alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.76 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/51e32b9d1ad719b074000002/we-are-torrent-downloader------part-1
Lapor Hansip
15-07-2013 05:52
--=[[ We Are Torrent Downloader ]]=--
"Subscribe
to get Easy Access from
USERCP"



--=[[ We Are Torrent Downloaders ]]=--
--=[[ We Are Torrent Downloader ]]=-- - Part 1
TUTORIAL: http://torrentfreak.com/20-bittorren...tricks-070903/
"buat yang mau tau torrent downloading itu apa, silakan baca page 1, untuk pertanyaan lebih detail silakan reply di thread ini."


s


Buat om om dan tante tante yang demen pake torrent gabung di sini yukkkk.... emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

kita bisa bahas tentang Torrent Client, Torrent Tracker, Torrent Websites, Torrent News, dll ......


Torrent:
Torrent itu adalah p2p file sharing applikasi, dimana semua user sebagai server dan client.
no file host system, semua sebagai host yang upload dan download file.

setiap kali user mendownload file dengan torrent file di downloadernya akan ada tracker sebagai jalan pengatara user dan server client.
tanpa ada tracker torrent ga bisa jalan.

pada saat yang bersamaan apa bila user men download file maka dia juga upload file. ada yang bilang makan bandwidth yang banyak, tapi ini bisa di buat penangkalnya pake change "upload speed" atau "upload bandwidth"nya.

mengganti Upload Speed menggunakan Vuze


kita sharing, kalau mau download harus mau upload juga emoticon-thumbsup:, dan torrent download 100% tanpa duit emoticon-Kiss

screenshot download dan upload pada saat bersamaan (Vuze)

walaupun untuk beberapa website ada yang registrasinya ga terbuka untuk publik atau registrasinya ada yang harus menggunakan invitation code seperti Demonoid. emoticon-Big Grin
dan jangan mau tertipu, registrasinya gratis.

kalau mau, gw bisa usahakan invitation code Demonoid. emoticon-Big Grin

Downloader dan uploader dikenal dengan nama "peer" atau lebih sering disebut "User atau Client"
Yang lagi mendownload atau yang mendownload tapi ga mau share untuk upload namanya "leecher"
yang mau upload setelah downloading selesai disebut "seeder" (seeds)



baca instruksi di bawah visualisasinya biar bisa nambah peer dan biar lebih ngerti cara kerjanya.. emoticon-Big Grin



Torrent Clients:

1. µTorrent (computer client)
Code:
http://www.utorrent.com/


Tutorial singkat menggunakan uTorrent (windows) by SiBrekele


2. Vuze (computer client)
Code:
http://www.vuze.com/




atau azureus:
Code:
http://azureus.sourceforge.net/


3. BitTornado
Code:
http://www.bittornado.com/download.html


4. TorrentFlux & TorrentFlux-b4rt (server client)
Code:
http://www.torrentflux.com/
[url]http://tf-b4rt.berlios.de/
[/url]

how to install Torrentflux (bahasa indonesia) Download [URL="http://hot*file..com/dl/38194129/75232f3/Install_TorrentFlux.pdf.html"]di sini[/URL]

5. UTorrent Server - Linux (Server Client & Linux OS)
Code:
http://www.utorrent.com/downloads/linux

cara install uTorrent Server di ubuntu:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1758

6. Download torrent dari web, langsung download ke komputer. (bingung jenis client nya apa emoticon-Embarrassment ).

Code:

[url=http://www.BitLet.Org]www.BitLet.Org[/url]
[url=http://www.torrent2exe.com]www.torrent2exe.com[/url]


7. Tixati
http://tixati.com/
Review dari arga.kurniawan http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4503

Dllll.........emoticon-Ngacir2

Torrent Websites:
Private:
http://www.opentrackers.net/
http://torrentinvite.com/forum/trackerindex.php
http://www.torrenting.com/
http://www.scenetime.com/

Public:
Quote:
[url]www.thepiratebay.se[/url] (formerly .org)
[url]www.h33t.com[/url]
[url]www.Demonoid.me[/url] (formerly .com)
[url]www.kat.ph[/url] (formerly kickasstorrents.com)
[url]www.1337x.org[/url]
[url]www.extratorrent.com[/url]
[url]www.isohunt.com[/url]
[url]www.torrentreactor.net[/url]
[url]www.btjunkie.org[/url] (R.I.P emoticon-Berduka (S))
[url]www.limetorrents.com[/url]
[url]www.ahashare.com[/url]
[url]torrentbutler.eu[/url] (formerly .com)
[url]www.torrents.net[/url]
Tv Show & Tv Series - [url]www.eztv.it[/url]
Kingdom- http://www.kingdom-kvcd.net/forums/
Noir- http://1337x.org/user/Noir/
Axxo's house- http://darksiderg.com/
Hiphop/rap/RnB Mixtape- http://www.mixtapetorrent.com/ (HIGH SPEED)
movie-torrentz(med-low speed)- http://movie-torrentz.com/torrents.php
Anime by HorribleSubs - http://www.horriblesubs.org/
Anime, Anime OST, dlll - http://www.nyaa.eu/ (formerly nyaatorrents.org)
Quote:Original Posted By slash2x

anime dan dorama - http://www.tokyotosho.info/


Quote:Original Posted By t1781eo

Documentary -
Code:
http://forums.mvgroup.org/

jangan lupa register dulu, gratis koq, menurut gue ini situs torrent dokumenter paling yahut .. monggo di intip emoticon-Embarrassment


dll......

Torrrent Search engine:
Quote:
http://www.torrentreactor.to/
http://torrent-finder.info/
[url]www.torrentz.com[/url]
Quote:Original Posted By abhie.manyun
numpang nambah gan http://www.usniff.com/

emoticon-thumbsup


Torrent News:
Quote:
[url]www.TorrentFreak.com[/url]
Quote:
Twitter dan Facebook pake Bittorent System juga


ahahahaha....

iya gan, thanks udah bantu ingetin gw... emoticon-Big Grin

bukan hanya facebook, tapi Twitter juga pake Bittorent system.. emoticon-Big Grin

bisa baca di sini beritanya :

http://torrentfreak.com/bittorrent-m...faster-100716/

dan di sini:

http://torrentfreak.com/facebook-use...ove-it-100625/


profile-picture
Rettrett memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 410 dari 412
06-08-2019 07:35
AR sementara buka registrasi, yang minat silahkan. Salah satu scene tracker yang lumayan mudah untuk bangun ratio dan memiliki banyak konten menarik.

Link

EDITED 15:56 WIB

Registrasinya sudah ditutup.
Diubah oleh KursiBambu
profile-picture
Tukang.ledeng memberi reputasi
1
06-08-2019 08:32
Entah mengapa gua benci ama rar general tracker.. wkkkkkk....
emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
Tukang.ledeng dan mentheleng memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-08-2019 15:59
Balasan post honinbo
Rar general tracker lumayan buat untuk nambah nambah ratio di tracker yang punya konten yang sama. Pake nyari bahan untuk crossseed. emoticon-linux
profile-picture
honinbo memberi reputasi
1
07-08-2019 19:50
halo gan permisi mau numpang tanya nh
sekarang ini utk public torrent banyak dan umumnya dimana ya sekarang?
dlu sring ke k1ck455 torrent, skrng udah susah buat download software windows gitu sama ebook
ada rekomend gan?
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
08-08-2019 19:10
Balasan post wanted619
Saya pribadi lebih nyaman pake rutracker untuk download software, karena disitu komen-komennya lebih mudah untuk dilihat untuk mengetahui mana software yang bahaya atau bermasalah buat untuk diinstall (Kekurangannya situsnya kebanyakan isi Rusia jadi harus pake Google translate). Kalau untuk ebook setahu saya untuk public torrent nggak ada yang baik karena minatnya kurang. Kalau mau public coba saja di Libgen.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tukang.ledeng dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-08-2019 06:40
Mau kasih kabar, salah satu tracker yang akhir-akhir ini saya aktif gunakan sedang buka registrasi. Sekedar gambaran, TS ini bisa dibilang salah satu tracker yang underrated, memang beberapat tahun yang lalu tracker ini masih memiliki banyak masalah dan belum sempurna. Tapi akhir-akhir ini setelah beberapa kali update, tracker ini bisa saya bilang salah satu tracker dengan konten pre-release yang cepat, setara dengan RTT, dan IPT. Torrentnya juga diseed dengan kecepatan yang sangat cepat, walaupun seedernya tidak sebanyak tracker-tracker besar lainnya. Kesimpulannya buat agan yang mau cari scene tracker dengan pre-release yang baik, TS patut untuk dicoba gan.emoticon-thumbsup
Info mengenai Trackernya.
profile-picture
honinbo memberi reputasi
1
15-08-2019 12:11
invite Pizza Hut Delivery lagi ditutup, banyak kebobolan emoticon-Hammer (S)
gak tau harus seneng atau sedih selain karena req belum cukup emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh huawei.h3c
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
15-08-2019 12:40
Balasan post huawei.h3c
Kl punya HD tracker yg laen sih, ngga perlu sedih
emoticon-Wink
0
Lapor Hansip
16-08-2019 18:25
Balasan post honinbo
@honinbo Gw ada PTP sama AHD, tapi ujung2nya kalo mau nonton film lama carinya YIFY emoticon-Malu (S)

maklum skali nonton hapus
profile-picture
honinbo memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-08-2019 19:26
Balasan post Zreel
@Zreel
Malah akun ptp and yg belom dipake buat donlot film yg ane mau..
Make akun ahd kl ngga ada di tempat laen..
Wkkkkkkk

Tp bener yah.. internal ahd emang yahud kualitasnya...
emoticon-thumbsup
0
18-08-2019 12:37
Quote:Original Posted By wanted619
halo gan permisi mau numpang tanya nh
sekarang ini utk public torrent banyak dan umumnya dimana ya sekarang?
dlu sring ke k1ck455 torrent, skrng udah susah buat download software windows gitu sama ebook
ada rekomend gan?


Pake indexer punya ane aja gan. Bisa search di hampir semua public tracker.

http://id01.kurniawan.tech:9117/UI/D...shboard#search
0
Lapor Hansip
23-08-2019 14:33
Balasan post wanted619
sekarang jadi pisah2.
kalo ebook masih ada libgen, saya personal sering nyari buku disini https://b-ok.cc/
kalo audiobook susah kalo ndak privattorrent

kalo nyari aplikasi bajakan https://rutracker.org/forum/index.php
kalo ndak coba cari ke https://downloadly.ir
Diubah oleh Tukang.ledeng
profile-picture
profile-picture
KursiBambu dan honinbo memberi reputasi
2
04-09-2019 16:26
Gan saya mau nanya,
ini emang kaya gini ya? ane udah ngeseed dari pagi tapi si kolom Uploaded cuma 0b terus ,ngecek di akun orang pada keisi gitu
,apa emang gitu ya?
soalnya minggu kemarin juga kaya gini gan,cuma tadi pagi login ke aidoru-online lagi kaget tiba2 ratio nya pecah telor wkwk

mohon penjelasan nya gan, udah tau noren dari lama,tapi menjadi downloader yang berbudiman baru akhir2 ini

Bingung
0
Lihat 6 balasan
Lapor Hansip
04-09-2019 16:50
Balasan post langaustin
Sistem bittorrent mendahulukan yang paling cepat entah itu dari bandwidth ato dari lokasi antara kedua komputer. Terus juga masalah jumlah leecher torrent itu juga.

Kalo situ pake paket indihome paling bawah kemungkinan nda bakal dapat apa2 karena biasanya lawannya itu yang kelas berat ato seedbox.
0
Lapor Hansip
04-09-2019 18:56
Balasan post langaustin
Emang seperti itu kl ngga ngeseed 24/7/365 ato ampe ratio 1 : 1 per torrent maupun global ratio.

Jadi ya seeding terus aja... Niscaya bakal naek sendiri kok...
0
Lapor Hansip
05-09-2019 13:45
Balasan post langaustin
Quote:Original Posted By langaustin
Gan saya mau nanya,
ini emang kaya gini ya? ane udah ngeseed dari pagi tapi si kolom Uploaded cuma 0b terus ,ngecek di akun orang pada keisi gitu
,apa emang gitu ya?
soalnya minggu kemarin juga kaya gini gan,cuma tadi pagi login ke aidoru-online lagi kaget tiba2 ratio nya pecah telor wkwk

mohon penjelasan nya gan, udah tau noren dari lama,tapi menjadi downloader yang berbudiman baru akhir2 ini


nge seed di rumah, dari leechernya kayaknya emang kenceng, saingan sama yg pake seedbox
seed


0
Lapor Hansip
05-09-2019 14:24
Balasan post Zreel
@Zreel wah begitu ya gan
0
Lapor Hansip
05-09-2019 14:25
Balasan post honinbo
@honinbo saya ngeseed di kantor gan,kalo misal pc nya dimatiin terus besoknya lanjut lagi apakah masih bisa??
0
Lapor Hansip
05-09-2019 15:05
Balasan post langaustin
@langaustin
Ngga ada masalah sih.. cuma mengurangi kesempatan dpt upload credit aja kl ada yg donlot pas agan ngga seeding....

+ Baca aturan mengenai ratio.. hrs ampe ratio berapa yg aman buat user..
Diubah oleh honinbo
0
11-09-2019 20:05
web toren gratisan andalan ane lagi pada kenapa ini dari pagi sampe malam down ga berkesudahan
rarbg, 1337x
apa jangan2 firstmedia nya yg mendadak memblokir kah?
profile-picture
benzia memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Halaman 410 dari 412
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.