solusi?
butuh 10 juta om


Kalau udah kena slik repot gan. Emang udah kol brp sliknya? Diatas 3 kah?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 12:39
Quote:Original Posted By OnionMei

harusnya lebih bs menahan napsu konsumtif sih ya biar ga pusing kayak gitu. pinjol keknya bunga gede drpd bang ga sih? *ga perna pake
emoticon-Hammer2


Ane dulu pas lagi gencar2 promo kamulaku pernah iseng daftar. Tapi di rijek. wkwkwkwkw

Dianggap ga layak jadi nasabah ane ama aplikasi tsb wkwkwkwk

emoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
OnionMei memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 12:41
Quote:Original Posted By OnionMei
demi hedon yg lebih baik emoticon-Ngakak emoticon-Malu



harusnya lebih bs menahan napsu konsumtif sih ya biar ga pusing kayak gitu. pinjol keknya bunga gede drpd bang ga sih? *ga perna pake
emoticon-Hammer2


Pinjol resmi max 0,8% per hari bunganya
Kalo yang ga resmi gatau deh
Belom itung biaya dan denda yah

Quote:Original Posted By DoankJaya
Ane dulu pas lagi gencar2 promo kamulaku pernah iseng daftar. Tapi di rijek. wkwkwkwkw

Dianggap ga layak jadi nasabah ane ama aplikasi tsb wkwkwkwk

emoticon-Malu emoticon-Malu


emoticon-Ngakak (S)
Ane pleksi kes jinius sama personal overdraft hesbecek aja ga daptar, bunganya mantep
profile-picture
OnionMei memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 12:47
Quote:Original Posted By hanskucing
Pinjol resmi max 0,8% per hari bunganya
Kalo yang ga resmi gatau deh
Belom itung biaya dan denda yah



emoticon-Ngakak (S)
Ane pleksi kes jinius sama personal overdraft hesbecek aja ga daptar, bunganya mantep


Hahahaaa, trus coba daftar krepipo. Malah di eprup dapat 30kg. Tapi takut mau pake nya, berhubung ga masuk slik ga ane tutup2 dah itu krepipo.

Btw, krepipo itu dr bank permateng ya? Kalau benar, mungkin ane di rijek air asin karena punya itu kali yak?
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
30-08-2019 13:03
Balasan post OnionMei
Quote:Original Posted By OnionMei




demi hedon yg lebih baik emoticon-Ngakak emoticon-Malu



harusnya lebih bs menahan napsu konsumtif sih ya biar ga pusing kayak gitu. pinjol keknya bunga gede drpd bang ga sih? *ga perna pake
emoticon-Hammer2


Pinjol 30% per bulan sis, ane bingung gimana orang bisa tertarik. Terus banyakan cuma 7 hari atau 14 hari. Misal pinjem 1 juta, balikin 1.070.000 dalam 7 hari atau 1.140.000 dalam 14 hari. Ini kan gila ya kalau ga diitung.
profile-picture
profile-picture
OnionMei dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 13:06
Quote:Original Posted By nlausho
Pinjol 30% per bulan sis, ane bingung gimana orang bisa tertarik. Terus banyakan cuma 7 hari atau 14 hari. Misal pinjem 1 juta, balikin 1.070.000 dalam 7 hari atau 1.140.000 dalam 14 hari. Ini kan gila ya kalau ga diitung.


Bamyak orang butuh duit masalahnya
Jdi pada mau
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 13:15
Quote:Original Posted By nlausho
Pinjol 30% per bulan sis, ane bingung gimana orang bisa tertarik. Terus banyakan cuma 7 hari atau 14 hari. Misal pinjem 1 juta, balikin 1.070.000 dalam 7 hari atau 1.140.000 dalam 14 hari. Ini kan gila ya kalau ga diitung.


Quote:Original Posted By widiz1312
Bamyak orang butuh duit masalahnya
Jdi pada mau


Selain butih duit, daftarnya mudah dan ga repot, ga seperti cc yg harus karyawan tetap/owner,dokumen2 harus lengkap dll . Tapi ya gitu resikonya macetnya gede. emoticon-Hammer2
profile-picture
OnionMei memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 13:17
Quote:Original Posted By HWL27
bru dpt juni ini gan.. dr awal udh diinfo lgsg kena af n gk bsa dihapus.. kmrn telp kolsen nanya lg.. gk bsa dhapus jg..
Malah pisa betmen ane ditolak jg penghapusan af ny, alasanny krn gk pernah digunakan, sejak ad becak eskiu jelas pisa betmen pasti jrng dipake kn..
emoticon-Hammer2

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
pengajuan penghapusan af pisa betmen..


