alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bc84b2f568d22763fbeb5/coc-kompetisi-menulis-prosa-dan-puisi-sf-poetry-kaskus-2019
Lapor Hansip
08-08-2019 13:59
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
Past Hot Thread
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan ;
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang,
urusan negara kalah dengan urusan kangen.
Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara,
kalau hatimu belum merdeka
dan betah terpasung kangen.
emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By stef.mjz



Pengumuman Pemenang COC SF POETRY 2019

emoticon-Moon


Juara 1| @surobledhek746 -- Mbok Mawi

Juara 2 | @rykenpb -- Separuh Purnama Lepas

Juara 3 | @inase301 -- Cerita Perempuan

Juara 4 | @calasstafhia -- Kredo Perlawanan

Juara 5 | @muttou -- Terbebas Kata


emoticon-coffee

√ Hadiah akan diurusin sama momod besok, ya. emoticon-Peace tenang, tenang.. semua akan cair pada waktunya. emoticon-Big Grin

Sekali lagi, selamat untuk pemenang. Mari bersama-sama meredakan diri dalam kebebasan yang berarti : berupa prosa dan puisi. Yeaaah ~ Gaskeun terus jadi bucin! emoticon-Leh Uga



Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. emoticon-Ngakak (S) Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari kita panjatkan syukur terlebih dahulu karena Indonesia masih diberi keutuhan hingga berusia 74 tahun. Kemerdekaan yang bukan main dipertaruhkan oleh pahlawan nasional, yang patut kita syukuri dan hormati sepanjang masa.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah ; bagaimana untuk kemerdekaan yang lain? Kemerdekaan untuk lepas dari jerat masa lalu misalnya, atau kemerdekaan untuk bebas menggengam tangan seseorang yang sampai sekarang belum putus-putus dari kekasihnya. emoticon-Leh Uga

COC SF Poetry Kaskus 2019 hadir memberikan ruang dan kesempatan bagi Gansis untuk menelurkan karya terbaiknya di sini. Karya berupa prosa dan puisi yang mengusung kemerdekaan sebagai tema besarnya. Kemerdekaan dalam hal apapun, Gansis. Bebas. Asal Gansis dapat mencurahkan yang tersembunyi, yang lama dipendam, dan tersimpan hingga menusuk ke ulu dada. emoticon-Frown

Quote:
Quote:
General Rules
Quote:[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1. Kompetisi terbuka untuk semua Kaskuser. (Pengecualian bagi panitia dan juri)

2. COC SF Poetry Kaskus 2019 adalah kompetisi menulis karangan berupa puisi dan prosa.

3. Karya yang dilombakan merupakan puisi dan prosa bebas (jenis puisi yang termasuk puisi lama, puisi baru, dan puisi kontemporer boleh ikut dilombakan dalam lomba ini) contoh pemenang COC SF Poetry tahun 2016 : https://kask.us/ikCY9
Contoh prosa karya Dee Lestari :
Prosa Salju Gurun


4. Karya Puisi Tidak Boleh Mengandung Unsur SARA. Ingat ya, Gansis. COC SF Poetry 2019 mengusung tema kemerdekaan ; kemerdekaan dalam hal apapun. Bebas dan sekreatif Gansis. Bisa puisi tentang negara, percintaan, sosial, politik, dan keluarga.

5. Karya merupakan buatan sendiri. Tidak pernah dipublikasikan dimanapun termasuk kaskus dan blog sebelum atau selama lomba berlangsung

6. Batasan minimal panjang pendeknya puisi adalah 50 kata atau 1000 karakter (tidak termasuk spasi).

7. 1 id - 1 person, maksimal 3 karya dalam satu postingan.

8. Diperbolehkan mengedit karya selama 7 hari setelah karya tersebut di post atau sebelum masa lomba berakhir.

9. Keputusan juri tidak dapat diganggu-gugat.

Hukuman dan Sanksi :
◆ Bagi karya yang diketahui plagiat dari sumber lain atau kaskuser lain akan direkomendasikan banned (minimal 7 hari - Permanent)
◆ Bagi kaskuser yang menghina karya orang lain di dalam thread ini akan direkomendasikan banned (minimal 3 hari - 1 bulan)


Quote:
Quote:
Mekanisme COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019


1. Gansis yang ikut serta COC wajib mendaftar dengan format berikut ;
ID :
Judul Karya : (Maksimal 3 karya)
Link Postingan :


Pendaftaran wajib diposting di thread induk (thread ini), setiap postingan pendaftaran wajib mention saya emoticon-Mad @stef.mjz [ MENTION ]stef.mjz[ /MENTION ]

2. Karya agan dapat diposting di Thread Khusus Postingan Peserta dengan format :

ID Kaskus -- Judul Puisi

Isi puisi
....
....
....

