Netizen Kembali Berdebat, Kali Ini Soal Cara Potong Mentega
TS
sherrifpedro
Netizen Kembali Berdebat, Kali Ini Soal Cara Potong Mentega
Quote:
Dalam memotong mentega, beberapa orang memiliki cara yang berbeda. Di Twitter, cara seorang pembawa acara memotong mentega ini jadi perbincangan netizen.
Semua berawal ketika Maria Stephanos, seorang pembawa acara WCVB Boston mengunggah foto bagaimana dia memotong mentegalewat akun Twitter miliknya @mariastephanos. Ia menulis, "Aku tahu. Ini salah. Keluargaku juga membencinya namun aku sudah melakukannya bertahun-tahun, tapi tolong beritahu aku paling tidak satu dari kalian yang memotong seperti ini?"
Terlihat mentega tidak dipotong dari atas ke bawah dalam bentuk kotak-kotak kecil. Stephanos malah memotong mentega secara memanjang di bagian atasnya saja.
Ternyata, netizen punya banyak pendapat tentang cara mengiris mentega. Bahkan sudah hampir 700 orang membalas cuitan foto Stephanos tersebut. Salah satunya ada penggemarnya dengan akun @dynamohumm6 yang membela Maria dengan membalas, "Ya. Mentega dingin yang mencair memang lebih enak untuk roti bakar dengan cara ini. Pembenci akan selalu membenci."
Foto itu memang jelas telah membuat jengkel banyak orang di media sosial, sehingga banyak yang bertanya-tanya, sebenarnya bagaimana cara yang benar dalam memotong mentega. Namun Today (22/8) telah bertanya secara eksklusif kepada Lisa McManus, editor eksekutif dan pengujian di America's Test Kitchen, mengenai cara memotong mentega miliknya. Ia mengatakan bahwa dirinya memotong-motong mentega dari atas, sama dengan Stephanos.
Spoiler for Netizen:
"Saya selalu lupa mengeluarkan mentegadari lemari es, jadi saya mencari irisan yang akan meleleh secara merata pada roti panggang hangat saya. Saya sangat cerewet soal roti panggang. Saya suka lapisan tipis mentega leleh di seluruh permukaan atas," kata McManus.
Namun masalahnya, jika mentega tidak diletakkan di kulkas, apakah ini akan menjadi masalah?
Spoiler for Ini:
Pakar keamanan pangan mengatakan bahwa tidak masalahmenyimpan mentega di suhu ruang jika Anda mengikuti beberapa panduannya. Jika mentega Anda dipasteurisasi dan asin, tidak apa-apa membiarkannya di meja selama satu atau dua minggu. Namun tetap penting untuk memastikan mentega agar tidak menjadi terkontaminasi oleh tangan atau peralatan yang kotor. Sementara mentega lunak memang pas dihidangkan untuk menikmati roti panggang. Jika ingin aman simpan mentega dalam kulkas.