Wah gw juga pisa betmen nih. Bulan September Ultah pula emoticon-Takut
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 13:27
Quote:Original Posted By DoankJaya
Selain butih duit, daftarnya mudah dan ga repot, ga seperti cc yg harus karyawan tetap/owner,dokumen2 harus lengkap dll . Tapi ya gitu resikonya macetnya gede. emoticon-Hammer2


Itulah kenapa bunganya gede
Bunga gede buat nutupin risiko default nasabahnya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
30-08-2019 13:40
Balasan post DoankJaya
Quote:Original Posted By DoankJaya


Hahahaaa, trus coba daftar krepipo. Malah di eprup dapat 30kg. Tapi takut mau pake nya, berhubung ga masuk slik ga ane tutup2 dah itu krepipo.

Btw, krepipo itu dr bank permateng ya? Kalau benar, mungkin ane di rijek air asin karena punya itu kali yak?
emoticon-Hammer2


Sama gan ane iseng daftar buat promo cabe 100rb pengguna pertama kali tokoijo. Isi data eh dpt 30kg. Kayanya gara2 ane ada toko di tokoijo + dulu sering belanja di sana. Dia connect akun ecom kita kan. Lucunya masih dipromoin suruh update data atau suruh ngapain gitu buat up limit padahal udah mentok limit. emoticon-Big Grin

Masalah bunga tartun kredipo mirip2 tartun cc, admin 6% tp bunga 2,95 efektif. Beda tipis sama cc yang 4-6% bunga 2,25 flat. Dipake belanja langsung kena 2,95% kalau ga salah ya, makanya males banget pakenya. Untung ga masuk slik jadi biarin aja udah, siapa tau ada cabe menggiurkan lagi, dan bisa jadi opsi terakhir kalau bener2 butuh dana.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
30-08-2019 13:46
Balasan post DoankJaya
Quote:Original Posted By DoankJaya




Selain butih duit, daftarnya mudah dan ga repot, ga seperti cc yg harus karyawan tetap/owner,dokumen2 harus lengkap dll . Tapi ya gitu resikonya macetnya gede. emoticon-Hammer2


Masalahnya di indo kita ga pernah diajarin ngutang sama ortu atau di sekolah, jadi kayanya orang minjem tanpa pikir panjang. Tapi tetep ga abis pikir aja sih, 30% per bulan loh. Udah kayak macam money game aja. Agan2 di sini jangankan 30% per bulan, 0,75% per bulan ditawarin mangdidi aja banyak ga mau tunggu 0,5% per bulan.
profile-picture
OnionMei memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 14:11
Quote:Original Posted By bstepanus


Coba pake Betmen nya dulu, trus baru request waive AF lg.
Ane belum ultah Infi nya. Ntar kalau udah ultah, ane mau test bisa waive AF or ga. Nanti ane FR dimari.



Kalau subes mah, pake ga pake mereka waive AF Betmen nya. Kalau pemain kelas berat BeCAk tutup mata waive AF nya.


Quote:Original Posted By auqaes
yg dunia hitam nih, was2 juga hu


Mudah2an karena blek jadi gampang ya. Ini beri udah ga mau free si jesibi, untung masih ada promo diskon buat ngumpulin poin.
Aneh sih nih kartu, gunanya di dalam negeri ga ada, free kok ga dikasih.
Diubah oleh eudnibowli
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 14:24
Quote:Original Posted By auqaes
Gak pernah ane pakai hu, masuk laci aja. Kartu gak jelas nih,haha


Tp kan lumayan hu, masuk sbux 2 tall cups. Ane blm punya, tp ga kesampaian karena gaji blm 50Kg per bulan..
profile-picture
andresuryaw memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 14:25
Quote:Original Posted By barondong
Cara transfer nya kodebank+no cc yah Hu?



Iya kek gitu. Cuma liat2 ga semua bank bisa metode transfer kek BeNI salah satunya..
profile-picture
andresuryaw memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-08-2019 14:25
Quote:Original Posted By bstepanus
Tp kan lumayan hu, masuk sbux 2 tall cups. Ane blm punya, tp ga kesampaian karena gaji blm 50Kg per bulan..


World becak kayanya promo nya rada gelap yah
0 0
0
Halaman 390 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia