Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7278
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
hansip87 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 345 dari 365
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
20-08-2019 22:33
Balasan post pagecondong
Coba ceritain dong kronologinya, saya belum pernah berurusan dengan Service center sony (mudah2an sih gak perlu)

profile-picture
Vagabond008 memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
20-08-2019 23:03
Tempel malam
Pasar Asemka

Sony a7
FE85/1.8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-08-2019 06:52


Sony ILCE-7
FE 50mm F1.8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azrul.18 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
21-08-2019 14:34
Balasan post pagecondong
pengalaman q sih enak kok service center nya,., malahan enak banget,.,,, pernah tiba2 a6000 q eror,,., g pernah aq pake ,.,,., rusak ganti kabel apa gt aq g tau,.,,,, info biaya, berapa lama,., klaim garansi, aman sentosa di info dengan detail,.,. enak bgt kok pelayanannya,.,
profile-picture
Vagabond008 memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-08-2019 16:00
Sore pendopo
a7 + carl zeiss jena pancolar mc 50mm 1.8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azrul.18 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-08-2019 16:02
Setor Sore
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-08-2019 16:58
Semangat 45 emoticon-I Love Indonesia


A7+35 mm no retouch
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RIPGEMBUL dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
21-08-2019 17:33
Balasan post andewx
@andewx
Ybs tidak cerita detail kerusakan, hanya cerita dia punya mirorles sony, rusak tapi service center tidak bisa memperbaiki, tapi tetap sih, ketika ditanya rekomendasi kamera, sarannya
1. mirorles
2. sony atau Fuji
profile-picture
andewx memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
21-08-2019 17:33
Balasan post sk1v3r
@sk1v3r
ok om. trims infonya, jadi lega
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-08-2019 21:14
Jakarta cityscape


A7 + 50mm/2.0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RIPGEMBUL dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
22-08-2019 08:48

HSS sony a6300

para senior sekalian ….

saya pakai sony a6300 dan godox tt350.
mohon arahan dan petunjuk ... bagaimanakah seting di kamera supaya bisa ambil photo dengan speed tinggi ( 1/250 atau 1/1000 atau lebih tinggi )
karena pada saat saya install godox nya...maks speed di kamera hanya 1/160.


terima kasih
profile-picture
andewx memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
22-08-2019 15:25
Balasan post tigerdonz
Quote:Original Posted By tigerdonz
para senior sekalian ….

saya pakai sony a6300 dan godox tt350.
mohon arahan dan petunjuk ... bagaimanakah seting di kamera supaya bisa ambil photo dengan speed tinggi ( 1/250 atau 1/1000 atau lebih tinggi )
karena pada saat saya install godox nya...maks speed di kamera hanya 1/160.


terima kasih


Teken tombol sync di flashnya om biar hss.
profile-picture
andewx memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
22-08-2019 19:49
Setor Malam
profile-picture
andewx memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
23-08-2019 08:24
no fear


Sony ILCE-7
FE 50mm F1.8
profile-picture
RIPGEMBUL memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
23-08-2019 08:34
pagi gan
saya mau tanya kenapa saya rekam video memakai sony a6000 hasilnya ada suara kayak suara angin padahal diruangan tertutup dan tidak ada suara angin,bahkan ketika memakai mic ecm-xyst1m pun masih ada suara angin walaupun pakai tutup bulu.
saya sudah on off noise wind di pengaturan tetap ada suara angin tersebut.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
23-08-2019 21:09
setor malam

bromo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kholidnirna dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
24-08-2019 16:59
Balasan post hansip87
Quote:Original Posted By hansip87
Misi lagi ya.. Mo posting Jualan ane lagi neh, Mumpung ada Promo T*kp*d smp 17an YUK DIMANFAATKAN YUK GAES KUY LAH... Cekidot gan

New Pendopo Sony Alpha - Part 2

New Pendopo Sony Alpha - Part 2

New Pendopo Sony Alpha - Part 2

Flash Bounce Holder + Diffuser LUCA Ray
for Sony/Fuji/Canon APS-C Mirrorless

NEW EDITION!
Increased Usability (Wider Build)
Stylish Engraved Letters
Lanyard Strap Included

Tested with:
Sony A6000
Sony A6300
Sony A6400
Sony A6500
Fuji X-A2
Fuji X-A3
Fuji X-A5
Canon EOS M3
Canon EOS M6*
Canon Powershot G3X

(*Limited Angle)
Dengan Produk ini, lampu Flash terintegrasi pada kamera Anda akan berfungsi lebih optimal dalam menyebarkan cahaya sehingga objek foto memiliki pencahayaan yang merata.

Cukup masukkan LUCA Ray ke dalam slot hotshoe, lalu tempatkan modul Flash tepat di belakang LUCA Ray, lalu atur kedalaman LUCA Ray sesuai kebutuhan sudut pantul cahaya.

Bahan: Akrilik
Warna: Putih dengan tekstur buram untuk fungsi diffuser.

Berminat? Silahkan pesan di sini gan, Thx.


emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
24-08-2019 17:01
Balasan post pagecondong
Bisa aja si diservice mah, cuma emang mst sabar kalo ganti komponen kalo Sony, soalnya pabrik komponen kamera dari Thailand. Kalau mau cepat jjl ke thailand aja sekalian he3..
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-08-2019 14:58
agan2 a6000 gw knp ya ini, liat videonya gan

video


kira2 keterangannya begini:
abis gw pencet shutter buat focus, kameranya tetep focus gitu gan padahal gw udh lepas jari, settingan focusnya single shooting...
pencet2 tombol lain ngga bisa kecuali tombol buat rubah ke manual focus, tapi kalo abis ganti manual focus terus ganti lagi ke auto focus, kamera lsng ngelock focus yg sblmnya gan...

ini settingan gw
Foto


- kejadian ini pertama kali gw alamin waktu nonton konser tgl 17 agustus kemarin... konsernya sekitar 2 jam, selama konser gw hampir ngga pernah matiin kamera, nah 15 menit terakhir kejadian kaya gitu, terus gw browsing2 a6000 gampang overheat ya?
ya udh abis itu gw pikir mungkin ini krn overheat.

- setelah itu kamera sempat beberapa kali gw pake foto, ngga banyak fotonya & ngga lama juga fotonya, ngga kejadian lagi.
nah tapi yg hari ini baru 10 menitan foto2, diruangan yg ber-ac udh kejadian kaya gitu gan emoticon-Frown


ini kira2 kenapa ya agan2? harus diservis kah?
0 0
0
Lihat 3 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-08-2019 22:27
malam smua.

mau numpang tanya,
kira-kira pasaran 2nd hand nya 16-35 gm brp ya?
katakan kondisi superb, no minus.

terima kasih
Diubah oleh Just*L
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 345 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia