Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f6dd921f0bc34a0c8b489a/rio-owner-community-quotrocks-your-stylequot---part-1
KIA 24 Hours Emergency Jakarta 021-65302010 KIA 24 Hours Emergency Surabaya 031-777277775 KIA 24 Hours Emergency Denpasar 081338726459 Facebook Page https://www.facebook.com/RocksRioOwnerCommunityAtKaskus MILIS kia_rocks@yahoogroups.com http://groups.yahoo.com/group/kia_rocks/ PERATURAN Dilarang membuat post versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil &
Lapor Hansip
09-02-2014 08:44

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Quote:
KIA 24 Hours Emergency Jakarta 021-65302010
KIA 24 Hours Emergency Surabaya 031-777277775
KIA 24 Hours Emergency Denpasar 081338726459

Quote:


Quote:
MILIS

kia_rocks@yahoogroups.com
http://groups.yahoo.com/group/kia_rocks/

Quote:
PERATURAN

  • Dilarang membuat post versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil & review, bisa langsung ke : [Diskusi] Ulasan Mobil Yang melanggar akan mendapat warning, jika kelewatan dapat hadiah bata merah

  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

  • No Junk Post, No Spam, Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote


Quote:
emoticon-Matahari PENGUMUMAN emoticon-Matahari

Quote:Original Posted By danarkaskus
sebenernya masalah ini sudah saya share di millis...tapi saya lihat banyak temen-temen disini banyak yang belum tau...

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

Sesuai judul, tentang update ECU...hanya sharing pengalaman pribadi...saya posisi di makassar...terima unit tgl 5 juni 2012...sejak terima hingga sekarang memakai PREMIUM, tidak ngelitik tidak loss power. Jadi utk temen2 yg terima unit medio november 2011 mungkin hingga april 2012 yg merasa ada yg kurang dgn unit nya segera saja utk melakukan update ECU...update ECU dilakukan berdasarkan rom id dari ECU itu sendiri, tidak bisa sembarangan...disini akan saya share update yg tersedia sampai update terakhir kalo tidak salah nomor 273 dirilis bulan Juli 2012 kmrn...silahkan utk konsul dgn kabeng kia yg terdekat supaya dapat dilakukan update sesuai dengan ROM ID dari ECU yang cocok...semoga bisa berguna bagi semuanya...alat update ECU atau G-SCAN itu update nya secara online internet...jadi tergantung BERES masing2...rajin tidak utk update alat G-SCAN nya...ingat sekali lagi...semua update yg tersedia belum tentu dapat diaplikasikan ke ECU kita masing2...seperti yg saya blg...tergantung ROM ID nya cocok tidak dgn update yg tersedia...contoh dari Poto yg saya share, ecu rio saya hanya dpt di update utk acceleration improvement dan knocking improvement, yg lainnya tidak bisa...Bintaro rekomended temen2 rocks tuh terutama pak ketum dan jajaran nya kekekeke...sekali lagi percayakan rio anda kepada kabeng ya karena bagaimanapun mrk lah yg lebih tau tentang rio...sharing ini sifatnya hanya share info saja...kalo rio nya sudah pas di hati dan merasa tidak perlu diupdate ya jgn di update...

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

mengenai brake pad depan yang bunyi-bunyi dan kotor sudah ada raplacement pengganti model baru tetapi mungkin BERES masi belum punya stok nya...jadi bersabar saja, tinggal no telpon supaya BERES bisa hubungi ketika part datang...

Quote:Original Posted By sinaziraf
Kepada rekan-rekan rocks, sudah saya konfirmasike KIA Pusat
Untuk Penggantian Brake Pad yang bermasalah (bunyi dan kotor) di Bengkel Resmi KIA tidak dipungut biaya alias FREE, jika di TKP masih menemukan Beres yang Nggak Beres :d alias masih diminta biaya penggantian, harap dilaporkan melalui forum ini atau milis rocks untuk di tindaklanjuti

Terimakasih
Ketum Rocks
Fariz Anis Alhaddar




Kopdar 8-9 Sept 2012 |1|2|3|
Kopdar ROCKS Surabaya |1|
Kopdar ROCKS Jogja |1|

brosur


FAQ
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 166 dari 166
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
14-06-2019 18:27
pertengahan 2019 neh..

apakah masih banyak /masih pada pake ANR di group ini? apa dah ganti unit.. xixi

salam ANR plat D..
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
09-07-2019 08:48
gan mau nanya kia rio 2014 AT itu FC nya sekitar berapa ya?, ada link review nya g?

ane berencana ngambil kia rio 2014 akhir pemakaian 2015 awal, cuma msh ragu sama FC dan apakah msh perlu update ECU klw yg unit 2014 akhir?
Diubah oleh ulung001
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Lapor Hansip
02-08-2019 07:54
Balasan post karlo_z460ml
rio nya msh dipake ampe skrg. mobil terlama yg ane pake. dan skrg Aki-nya mau wafat. jd GS MF 55D23L ini umur-nya 3thn
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Lapor Hansip
10-08-2019 11:39
Balasan post freaks_dna85
Total biaya brp gan,,, klo upgrade EPS...klo suara mesin gelitik di awal neken gas, itu knp ya ?
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
23-08-2019 17:15
Quote:Original Posted By bulat88
Selamat sore agan2 sesepuh kia rio semua
Ane ada rencana mau ambil kia rio tahun 2013 yang matic. Kepincut ama bodynya yg aduhai.
Selama ini ane pake mobil jepang.
Sedikit yang mau ane tanyain bagai mana dengan performa kia rio agan2 selama ini?
Trus untuk spare partnya bagaimana?
Untuk kelemahan rio apa aja yg umum dijumpai yg tahun 2013.

Terima kasih sebelumnya agan2 semua. Sukses selalu buat kita semua.

Saya mendapat beberapa poin perbandingan ini selama menggunakan ANR dibanding hatchback setara dari Jepang:
Mulai dari yang minus2 dulu ya
  • Sparepart & Aksesoris
    Lebih susah cari sparepart & aksesoris nya dibanding merk jepang, biasanya cari lewat ebay atau lapak langsung dari korea.
  • Service Center
    Tidak sebanyak merk jepang yang di setiap kota besar hampir pasti ada tempat service. kalau KIA belum tentu ada. Tapi lewat info forum di Kaskus maupun di FB beberapa problem selama ini baik saya maupun teman2 yang lain pasti selalu ada solusi

Kemudian beberapa poin positif yang saya dapat dibanding merk jepang
  • Performa sebanding dengan besar cc nya, saya coba ajak lari di 160kph masih enak dan stabil. Bandel banget lah mesinnya.
  • Model secara subjektif sih semok ya, lekuk2 audi atau vw golf dapat lah di ANR ini. ya tapi ini selera masing2
  • Konsumsi BBM dalkot saya dapat 8L/100KM, kalo jarak jauh tembus 4,3L/100KM, engga tau klo ini

Semoga bisa jadi pertimbangan ya gan.

0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
23-08-2019 20:22

sensor parkir

ada yg pernah servis sensor parkir??
punya sy udah kl kondisi R, bunyi terus kyk udh nempel.. Tiiiiiiiiiiiiiiitt.. tp kdng normal tit tit tit..
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Lapor Hansip
24-08-2019 02:37
Balasan post emiruyamamoto
Quote:Original Posted By emiruyamamoto
Om, mau tanya untuk masalah bunyi mendesis dikolong mobilnya...apakah sdh dipastikan ke beres? kebetulan saya merasakan hal yg sama...mohon pencerahannya??? terima kasih sebelumnya


@emiruyamamoto

Sama om, punya saya ANR 2013 juga mendesis di kolong mobil.. gak ngaruh apa2 sih sm performa boil, cuma penasaran aja.. Suhu-suhu ada yg bisa kasih info?? Tks
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Lapor Hansip
27-08-2019 11:18
Balasan post mastercuan
Bikin dimana side skirt nya bang?
Diubah oleh sudiartha78
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Lapor Hansip
27-08-2019 11:27
Balasan post mastercuan
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1Nanya gan, bikin dimana sideskirt nya?
Diubah oleh sudiartha78
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Lapor Hansip
08-09-2019 16:42
Balasan post sudiartha78
@sudiartha78 di mkg mangga dua pak, kreasi sendiri.
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Lapor Hansip
09-09-2019 14:23
Balasan post mastercuan
@mastercuan mantap tuh, mirip punya ja** RS, biaya kena berapa bang?
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Lapor Hansip
14-09-2019 15:28
Balasan post f4zr1e
Handle laci ane jg patah yg kia rio...belinya dmna ya...
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Lapor Hansip
14-09-2019 23:45
Balasan post sudiartha78
@sudiartha78 kena sejutaan dua buah di mgk...coba cek dibukalapak, ada yg jual bodykit kia rio.
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Lapor Hansip
19-09-2019 05:56
Balasan post mastercuan
@mastercuan ok, tks ya bang 🙏🙏
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
10-10-2019 15:50
Suhu2 mau tanya nih, ANR ane kok kalau distarter kadang2 jarum indikator RPM nya gak nyala ya, tp mesin hidup dengan putaran mesin yg lebih tinggi (sekitar di 1000rpm).. kalau udah gt biasanya mesin dimatiin lagi, terus harus distarter lagi baru RPM nya nyala, kira2 apa penyebabnya ya suhu ? Mohon pencerahannya, thx emoticon-shakehand
Diubah oleh ripki_omen
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
21-10-2019 10:18

Jual Kia Rio 2013 MT

update krn dah sold out, thx guys
Diubah oleh vieryfl
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
22-10-2019 20:07

Mohon Solusinya Para Suhu

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

Ada yang pernah ngalamin seperti ini? Efeknya mobil jd agak kebul warna hitam dan suka loss tenaga, langsam agak juga agak tidak stabil
0 0
0
Halaman 166 dari 166
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia