alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.14 stars - based on 50 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5499fdde2cf2b91a8b4568/persib-bandung--bobotoh-kaskus
Lapor Hansip
22-07-2018 21:51
★ Persib Bandung | Bobotoh Kaskus ★ Season 2019
★ Persib Bandung | Bobotoh Kaskus ★


Quote:HARAP DIBACA SEBELUM POSTING!
1. Dilarang One Liner Post (Posting satu baris)
2. Dilarang OOT (Out Of Topic). Forum ini disediakan khusus membahas PERSIB
3. Diarang junk, rusuh, flame, dsb. Konsekuensi: dibata sama penghuni BOKUS & autobanned
4. Jika posting berita mohon cantumkan sumber


SCHEDULE & KLASEMEN

SKUAD 2019
[img][/img]

Penjaga Gawang:

1 - Muhammad Natshir (Indonesia)
30 - Aqil Savik (Indonesia)
78 - I Made Wirawan (Indonesia)

Pemain Belakang:

3 - Ardi Idrus (Indonesia)
4 - Bojan Malisic (Serbia)
6 - Saepulloh Maulana (Indonesia)
12 - Henhen Herdiana (Indonesia)
16 - Achmad Jufriyanto (Indonesia)
17 - Zalnando (Indonesia)
19 - Indra Mustafa (Indonesia)
22 - Supardi Nasir (Indonesia)

Pemain Tengah:

7 - Beckham Putra (Indonesia)
8 - Abdul Aziz (Indonesia)
9 - Esteban Vizcarra (Indonesia)
11 - Dedi Kusnandar (Indonesia)
13 - Febri Haryadi (Indonesia)
14 - Agung Mulyadi (Indonesia)
15 - Syafril Lestaluhu (Indonesia)
18 - Gian Zola (Indonesia)
23 - Kim Jeffrey Kurniawan (Indonesia)
24 - Hariono (Indonesia)
27 - Puja Abdillah (Indonesia)
77 - Ghozali Siregr (Indonesia)
82 - Rene Mihelic (Slovenia)
93 - Erwin Ramdani (Indonesia)

Pemain Depan:

10 - Ezechiel N'Douassel (Chad)
21 - Frets Butuan (Indonesia)
37 - Muchlis Hadi (Indonesia)
71 - Artur Gevorkyan (Turkmenistan)
98 - Wildan Ramdhani (Indonesia)


STADION
★ Persib Bandung | Bobotoh Kaskus ★
Si Jalak Harupat




★ Persib Bandung | Bobotoh Kaskus ★
Diubah oleh Persib
profile-picture
profile-picture
hardcore_gorila dan isenkdoank1 memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 171 dari 183
16-08-2019 14:00
Ayena nikmati sesa pertandingan nu ayena, walaupun teu jamin bakal juara, tapi emang patut di sayangkeun lmn tiap musim di awalan ku perencanaan nu bobrok kawas keiu emoticon-Ngakak, tiap awal musim pasti kieu wae saacan jajaran manajemen aya nu di ganti mah, boro2 ngomongkeun tempat latihan sorangan ngomongkeun strategi awal musim bobrok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bangbunghideung dan 2 lainnya memberi reputasi
3
16-08-2019 14:15
dear agan jellal,
Djanur bisa juara dengan tim (sudah) bermaterikan pemain2 bagus,
tapi bukan berarti waktu itu Djanur & timnya bisa malas2an bekerja untuk meracik tim.

Apalagi coach Rene yang dibekali tim sudah jadi (sudah iso), malah dibilang malas meracik strategi, justru bebannya lebih berat, bukan berarti coach Rene & timnya tidak bekerja.
Tolong hargai itu, jangan tiba2 post soal pecat2an terus merendahkan profesi pelatih di seluruh klub Indonesia... asal maen fisik, beres emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh loekirasiapa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bosthree dan 4 lainnya memberi reputasi
5
16-08-2019 17:32
Ayeuna mah tarima keun weh hasil pertandingan Persib dek eleh meunang atau remis ge asal ulah degradasi weh emoticon-Ngakak
Ulah mikiran juara atau AFC Cup lah.

Sepakbola ge proses lain kawas FIFA atau FM, mun mecat Rene ge saha pengganti na? Bring back Djanur atau AV emoticon-Bingung
profile-picture
hardcore_gorila memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-08-2019 18:15
Balasan post strongstyle
Quote:Original Posted By strongstyle



Kita mah cuma suporter. Kita gak tau secara persis perencanaan Rene terhadap tim besutannya macem gimana. Kita bukan orang-orang yang ikut rapat ngebahas evaluasi Persib secara komprehensif dan ngulik masalah serta pemecahan solusinya dari A sampai Z.



ai ges aya nu ngeh kie mah seharusnya penghuni sini bisa bedain mana ranah privasi sama publik, banyak yg ngaku cinta tp suka bablas sampai harus ngatur atau harus tau semua jeroan. tungtung na lain na jadi support/kritik malah jadi ngaganggu sambil nyela nyak.
saling tukar pikiran di forum mah wajib tp da ieu mah sanes forum tertutup, ini forum terbuka yg bisa di akses semua lapisan orang. jadi mohon lah pake etika biar gak ada yg kesinggung atau jadi paham ke orang lain.
profile-picture
profile-picture
hardcore_gorila dan strongstyle memberi reputasi
2
Lapor Hansip
16-08-2019 18:26
Balasan post cah.mblung
Quote:Original Posted By cah.mblung


ai ges aya nu ngeh kie mah seharusnya penghuni sini bisa bedain mana ranah privasi sama publik, banyak yg ngaku cinta tp suka bablas sampai harus ngatur atau harus tau semua jeroan. tungtung na lain na jadi support/kritik malah jadi ngaganggu sambil nyela nyak.
saling tukar pikiran di forum mah wajib tp da ieu mah sanes forum tertutup, ini forum terbuka yg bisa di akses semua lapisan orang. jadi mohon lah pake etika biar gak ada yg kesinggung atau jadi paham ke orang lain.


Heuh matak sanajan geus rea rumor transfer ge, kuring mah hoream ngabandungannana.

Padahal mah udah, biarin aja itu jadi urusan manajemen. Urusan kita sebagai suporter ya cuma satu: support. Dukung. Kalo yang didukung malah hapeuk, tinggal lepas dukungan aja. Hukum supply / demand masih berlaku kok, makanya kenapa manajemen sempat gelagapan ketika tingkat okupansi stadion menurun signifikan meskipun secara proses mereka bergerak maju.

Biarin mereka yang berbenah diri, kita cuma cukup lepas keluh kesah tentang apa yang Persib tampilkan di lapangan. Soal internal mah ke deui weh, kecuali kalo memang ada yang layak untuk di-share dan jadi konsumsi publik, baru kita beber sampe puas.

Sekarang mah tone down dulu aja. Untuk pergerakan cukup wait-and-see, jangan gegabah ambil sikap. Kalemkeun.
profile-picture
profile-picture
hardcore_gorila dan cah.mblung memberi reputasi
2
16-08-2019 18:56
Pertandingan selanjutnya biar gak kejebolan lagi & bisa menang, mari kita mainkan lineup terbaik!

Gianluigi Wirawan;
Henhen Alves, Virgilpuloh Maulana, Malisic, Zalnando Carlos

Dengan komando Kim Jepri di lini tengah bersama Frets & Erwin 'aing yeuh aing' Ramdani

emoticon-Peace
Diubah oleh bosthree
profile-picture
hardcore_gorila memberi reputasi
1
16-08-2019 18:58
Quote:Original Posted By homie4life
Ih sensi gitu doang bikin essay

Siapa yang nyuruh jadi pelatih

Jawaban essay panjang lu simpel. Ya yang sesuai dengan skema sekarang pemain-pemain itu lagi

Pernah kan tuh Bojan Jupe ga main. Lebih rongsok lagi

Elu mau monyet-monyetin Hariono, menurut coach lebih cocok Hariono buat jadi DM sekarang ya mending dia lah

Mau pake pemain akademi? Liat lulusan yang sekarang aja pesimis bisa main bagus di liga emoticon-Ngakak

Contoh liga luar gampang. Tuh Sanchez sama Lingard emoticon-Ngakak


"Siapa yang nyuruh jadi pelatih"

kagak nyindir quotean lu di bagian itu gua,
General, nyinyir ke yang biasa di ucapkan orang-orang kalo ada tim/personal yang di sukainya dikritik...
"lu aja yang jadi pelatih'"

Gua ga permasalahin bojan dan jupe,
Jelas-jelas
Gua permasalahin hariono, idrus dan mustapa,
emoticon-Malu (S)

saat DM yang dipunya ga sesuai kriteria/ ngampas..
Salah satu tugas pelatih yang dibayar
Untuk nyari solusi,

-Main 2 pivot (box2box)
-Atau defense kolektif
-Atau parkir bus (numpuk pemain)

Tenang
Sama kaya lu,
Gua ga pernah ngewaroh pemain dari akademi persib, emoticon-Big Grin

Kalo lu senggang, coba lu tengok kenangan dia di psm..
Ini pelatih 2 tahun nanganin psm (cmiiw)
Cuma punya 1 skema
Yaitu
-kasih bola ke pluim.

2 tahun nanganin psm
Dan tetep mempertahankan lord di starting,
-Rivki mokodompit, berapa kali itu pemain blunder yang bener-bener blunder
-Julkipli
-hasim kipuw
- ga pernah punya striker bagus!
-abdurahman ae dipake ama dia dimana di persib cuma cadangan..

Jadi ada yang salah dalam kemampuan dia ngelihat bakat dan situasi dilapangan..
Padahal salah satu tugas pelatih ya perihal itu.


Quote:Original Posted By Insomaniax
-----------------------------------

Miluan Mang ah...emoticon-Big Grin

Ganti pelatih lain solusi, saha ayeuna pelatih alus nu available? Djanur? Alfredo Vera? ku kleub na oge ditarajongan emoticon-Big Grin
Kamari karek ganti pelatih, ngke mun misalna ganti pelatih adaptasi deui..emoticon-Big Grin
Ari ngandeulkeun sugan jeung sugan mah nggeus we RA teruskeun susuganan ku perombakan ayeuna bisa mawa hasil alus


Nah kalo ngandelin sugan dan sugan
Kenapa ga nyoba pemain lain ga melulu hariono ga melulu idrus ga melulu mustapa

Kenapa?? Toh hasil pertandingan, ga akan ngerubah opini bobotoh disini tentang "rene belum nemu pemain yang dia mau" ,
Maka dari itu cobalah pemain lain...

Quote:Original Posted By strongstyle
Oke, gini. Gue langsung ambil contoh ya.

Siapapun yang liat performa Kim di lapangan, dia jelas jadi deadlock karena fungsinya hingga sekarang yang seringkali menghambat tempo permainan dan alih-alih jadi game-changer, dia seringnya cuma sebatas jadi tenaga segar. Kita selaku suporter jelas bisa lihat ini. Bukan gak mungkin yang ada di bench, hingga Rene selaku pemberi instruksi juga gak ngeliat keresahan yang sama.

Tapi ketika kita ngeliat entah gimana caranya dia selalu bisa main entah itu sebagai starting line-up ataupun pemain pengganti terlepas performanya yang gak bisa dibilang memuaskan, artinya apa? ada sesuatu yang Rene tahu dan terpaksa untuk melakukannya, sementara kita gak tahu.

Ditambah lagi, kita cuma ngeliat performa pemain di lapangan, gak ikut terlibat dalam sesi latihan. Kalo mau observasi dikit, dari padatnya skuad Persib saat ini, nyatanya cuma beberapa yang bisa kepake, itu pun sampai batasan tertentu karena si pemain gak punya jaminan jadi starter macem Erwin Ramdani, Abdul Aziz, Frets Butuan, Henhen dll, belum sampe camat macem Muchlis Hadi Ning.

Oh iya, udah jadi rahasia umum beberapa orang di kursi manajemen punya dosanya sendiri, mulai dari Kuswara, Umuh, sampai Ko Teddy. Tapi apakah dengan begitu lantas kita mengesampingkan hal tersebut seolah apa yang terjadi di dalam lapangan dan di luar lapangan gak saling terkait satu sama lain? Kalo gue sih, gak mungkin untuk bersikap abai tutup mata sama urusan non-teknis seperti itu, karena memang pada kenyataannya ada implikasi besar yang bisa mempengaruhi kestabilan tim di lapangan.

Sekarang, Rene udah diberi sedikit keleluasaan dengan bawa pemain asing sesuai dengan nama yang dimau. Ini kita baru bicara 3 orang dari 11 pemain, yang artinya cuma sebatas 25-30% dari keseluruhan. Idealnya, adalah ketika dia diberi batas toleransi selayaknya RCMG yang rombak susunan pemain hampir setengahnya, atau macem Dejan Antonic yang bawa gerbong pemainnya sendiri.

Kita mah cuma suporter. Kita gak tau secara persis perencanaan Rene terhadap tim besutannya macem gimana. Kita bukan orang-orang yang ikut rapat ngebahas evaluasi Persib secara komprehensif dan ngulik masalah serta pemecahan solusinya dari A sampai Z.

Ulah sok nyanyahoanan, komo bari jeung nuduh yen si A atanapi si B euweuh kabaleg kusabab teu nurutan kahayang urang siga kumaha.

Jangan terlalu banyak nuntut. Persib saat ini udah jadi milik swasta, bukan lagi milik Wargi Jabar. Udah gak ada lagi keterkaitan suporter dengan Persib selain sebatas jadi suporter, bukan macem indirect stakeholder macem ketika tim masih didanai oleh APBD.

Ek ngadukung, heug. Geuleuh, kajeun.


Gua paham kim cuma sbg contoh doang.

Tapi
Gua ga ngeluhin kim.
Buat gua kim bisa ngasih impact lebih baik dibanding hariono

Pressure, grinta.
Support depan lewat pergerakan bantu main ke wing, ga statis
Support belakang dengan "delay" serangan balik lawan dengan ga "ngambil sekali"

Gua ga tahu kenapa banyak yang permasalahain kim..?!
Gua ga ngelihat kim sbg lubang,

Tentu, gua paham, masalah pemilihan pemain itu di dasarkan juga dari latihan-latihan internal..
Tapi bukan berarti game sesungguhnya ga jadi acuan.

Perihal 20% / 30%
gua ulang
Gap pemain rongsok ke pemain bintang (lokal) itu tipis,

Liga indo klub ingin prestasi itu
-Pelatih (kunci utama)
-Pemain asing (pelengkap)

Jangan bawa-bawa gomes, kalo gua compare dua pelatih ini
bisa dengan mudah gua goblokin rene

====

Tentang gua teriak-teriak rene out,
Gua akui cuma berdasarkan apa yang terjadi dilapangan (hasil minor) tanpa peduli in tetekbengek di menejemen & squad. (awalnya)

Tapi sampe sekarang walau gua rendahin ekpektasi sekalipun.
Buat gua rene bukan sosok yang tepat buat nanganin persib..

Zonk dia
-Hasil minor
-skema dilapangan
-Inisiatif dia dengan subs
-Bagaimana dia ngetritmen fullback yang selalu jadi titik eksploitasi tim lawan yg dengan mudah ngasih umpan crossing.
-kenangan dia di psm (seperti yang gua tulis di atas)
Adanya pemain baru, ga akan ngerubah apapun..
Kecuali dapet pemain seperti pluim.

2 Paragraf akhir

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Yang penting joget gitu,

Okesip
0
16-08-2019 19:04
Quote:Original Posted By bosthree
Pertandingan selanjutnya biar gak kejebolan lagi & bisa menang, mari kita mainkan lineup terbaik!

Gianluigi Wirawan;
Henhen Alves, Virgilpuloh Maulana, Malisic, Zalnando Carlos

Dengan komando Kim Jepri di lini tengah bersama Frets & Erwin 'aing yeuh aing' Ramdani

emoticon-Peace


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Masalah mentality ini..
0
16-08-2019 19:17
Quote:Original Posted By cah.mblung
ai ges aya nu ngeh kie mah seharusnya penghuni sini bisa bedain mana ranah privasi sama publik, banyak yg ngaku cinta tp suka bablas sampai harus ngatur atau harus tau semua jeroan. tungtung na lain na jadi support/kritik malah jadi ngaganggu sambil nyela nyak.
saling tukar pikiran di forum mah wajib tp da ieu mah sanes forum tertutup, ini forum terbuka yg bisa di akses semua lapisan orang. jadi mohon lah pake etika biar gak ada yg kesinggung atau jadi paham ke orang lain.


Gua terlihat menyudutkan dan ngerusak "keharmonisan persib" kah dengan ngepost disini..


Oksip..



Kalo gitu,
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-08-2019 19:25
Balasan post namaguejellal
Quote:Original Posted By namaguejellal


Gua terlihat menyudutkan dan ngerusak "keharmonisan persib" kah dengan ngepost disini..


Oksip..



Kalo gitu,


ga usah baperan gitu lah gan, bukan cuman buat agan tp buat semua juga termasuk saya sendiri.
udah bukan sharing pikiran lagi kalo liat" post di belakang mah, udah kayak adu siapa yg lebih pinter atau siapa yg lebih tau atau malah aing pang persib na. saling mengingatkan di forum juga bagian dari diskusi juga kan emoticon-Shakehand2
maafkan kalo ada yg tersinggung emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
hardcore_gorila dan bosthree memberi reputasi
2
16-08-2019 21:33
nu reuwas mah kamari babak 1 lain persib
agresif, disiplin, dugi k si eze ge maena balik deui k awal, determinan, teu gampng leupas bola
sebenrna teu aya nu rongsok pemain teh soal teknis mah, masalah mental kitu? ujug2 bbk dua ngawur pisan hariono dugi k kungfu, gozali egois pisan, shooting ngaco..balik deui k persib yg sebenarnya, padahal aya 3 pemain senior.
Diubah oleh isenkdoank1
profile-picture
hardcore_gorila memberi reputasi
1
16-08-2019 22:09
Quote:Original Posted By isenkdoank1
nu reuwas mah kamari babak 1 lain persib
agresif, disiplin, dugi k si eze ge maena balik deui k awal, determinan, teu gampng leupas bola
sebenrna teu aya nu rongsok pemain teh soal teknis mah, masalah mental kitu? ujug2 bbk dua ngawur pisan hariono dugi k kungfu, gozali egois pisan, shooting ngaco..balik deui k persib yg sebenarnya, padahal aya 3 pemain senior.


Tah ieu PR Robert nu sabenerna.. mental pemain kaciri pisan ngedrop.
Sok jadi inget Gomez emoticon-Ngakak (S) najan pemain rongsok tapi pemain nu dilatihna boga mental percaya bahwa manehna moal eleh, ngotot, ditambah taktik nu mudah dipahami pemain. Kabuktian di Borneo musim ayeuna. Lamun musim hareup pindah ka modelan Madura, Bali, atau klub ibukota ngeri sih emoticon-Ngacir

Pas di Persib, Gomez dicumponan Bauman jeung Malisic. Tah ieu Robert dibere 3 pemain asing sakaligus.. putaran 2 no excuse sih lamun masih butut wae eweuh perubahan. emoticon-Ngacir Tubrukan

TAPI, manajemen anu kudu leuwih bertanggung jawab dari rongsok na persib musim ayeuna.
Diubah oleh bosthree
profile-picture
hardcore_gorila memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
17-08-2019 00:01
Quote:Original Posted By namaguejellal
"Siapa yang nyuruh jadi pelatih"

kagak nyindir quotean lu di bagian itu gua,
General, nyinyir ke yang biasa di ucapkan orang-orang kalo ada tim/personal yang di sukainya dikritik...
"lu aja yang jadi pelatih'"

Gua ga permasalahin bojan dan jupe,
Jelas-jelas
Gua permasalahin hariono, idrus dan mustapa,
emoticon-Malu (S)

saat DM yang dipunya ga sesuai kriteria/ ngampas..
Salah satu tugas pelatih yang dibayar
Untuk nyari solusi,

-Main 2 pivot (box2box)
-Atau defense kolektif
-Atau parkir bus (numpuk pemain)

Tenang
Sama kaya lu,
Gua ga pernah ngewaroh pemain dari akademi persib, emoticon-Big Grin

Kalo lu senggang, coba lu tengok kenangan dia di psm..
Ini pelatih 2 tahun nanganin psm (cmiiw)
Cuma punya 1 skema
Yaitu
-kasih bola ke pluim.

2 tahun nanganin psm
Dan tetep mempertahankan lord di starting,
-Rivki mokodompit, berapa kali itu pemain blunder yang bener-bener blunder
-Julkipli
-hasim kipuw
- ga pernah punya striker bagus!
-abdurahman ae dipake ama dia dimana di persib cuma cadangan..

Jadi ada yang salah dalam kemampuan dia ngelihat bakat dan situasi dilapangan..
Padahal salah satu tugas pelatih ya perihal itu.




Nah kalo ngandelin sugan dan sugan
Kenapa ga nyoba pemain lain ga melulu hariono ga melulu idrus ga melulu mustapa

Kenapa?? Toh hasil pertandingan, ga akan ngerubah opini bobotoh disini tentang "rene belum nemu pemain yang dia mau" ,
Maka dari itu cobalah pemain lain...



Gua paham kim cuma sbg contoh doang.

Tapi
Gua ga ngeluhin kim.
Buat gua kim bisa ngasih impact lebih baik dibanding hariono

Pressure, grinta.
Support depan lewat pergerakan bantu main ke wing, ga statis
Support belakang dengan "delay" serangan balik lawan dengan ga "ngambil sekali"

Gua ga tahu kenapa banyak yang permasalahain kim..?!
Gua ga ngelihat kim sbg lubang,

Tentu, gua paham, masalah pemilihan pemain itu di dasarkan juga dari latihan-latihan internal..
Tapi bukan berarti game sesungguhnya ga jadi acuan.

Perihal 20% / 30%
gua ulang
Gap pemain rongsok ke pemain bintang (lokal) itu tipis,

Liga indo klub ingin prestasi itu
-Pelatih (kunci utama)
-Pemain asing (pelengkap)

Jangan bawa-bawa gomes, kalo gua compare dua pelatih ini
bisa dengan mudah gua goblokin rene

====

Tentang gua teriak-teriak rene out,
Gua akui cuma berdasarkan apa yang terjadi dilapangan (hasil minor) tanpa peduli in tetekbengek di menejemen & squad. (awalnya)

Tapi sampe sekarang walau gua rendahin ekpektasi sekalipun.
Buat gua rene bukan sosok yang tepat buat nanganin persib..

