alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d562fb0facb951b8c2c12e0/kenalkan-dosen-untar-dr-dr-yenita-se-mm-mba-msi-mt-mh-mpd-mak-me-mikom-mmsi
Lapor Hansip
16-08-2019 11:23
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
Past Hot Thread
Quote:
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI


Meraih gelar sarjana hampir jadi mimpi semua orang, Yenita salah satunya. Bahkan dosen Universitas Tarumanagara (Untar) Jakarta itu memiliki 13 gelar akademik sekaligus yaitu satu sarjana, sepuluh gelar master dan dua gelar doktor. Daftarnya: Dr Dr SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI.

Sebagaimana dirangkum dari website resmi Untar, Jumat (16/8/2019), Yenita sehari-hari merupakan dosen Fakultas Ekonomi. Gelar pertamanya ia raih dari FE Untar Jurusan Manajemen Perusahaan pada 2003. Setahun setelah itu, ia meraih S2 dari jurusan tersebut.

Empat tahun setelahnya, ia menyelesaikan program S2 Psikologi di Untar. Setahun setelahnya, ia juga menyelesaikan S2 untuk Teknik Industri dari Universitas Pelita Harapan. Tiga tahun setelahnya, Yenita menyelesaikan S2 untuk Magister Ilmu Hukum dari Universitas Pelita Harapan juga.

Untuk gelar doktor pertama, ia raih pada Januari 2019 dari FE Universitas Trisakti. Yenita berhasil mempertahankan disertasi dengan judul 'Knowledge, Concern, dan Perceived Value sebagai Prediktor bagi Visit Behavioral Intention yang Dimediasi oleh Attitude dan Trust (Studi pada destinasi Green Tourism di Sumatera Barat)'.

Menurut Yenita, pemerintah dan pebisnis pariwisata perlu menekankan faktor green perceived value, green knowledge, green concern, green trust, dan green attitude dalam rangka meningkatkan dan memajukan green tourism di Sumatera Barat. Faktor-faktor tersebut dapat dilakukan melalui berbagai program pembenahan pariwisata baik melalui sosialisasi, regulasi, maupun sanksi demi terwujudnya pariwisata yang ramah lingkungan dan ramah wisatawan.

"Pelaksanaannya perlu dukungan masyarakat maupun para wisatawan," ujar Yenita.

Perempuan kelahiran Sumatera Barat 17 Juli 1980 itu akhirnya meraih gelar doktor kedua di bidang hukum dari Universitas Pelita Harapan pada Juli 2019. Yenita berhasil mempertahankan disertasi yang berjudul 'Perlindungan Hukum Oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Terhadap Pemegang Saham Publik Sebagai Wujud Pengembangan Industri Pasar Modal Indonesia'. Penelitian ini memberikan kontribusi pada ilmu hukum khususnya mengenai perlindungan hukum oleh OJK terhadap pemegang saham publik.


SUMBER




MANTAB BETUL emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 12
Lapor Hansip
16-08-2019 15:04
Balasan post bebemania
Tul gan, dulu gw pernah dapet nih dosen. Doi dulu seneng sm yg ganteng2, secara ane termasuk golongan ganteng jadi aman2 aja selama di kelas doi. Bener banget doi emg moody abies, beruntung banget di kelas ane ada adeknya doi, jadi kalo ngajar sedikit lunak di kelas.. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan aloha.duarr memberi reputasi
2
16-08-2019 15:06
doyan amat ama bangku sekolahan
0
Lapor Hansip
16-08-2019 15:08
Balasan post bebemania
halo anak untar haha... iya betul ini orang klo ada cowo ganteng di kelasnya demen bener, mondar mandir klo ngajar sambil nyamperin yg cakep
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
1
16-08-2019 15:08
I am looking forward for your degree's contribution in this country
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan kalong.albino22 memberi reputasi
2
16-08-2019 15:11
yg di india lebih panjang lagi gan
0
16-08-2019 15:12
salam kenal bu
0
16-08-2019 15:12
Quote:Original Posted By pabloo
salam kenal bu


Iya gan
0
16-08-2019 15:13
Quote:Original Posted By killallthemnow
Tul gan, dulu gw pernah dapet nih dosen. Doi dulu seneng sm yg ganteng2, secara ane termasuk golongan ganteng jadi aman2 aja selama di kelas doi. Bener banget doi emg moody abies, beruntung banget di kelas ane ada adeknya doi, jadi kalo ngajar sedikit lunak di kelas.. emoticon-Ngakak


Gue kira udah pinter gitu ga genit ama cowo
Ternyata masih genit juga ya
0
16-08-2019 15:15
gaji 8jt cukup gak
0
16-08-2019 15:17
Ntar kalo mati gelarnya cuma Almarhumah.
Dibatu nisannya juga gak bakalan ditulis.. Mending gelar cuma 1 tapi begitu bermakna.. Contoh Alumni 212. Keren kan...
profile-picture
charlottesmothi memberi reputasi
-1
16-08-2019 15:17
niat bener ngejar gelar emoticon-thumbsup
0
16-08-2019 15:18
gelarnya kek kereta babaranjang
ini yg namanya menuntut ilmu setinggi langit sepertinya, sampe koleksi gelar
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1
16-08-2019 15:20
nanti... suatu saat... almr.
0
16-08-2019 15:22
saya izin berpendapat ya...beliau ini usia uda mendekati 40. usia produktif manusia ini....saya pikir 60 - 65 saja itu kalau ilmu yang dimilikinya uptodate.

dengan gelar senbanyak itu...sungguh tidak adil jika dari seseorang spt beliau kita harapkan prestasi yang biasa biasa saja. karena seorang yg luar biasa dengan banyak gelar tentunya punya pengetahuan dan pengalaman yang mumpuni utk bisa membawa SUMBANGSIH yang NYATA dan EFEKTIF kepada masy. lingk. bangsa. dan negara. maupun dunia dalam skala yang besar. jangan hanya menghasilkan liiteratur berdebu yang teronggok di sudut perpus kampusnya.

semoga beliau bisa menjadi orang terkenal di bidang2 tersebut dan bukan hanya menjadi (maaf sekali lagi maaf) kolektor ijazah yang maxi titel minim reputasi.

mungkin saya bukan orang akademik sehingga saya lebih mengidolakan orang spt bob sadino dan menteri susi yg gelarnya cuma 1 tapi pesawatnya ada 50 lebih

0
16-08-2019 15:22
Quote:Original Posted By abgtuabangke
Tinggal tambah alm. Lengkap sudah


yak betul gan, mantep
setinggi tingginya gelar seorang manusia, gelar tertinggi adalah almarhum atau almarhumah
0
Lapor Hansip
16-08-2019 15:23
Balasan post wasitnamntabgan
gak sopan ngatain kayak gitu, gan.
ente udah pernah kuliah sampe S3?
0
16-08-2019 15:24
Ngga, keberatan thu sm gelarnya emoticon-Bingung
0
16-08-2019 15:24
mungkin sebagai kompensasi namanya "hanya" 1 suku kata

sukses Bu Yenita, semoga disiplin nya bisa diteladani Mahasiswanya
0
16-08-2019 15:25
Quote:Original Posted By killallthemnow
Tul gan, dulu gw pernah dapet nih dosen. Doi dulu seneng sm yg ganteng2, secara ane termasuk golongan ganteng jadi aman2 aja selama di kelas doi. Bener banget doi emg moody abies, beruntung banget di kelas ane ada adeknya doi, jadi kalo ngajar sedikit lunak di kelas.. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By bebemania
halo anak untar haha... iya betul ini orang klo ada cowo ganteng di kelasnya demen bener, mondar mandir klo ngajar sambil nyamperin yg cakep


Minta perhatian dan belaian kali om
0
16-08-2019 15:27
gays.. gua bilangin ya gays. lo kalo macarin atau nikahin org kek gini siap siap diinjek bray emoticon-Ngakak
jangan sampe otak cewek lo lebi tinggi dari elo bray emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan Zedcool memberi reputasi
2
Halaman 4 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.