dani198Avatar border
TS
dani198
Resep Sambal Goreng Daging Sapi Khas Makassar
Menu lebaran favorit waktu masih kecil dulu, Gan. Lah ini belum seminggu puasa kok ya sudah ngomongin lebaran emoticon-Wink emoticon-Shutup

Silakan intip video untuk proses pembuatan live-nya Gan emoticon-Wowcantik . Resep lengkapnya juga ada di bawah ya, Gan.



Resep Sambal Goreng Daging Sapi Khas Makassar

500 gr daging sapi, cuci bersih, potong dadu ukuran sesuai selera
200 ml air matang
2 sdm gula merah iris halus
1 sdm terasi
1/2 sdm pala bubuk
5 butir cengkeh
1 sdt merica bubuk
1 sdm asam jawa, encerkan dengan 4 sdm air matang
5 cabe merah keriting haluskan
1 buah bawang bombay iris halus
3 siung bawang putih iris halus
2 cm jahe iris
3 cm laos iris
1 batang sereh memarkan
Garam + gula pasir secukupnya
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak goreng

Rebus daging sapi bersama 200 ml air matang dan bumbu-bumbu : air asam jawa, gula merah, terasi, lada, cengkeh, dan pala. Aduk sebentar sampai bumbu tercampur rata lalu didihkan sampai air terserap minimal setengahnya dan daging menjadi setengah empuk.
Masukkan cabe merah, bawang bombay, bawang putih, sereh, jahe dan laos ke dalam daging. Tambahkan garam dan gula pasir Aduk sampai tercampur rata.
Didihkan sampai daging empuk dan bumbu meresap dan air terserap habis.
Jika air sudah mulai habis, masukkan kecap manis dan minyak goreng. Aduk dan didihkan sebentar lalu angkat dan hidangkan.

tata604
tata604 memberi reputasi
1
5.6K
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)KASKUS Official
9KThread6.3KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.