Zonk dia
-Hasil minor
-skema dilapangan
-Inisiatif dia dengan subs
-Bagaimana dia ngetritmen fullback yang selalu jadi titik eksploitasi tim lawan yg dengan mudah ngasih umpan crossing.
-kenangan dia di psm (seperti yang gua tulis di atas)
Adanya pemain baru, ga akan ngerubah apapun..
Kecuali dapet pemain seperti pluim.

2 Paragraf akhir

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Yang penting joget gitu,

Okesip


Jadi intina akang rek ngomong rene out kitu rek diganti ku saha sok?
Rene biang utama keancuran persib?

Sory to say bukan rene biang utamanya menurut gw, tapi manajemenlah yg ngasih rene pemain bukan pilihan dia.
Oke gw setuju pelatih yg bagus memaksimalkan pemain yg ada.
Rene juga udh coba bung.

Daru duet cb kyknya semua udh dicoba loh duet nya? Trus kudu kumaha deui kabeh ampas eweuh nu solid.
Wing bek oge ges dicoba mang henhen emg lewih alus ti supardi?
Komo zalnando di 2 coach rado dan rene oge hese nepi minute maen berarti aya naon d latihan?

Di tengah rene oge ges nyoba ngan manehna resepna 1 destroyer 1 box to box dan 1 gelandang serang.
Nu can dicoba ngan dedi jeung azis dipaenkeun bareng jeung rene/ viscara.

Di hareup eze/artur pernah jadi striker sampe maen false nine viscara jadi striker.
Di winger ges dicoba kabeh kang febri,frets,erwin,viscara,gozo.

Tetep hasilna emg goreng patut.
Nah coba ayeuna 3 pamaen asing diganti mun goreng patut keneh eweuh kamajuan jigana coach urg piceun musim harep.

Cmn mun ayeuna cik jawab heula saha nu bisa mere perubahan pelatihna?
Tong saukur baceo tanpa mere solusi.
profile-picture
profile-picture
hardcore_gorila dan zarkatnie memberi reputasi
2
Lihat 2 balasan
17-08-2019 01:47
Blahbloh dinihari
Udah kalemmm...santeeeyy...emoticon-Cool

Mari siap siap merasakan racikan abah obet di putaran kadua....emoticon-Big Grin

Sepertinya lezatoss emoticon-afro

Uyaahhh....gandu...emoticon-army
profile-picture
hardcore_gorila memberi reputasi
1
17-08-2019 01:52
Quote:Original Posted By namaguejellal

Gua ga tahu kenapa banyak yang permasalahain kim..?!
Gua ga ngelihat kim sbg lubang,


Persis.
Agan disini gak ngeliat Kim sebagai lubang, yang malah menurut agan terlihat secara jelas lubangnya ada di Hariono.

Maka yasudah, perbedaan perspektif muncul disini, dan kita hormati itu. Sampai sini kita agree to disagree aja, walau gue juga akan mengakui secara jelas kalo di match kemarin Mas Har bikin blunder besar yang sebetulnya gak diperlukan.


Quote:Original Posted By namaguejellal

Tentu, gua paham, masalah pemilihan pemain itu di dasarkan juga dari latihan-latihan internal..
Tapi bukan berarti game sesungguhnya ga jadi acuan.


Sekedar menambahkan, mungkin ada beberapa yang udah tau kalo hal ini jadi rahasia umum, ada juga yang belum pernah denger.
Gue gak bisa bilang infonya dari mana / dari siapa, dan untuk urusan percaya sama info ini atau enggak pun saya serahkan sama semua yang baca.

Atuh da diudag ku pria berbadan tegap mah matak soak. Gusdul wae kamari nu ngaku jadi koordinator demo asa euweuh nyepet Wa Haji.

Pemilihan pemain untuk jadi isi DSP dan yang punya jaminan masuk lapangan, gak cuma dari latihan internal dan evaluasi post-game. Ada faktor non-teknis yang juga ikut bermain disini.


Quote:Original Posted By namaguejellal

Tentang gua teriak-teriak rene out,
Gua akui cuma berdasarkan apa yang terjadi dilapangan (hasil minor) tanpa peduli in tetekbengek di menejemen & squad (awalnya).


"...tanpa peduli tetekbengek di manajemen & skuad."

Oke, dari sini kita udah jelas letak perbedaan persepsi ada dimana.


Quote:Original Posted By namaguejellal

Yang penting joget gitu,

Okesip


No, no.Seinget gue pribadi, bahkan sampai sekarang aktif posting di thread Persib ataupun FDSN, gak pernah post ngelibatin istilah joget, karena urusan joget itu udah masuk urusan personal tentang alasan seseorang ke stadion, yang gak mungkin gue campurin.

Gue bahkan pernah ulas sedikit karakteristik macem-macem tipe suporter, yang secara perilaku lebih luas dari sebatas joget.

Jadi kalo agan nangkep gue secara implisit untuk nyaranin yang penting joget, ya maap. Melencengnya kejauhan.
profile-picture
profile-picture
andozgandoz dan hardcore_gorila memberi reputasi
2
17-08-2019 09:13
kim bisa ngasih impact apaan yak? nyerang kagak, bertahan kagak, muter muter iya
profile-picture
hardcore_gorila memberi reputasi
1
17-08-2019 10:32
Kenapa mesti ngeributin Rene out sih.

Pelatihnya Morinho juga kalo attitude pemain nya kek gini mah ya susah... Kalo udah dilapangan gak kaya maen PS pelatih megang joystick.. pemain punya otak sendiri..

Kenapa maenin si a bukan si b... Pastina banyak faktor di persibmah.. udah rahasia umum.. pemain yg jadi model sponsor minimal kudu kasorot ku kamera tiap match 🤣🤣🤣

Diluar itu pas latihan ge da pasti katinggali.. Jeung pelatih pasti boga konsep & strategi masing2.. urusan jalan atau enggak ya tergantung pemain dilapangan juga.. tapi emang mang Obet terlalu pragmatis pengen maen posesion dengan lini tengah ala kadarnya kayak gini agak blunder.. pemuncak2 klasemen gayanya kebanyakan maennya ngandelin serangan balik efektif nan mematikan 😁

Terus Mun Persib nurutan Kitu ge asa moal bisa ningali kalakuan dilapangan kamari2 mah.. asa rea teuing ngaharuleng..

Walopun telat kita tunggu aja hasil gerak cepat manajemen ngerombak pemain sesuai permintaan mang Obet diputaran kedua ini..
profile-picture
hardcore_gorila memberi reputasi
1
Lapor Hansip
17-08-2019 11:23
Balasan post bosthree
sebenerna ti musim kamari maen teu baleg teu niat teh ti mulai pertengahn putaran k dua, duka mental goreng duka aya naon nu teu kaciri ku urg2...
tina posisi kahiji-kadua pek teh maen teu niat dugi k turun posisi k-4.
0
17-08-2019 11:24
Quote:Original Posted By pejuangbintang
kim bisa ngasih impact apaan yak? nyerang kagak, bertahan kagak, muter muter iya


kim bs ngasih impact mang,



impact nambah follower.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
hardcore_gorila memberi reputasi
1
17-08-2019 12:40
Quote:Original Posted By isenkdoank1
sebenerna ti musim kamari maen teu baleg teu niat teh ti mulai pertengahn putaran k dua, duka mental goreng duka aya naon nu teu kaciri ku urg2...
tina posisi kahiji-kadua pek teh maen teu niat dugi k turun posisi k-4.


Sanksi PSSI, Gomez vs Manajemen, ngarembet jadi Gomez-Soler vs Pemain (gara-gara isu suap) dll.. loba masalah internal nu teu kaciri.
profile-picture
profile-picture
andozgandoz dan hardcore_gorila memberi reputasi
2
Halaman 171 dari 183
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.