alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5253ba7e3a72344d3d9245/siapa-yang-bilang-infrastruktur-tidak-perlu--mungkin-akal-sehatnya-sedang-terganggu
Lapor Hansip
13-08-2019 13:07
Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu
Past Hot Thread


Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu



Quote:


Terima kasih buat kalian yang sudah mengikuti thread saya, saat ini saya akan fokus mengulas berbagai transportasi publik, otomotif, game, movie, education, tehcnology, movie, Unik dan Seru, Traveler juga kuliner yang ada di Indonesia maupun luar negeri. Bila kalian senang dengan thread ini silahkan follow channel saya dan share ke linimasa medsos kalian. Semoga thread ini memberikan edukasi dan juga hiburan ya gan ok selanjutnya kita "Santuyy.. "

🙏🙏🙏








Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu

Infrastruktur dari hulu hingga hilir sedang dibangun, ratusan proyek pun di seluruh nusantara sedang dibangun tidak hanya pulau jawa namun Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, bahkan Papua pun sedang di kebut. Terutama infrastruktur jalan non tol dan jalan tol, beberapa bagian perbatasan dengan negara tetanggapun di buat sangat menarik.

Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu

Disini kadang saya merasa heran pemerintah dianggap salah dan selalu salah oleh oposisi, namun ternyata dunia punya cerita seorang lawan berat pun kini mulai mengakui dedikasi Jokowi kini Prabowo pun mulai kembali merapat dan bermain menyokong kebijakan Jokowi.

Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu

Sebagai seorang Presiden yang baru lima tahun menjabat namun sudah ada pembangunan yang bisa dirasakan, sebuah perencanaan yang tidak main-main bisa dikatakan bapak pembangunan itu ya "Jokowi". Proyeknya bukan untuk memperkaya diri semdiri lewat bisnis anaknya, tapi proyek untuk membangun infrastruktur yang ada di masyarakat bisa dinikmati oleh semua lapisan, maka lucu bila ada orang yang berpendapat infrastruktur itu tidak perlu !!

Kok TS terlalu memuji Jokowi, hmmm tidak juga ya toh itu sebuah fakta yang dilakukan Presiden kita saat ini walau anggarannya hasil ngutang, atau mempunyai mega proyek dengan negara China buat saya tak masalah selama infrastruktur berjalan dengan lancar tanpa adanya force majeur.

Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu

Bahkan dengan sarana infrastruktur yang semakin mempermudah banyak orang akan meningkatkan juga investasi asing ke Indonesia. Tak hanya itu wacana yang semakin kuat tentang pindahnya ibukota negara ke Kalimantan akan memerlukan banyak infrastruktur baru. Tentu saja hal itu akan berdampak positif bagi kota besar di pulau Jawa, konsentrasi bisnis yang sekarang terpusat di Jawa akan mulai merambah di banyak kota tanah air yang nantinya untuk domestik saja supply dari bisnis yang ada di Indonesia saja akan kewalahan.

Lihat di ujung pulau sana masih banyak produk negara tetangga yang di konsumsi rakyat Indonesia, sebab beban biaya yang mahal dari produk dalam negeri untuk menjangkau daerah perbatasan istilah kata "mahal di ongkos" distribusi produk jadi tidak merata karena luasnya wilayah Indonesia.

Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu

Masih bilang bahwa infrastruktur tidak perlu ? Situ sehat ?

emoticon-I Love Indonesia

Referensi : Klik dan Klik


Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu


Diubah oleh .r4hma.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sofiyanssr dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Lapor Hansip
14-08-2019 16:41
Balasan post hinaleaf
@mesashetra

macaciiii kalo waskita kok krakatau steel bisa menurun? kan butuh besi pastinya
0
14-08-2019 16:42
Quote:Original Posted By hinaleaf
perlu sih. tapi bisa kan pakai pemborongnya dari negara sendiri dan material dari negara sendiri. jadi bisa dapat keuntungan untuk pengusaha negara

rakyatnya makmur, negaranya juga makmur


Perasaan ane semua proyek infrastruktur pemerintah pusat diborong ama bumn karya deh bahkan swasta aja susah masuk skrng mah hehe
0
Lihat 1 balasan
14-08-2019 16:43
Quote:Original Posted By hinaleaf
perlu sih. tapi bisa kan pakai pemborongnya dari negara sendiri dan material dari negara sendiri. jadi bisa dapat keuntungan untuk pengusaha negara

rakyatnya makmur, negaranya juga makmur


percuma pemborong dari negara sendiri tpi gk kuat bayar malah dibengkalaikan
0
14-08-2019 16:43
Menunggu jl tol lintas Sumatra, mantul 👍....cuma sayang banget denger2 isunya milik tiongkok😥
Why,why,why?
0
Lapor Hansip
14-08-2019 16:45
Balasan post pandawa5arjuna
materialnya dari mana ya gan? kan butuh besi tuh, tp krakatau steel malah menurun
0
14-08-2019 16:45
Perlu. Tapi harus efisien dan efektif. Isu lingkungan masih belum jadi perhatian serius. Kalo udah kejadian, baru geger.
0
14-08-2019 16:50
kami tuh butuh pemimpin seiman, udah itu aja emoticon-Mad
0
14-08-2019 16:52
infrastruktur penting tapi pertanyaannya apakah infrastrutur saat ini menunjang ekonomi. anomali saat ini saat adanya peningkatan infrastruktur. Tetapi banyak industri yang jatuh jatuh.
contoh:
BUMN kratatau steel terus mengalami laporan keuangam negatif padahal, ketika pemerintah menggenjot infrastruktur, logikanya permintaan bahan baku seperti besi seharusnya mengalami peningkatan tapi pada kenyataannya terus mengalami kerugian.

contoh lain garuda indonesia. katanya pemerintah terus membangun bandara2 baru, tapi kenyataannya laporan keuangan garuda justru negatif. padahal secara logika mereka melakukan duopoli dengan lion air terhadap penerbangan domestik saat ini.

secara pertumbuhan ekonomi juga tidak terlalu mengesankan dibandingkan era sby. di era sby pertumbuhan ekonomi rata2 adalah 5.5%-6% di era jokowi justru pertumbuhan ekonomi hanya stak di angka 4%-5.3%. padahal secara tingkat rasio hutang terhadap pdb negara. di era sby dari 42% menjadi 23%, sedangkan era jokowi rasio hutang terhadap gdp naik menjadi 29%.
Diubah oleh adnansz
0
14-08-2019 16:53
Quote:Original Posted By vaantw88
infrastruktur itu perlu banget buat negara maju, termasuk negara kita Indonesia. sebenarnya yg masuk kategori prioritas infrastruktur utama itu air, listrik, jalan raya, transportasi umum. untuk pembangunan infrastruktur tiap daerah beda2, tidak selalu harus jalan raya & transportasi umum. jika daerah tersebut kekurangan air bersih & listrik, maka itu yg harus diutamakan terlebih dahulu.

kapan hari waktu listrik padam berkali2 di Jakarta & daerah sekitarnya beritanya heboh banget di internet. mereka yg tinggal di luar pulau Jawa bahkan menyindir kl di daerah mereka sudah biasa listrik padam tapi ga disorot media.


Alasannya klasik gan, jakarte pusatnya kegiatan [katanye] emoticon-Hammer2
0
14-08-2019 16:54
Yang bilang ga perlu mungkin dia tinggal dijakarta atau pulau jawa, padahal daerah lain selain pulau jawa sangat perlu infrastruktur bahkan kalau bisa setara jawa emoticon-Ngacir2
0
14-08-2019 16:58
iya..
0
14-08-2019 17:14
menurut ane sih memang infrastruktur perlu di bangun sedini mungkin/dikebut, karena makin lama tanah makin mahal, cost juga pasti makin naik.. dengan rencana yg matang juga tentunya biar ga sia-sia
0
14-08-2019 17:16
perlu sabar
0
14-08-2019 17:18
Quote:Original Posted By shu_suiko
ah yang bonenk? infrastruktur cuma biar orderan pisang dan martabak biar tambah laku aj


y gpp bisnis pisang drpd korupsi
0
Lapor Hansip
14-08-2019 17:23
Balasan post hinaleaf
Quote:Original Posted By hinaleaf
@mesashetra

macaciiii kalo waskita kok krakatau steel bisa menurun? kan butuh besi pastinya


@hinaleaf no comment ganemoticon-Ngacir
0
14-08-2019 17:28
Quote:Original Posted By hinaleaf
@mesashetra

macaciiii kalo waskita kok krakatau steel bisa menurun? kan butuh besi pastinya


Krakatau steel udah merugi sejak 2012 om gara2 masyarakat lebih memilih membeli baja murah dari cina daripada produksi sendiri.
Oh iyaa kemarin mentri pupr juga udah ngasih pernyataan kalo pemerintah selalu memprioritaskan penggunaan baja lokal untuk proyek2 infrastruktur.
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
14-08-2019 18:09
Yg anti paling sobat gurun in the geng
0
14-08-2019 18:10
infrastruktur itu mirip seperti fasilitas

yg nikmatin yg masyarakatnya juga

tentu kita tidak mau kan kalo jalanan macet, padat, jalan sempit, berlubang, pentingnya Infrastruktur
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.