Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
279
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6365096df2312f8c12b36f/pertama-di-dunia-restoran-ini-sajikan-ramen-ikan-piranha
Ramen unik ini disajikan terbatas lewat event Ninja Bar di Cafe Asakusa. Pihak restoran bekerja sama dengan Holiday Jack, perusahaan yang memasok ikan piranha dari sungai Amazon. Setidaknya akan ada 300 kilogram piranha atau sekitar 2000 ekor ikan piranha yang akan disajikan di resto ramen ini.
Lapor Hansip
26-08-2019 11:50

Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha

Past Hot Thread
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha

Quote:Jakarta - Restoran ramen di Jepang memang tak ada habisanya membuat kreasi unik. Kini ada ramen yang disajikan dengan ikan piranha utuh.

Dilansir dari Japan Today (26/8) semangkuk ramen piranha jadi menu andalan baru di restoran yang berlokasi di Tokyo. Ramen dengan ikan ganas dari sungai Amazon ini kabarnya jadi ramen pertama di dunia yang menyajikan ikan piranha.
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha.

Ramen unik ini disajikan terbatas lewat event Ninja Bar di Cafe Asakusa. Pihak restoran bekerja sama dengan Holiday Jack, perusahaan yang memasok ikan piranha dari sungai Amazon. Setidaknya akan ada 300 kilogram piranha atau sekitar 2000 ekor ikan piranha yang akan disajikan di resto ramen ini.

Ramen piranha memang bukan menu reguler di resto, persediaannya juga terbatas dan disajikan dalam jangka waktu tertentu. Setidaknya akan ada 300 tamu per hari yang bisa menikmati sensasi makan ikan piranha selama event ini berlangsung.
Karena disajikan dengan ikan yang tak lazim, semangkuk ramen tentu saja dibanderol dengan harga tinggi. Seporsi ramen dengan kaldu ikan piranha dibanderol dengan harga 3.000 yen (Rp 405 ribu) sementara jika ingin tambah topping ikan piranha utuh maka harus menambah biaya 2.500 yen (Rp 338 ribu).

Jika dikalkulasikan maka semangkuk ramen dengan kaldu dan ikan piranha ini sekitar Rp 743 ribu. Paket spesial ini menawarkan ramen dengan mie kenyal dan kuah gurih serta seekor ikan piranha yang akan tersenyum dengan gigi-gigi tajamnya.

Awalnya, Ramen Piranha ini hanyalah sebuah lelucon saat April Mop di Jepang. Namun respon masyarakat sangatlah antusias dan banyak yang ingin mencoba ramen piranha sungguhan.
Tertarik mencobanya? Ramen ini tersedia di Cafe Asakusa mulai tanggal 20-22 September 2019 mendatang.

Sebelumnya ada juga restoran di Jepang yang menyajikan ikan piranha goreng. Ikan ini disajikan dengan nasi dan saus pelengkap. Sekilas ikan ini tampak familiar bagi masyarakat Indonesia karena penampakannya mirip ikan bawal.

IKAN


Ikan piranha sendiri merupakan spesies ikan air tawar yang banyak hidup di sungai Amazon. Ikan piranha merupakan predator yang menyantap serangga, ikan, cacing dan bangkai. Ikan ini juga dikenal sebagai kanibal yang menyantap sesamanya.

Ikan ini hidup dengan cara berkelompok dan jenis piranha hitam dan piranha merah jadi spesies yang paling agresif dan berbahaya. Di beberapa bagian sungai Amazon, piranha tabu untuk disantap. Tapi di Brazil khususnya di Pantanal, ikan ini banyak diolah jadi makanan.



Silahkan Tinggalkan Komen dan Jangan Lupa
emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star

Sumber


Diubah oleh cemilan.malam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 14
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
28-08-2019 16:24
ikan bawal beh hahah
0 0
0
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
28-08-2019 16:24
Quote:Original Posted By silvanyfatwa
Bukan nya makan, malah di makan emoticon-Takut


Quote:Original Posted By Noviaaaaa217
baru tau deh kalau ikan piranha bisa dimakan

iya bisa di makan dan enak katanya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By herbstmeister
Paling rasanya mirip sama bawal darat

bisa jadi gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By i624
pas udah makan 1/2 porsi nemu jari orang emoticon-Najis

hayo ati ati loh gan emoticon-Takut
0 0
0
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
28-08-2019 16:42
rasanya kaya ikan mujaer kale? 😂
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
28-08-2019 18:10
Hbis Rp 743 ribu mending beli ikan segar sendiri dapet macem2.
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
28-08-2019 18:11
Dagingnya agak pahit bray
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
28-08-2019 20:59
tajem2 ga tuh yaaa giginyaa... serem amat dah makan ikan piranha... trus piranhanya pernah makan manusia... duh duh... mantul nih threadnyaaa... sarat pengetahuan yessss... ngasi informasi yang bagus buat para kaskuserr yesss... biar pd menambah informasi yang berisi dan informatif kaya begini... ditunggu gan thread2 lainnya yg mantull... mantappp...
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
28-08-2019 21:31
serem amat dah... nice info nih gan... ditunggu thread2 lainnya yg informatif...
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
29-08-2019 01:47
enakan mana ama ikan lele gan
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
29-08-2019 07:42
sashimi bawal kali yah
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
29-08-2019 08:11
Ini bawal kali tapi dikasih gigi palsu emoticon-Leh Uga
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
29-08-2019 08:42
Quote:Original Posted By 1821kyda
rasanya kaya ikan mujaer kale? 😂

