alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.53 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d589db50577a914bd2c4b1a/mau-pamit-kek-mau-bunuh-diri-kek-bodo-amat
Lapor Hansip
18-08-2019 07:37
Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..
Past Hot Thread
Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..

Youtube, salah satu platform streaming yang saat ini begitu digandrungi oleh masyarakat secara luas. Kehadirannya bahkan hampir bisa dibilang menggantikan kepopuleran media televisi yang lebih dulu ada. Konten beragam dan tak monoton menjadi salah satu daya tarik penonton lebih memilih Youtube ketimbang televisi.

Di Indonesia sendiri, perkembangan per -Youtube-an mengalami peningkatan yang cukup pesat. Banyak Youtuber (sebutan untuk pembuat konten di Youtube) dari Indonesia yang mempunyai subscriber atau pelanggan mencapai angka jutaan. Bahkan beberapa diantaranya dinobatkan sebagai peraih subscriber tertinggi di kawasan Asia Pasifik. Sungguh pencapaian yang luar biasa. Seluar biasa penghasilan yang mereka dapat dari konten - konten yang mereka buat. Banyak muka - muka yang tak pernah kita lihat di televisi tapi kini menjadi seleb berkat Youtube. Sehingga tak jarang banyak anak - anak jaman now yang bercita - cita ingin menjadi Youtuber karena popularitas dan uang yang bisa mereka dapat.

Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..
Padahal nih menjadi seorang Youtuber tentu saja tak mudah. Ia harus pandai - pandai membuat konten yang bisa menarik orang untuk melihatnya, lalu menyukai, atau memberi komentar, dan yang tak kalah penting lalu menjadikan channel-nya sebagai langganan, agar setiap konten yang ia buat akan otomatis nampil diberanda sang pelanggan. Supaya bisa membuat konten yang menarik dan disukai tentu saja mereka harus menyesuaikan dengan selera pasar. Biasanya sih konten - konten berkualitas dan menginspiratif akan jauh tertinggal perolehan view ataupun subscriber-nya ketimbang konten alay bin gaje.

Itulah kenyataannya, kita tak bisa memungkiri. Meski ada yang bilang konten di Youtube jauh lebih baik dari pada acara di televisi, toh diantara keduanya sama - sama memiliki kekurangan dan kelebihan. Acara menginsipirasi di televisi juga ada, sebaliknya konten sampah di Youtube juga bertebaran. Dan ironisnya, justru acara maupun konten yang banyak orang sebut sebagai acara dan konten sampah yang justru akan laris manis. Di televisi, sinetron beribu - ribu episode jauh akan lebih disukai mayoritas pemirsa ketimbang acara yang mendidik. Hal ini bisa dilihat dari perolehan rating dan share dari acara yang bersangkutan.

Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..
Begitu juga dengan konten nggak penting yang ada di Youtube akan jauh lebih disukai dibanding konten inspiratif. Buktinya rata - rata channel yang punya banyak subscriber adalah channel yang konten - kontennya nggak jelas dan nggak ada manfaat. Misalnya nih konten nge-prank teman. Apa sih yang bisa kita ambil dari konten - konten semacam itu? Lucu? Mungkin, kalau hanya sekali 2 kali. Kalau terus - terusan yang ada malah garing. Bahkan bisa jadi orang bakalan sudah tau kalau itu hanya prank saja, dan akan mengira apapun yang ia lakukan hanya sekedar prank.

Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..
Kita lihat saja salah satu Youtuber populer yang baru saja membuat konten "pamit" tapi akhirnya kembali tak lebih dari 2 hari setelah konten "pamit" nya tersebut. Berkat konten itu, sekarang orang sudah tak lagi percaya dengan model pamit - pamitan semacam itu. Bahkan sang Youtuber sekarang kena getahnya karena dibully oleh netizen. Setelahnya, sang Youtuber membuat konten yang isinya menyebut bahwa dirinya depresi dan bahkan berencana untuk bunuh diri. Bukannya simpati dan prihatin, tapi justru lebih banyak lagi bully-an yang ditujukan kepadanya karena justru tak memberikan contoh yang baik. Dan banyak pula yang menganggap semua itu semata - mata dilakukan demi sebuah konten.

Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..

Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..

Disclaimer : Asli tulisan TS
Referensi : Ini
Sumur Gambar : Om Google




Mau Pamit Kek, Mau Bunuh Diri Kek, Bodo Amat..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mypawcraft dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 14
19-08-2019 11:28
hahaha.. cmn emang heran aja.. konten sampah kok malah laku yak di +62 ini..
cmn takut ntar bocah" ikutan nyampah hidupnya emoticon-Ngakak (S)
0
19-08-2019 11:29
hidupnya kebanyakan drama pen muntah
0
19-08-2019 11:30
Dan anehnya malah ada yang dukung dia fans bocil bocil sok bijak emoticon-Cool
Saya pamit dulu gan nanti dilempar bata sama fan ricis emoticon-Ngacir2
0
19-08-2019 11:34
emoticon-Cape d...

intinya adalah nyari sensasi
0
19-08-2019 11:38
Tai kucing pamit pamit lah. nanti bakalan ada pamit reborn, pamit reborn part 1, pamit reborn part 2, pamit reborn undelete scene emoticon-Marah
0
19-08-2019 11:46
>mewek dibully seindo
>pansos mau bundir
goblog tenann..yang ada lu malah tambah dibully lonT goblog
youtube ama tv udah kaga ada bedanya bangsad
0
19-08-2019 11:54
malah tambah dibully kan emoticon-Ngakak
0
19-08-2019 12:06
Quote:Original Posted By skydavee
Iya. Ini barusan selesai pawaiemoticon-Leh Uga


Jogja piye kabare Om?

emoticon-Leh Uga
0
19-08-2019 12:13
kasian identitasnya, ga usah jadi seleb kalo kagak mw di bully.. pa lagi dunia maya... cupu ah
0
19-08-2019 12:14
saya pamit. besok masuk lagi soalnya.
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
19-08-2019 12:23
paan sih gitu di tonton, mana ada sexy nya sih,gak juga bikin ngachenk
0
19-08-2019 12:24
ngak pernah follow akun alay emoticon-Cape deeehh atau bikin hasteg unfollow akun alay emoticon-Cool
Diubah oleh orangsuniaraja
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
19-08-2019 12:28
biar sensasional yahhh... jd hitsss deh... nice infonya gan... ditunggu thread informatif lainnya...
0
19-08-2019 12:34
ricis & atta itu perusak generasi muda
0
19-08-2019 12:34
Quote:Original Posted By powerpunk
Jogja piye kabare Om?

emoticon-Leh Uga


Alhamdulillah baik² sajaemoticon-Shakehand2
0
19-08-2019 12:38
Hhhmmmm ......
0
19-08-2019 12:41
halah drama mulu, gak enak atuh pake kerudung masa ngomong"nya bunuh diri
0
19-08-2019 12:43
semakin sedih semakin banyak yg nonton
0
Halaman 11 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.