alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6361799a972e674274343b/5-tontonan-yang-tidak-membahayakan-bagi-anak
Lapor Hansip
26-08-2019 11:35
5 tontonan yang tidak membahayakan bagi anak
Past Hot Thread
5 tontonan yang tidak membahayakan bagi anak


Melihat perkembangan televisi sekarang makin sedikit acara yang diperuntukan untuk anak,tontonan untuk anak harus selektif dijaman sekarang,mulai dari pemilihan bahasa,alur cerita dan tokohnya
Berikut ini ane rangkum beberapa tayangan Anak yg bermanfaat

1.NUSSA

5 tontonan yang tidak membahayakan bagi anak


link youtube

Nussa adalah sebuah serial animasi Indonesia yang diproduksi oleh studio animasi The Little Giantz dan 4Stripe Productions,Animasi ini ditayangkan pada layanan berbagi-video YouTube sejak November 2018
Animasi ini juga tayang melalui saluran televisi Indonesia NET selama Ramadan tahun 2019,dan saluran berbayar Malaysia Astro Ceria di tahun yang sama


2.Upin & Ipin

5 tontonan yang tidak membahayakan bagi anak

upin dan ipin

Upin & Ipin adalah serial televisi animasi anak-anak yang dirilis pada 14 September 2007 di Malaysia dan disiarkan di TV9. Serial ini diproduksi oleh Les' Copaque. Awalnya film ini bertujuan untuk mendidik anak-anak biar lebih mengerti tentang Ramadan. Kini, Upin & Ipin sudah memiliki Tiga belas musim tayang. Di Indonesia, Upin & Ipin hadir di MNCTV. Di Turki, Upin & Ipin disiarkan di Hilal TV 

Di film ini banyak sekali mengajarkan kita tentang akhlak,keberagaman budaya seperti yang tertuang dalam karakter yang berbeda

3. Diva the series

5 tontonan yang tidak membahayakan bagi anak


link youtube

Diva The Series merupakan serial televisi untuk anak Indonesia yang diproduksi oleh Kastari Animation (PT.Kastari Sentra Media). Bercerita tentang gadis kecil bernama Diva yang selalu ditemani oleh kucing putih yang lucu bernama Pupus. Bersama teman temannya dengan latar belakang suku dan agama yang berbeda, Mona, Febi, Putu dan Tomi, banyak konflik seru yang terjadi setiap hari. Ada nilai moral dan pesan positif untuk anak-anak Indonesia yang disajikan di setiap episode Diva The Series. Melalui serial ini, diharapkan anak anak Indonesia mendapatkan tontonan kartun anak produksi asli Indonesia yang menarik dan mendidik. Bersama Kastari Animation, berikan media hiburan yang terbaik dan mendidik untuk anak anak Indonesia

4.Tayo: the Little Bus

5 tontonan yang tidak membahayakan bagi anak


link
Ini salah satu kartun Korea yang yang menarik dan bisa ditonton oleh anak di rumah. Film ini mengajarkan nilai baik bagi anak, misalnya cara mengajak anak untuk melakukan kebaikan dan menghargai pertemanan.

Film ini juga mengajarkan anak untuk disiplin dengan mematuhi peraturan lalu lintas dan memprioritaskan keamanan.

5.Adi sopo jarwo

5 tontonan yang tidak membahayakan bagi anak


link

Sesuai judul, tokoh utama di sini adalah Adit, Sopo, dan Jarwo. Berasal dari negeri sendiri, pesan moral yang ingin disampaikan tentu lebih familiar untuk anak yaitu tentang pertemanan, toleransi, kejujuran, serta sedikit nilai religius lewat tokoh pak haji.

Itulah tujuh daftar film animasi mendidik yang sangat layak dikonsumsi anak lantaran memiliki berbagi pesan moral yang sangat relevan dalam kehidupan sehari-hari. Meski aman ditonton, sebaiknya orang tua turut mendampingi agar ada role model nyata dalam menyampaikan pesan moral tersebut

5 film diatas bisa jadi rekomendasi buat anak2 agan mengisi waktu luang
Kan filmnya ga diputer setiap hari gan? Trus gimana gan?