Quote:Original Posted By rsryomantap3
@cemilan.malam gurame/lele/mas semua bau tanah kalo ikan sungai.... siapa tau piranha juga

bisa jadi gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aremdaun
Hbis Rp 743 ribu mending beli ikan segar sendiri dapet macem2.

iya buat kita begitu ya

Quote:Original Posted By .theflash.
Dagingnya agak pahit bray

sotoy ah agan ini emoticon-Big Grin

0 0
0
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
29-08-2019 08:47
Quote:Original Posted By dddtrmy
tajem2 ga tuh yaaa giginyaa... serem amat dah makan ikan piranha... trus piranhanya pernah makan manusia... duh duh... mantul nih threadnyaaa... sarat pengetahuan yessss... ngasi informasi yang bagus buat para kaskuserr yesss... biar pd menambah informasi yang berisi dan informatif kaya begini... ditunggu gan thread2 lainnya yg mantull... mantappp...

yang penting kita gak liat di makan apaan gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By andrabedy
serem amat dah... nice info nih gan... ditunggu thread2 lainnya yg informatif...

oke gan thanks udah mampir

Quote:Original Posted By Dikjoonwong
enakan mana ama ikan lele gan


Quote:Original Posted By soura
sashimi bawal kali yah

bisa juga dibuat tuh

Quote:Original Posted By tarnoid
Ini bawal kali tapi dikasih gigi palsu emoticon-Leh Uga

bisa ae ente gan emoticon-Ngakak


0 0
0
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
29-08-2019 09:04
masih enakan bawal gan emoticon-Ngakak
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
29-08-2019 10:58
boleh juga, wkwkwkwk. gimana rasanya ya
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
29-08-2019 12:59
Quote:Original Posted By DwimitraFJB
masih enakan bawal gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By M-biz
boleh juga, wkwkwkwk. gimana rasanya ya


tuh kata @DwimitraFJB enakan bawal gan emoticon-Big Grin

0 0
0
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
30-08-2019 06:22
Waaaahhh demen banget deh ane ngebaca thread yang macam gini nih gan...
Wow!!!! Amazing....
Menantaaanggg beneerrr nih menuhhnyee...
Saluutt dehh...
Cuman juga rada ngeri nih yee.. .
Ane suka ane sukaaa...,karena bisa menambah wawasan dan pengetahuan ane lebih buanyak lagee....
Sukses terus dan semoga lancar segalanya....
Hmmmm gan,...
Ane tunggu ya thread berikutnya....
Informatif bangett pokoknya gan...
Jadi ingin mencobaaa...
Cuman ane bingung deh.... Itu mancingnye kayak mana yee...
Teruss... Ngelepasinnye kail ape tangan si pemacing aman-aman aje ye???
Hahahay...
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
30-08-2019 11:41
Quote:Original Posted By cemilan.malam
oke gan Terima kasih, yang pasti kagak pake pancingan soalnya lama emoticon-Wakaka


Hahahaa.. terus pakai apaan ye gan... Hahaa... Pake jaring??? Kan kagak boleh.. bom??? Apelagi entuu .. pastinye kagak boleeh... Humm...
profile-picture
cemilan.malam memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
30-08-2019 17:09
Quote:Original Posted By iissuwandi
Pertanyaan yang samaemoticon-Ngakak


Wkwkwkwk kan ada yg berpikir seperti ane ternyata. Bagaimana cara menangkap ikan yg doyan gigit2 ini? Wkwkwk
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
30-08-2019 17:11
Quote:Original Posted By dariusss
Cobain aja mancing dikolam pemancingan bawal gan, mancingnya gampang buanget ga sesusah ikan mas. Kalau dpt lihat giginya,...meskipun semua orang bilang "ini bawal amazon bukan piranha" tapi lihat bandingkan dan simpulkan aja sendiri...rasa dagingnya juga ga enak emoticon-Ngacir


Wkwkwk oke gan, nanti ane coba buat ke kolam pemancingan yg ada bawalnya. Kalo ngeliat bawal kebetulan udah cukup sering di atas piring. Tinggal mancingnya belom
profile-picture
dariusss memberi reputasi
1 0
1
Halaman 12 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
nikmatnya-rawon-kuliner-sejak-901-masehi
Selera Nusantara (Indonesian Food)
resep-nuget-dan-cakwe-super-simpel-anti-gagal
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
resep-nuget-dan-cakwe-super-simpel-anti-gagal
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia