alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4ee2709a972e50931e9b90/kuda-salah-satu-hewan-paling-berjasa-bagi-manusia-yang-kita-sia-siakan
Lapor Hansip
10-08-2019 22:27
Kuda, Salah Satu Hewan Paling Berjasa Bagi Manusia Yang Kita Sia-Siakan 🤧
Past Hot Thread
Hello Agan dan Aganwati warga Kaskus semuanya. Jumpa kembali dengan online.addict, id jadul yang jarang online emoticon-Malu (S)

Pernah kepikiran ga sih Gan,
Quote:Saking sibuknya ngurusin hewan langka, kita sampe lupa peduli sama Kuda, salah satu hewan yang paling berjasa bagi kehidupan manusia sejak zaman dahulu kala? 🤧


Walau hanya dalam bentuk nandatanganin petisi di change.org kini manusia mulai sadar buat melindungi hewan langka. Mereka jadi langka pun salah satu faktornya gara-gara kita juga kan. Tapi anehnya manusia bisa ga inget sama sekali sama kuda yang dahulu dijadikan tunggangan perang, hingga kini dimanfaatkan edan-edanan tenaganya, dijadikan bahan taruhan sampai diperas susunya. Namun perlakuan mereka terima seringkali tak baik. Manusia itu "Berperikemanusiaan Namun Tak Berperikehewanan" istilahnya (but 'berperikehewanan' is not even a word). Tidak tahu terima kasih.

Quote:Memang bener Allah menciptakan semua makhluk serta alam semesta beserta isinya buat manusia, tapi coba bandingin sama binatang ternak lain, pada diperlakuin kasar kayak kuda ga? Apa karena kuda itu hewan gagah bertenaga kuat jadi bisa diperlakukan semena-mena?


Kuda, Salah Satu Hewan Paling Berjasa Bagi Manusia Yang Kita Sia-Siakan 🤧
Ini pengalaman ane barusan mudik Idul Adha. Foto hanya ilustrasi. Ga sempet moto, saking kagetnya emoticon-Berduka (S)


Kalau ga kebaca tulisannya apa (itu dari IG Story ane soalnya wkwk), atau kurang ngerti karena campur bahasa sunda, singkat cerita :
Quote:Tadi ane mudik naik motor. Di jalan ane liat kuda terperosok ke got, dengan gerobak delman masih ada di badan jalan. Ane gatau itu kuda awalnya pusing atau gimana sampe bisa jalan mepet banget ke pinggir lalu jatoh ke selokkan. Para penumpang dan kusir (bocah semua) ga ada yang turun, makin berat lah beban si kuda buat naik ke jalan. Ga lama, si kusir turun buat bantu tuh kuda berdiri. Abis itu langsung dia pecut buat jalan lagi, ga diperiksa keadaan tuh kuda gimana


Ketika motor ane jalan sejajar sama si kuda yang jalannya terseok2, ane yang kebanyakan nonton drakor pun meneriakkan "Semangat!" sambil mengepalkan tangan ke arah si kuda. Kalau ane bilang "Himne se yo" mana ngerti dia kan. emoticon-Ngakak (S) Pengen mah nolong tapi ga berani, kebayang kuda lagi panik gimana. Yang jelas liatnya tuh perih banget Gan. emoticon-Mewek



Kejadian di Tasik, Febuari 2019 kemaren. Warganet sempet heboh boikot naik andong Gan.



Quote:People glorified cats and dogs as human bestfriends all the time. They also go to certain forrests for bird-watching, hingga membangun akuarium raksasa buat makhluk laut, tapi yang peduli sama kuda kayaknya ga banyak Gan.


Di kita paling yang peduli sama kuda tuh para equestrian, yang punya penangkaran kuda sama cagar alam yg ada kuda liarnya kali yah? Mamang-mamang delman? Walau ane yakin pasti ada yang sayang sama kudanya, rata-rata mereka cuma anggap kuda alat cari duit. Sepatunya dipake sampe ga layak (dipake narik di kota, kena aspal jalan raya kan cepet aus tuh, beda sama kalau di jalanan yang masih tanah), kuda udah kecapean sampe berbusa mulutnya masih aja dipecutin suru narik. Bahkan ada kisah kuda yang being put down to 'sleep' alias dimatiin karena kakinya patah/kena tetanus sampe gabisa narik lagi. emoticon-Berduka (S)



Kuda delman yang udah kecapekan dan kehausan dipukulin kusirnya di bagian mata dan mulut, terus dipecutin sampe baret. Kejadian di Serpong 2017


Dibandingin sama di mari, di luar negeri tampaknya kuda lebih disayang. Seperti yang Agan pelajari di pelajaran sejarah, di beberapa negara, zaman dulu bahkan banyak anggota kerajaan dan bangsawan yang dikubur bareng kudanya. Di video dokumenter luar pun keliatan mereka diperlakukan kayak pet aja, disayang-sayang, dielus-elus. Bahkan di game the Sims pun ada pilihan kuda sebagai hewan peliharaan. Emang itu game doang, tapi bukannya game juga terinspirasi pengalaman nyata dan kebiasaan masyarakat sehari-hari di sana? Intinya budaya orang luar tuh sayang sama kuda. Banyak film barat (sampe ratusan) yang fokus menceritakan persahabatan manusia dengan kuda, pokoknya ngajak kita buat memperlakukan kuda dengan baik. Yang paling ngetop di antaranya :


Quote:National Velvet



Quote:Film klasik taun 1944 yang dibintangi Elizabeth Taylor watu baru 12 taun ini skornya 100 di Rotten Tomatoes Gan. Ceritanya tentang Velvet Brown, gadis kecil yang ingin ikutan balap kuda nasional. Taun 40an, abege, cwe, berusaha buat hal sespektakuler itu (apalagi dia dari keluarga kaya, ikut balapan yang identik dengan perjudian rasanya mencemarkan nama baik keluarga) tentu luar biasa. Film ini menang 2 dari 5 nominasi Oscars yang diraihnya.


Quote:Black Stallion



Quote:Film taun 1974 ini menceritakan seorang anak yang terdampar di sebuah pulau bareng sama kuda. Akhirnya mereka bersahabat karena berjuang bertahan hidup berdua. Setelah diselamatkan kapal pencari, mereka ikutan balapan.



Quote:Black Beauty



Quote:Film ini nyeritain persahabatan 2 kuda (Beauty dan Ginger) dan Joe Green seorang bocah pengurus kuda. Karena bermacam-macam keadaan, selama bertahun-tahun mereka bertiga terpisah. Baik Ginger maupun Beauty yg awalnya kuda milik orang kaya akhirnya jadi penarik delman. Si Ginger yang disiksa sama pemiliknya lama-lama mati. Lalu si Beauty yang juga udah lemah dan sakit-sakitan ga ada yg mau rawat dan beli, sampai akhirnya seorang petani dan cucunya mau beli dia. Ternyata si pemuda itu adalah Joe Green yang udah gede, kembali berreuni dan bersama sampai Beauty mati.



Quote:
War Horse



Quote:Film peraih 6 nominasi Oscar, 2 Golden Globes dan 5 BAFTA ini menceritakan kisah seorang kuda bernama Joey yang dibeli tentara buat Perang Dunia 1 dari pemiliknya yaitu seorang ABG bernama Albert. Sepanjang perang, Joey berpindah tangan dari 1 pemilik ke pemilik lain. Kita bisa liat gimana WW1 dari sudut mata kuda. Lalu bertahun2 kemudian Albert yang jadi buta karena ledakan gas kembali ketemu Joey lewat lelang. Mengharukan dah.



Quote:Horse Whisperer



Quote:Film ini menceritakan tentang Grace (Scarlett Johanson yang baru 14 taun) dan kudanya Pillgrim yang trauma dan cedera parah karena kecelakaan maut. Lalu ibu Grace nge-hire Horse Whisperer(trainer kuda) yaitu Tom buat mengajari Grace cara memahami dan berkomunikasi dengan kuda dan melatih Pillgrim yang setelah kecelakaan jadi sulit dikendalikan sampe hampir dimatiin Gan. Tuh kan lagi2 be put down. Lalu dibikin lah film dokumenter tentang konsultan film ini, Horse Whisperer betulan, Buck Brannaman.



Quote:Dreamer




Quote:Dreamer menceritakan tentang Ben, seorang Whisperer yang kurang akrab dengan putrinya Cale (Dakota Fanning masih kicil) karena sibuk ngurua kuda melulu. Akhirnya Soñador, kuda balap yang cedera parah dan hampir dimatiin sama pemiliknya mempersatukan mereka berdua. Si Cale jadi ikutan ngurus kuda sama bapaknya. Film ini dapet award sebagai filn keluarga terbaik taun 2006 Gan.



Quote:Hidalgo



Quote:Film yang diangkat dari legenda Amerika tentang Frank Hopkins, koboi & bintang pertunjukan Wild Westyang mengembara bersama kudanya Hidalgo ini dibintangi oleh Viggo Mortensen. Mereka berdua terkenal sebagai kuda dan pengembara yang memiliki best endurance alias ketahanan terbaik di seluruh dunia. Lalu seorang saudgar kaya dari Arab, Syekh Riyads, mengundang mereka untuk mengikuti kontes "Ocean of Fire": kompetisi 3000 mile menyebrangi  gurun Najd melawan para kuda dan penunggang Arab.



Selain itu masih ada film tentang kuda balap seperti Seabiscuit dan Secretariat dan ada animasi kuda kayak Maximus dan Spirit : Stallion of the Cimarron. Ntar ane tambahin kalau muat.

Quote:Intinya, walau belom bisa berbuat banyak hingga beli kuda kayak para artis (da kuda teh mahal, makanya equestrian itu hobi orang kaya) mari sebisa kita perlakukan kuda dengan baik.


Bikin petisi di change minta UU perlindungan hewan misalnya? Atau dengan sadar diri kalau badan gede jangan naik kuda apalagi yang udah tua kudanya. Gausah sok cantik pengen boncengan naik kuda kayak di novel2 romance, kasian. Ajak anak ente nonton film kuda di atas biar tumbuh rasa sayang sama kuda. Ajak mereka ke farmhouses di mana kita bisa berinteraksi sama kuda atau kuda ponny. Mari ciptakan Indonesia sebagai negara yang sayang kuda!

Kuda, Salah Satu Hewan Paling Berjasa Bagi Manusia Yang Kita Sia-Siakan 🤧
Orang luar mah anak batita pun udah ngerti sayang sama kuda Gan, beda banget duh sama bocah tadi

Ane ga bakal ajak ente buat boikot delman kayak warganet geram yang beraksi akan kasus penganiayaan kuda di video atas. Kalau diboikot ntar bisa jadi mereka (si kuda) ga bisa makan. Mereka ga terlatih buat jadi kuda balap, ga mungkin dipaksain. Kalau udah 'ga ada kerjaan' kitu gimana coba kalau mereka dimatiin kayak cerita-cerita diatas? Atau disiksa pemiliknya karena kesel mereka jadi ga laku gtu, pan sedih juga. Serba salah emoticon-Bingung (S)

Quote:Kalau kepaksa harus naik delman dan ada uang lebih, mending Agan borong aja 1 delman (jadi isinya cuma kusir sama Agan atau keluarga/temen/pacar Agan) biar ga ada penumpang lain naik dan bikin dia overcapacitykeberatan bawa muatan



Sekian thread tentang kuda ini dari ane. Harapan TS akan muncul lembaga entah dari komunitas pecinta binatang atau lembaga perlndungan hewan yang mau mengedukasi para mamang delman agar memperlakukan kuda mereka dengan layak. Pendidikan itu penting pemirsa!





Semoga hati Agan-Agan terketuk untuk menyayangi kuda. Rate dan cendol bila berkenan emoticon-Toast
Diubah oleh online.addict
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifrian. dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
12-08-2019 11:40


Quote:Original Posted By iwakbandeng55
Menurut ane, kuda itu salah satu binatang jinak yg keren.
Waktu SD naik kuda di kebun binatang rasanya gagah banget. Skrg kl liat kuda2 pekerja malah jadi kasian. Ane lihat banyak yg sampe mulutnya berbusa + matanya "kosong" (mata adalah jendela jiwa untuk mahkluk apapun. Coba deh agan/sista liat mata binatang)

Pengen miara kuda tp halaman rumah ane cuma 3x4 meter emoticon-Hammer2 ntar kasian kudanya ga bisa lari2.


Mirip banget kisah kita whahahha
Tiap ketempat wisata pasti naek kuda
Ane marah2 ke ortu pengen dibeliian kuda, di taro di loteng (tempat jemuran) yang ngurus om ane
Tambahanya ane dlu kalo ada kuda di bacok, di tembak, di serangkakina ampe putus di film2 kolosal ato perang suka nangis bareng kakak. Bahkan kadang saking "nalangsanya" liat kita nangis, ibu ane suka ikutan nangis emoticon-Malu

Diubah oleh jip ajip
profile-picture
online.addict memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-08-2019 11:50
kemaren ada gak yang mudik naik kuda sesuai instruksi ....
0
12-08-2019 12:06
sebenernya ya , Kuda itu salah satu hewan paling bagus lho gan .. di jaman dulu pas blm ada kendaraan kan orang kemana2 pake kuda , kalo jaraknya jauh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
12-08-2019 12:21
Balasan post andreas.tw
Quote:Original Posted By andreas.tw
makanya jd kuda om wowo, disayang2 dicium, jln2 jg plg seputeran stal doang...

daripada jd kuda putih biksu Tong, angkat2 beban, jauh lagi ke barat dah jalanannya terjal berbatu penuh bahaya mengintai...
pilih mana? choose carefully....

emoticon-Kaskus Radio
*dung dung tet dung tet tet dung tet tet
Seekor kera terpuruk terpenjara dalam gua
Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa
Bertindak sesuka hati loncat ke sana kemari
Hiraukan semua masalah di muka bumi ini
Dengan sehelai bulu dan rambut dari tubuhnya
Dia merubah, menerpa, menerjang segala apa yang ada
Walau halangan rintangan semakin panjang membentang
Tak jadi masalah dan tak kan jadi beban pikiran
Berkelana setiap hari demi mendapat kitab suci
Dengan dukungan dari gurunya temukan jati diri
Semua kan dihadapi dengan gagah berani
Walau aral rintangan setiap saat datang tuk menguji

Kera sakti
Tak pernah berhenti bertindak sesuka hati

Kera Sakti
Menjadi pengawal mencari kitab Suci

Kera Sakti
Liar, nakal, brutal, membuat semua orang menjadi gempar

Kera Sakti
Hanya hukuman yang dapat menghentikannya

Walau halangan rintangan membentang
Tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran

Kera sakti
Tak pernah berhenti bertindak sesuka hati

Kera Sakti
Menjadi pengawal mencari kitab Suci

Kera Sakti
Liar, nakal, brutal, membuat semua orang menjadi gempar

Kera Sakti
Hanya hukuman yang dapat menghentikannya

Walau halangan rintangan membentang
Tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran


Tapi kuda putihnya biksu Thong bisa terbang bray
0
12-08-2019 12:22
Dalam agama kudu pintar berkuda dan memanah emoticon-Cool
0
12-08-2019 12:22
Paling sedih dah ane kalo liat delman dijalan gan. Kasian kuda nya, udahmah kurus, narik delman penumpangnya banyak lagi
emoticon-Sorry
0
12-08-2019 12:23
miris gan. ane lihat fotonya aja gak tegaemoticon-Turut Berduka
0
12-08-2019 12:29
kadang kasihan juga kalo liat kuda di jalanan, tapi apa daya pemilik nya juga butuh rejeki
0
12-08-2019 12:48
pengen punya kudanya lubu emoticon-Matabelo
0
12-08-2019 13:09
Miara kuda itu mahal gan. Kuda harus sering disikat badannya biar gak ada kutu, kandangnya harus luas biar si kuda bisa lari-larian kalo lagi gak dipake, harus rutin ganti jerami di bilik kudanya, mudah sakit, pakannya pun juga harus segar.
Apalagi jaman sekarang akses pakan gak semudah dulu yang tinggal nyabit ke bukit sebelah.

Miara kuda sekarang seringnya cuma jadi hobi, paling mungkin ya dilombakan di pacuan kuda yang gak jarang ada judinya. Atau ternak kuda buat diambil daging dan susunya. Udah jarang orang make kuda buat ngebajak, mending pake sapi/kerbau atau yang paling gampang sewa traktor.

Bisa dibilang delman itu usaha yang keras, sebab udah jarang orang butuh kuda. Makanya delman sekarang hanya fokus ke sisi pariwisata. Dan menurut ane wajar kalo tindakan sang kusir yang sampe menyiksa kuda, walau emang gak layak dilakukan. Mereka juga butuh duit.
0
12-08-2019 13:13
Aku juga pernah gan waktu di alun2 batu ada delman yang buat keliling alun2..nah salah satu kudanya kakinya (diatas tapalnya) luka berdarah gitu
Sumpa aaku gak tega mau nangis rasanya
Yang tabah ya kudaaa emoticon-Sorry
profile-picture
online.addict memberi reputasi
1
12-08-2019 13:31
ane sendiri sih demen gan dulu pas kecil naik kuda, andaikan kuda ini jadi alat transportasi kaya motor, kayanya ane juga tertarik emoticon-Leh Uga
0
12-08-2019 13:50
manusia itu sadis yah ternyata emoticon-Mewek
0
12-08-2019 14:25
Kuda lebih berjasa ketimbang anjing. Maka dari itu, kuda kita rawat dengan baik dan anjing kita jadikan tongseng asu. Ntabs emoticon-Toast
0
12-08-2019 15:04
kuda juga punya hati dan nurani
0
12-08-2019 15:07
Perubahan jaman, dulu kuda dianggap sebagai faktor kebanggaan, kekayaan sehingga dijaga dengan baik. