alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53d11a82d49556ac130350/inilah-alasan-kenapa-bisnis-cafe-kurang-bagus-dijalankan-di-indonesia
Lapor Hansip
14-08-2019 16:15
Inilah Alasan Kenapa Bisnis Cafe Kurang Bagus Dijalankan di Indonesia
Inilah Alasan Kenapa Bisnis Cafe Kurang Bagus Dijalankan di Indonesia
Inilah Alasan Kenapa Bisnis Cafe Kurang Bagus Dijalankan di Indonesia

Belakangan ini ane melihat banyak sekali bisnis cafe yang bertebaran disekitar ane dan biasanya cafe-cafe ini memiliki konsepnya tersendiri untuk menarik pelanggan. Dan tiap harinya tidak jarang cafe-cafe tersebut tutup karena bangkrut.

Ternyata ada beberapa alasan yang membuat bisnis cafe tersebut mengalami kebangkrutan sekaligus menjadi alasan kenapa bisnis cafe kurang bagus untuk dijalankan di Indonesia.

Alasan utama kenapa bisnis cafe kurang cocok dijalankan di Indonesia adalah karena masyarakat kita belum menjadikan cafe sebagai gaya hidup seperti di luar negeri sana. Di luar negeri masyarakatnya sudah terbiasa mengunjungi cafe setiap harinya untuk paling tidak minum kopi, tapi hal ini tidak berlaku di Indonesia.

Kebanyakan masyarakat kita menganggap cafe sebagai tempat yang hanya dikunjungi untuk momen-momen tertentu saja seperti weekend ataupun tempat nongkrong dengan teman-teman, bukan sebagai gaya hidup dimana mereka berkunjung setiap harinya.

Karena perilaku tersebut akhirnya cafe hanya ramai pengunjung pada weekend atau hari libur saja sedangkan biaya operasional tetap berjalan dari Senin-Minggu. Belum lagi biaya tanah yang disewa tidaklah murah apalagi di tempat strategis di Jakarta.
Inilah Alasan Kenapa Bisnis Cafe Kurang Bagus Dijalankan di Indonesia

Karena terus merugi akibat sepi penggunjung akhirnya sudah dipastikan bisnis-bisnis cafe tersebut lama kelamaan akan gulung tikar dengan sendirinya karena tidak dapat menutupi biaya operasional dengan keuntungan yang mereka dapat.

Tetapi, tentunya tidak semua cafe bernasib sama. Ada juga beberapa cafe yang berusaha menjaga eksistensi mereka tetapi tentunya dengan beberapa penyesuaian agar mereka tidak mengalami kerugian.

Ada bermacam-macam penyesuaian seperti mengecilkan cafe mereka untuk mengurangi biaya sewa, menyediakan order online kepada para pelanggan dan masih banyak lagi.

Tetapi tentunya dengan berbagai pertimbangan diatas bisnis cafe memang tidak disarankan bagi kalian yang ingin memulai bisnis.

Sekian thread dari ane, kalau kalian suka dengan thread ini atau kalian merasa thread ini bermanfaat jangan lupa kasi ane cendol emoticon-Toast dan rate 5emoticon-Rate 5 Star.

profile-picture
profile-picture
aliveairwaves dan kudanil.la memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
21-08-2019 10:08
mending kopimik aja dah, 3rebu udah seger
0
21-08-2019 10:16
karena indonesia udah pnya cafe nya sendiri jauh sebelum cafe hadir disini.

namanya warkop !!

sekarang indomaret alfamart juga pnya tempat tongkrongan yg saingan sama warkop, didepan di sediakan meja dan tempat duduk, racik kopi sendiri didalam, bayar, trus bawa ke depan, nongkrong deh sambil duduk, mau seharian juga gak ada yg ngusir. malah di sediakan colokan listrik buat nge charge hape pula, dan gratis. warkop mana ada colokan listrik gitu.

warkop, indomaret, alfamart, harga minuman nya jaaauuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhh lebih murah daripada cafe. malah di indomaret alfamart tersedia macam2 camilan teman kopi juga, kayak donut, somay, sosis panggang, dll dll.

cafe di kota ane lebih banyak di tongkrongin emak emak sosialita, mereka merasa gengsi harus nongkrong di alfamart indomart, karena warkop, indomaret, alfamart, udah di kuasai ojek online sama cowoq2 yg gak jaim macem ane, yg mau berbaur sama ojek online nongkrong di sana.
0
Lapor Hansip
21-08-2019 13:28
Balasan post anita.sutanty
Quote:Original Posted By anita.sutanty


Oh iya. Beli aja rukonya haha..


Gede modalnya gan
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
1
22-08-2019 01:19
Quote:Original Posted By fiqryy
ada 1 lagi, karena beli cm 1 cup atau 2 cup kopi misalnya, tapi nongkrongnya berjam2.


Ini yang bikin sevel bangkrut gan
0
22-08-2019 10:46
Quote:Original Posted By intanraden
warkop ae lah makan indomie rebus + susu milo dingin emoticon-Genit


Kalo ane mending sama ovomaltine ganemoticon-Embarrassment
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-08-2019 10:50
Balasan post red1302
ane lebih suka milo gan emoticon-Wowcantik
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.