Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9938
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f3cdc54c07a7b0b8b4569/community-internet-three-3---part-3
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11424257 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24

[COMMUNITY] Internet Three (3)

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11424257 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lahumbung dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 413 dari 501
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
12-08-2019 23:12
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3

Ada yg network tri nyangkut saya gini?
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 01:37
Quote:Original Posted By apiijo
makasih gan, nanti saya coba. via bima+ juga sudah saya coba gan


di situs tri.co.id ada tempat chat nya juga (Tanda Panah Kuning)

tri.co.id
profile-picture
apiijo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 01:39
Quote:Original Posted By doellahk
Cek pulsa lewat USSD *123# kaga bisa ya sekarang?

Ada yg tahu cara cek pulsa sekarang (selain lewat Bima/internet)?

Thx.


USSD / Ketik di keypad *123*10#
profile-picture
botzilla memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 04:14
gan ada nggak paket tri yang cocok untuk download ? paket tengah malam gpp yang penting kuota banyak & harga murah emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
Lapor Hansip
13-08-2019 04:56
Balasan post nama.saya
Quote:Original Posted By nama.saya
gan ada nggak paket tri yang cocok untuk download ? paket tengah malam gpp yang penting kuota banyak & harga murah emoticon-Big Grin


kalo paket malam, mending pakai operator merah aja lebih murah dari pada tri.
mau harian, mingguan, atau bulanan semua ada.
yang bulanan, 22rb dapet 15GB dari jam 00.00 - 07.00 WIB.
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 06:36
Quote:Original Posted By berita...kaskus
cakep berarti reno 7 stabil ya 4G+ nya 👍


Ya pas di area ane sinyal 4G+ nya stabil gan..

Quote:Original Posted By mizu11
Gan paket yang 3Gb +bonus nelfon di aplikasi DAna ini masa aktifnya 30 hari atau ngikut masa aktif kartu, ada yang tau ga?

[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3?


Itu 30 hari gan (ga ngikut masa aktif kartu)
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 10:09
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3

252f ane kena system busy juga nih waktu perpanjangan, tapi internet jalan normal sih.
Hasil ss bima+ dan sms info kuota ke 234[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3

Moga masih aman paket ane emoticon-Mewek
Diubah oleh getrosh
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
Lapor Hansip
13-08-2019 13:08
Balasan post getrosh
Pulsanya tetap kepotong gak?
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 13:10
Quote:Original Posted By Ramone7419
Pemahaman akan konversi unit data itu penting agar jadinya tidak ilmu rasa-rasanya atau tebak-tebakan.

Banyak salah kaprah mengenai konversi GB ke MB.
Yang digunakan dalam konversi data seluler adalah hitungan binary artinya 1GB = 1024MB bukan 1GB = 1000MB.
Jadi kalau di BimaTri 1.96GB maka binary datanya adalah 2007.04 MB atau pembulatan 2010MB (+/-) dan kurang lebih sesuai dengan info SMS 234.

So, gak ada bedanya dong.

Tambahan:

Operator menghitung pemakaian data itu per KB bukan MB apalagi GB. Jadi setiap data yang terpakai baik itu DL atau UL parameternya adalah KB. Jadi binary unit konversinya adalah;
1 MB = 1024 KB

Kalau ente download 1 film 700MB berarti donlod 716800 KB artinya ada lebih 16800KB atau setiap download film 700MB real hitungan yang sebenarnya adalah 716MB alias ekses 16MB. Hitung aja akumulasi total semua pemakaian.

Kalau mau niat buat hitung-hitung pemakaian real jangan pake kuota meter di HP tapi install aplikasi Networx di Windows.

Kuota Meter


Di sana ada hitungan DL/UL real per bulan, minggu, hari hingga per jam dan sifatnya real time. Jadi tinggal di breakdown aja sesuai parameter mana yang mau dilihat.

Kalau belum yakin juga ada taskbar yang catat pemakaian DL dan UL real time juga jadi tahu mana incoming dan outcoming koneksi data kita.

Catat Kuota


Tuh, waktu nonton YouTube jelas kan di taskbar bawah ada catatan pemakaian kecepatan real DL/UL berapa berapa aja. Jadi jelas tercatat apa-apa saja koneksi yang sedang berjalan di foreground maupun background windows walaupun dalam keadaan kita sedang idle/gak ngapaian-ngapain. Mau auto-update program atau update Windows sekalipun gak masalah, karena semuanya pasti tercatat. Terus bandingin dengan catatan per jam atau per hari di atas. Ditambah dengan pemakaian internal di HH sendiri kalau tethering. Akumulasi kan ntar dapat pemakaian total kotor-nya. Ambil deviasi maksimal 5-10% dari kuota nah itulah pemakaian real total per hari.

Harus diingat juga, semakin cepat speed download maka akan semakin cepat juga speed upload jalan. Jadi kalau ente-ente set koneksi ke 4G dan kebetulan di sana lancar banget jangan heran kuota 1.3 GB download 1 GB sudah habis.

Berdasarkan pengalaman download DDL (direct download link) speed 2MB/s IDM upload jalannya bisa sampai 80-100KB/s tapi kalau download di set ke 256KB/s uploadnya hanya sekitar 10-15KB/s. So do the math!

Makanya kadang gw heran sama yang suka bilang kuota gak sesuai tapi cuma modal perasaan sama kuota meter di HP doang. Kalau Tri memang mau nyunat/motong kuota pasti terjadi pemotongan massal dan semua nomor pasti kena. Gak cuma 1-2 nomor doang. Itu case per case dan pake perasaan doang. Coba sekali-sekali hitung benaran dengan parameter yang benar dan bisa bedain dulu Mb, MB, Gb dan GB biar gak keliru.


Wuah ente terniat bgt gan jelasinnya, thanks bgt ilmunya emoticon-Nyepi
Sbenernya untuk konversi macem Mega MeBi dsb sudah paham dr lama, tp khusus DDL IDM ini ane baru tau emoticon-Toast
Gak beda dgn pakai torrent ya, gak cuma download tp juga upload

Quote:Original Posted By jagadcosmic08
Gan, itu nama ditulis sendiri atau otomatis gan? Penasaran, soalnya nomer ane yang lama tahun 2016 dan 2017 otomatis ada nama ane.

Tapi kartu yg aktivasi akhir tahun 2018 dan awal tahun 2019 kgak ada namanya.


Ngisi sendiri di bima+ gan, dulu malah namanya "Tuhan" pas baru beli emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagadcosmic08 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 13:27
Quote:Original Posted By Ramone7419
Pulsanya tetap kepotong gak?


Nah itu dia, ane jarang ngecek pulsa soalnya kartu ada di modem ane colokin di router terus.

Pas liat di bima+ kayaknya sukses ke daftar paketnya

[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
Lapor Hansip
13-08-2019 16:10
Balasan post Rysher
thanks gan, nanti saya coba
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 16:25
Quote:Original Posted By nama.saya
gan ada nggak paket tri yang cocok untuk download ? paket tengah malam gpp yang penting kuota banyak & harga murah emoticon-Big Grin


ada nama nya KENDO (KENyang DOwnloat), link nya di :

https://bima.tri.co.id/home-detail/3...Download-10-GB
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 19:05
Quote:Original Posted By handrose
kalo paket malam, mending pakai operator merah aja lebih murah dari pada tri.
mau harian, mingguan, atau bulanan semua ada.
yang bulanan, 22rb dapet 15GB dari jam 00.00 - 07.00 WIB.


Iya neh gw suka tsel paket malem ya 25rb 15GB,
0 0
0
Lihat 3 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 19:29
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3

Ada yang kumat kayak gini cek kuota nya?
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
Lapor Hansip
13-08-2019 19:43
Balasan post malikshi
Quote:Original Posted By malikshi


Iya neh gw suka tsel paket malem ya 25rb 15GB,


itu kartu tsel yg mana gan, ada syarat khususkah?
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 20:51
Quote:Original Posted By titibtg
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3

Ada yang kumat kayak gini cek kuota nya?


Ane malah lebih aneh.. tau2 dapet sms klo paket harian ane sudah dihentikan.. tapi pas cek kuota & akhirnya dapet sms perpanjangan paket otomatis, akhirnya ane cuekin saja sms tadi..
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 21:19
Quote:Original Posted By rooscoe
Ane malah lebih aneh.. tau2 dapet sms klo paket harian ane sudah dihentikan.. tapi pas cek kuota & akhirnya dapet sms perpanjangan paket otomatis, akhirnya ane cuekin saja sms tadi..


Mungkin karen sekarang banyak yang make paket sama ya jadi sering error gitu, waktu ini pernah sekali pulsa dipotong dua kali. Trus pernah juga notif pembaharuan paket masuk 3 kali tapi untungnya pulsa kepotong cuma sekali
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
13-08-2019 23:08
disini ada orang cagar alam depok ga ? Kalau ada ngeleg ga ? ane punya nomor 3 cuma ngeleg bat ga jalan internetnya padahal sinyal full tapi sering banget dapet sms yang 2.5 perhari itu kan murah ya mungkin ada tips biar internetnya jalan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
Lapor Hansip
13-08-2019 23:28
Balasan post apiijo
@apiijo gw pke l00p gan, kartu lain harusnya ada juga, karena belinya via myts3l
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
Lapor Hansip
13-08-2019 23:34
Balasan post malikshi
@malikshi ok gan, nanti coba saya check, thanks
0 0
0
Halaman 413 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia