alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
530
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bc84b2f568d22763fbeb5/coc-kompetisi-menulis-prosa-dan-puisi-sf-poetry-kaskus-2019
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang, urusan negara kalah dengan urusan kangen. Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara, kalau hatimu belum merdeka dan betah terpasung kangen. Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. :ngakaks Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari
Lapor Hansip
08-08-2019 13:59

[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Past Hot Thread
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan ;
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang,
urusan negara kalah dengan urusan kangen.
Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara,
kalau hatimu belum merdeka
dan betah terpasung kangen.
emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By stef.mjz



Pengumuman Pemenang COC SF POETRY 2019

emoticon-Moon


Juara 1| @surobledhek746 -- Mbok Mawi

Juara 2 | @rykenpb -- Separuh Purnama Lepas

Juara 3 | @inase301 -- Cerita Perempuan

Juara 4 | @calasstafhia -- Kredo Perlawanan

Juara 5 | @muttou -- Terbebas Kata


emoticon-coffee

√ Hadiah akan diurusin sama momod besok, ya. emoticon-Peace tenang, tenang.. semua akan cair pada waktunya. emoticon-Big Grin

Sekali lagi, selamat untuk pemenang. Mari bersama-sama meredakan diri dalam kebebasan yang berarti : berupa prosa dan puisi. Yeaaah ~ Gaskeun terus jadi bucin! emoticon-Leh Uga



Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. emoticon-Ngakak (S) Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari kita panjatkan syukur terlebih dahulu karena Indonesia masih diberi keutuhan hingga berusia 74 tahun. Kemerdekaan yang bukan main dipertaruhkan oleh pahlawan nasional, yang patut kita syukuri dan hormati sepanjang masa.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah ; bagaimana untuk kemerdekaan yang lain? Kemerdekaan untuk lepas dari jerat masa lalu misalnya, atau kemerdekaan untuk bebas menggengam tangan seseorang yang sampai sekarang belum putus-putus dari kekasihnya. emoticon-Leh Uga

COC SF Poetry Kaskus 2019 hadir memberikan ruang dan kesempatan bagi Gansis untuk menelurkan karya terbaiknya di sini. Karya berupa prosa dan puisi yang mengusung kemerdekaan sebagai tema besarnya. Kemerdekaan dalam hal apapun, Gansis. Bebas. Asal Gansis dapat mencurahkan yang tersembunyi, yang lama dipendam, dan tersimpan hingga menusuk ke ulu dada. emoticon-Frown

Quote:
Quote:
General Rules
Quote:[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1. Kompetisi terbuka untuk semua Kaskuser. (Pengecualian bagi panitia dan juri)

2. COC SF Poetry Kaskus 2019 adalah kompetisi menulis karangan berupa puisi dan prosa.

3. Karya yang dilombakan merupakan puisi dan prosa bebas (jenis puisi yang termasuk puisi lama, puisi baru, dan puisi kontemporer boleh ikut dilombakan dalam lomba ini) contoh pemenang COC SF Poetry tahun 2016 : https://kask.us/ikCY9
Contoh prosa karya Dee Lestari :
Prosa Salju Gurun


4. Karya Puisi Tidak Boleh Mengandung Unsur SARA. Ingat ya, Gansis. COC SF Poetry 2019 mengusung tema kemerdekaan ; kemerdekaan dalam hal apapun. Bebas dan sekreatif Gansis. Bisa puisi tentang negara, percintaan, sosial, politik, dan keluarga.

5. Karya merupakan buatan sendiri. Tidak pernah dipublikasikan dimanapun termasuk kaskus dan blog sebelum atau selama lomba berlangsung

6. Batasan minimal panjang pendeknya puisi adalah 50 kata atau 1000 karakter (tidak termasuk spasi).

7. 1 id - 1 person, maksimal 3 karya dalam satu postingan.

8. Diperbolehkan mengedit karya selama 7 hari setelah karya tersebut di post atau sebelum masa lomba berakhir.

9. Keputusan juri tidak dapat diganggu-gugat.

Hukuman dan Sanksi :
◆ Bagi karya yang diketahui plagiat dari sumber lain atau kaskuser lain akan direkomendasikan banned (minimal 7 hari - Permanent)
◆ Bagi kaskuser yang menghina karya orang lain di dalam thread ini akan direkomendasikan banned (minimal 3 hari - 1 bulan)


Quote:
Quote:
Mekanisme COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019


1. Gansis yang ikut serta COC wajib mendaftar dengan format berikut ;
ID :
Judul Karya : (Maksimal 3 karya)
Link Postingan :


Pendaftaran wajib diposting di thread induk (thread ini), setiap postingan pendaftaran wajib mention saya emoticon-Mad @stef.mjz [ MENTION ]stef.mjz[ /MENTION ]

2. Karya agan dapat diposting di Thread Khusus Postingan Peserta dengan format :

ID Kaskus -- Judul Puisi

Isi puisi
....
....
....