Maka luangkanlah waktu bersama anak agan berinteraksi karna itulah yang terbaik untuk mereka

Jangan sampe anak2 kita menjadi seperti ini karna pengaruh tontonan sinetron yang ga jelas

alay


TS Mengharap 5 tontonan yang tidak membahayakan bagi anakTS 5 tontonan yang tidak membahayakan bagi anak Menolak



Quote:Original Posted By raliakbarrr
ada youtube kids sekarang, kalo ga channel youtube khusus anak-anak. tinggal putar di TV yaa bukan di hape, kalo di kasih hp malah bahaya, makasih gan info nya emoticon-Toast


Quote:Original Posted By slayer1987
5 tontonan yang tidak membahayakan bagi anak


Tambahan gan, anak ane suka nonton cerita rakyat ... page one please emoticon-Shakehand2


ini tontonan ane masih kecil,mungkin afa nyang mau nambahin?


tontonan
Diubah oleh dimaznibiru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
26-08-2019 11:35
5 tontonan yang tidak membahayakan bagi anak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanaseti dan 4 lainnya memberi reputasi
5
26-08-2019 11:36
emoticon-Sundul
Diubah oleh dimaznibiru
profile-picture
profile-picture
ipunk3133 dan pabloo memberi reputasi
2
26-08-2019 11:37
emoticon-Sundul
Diubah oleh dimaznibiru
profile-picture
profile-picture
ipunk3133 dan pabloo memberi reputasi
2
26-08-2019 11:38
no 1 bagus
0
26-08-2019 11:41
Trus nasib anak2 jmn dulu gimana yg tontonannya one piece, sinchan, dan kartun2 bahaya lainnya yg ga di sensor emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
26-08-2019 11:54
nice info gan, jadi rekomendasi buat ane dan anak
emoticon-Toast
0
26-08-2019 11:57
anak anak demen semua
0
26-08-2019 11:57
Quote:Original Posted By mainanuang
nice info gan, jadi rekomendasi buat ane dan anak
emoticon-Toast


Asiyap gan emoticon-terimakasih
0
26-08-2019 12:07
Quote:Original Posted By siimoeh
Trus nasib anak2 jmn dulu gimana yg tontonannya one piece, sinchan, dan kartun2 bahaya lainnya yg ga di sensor emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By pabloo
Asiyap gan :terimakasih


Cendol gam emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 2 lainnya memberi reputasi
3
26-08-2019 12:08
Quote:Original Posted By dimaznibiru
Cendol gam emoticon-Ngakak


emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-terimakasih
profile-picture
dimaznibiru memberi reputasi
1
26-08-2019 13:15
mantab, masukkan yang bagus, tidak merosak moral anak emoticon-Embarrassment
0
Lapor Hansip
26-08-2019 13:57
Balasan post siimoeh
Quote:Original Posted By siimoeh
Trus nasib anak2 jmn dulu gimana yg tontonannya one piece, sinchan, dan kartun2 bahaya lainnya yg ga di sensor emoticon-Leh Uga


sebenarnya semua film / game itu ada rate-nya film karun seperti sinchan, one piece, pokemon, dll itu memang bukan untuk semua UMUR... tapi Teen - Dewasa.. nah semua aturannya sudah jelas, tinggal bijak bijaknya ortu dalam mengawasi anaknya..... kalau ga ada waktu buat awasi dan didik anak ya g usah punya anak..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tom0083 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
26-08-2019 15:23
Quote:Original Posted By reaper_k1d
sebenarnya semua film / game itu ada rate-nya film karun seperti sinchan, one piece, pokemon, dll itu memang bukan untuk semua UMUR... tapi Teen - Dewasa.. nah semua aturannya sudah jelas, tinggal bijak bijaknya ortu dalam mengawasi anaknya..... kalau ga ada waktu buat awasi dan didik anak ya g usah punya anak..


Agan greget emoticon-2 Jempolemoticon-Cendol Gan
profile-picture
ipunk3133 memberi reputasi
1
26-08-2019 16:36
sayang anak sayang anak
0
26-08-2019 21:51
hei tayo hei tayo

kamu gk tayoo
0
26-08-2019 22:06
Alhamdulillah, ane kalo dirumah selalu nyuruh nonton nussa buat adek yang paling kecil. Soalnya makna nya dalem, penuh dengan didikan budi pekerti dan agama. pokoknya channel youtube paling favorit deh
0
27-08-2019 12:30
yaa anak kecil sekarang nonton nya ginian nih soalnya bagus sih kartun nya engga macem macem juga ceritanya. ane yang bukan anak anak juga demen nonton nya tiap pagi sama sore gan emoticon-Big Grin
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
27-08-2019 12:30
Quote:Original Posted By shiianz
hei tayo hei tayo

kamu gk tayoo


hei... (nengok) ...TAYO
auto emosi ane gan wkwkwkwkwk
profile-picture
dimaznibiru memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.