3. Font bebas. Menyisipkan gambar diperbolehkan.

4. Saat dilombakan, diharapkan karya sudah melalui proses editing, misal : tidak ada typo.

5. Karya yang mampu menggugah juri sampai bercucuran air mata wajib mendapatkan nilai plus-plus. emoticon-Leh Uga


Quote:
Quote:
Periode COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Pengumpulan : 8 - 21 Agustus 2019

Penjurian : 22 - 28 Agustus 2019

Pengumuman : 29 Agustus 2019


Quote:
Quote:
Hadiah COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1st winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

5th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

Semua peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan Badge

*tambahan reward masing-masing pemenang mendapat pulsa 50k dari @doctorkelinci

*reward bisa berubah sewaktu - waktu

Quote:Original Posted By merchandise Kaskus
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:Original Posted By badge COC
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:
Juri :
emoticon-Cool Croozyfix [entut hatuha]
emoticon-Betty (S) Stef.mjz [entut buciners]



emoticon-Kangen
Wahai Kaskuser yang merangkap sebagai Buciners dan Perangkai Kata-kata
Bebaskan dirimu dari jeratan yang mengikat
Dan menumpahkannya dalam gelora puisi dan prosa

SEMANGAT BERTEMPUR!
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA!
Sekali mencintaimu, akan berlaku selamanya ~

*Pertanyaan bisa diposting di thread ini.
Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risnanda.bin14 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 27
Lapor Hansip
16-08-2019 11:14
Balasan post callipso21
Quote:Original Posted By callipso21
Kangen vanny julemoticon-Cool


Waduh ente jangan bikin gw jadi gak enak hati gan huhuhu, mana udah nembus 100rb lagi viewersnya, dan udah janji juga bakal ngelanjutin kalau nembus 100k. Kenyataan sudah berbicara!! emoticon-Cape d...

Mau gamau harus lanjutin wkakaka. Kumpulin mood dulu deh, nanti gw lanjutin lagi tuh cerita emoticon-Ngakak
profile-picture
indahmami memberi reputasi
1
16-08-2019 11:22
Quote:Original Posted By panjul1993
Waduh ente jangan bikin gw jadi gak enak hati gan huhuhu, mana udah nembus 100rb lagi viewersnya, dan udah janji juga bakal ngelanjutin kalau nembus 100k. Kenyataan sudah berbicara!! emoticon-Cape d...

Mau gamau harus lanjutin wkakaka. Kumpulin mood dulu deh, nanti gw lanjutin lagi tuh cerita emoticon-Ngakak


Mamposss gabisa kabur lagi hahahha.

Jangan pake lamaemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1
16-08-2019 12:37


Quote:Original Posted By storm69
ID : @storm69
Judul Karya : Koyakkan Luka dan Lepaskan Belenggunya & Memerdekakan Diri
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...f684f4c9863/22

@stef.mjz


ID : @storm69
Judul Karya :
1. Koyakkan Luka dan Lepaskan Belenggunya
2. Memerdekakan Diri
3. Belenggu Yang Berkarat
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...f684f4c9863/22

@stef.mjz
Diubah oleh storm69
0
16-08-2019 14:56
Permisi Suhu @stef.mjz .... newbie mau ikutan juga yahhh... emoticon-Hai

ID : 10474841

Judul Karya :
1. BAHAGIA DI DALAM SANGKAR
2. KALIAN YANG TAK PANTAS MERDEKA
3. TIDAKLAH BERARTI

Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/post/5d5660...ofile&med=post
Diubah oleh melmel02
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-08-2019 15:10
Balasan post melmel02
Req. Delete
Diubah oleh 911freemason
0
16-08-2019 15:17
@stef.mjz

ID : @911freemason
Judul Karya :
1. Puisi Agus
Link Postingan : https://m.kaskus.co.id/show_post/5d5.../80/puisi-agus

profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1
16-08-2019 18:26
ID: @calasstafhia

Judul Karya:

1. Mengeja Merdeka

2. Kredo Perlawanan

Tautan:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...2768527e0426ff

@stef.mjz
Diubah oleh calasstafhia
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1
16-08-2019 23:33
Waw waw waw udeh rame dongss. TS apdet beneran ni.
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan yukinura memberi reputasi
2
16-08-2019 23:51
Quote:Original Posted By Surobledhek746
punya ane ada tiga buah puisi gan @stef.mjz

Teman gw jua @kelayan00

Ane kihat jumlahnya jg 3 tapi dalam daftar baru 2 yang kedaftar emoticon-Turut Berduka


Kalo ada apdetan puisi kabarin yeaaah
Yauds ntar ane edit okss
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
16-08-2019 23:58
Quote:Original Posted By mbak.far
ID @mbak.far

Judul : Pembela Tanah Air

link https://www.kaskus.co.id/show_post/5...568d47e2210abe

tag @stef.mjz

Tolong 1 postingan dimasukkan 3 karyanya. Jangan 3 postingan
0
17-08-2019 00:05
Monmaap TS lagi sibuk di rl. Lagi sakit, dan barusan minum obat udah kerasa efek obatnya alias ngantuk emoticon-Mewek

Pokoknya yang belon masuk index sabar ye bentar. Kalau ada apdet tambahan puisi jangan lupa lapor. Oks oks
Diubah oleh stef.mjz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Laditachuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4
17-08-2019 00:08
Quote:Original Posted By stef.mjz
Monmaap TS lagi sibuk di rl. Lagi sakit, dan barusan minum obat udah kerasa efek obatnya alias ngantuk emoticon-Mewek

Pokoknya yang belon masuk index sabar ye bentar. Kalau ada apdet tambahan puisi jangan lupa lapor. Oks oks



Oke, Dear. Get well soon. emoticon-angelemoticon-angel
0
17-08-2019 06:01

Quote:Original Posted By stef.mjz
Monmaap TS lagi sibuk di rl. Lagi sakit, dan barusan minum obat udah kerasa efek obatnya alias ngantuk emoticon-Mewek

Pokoknya yang belon masuk index sabar ye bentar. Kalau ada apdet tambahan puisi jangan lupa lapor. Oks oks


Wah.. get well soon Dear Momod emoticon-rose
Btw punya saya blm masuk index yah, kayanya kelewatan deh. Nanti kalo udah baikan tolong diupdate yak emoticon-Embarrassment
Yg dibawah ini loh detailsnya.

Quote:Dear awesome admin @stef.mjz

Permisi saya numpang ngikut yah emoticon-Embarrassment salam kenal sekalian btw emoticon-Belo

ID: fee.fukushi
Judul: Untuk Bahagia
Link: https://www.kaskus.co.id/post/5d54c0...4088235f51c974

Cheers,
fee emoticon-rose


Terima kasih emoticon-Maaf Aganwati
Diubah oleh fee.fukushi
0
17-08-2019 06:13
id: lapar.bang
judul: Parade waktu
Link: Parade Waktu

@stef.mjz 
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1
17-08-2019 09:16
ID: falah55
Judul puisi: sosial media
Link:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...3a72032d60d78d

@stef.mjz
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1
17-08-2019 10:00
Quote:Original Posted By stef.mjz
Waw waw waw udeh rame dongss. TS apdet beneran ni.

Yups, udah rame bahkan banyak yang belum dimasukan list ipen termasuk aneemoticon-Malu

Quote:Original Posted By stef.mjz
Monmaap TS lagi sibuk di rl. Lagi sakit, dan barusan minum obat udah kerasa efek obatnya alias ngantuk emoticon-Mewek

Pokoknya yang belon masuk index sabar ye bentar. Kalau ada apdet tambahan puisi jangan lupa lapor. Oks oks


Udah baikan? Jangan lupa minum obatnya. Semoga lekas sembuh yaaemoticon-Angel
profile-picture
fee.fukushi memberi reputasi
1
17-08-2019 10:12
Quote:Original Posted By stef.mjz
Monmaap TS lagi sibuk di rl. Lagi sakit, dan barusan minum obat udah kerasa efek obatnya alias ngantuk emoticon-Mewek

Pokoknya yang belon masuk index sabar ye bentar. Kalau ada apdet tambahan puisi jangan lupa lapor. Oks oks


Ehhh...
Cory, ternyata udah..
emoticon-Peluk
Diubah oleh indahmami
profile-picture
profile-picture
fee.fukushi dan tuffinks memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
17-08-2019 10:19
Balasan post indahmami
Quote:Original Posted By indahmami


Aku kelewatan terus min..
emoticon-Turut Berduka

Padahal udah di update berkala itu..
emoticon-Mewek

Apakah karena tidak masuk tema?
emoticon-Sorry


Hari berganti hari
Pagi menuju siang
Siang beranjak senja
Senja? mengapa begitu cepat berpindah malam
Kau acuhi aku emoticon-No Hope
Kau lewati aku seenaknya tanpa permisi emoticon-Turut Berduka
Sampai kapan kau gantungkan aku seperti ini? emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
indahmami dan fee.fukushi memberi reputasi
2
17-08-2019 11:29
Dirgahayu RI

@stef.mjz

id : indriaandrian
judul :
Bendera
Merah putih si tua

link :bendera
Diubah oleh Indriaandrian
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1
17-08-2019 11:45
Nganu min @stef.mjz
id ane keknya belum masuk list, mohon bantuannya
0
Halaman 13 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
halte
Stories from the Heart
santri-be-happy
Stories from the Heart
sepenggal-kisah-tentang-menuk
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.