3. Font bebas. Menyisipkan gambar diperbolehkan.

4. Saat dilombakan, diharapkan karya sudah melalui proses editing, misal : tidak ada typo.

5. Karya yang mampu menggugah juri sampai bercucuran air mata wajib mendapatkan nilai plus-plus. emoticon-Leh Uga


Quote:
Quote:
Periode COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Pengumpulan : 8 - 21 Agustus 2019

Penjurian : 22 - 28 Agustus 2019

Pengumuman : 29 Agustus 2019


Quote:
Quote:
Hadiah COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1st winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

5th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

Semua peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan Badge

*tambahan reward masing-masing pemenang mendapat pulsa 50k dari @doctorkelinci

*reward bisa berubah sewaktu - waktu

Quote:Original Posted By merchandise Kaskus
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:Original Posted By badge COC
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:
Juri :
emoticon-Cool Croozyfix [entut hatuha]
emoticon-Betty (S) Stef.mjz [entut buciners]



emoticon-Kangen
Wahai Kaskuser yang merangkap sebagai Buciners dan Perangkai Kata-kata
Bebaskan dirimu dari jeratan yang mengikat
Dan menumpahkannya dalam gelora puisi dan prosa

SEMANGAT BERTEMPUR!
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA!
Sekali mencintaimu, akan berlaku selamanya ~

*Pertanyaan bisa diposting di thread ini.
Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risnanda.bin14 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 27
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 08:47
ID : @yenyoktafia
Judul Karya : Terjajah Perasaan , Retrospeksi di bulan Mei
Link Postingan : Terjajah Perasaan, Retrospeksi di bulan Mei
@stef.mjz
Diubah oleh yenyoktafia
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 09:02
ikutan nih
id Kaskus : @erina79purba
judul puisi : Dunia Semu
Link : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...377242ef57775f
Daftar kak @stef.mjz
Diubah oleh erina79purba
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 09:39
tandai dulu yah,
baru teu ada ipen ini
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 11:06
ID : RetnoQr3n
Judul : Pelita dan Sangkar Burung
Link Posting : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d49555df51cc99

daftar ka @stef.mjz
profile-picture
profile-picture
stef.mjz dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 13:41

Daftar Poetry Gan

ID : @MasterEmerald

Judul Puisi / Poetry Title : Masih Kah Ada?

Link Of Poetry LINK PUISI

Kepada Yang Terhormat @stef.mjz
Diubah oleh MasterEmerald
profile-picture
profile-picture
stef.mjz dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 15:38
ID : @callipso21
JUDUL : Teruntuk Kamu
LINK : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b24d449d4f02df


Ijin ikutan ya om bre @stef.mjz
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 16:23
Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 20:17
Monmaap TS lagi hectic banget dong emoticon-Mewek

Aku cicil duls ya
profile-picture
edsixteen memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
13-08-2019 21:56
Ijin nimbrung meskipun tau kayanya ga akan menang wkwkwk

ID : mrbutong
Judul Karya : Memori
Link Postingan : dimari

Silahkan di nikmati @stef.mjz

emoticon-terimakasih
Diubah oleh mrbutong
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
14-08-2019 08:34
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
14-08-2019 10:30
ID : telah.ditipu
Judul Karya : Lihat Tanganmu (prosa), Maafkan Kelancangan Hamba (puisi), dan Jon, Jon (prosa)
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...3f523c0ae/63/-

mohon izin ya min @stef.mjz
Diubah oleh telah.ditipu
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
14-08-2019 11:27
Puisi akrostik boleh tidak, Gan?
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
14-08-2019 13:08
tak apalah menggelar tikar sementara
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
14-08-2019 13:09
Kirimnya boleh melalui komenan gan?
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
14-08-2019 13:15
ngebathin sambil ngupi dulu, habis ntu nelurin karya, tsahh..
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
14-08-2019 13:16
ijin jejak. emoticon-Jempol
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
14-08-2019 13:24
ID : Feymega24
Judul :

Makasihhh Min @stef.mjz

Judulnya sedang di renungkannnn emoticon-Big Kiss
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
14-08-2019 13:30
ninggalin jejak dulu ah
sapa tau besok bisa menyumbang syair berdarah emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
14-08-2019 13:35
selamat berlomba
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
14-08-2019 13:46
ts kepengen bgt di mensyen nih? emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
stef.mjz memberi reputasi
1 0
1
Halaman 10 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
gelora-sma
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.