alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d650fd64601cf5c51175332/massa-ojek-online-di-indonesia-ancam-kepung-kedubes-malaysia
Lapor Hansip
27-08-2019 18:11
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
Past Hot Thread
Jakarta, CNN Indonesia -- Massa yang berasal dari pengemudi ojek online (ojol) mengancam bakal mengepung Kedutaan Besar (Kedubes) Malaysia menyusul beredarnya video seseorang yang dianggap merendahkan Indonesia dan profesi mereka.

Presidium Nasional Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Indonesia Igun Wicaksono mengatakan dia dan seluruh pengemudi ojol di Indonesia sudah membuat surat terbuka yang ditujukan kepada Kedubes Malaysia.

Pada surat itu tertulis tuntutan klarifikasi dan permintan maaf terbuka dari seseorang pada video itu yang diduga warga negara Malaysia bernama Shamsubahrin Ismail, pendiri perusahaan Big Blue Taxi Services.


Video tersebut, menurut Igun sudah kadung viral di tengah masyarakat dan bikin keresahan karena kontennya dianggap merendahkan.

"Ini negara miskin, kita negara kaya. Kalau Indonesia anak muda bagus, dia tak keluar, keluar negara untuk cari kerja. Gojek hanya untuk orang miskin seperti di Jakarta," ucap pria dalam video itu.

Igun bilang bahwa pernyataan 'Gojek hanya untuk negara miskin seperti di Jakarta, Indonesia' merupakan representasi dari merendahkan martabat profesi dan menghina masyarakat Indonesia secara umum.

Menurut Igun jika tuntutan tidak ditanggapi pada Selasa (3/9) dia bersama massa siap mengepung Kedubes dan Konsulat Jenderal Malaysia di seluruh Indonesia.


"Jika tidak ada klarifikasi dari dubes Malahsia di Jakarta dan permohonan maaf dari boss taxi di Malaysia dalam video yang merendahkan martabat kami, maka kami driver ojek online se Indonesia akan kepung Kedubes Malaysia di Jakarta dan konjen-konjen Malaysia di seluruh NKRI," kata Igun.

Pihak Gojek yang dihubungi CNNIndonesia.com belum memberi respons soal video viral tersebut dan niatan mengumpulkan massa ojol di Indonesia.







https://www.cnnindonesia.com/teknolo...ubes-malaysia

TIDAK BISA DIBANTAH INI BENAR2 PENGHINAAN. DI MALAYSIA ITU SUDAH BEROPERASI YG NAMANYA GRAB YG SEJENIS DAN GA ADA BEDA DG GOJEK LANTAS KNP GOJEK DITOLAK TAPI GRAB TIDAK? PAKAI EXCUSE NYERANG INDONESIA NEGARA MISKIN PULA. INGAT GOJEK TIDAK HANYA MOTOR MEREKA PUNYA GOCAR JUGA. INI BENAR2 PENGHINAAN WARGA BP RAYA HARUS GANJANG ... GANJANG.... GANJANG...!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 29 lainnya memberi reputasi
26
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 18
28-08-2019 11:31
klo bikin ulah lagi ya beri pelajaran lah
hehe emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan bhumbhazta memberi reputasi
0
Lapor Hansip
28-08-2019 11:34
Balasan post aliensia
Quote:Original Posted By aliensia
Itu bos perusahaan taksi sono, ngomong kek gitu karena dah kalah saing sama grab, macem burung biru vs grab dan gojek di indo...

Tapi dia ngeroasting kita orang kelewatan.. Yaudin habis dibabat tuh bos oleh pasukan utama indonesia bully army emoticon-Leh Uga


Coming soon:

Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
bhumbhazta memberi reputasi
-1
28-08-2019 11:35
tarif turun demoooo
suspend demooooo
insentif kurang demoooo
tersinggung dikit demooo

Mau narik apa demooo

emoticon-Traveller
Diubah oleh anesopo
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan bhumbhazta memberi reputasi
0
28-08-2019 11:38
ah miskin dan goblok emang bersaudara emoticon-Embarrassment jadinya tak tahu diri emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bhumbhazta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
santaikalus dan 5 lainnya memberi reputasi
-6
28-08-2019 11:41
tp seperti nya emang bener sih, bnyk jiwa muda yg malah jd tukang ojek dan bermalas2an, bukti nya nohhh liat😅
0
Lapor Hansip
28-08-2019 11:48
Balasan post _Hell_
[mention]_Hell_[/mention] merasa paling emoticon-Embarrassment
0
28-08-2019 11:50
Nyimax obrolan dari Warung Kopi :nyantai
0
Lapor Hansip
28-08-2019 11:51
Balasan post smogal
Goblok dan miskin gan
0
28-08-2019 11:52
dengan demo di depan kedubesnya akhirnya terbukti to, bodonya... emoticon-Wakaka
0
28-08-2019 11:54
triggered ,,,,

takut bersaing sama gojek
0
28-08-2019 11:56
welcome to Indonesia

dimana kalo dicolek ngamoek , tp giliran nyolek paling pertama emoticon-Traveller
0
28-08-2019 11:56
Sebaiknya kita bersikap tenang dan tidak mudah terpancing emosi.. Ya kalau mudah terpancing, maaf berarti anda mengiyakan apa yg dia katakan.. Cuek aja, dan buktikan..
Ngapain demo2 ga jelas.. buang2 waktu tenaga yang seharusnya bisa digunakan untuk mencari rejeki
0
28-08-2019 11:59
marah sih..cuma klo intropeksi aja
0
28-08-2019 12:00
Quote:Original Posted By anesopo
tarif turun demoooo
suspend demooooo
insentif kurang demoooo
tersinggung dikit demooo

Mau narik apa demooo

emoticon-Traveller


Demo boleh mas ingat ada UUDnya cuman jangan keluar dari aturan aja. Banyaklah membaca

emoticon-Shakehand2
0
28-08-2019 12:03
halah halah ojol juga kagak bisa dibilang transportasi yg mentaati aturan....
kalau dijalan se enak JIDAT NYA YG HITAM saja...main potong sana potong sini..
transportasi yg legal seperti itu? SOP nya seperti itu?

emoticon-Cape d... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh KaptenNeptunus
profile-picture
profile-picture
anesopo dan gomamon. memberi reputasi
2
28-08-2019 12:04
Quote:Original Posted By anesopo
tarif turun demoooo
suspend demooooo
insentif kurang demoooo
tersinggung dikit demooo

Mau narik apa demooo

emoticon-Traveller

emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
0
Lapor Hansip
28-08-2019 12:10
Balasan post _Hell_
Quote:Original Posted By _Hell_
ini sudah ranah penghinaan dan sebagai bangsa yg bermartanat harus bersikap


[mention]_Hell_[/mention]

Itu forum tertutup, bukan di publik malah dan urusan di negara orang. Kok malah sini ribut, lah disini yang hina agama saudara sendiri aja dibiarin kok.

Standar ganda banget
profile-picture
prasetia13 memberi reputasi
1
28-08-2019 12:11
lah itu ada trit disebelah yg bahas yg sama...
dan aku stuju dg tritnya yg ini :
oh Kok EMOSI sih??
Shamsu gak salah kok dan gak perlu minta maaf.

1.Si Shamsu kan bicaranya PRIVATE utk INTERNAL orang malaysia, kenapa org indo yg emosi.
2. Shamsu berbicara nya juga di ruangan tertutup, BUKAN di Stadion bola atau depan TV kok...
3. Shamsu kan sedang membela negaranya dari serangan aseng, jadi gak perlu minta maaf lah.
4. Yg salah itu yg nyebarin videonya hingga smp ke indo.

#Sarkas emoticon-Wakaka
profile-picture
anesopo memberi reputasi
1
28-08-2019 12:13
Quote:Original Posted By Blackberry6699


Demo boleh mas ingat ada UUDnya cuman jangan keluar dari aturan aja. Banyaklah membaca

emoticon-Shakehand2

demo emang boleh dan diijinkan mas, tapi masa dikit2 demo. lebih elegan perwakilan aja. atau sampaikan ke dubes agar memprotes keras.

Quote:Original Posted By KaptenNeptunus
halah halah ojol juga kagak bisa dibilang transportasi yg mentaati aturan....
kalau dijalan se enak JIDAT NYA YG HITAM saja...main potong sana potong sini..
transportasi yg legal seperti itu? SOP nya seperti itu?

emoticon-Cape d... emoticon-Blue Guy Bata (L)


Jangankan aturan lalin gan, aturan aplikator aja dilanggar. ngehe banget pesen makanan bbrp kali disuru cancel alasan jauh2, sering juga ada yg terima tapi kirim lama banget malah dilewatin rumah ane. ternyata pada punya dobel akun emoticon-Ngakak kok g didemo tu driver2 yang nakal gt emoticon-Leh Uga
0
28-08-2019 12:14
Quote:Original Posted By awixcool
ah kesenggol dikit aja panas .. ojol ojolan lu.. pemerintahnya dah setuju.. biarin aja tuh si bos taxi mo ngomong apa ge


Yaa menurut ane wajar sih kesulut soalnya emang omongannya agak keterlaluan juga sampe ngomong miskin._.
0
Halaman 9 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.