Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d502412f0bdb270354ff0cd/ironi-net-tv-rame-tagar-sepi-penonton
Jika beberapa waktu yang lalu, saya menuliskan tentang kabar penggantian CEO NET TV yang berimbas pada perubahan program - program yang ada di stasiun televisi tersebut. Kini santer terdengar bahwa perusahaan yang didirikan oleh mantan bos Trans TV, Wishnu
Lapor Hansip
11-08-2019 21:20

Ironi NET TV, Banyak Pendukung Tapi Tak Banyak Penonton

Past Hot Thread
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi PenontonIroni NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton

Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton

Jika beberapa waktu yang lalu, saya menuliskan tentang kabar penggantian CEO NET TV yang berimbas pada perubahan program - program yang ada di stasiun televisi tersebut. Kini santer terdengar bahwa perusahaan yang didirikan oleh mantan bos Trans TV, Wishnutama tersebut mengalami kebangkrutan dan terancam akan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) secara massal terhadap karyawannya. Meski, kabar tersebut telah dibantah oleh pihak NET TV melalui COO- nya, Azuan Syahril. 

Menurut Azuan, seperti dikutip dari Tribunnews, saat ini perusahaannya hanya sedang melakukan restrategi, termasuk salah satunya dalam hal human resources dengan lebih mengefektifkan sumber daya manusia yang ada. Ia menambahkan, meski diluaran berhembus kabar bahwa perusahaan akan melakukan PHK secara massal, namun kenyataannya tidaklah demikian. Yang benar, perusahaan memberikan penawaran kepada karyawan untuk mengundurkan diri dengan sejumlah kompensasi. Hal itu pun sebelumnya sudah dibicarakan kedua belah pihak, baik dari pihak karyawan maupun dari pihak manajemen.

Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi PenontonIroni NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
Hasilnya, karyawan justru menyambut dengan baik penawaran yang diajukan oleh manajemen tersebut. Terbukti, bulan ini sudah ada 20-an karyawan yang mengajukan untuk mengundurkan diri. Ia juga membantah jika NET dikabarkan bangkrut sebagaimana banyak berita yang beredar diluaran. Sebagaimana diketahui, jagat maya heboh dengan kabar PHK massal yang akan menimpa karyawan NET dan disertai dengan kekhawatiran netizen jika NET bakal pamit mengudara. Frasa "NET TV" dan tagar #savenettv bahkan menjadi trending topic di jejaring Twitter. Banyak netizen yang mencuitkan harapan agar NET tak berhenti mengudara. Menurut mereka, hanya stasiun televisi milik Indika Group ini yang masih memberikan acara yang "waras" ketimbang stasiun televisi yang lain.

Ada pula harapan yang disertai dengan curhatan. Netizen ini berharap agar NET tak buru - buru bangkrut karena cita - citanya untuk dapat bekerja disana belum kesampaian. Selain dukungan melalui jejaring sosial media, netizen juga membuat dukungan melalui petisi online. Petisi berjudul "We Love #NetTV" tersebut hingga tulisan ini dibuat, telah ditandatangani oleh tidak kurang dari 5.000 orang. Pembuat petisi, Qinthara Ananda Pratama berharap agar NET TV tetap mampu eksis bersaing dalam pertelevisian tanah air. Kolom komentar petisi ini pun dipenuhi dengan dukungan netizen yang menganggap masih perlu hiburan dari NET TV.

Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi PenontonIroni NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
Lalu, apakah dukungan netizen ini berbanding lurus dengan perolehan rating dan share yang diraih oleh stasiun televisi ini? Nyatanya saat tagar #savenettv bergema Jumat lalu, rating dan share NET TV tetap tak bergeming dari papan bawah perolehan share dan rating harian. Sebagaimana dikutip dari Instagram @indotvtrends, SCTV dan Indosiar masing - masing menduduki peringkat pertama dan kedua share harian dengan masing - masing memperoleh 15,7 dan 13,9 poin; sedangkan NET bertengger di posisi 10 dengan 2,9 poin. Program NET pun tak ada yang mampu menembus 15 besar perolehan share harian pada hari tersebut.


Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
Tentu saja dukungan netizen tersebut tak akan ada artinya jika perolehan rating dan share yang didapat NET TV tak kunjung membaik. Seperti yang kita ketahui, segmentasi yang disasar oleh NET TV adalah kalangan milenial, sementara kalangan ini sendiri lebih banyak melihat hiburan melalui media streaming semacam Youtube. Mayoritas pemirsa televisi Indonesia lebih banyak didominasi oleh kalangan emak - emak yang gemar dengan acara sinetron. Sehingga, acara - acara yang ditawarkan oleh NET tak akan bisa diterima pasar. Ujung - ujungnya, mau tak mau stasiun televisi ini harus mengikuti permintaan pasar, atau tenggelam ditelan persaingan. Netizen yang hanya memberikan dukungan melalui sosmed tak akan mampu menyelamatkan NET.

Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur Gambar : Om Google
Referensi : Ini dan Ini




Jangan Di Scan..

Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton



profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 14
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
Lapor Hansip
13-08-2019 04:24
Balasan post amnessterz
Iy gan sama... Skrng acra2 d TVRI bagus2 apalagi sekarang ad liga inggrisnya
0 0
0
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 04:26
Net klo mau rame penonton harus banyakin acara alay kyk tipi sebelah
0 0
0
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 05:19
haruzs w beli tv nya nh
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 06:16
gw yakin ceo net tv bukan pengekor.. dia itu visioner..
0 0
0
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 06:26
Ya gan soalnya yang nonton mayoritas emak emak yang notabenya nonton sinetron emoticon-Ngakak
0 0
0
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 07:05
Mau tau gimana net tv bisa ditonton lagi?

Beli Lisesn English Premier League.
Daripada si MoLa gajelas itu
0 0
0
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 07:32
Quote:Original Posted By goengoen123
Mau tau gimana net tv bisa ditonton lagi?

Beli Lisesn English Premier League.
Daripada si MoLa gajelas itu


Mola kan kerjasama sama TVRI skrg Gan?
0 0
0
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 07:35
udahlah balikin peraturannya kayak jaman awal 90 an,kalau mau nonton tv swasta harus pakai parabola/internet. streaming tv biaya dibikin mahal.larang tayangan sinetron lebih dari 10 episode dan berjilid jilid.tvri dikedepankan untuk siaran umum di segala wilayah.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 07:43
Indosiar masih merajai
0 0
0
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 09:08
ironis banget yak..

kita ga bs nyalahin industri....mereka hanya mngikuti pasar...


makanya buruan dah program SDM development nya...biar pada pinter...
0 0
0
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 09:27
welcome to INDONESIA

banyak emak2 pengangguran yg memang hobi menonton TV. dan jumlahnya jutaan bre.
0 0
0
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 09:48
sok sok an jd edgy sih. edgy boleh tp ya modal kudu unlimited.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 10:26
Ini lah pentingnya Visi.

Visi yang dalam hal ini perlu dimiliki oleh Badan Usaha yang bergerak di bidang Penyiaran e.g. Stasiun TV.

Sampai- sampai, Kemenkominfo & KPI (okay.. okay.. i know, KPI is s**T) mengawasi program2 dari stasiun tv. Ingat berita mengenai Kimihime, yang seorang Youtuber dimana kontennya dipermasalahkan oleh Kemenkominfo? That came from Youtube.. Dimana bukan Badan Hukum Indonesia loh, tapi masih ada intervensi pemerintah dalam hal ini, yah walau dengan mekanisme nya menyensor channel ybs untuk viewer di wilayah hukum Indonesia (gak tau tuh, kalo pake VPN tembus pandang ga ya.. eh maksudnya tembus bisa dilihat channelnya..) (CMIIW about the technical IT stuff).

Apalagi saluran TV lokal yang izin frekuensinya di keluarkan oleh Pemerintah?

What I am saying is, IMO, sebuah stasiun Televisi , selain menjaga kelangsungan usahanya dengan mendapatkan laba, tetapi juga perlu mempunyai fungsi & peran positif ke viewernya / masyarakat. Jadi mohon maaf, agan2 yang berpendapat bahwa "agar sebuah stasiun televisi mau survive , harus bisa ikutin demand masyarakat" - I beg to differ. Justru adalah peran sebuah stasiun televisi untuk memberikan edukasi kepada masyarakat (Discovery Channel, Nat Geo channel, dll), not the other way around (bukan sebaliknya).

Tantangannya memang adalah, bagaimana seseorang.. atau sebuah stasiun televisi dapat membuat program yang edukatif, tetapi sekaligus membungkusnya menjadi yang menarik bagi viewers nya.Perlu kompromi. Tapi kalo terlalu kompromi, apa bedanya dengan pogram ttv pelemah IQ ?

Kembali lagi ke Visi, disinilah respect hamba buat NET TV. Ane percaya NET TV mempunyai Visi yang menjadi panduan bagaimana NET menjalankan kegiatan usahanya di bidang penyiaran. Daripada harus mengubah prinsip di dalam Visi untuk menyediakan program - program yang (relatively) lebih berkualitas dari yang lain, lebih baik harus menghadapi tantangan saat ini.

Salah satu program NET yang ane suka contohnya Tonight Show. Have you guys ever think of how they could summon that kind of comedy ? Try to do stand up comedy with your buddy/(ies) for once to try how hard it would be. So, buat gw itu original dan kreatif, menggugah emosi yang menghibur , bukan emosi yang merana, mengharu biru, asmara monyet dan sejenisnya dari .. ehem... ya sinetron2 Indonesia mainstream. Dan quiz - quiz di show itu , menurut gue membuat viewer dan audience mikir dan it's fun , it is not a no brainer... dan Enzy itu cerdas lho... (Ihiyyyyy) (maaf OOT, hehehe).
Although ada juga program yang kontennya , dalam beberapa episode , masih dapat di perbaiki / improve. Contohnya Program 43 + 43 = (beep).

It ain't perfect, but the best we got IMO.

So, semangat NET TV. ! Tetap hadir di tengah kami sebagai harapan di tengah pertelevisian kita yang perlu edukasi. Tetap jadilah Stasiun Televisi yang menghibur dengan cara smart dan different than others!

Regards,

From : a Cable TV and Netflix subscriber , Youtube-holics & definetly not a NET TV employee (or affiliated in anyway).

profile-picture
hafiq95 memberi reputasi
1 0
1
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 10:31
Ovch gitu ya nice share infonya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mingming dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 10:54
Net TV tv-nya anak muda, tapi anak mudanya jarang nonton tv ya pantes sepi emoticon-Ngakak
0 0
0
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 11:18
yang nonton mah bnyak, tapi kalah banyak emoticon-Big Grin
0 0
0
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
13-08-2019 11:31
coba ambil hak siar bola luar atau dalam, liga inggris dan liga indonesia misalnya, dijamin rame. kualitas gambarnya udah HD padahal net, sayang banget ga ada acara bola. net sport aja skrg hilang, padahal saingannya osf trans 7 tuh net sport.
0 0
0
Halaman 12 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia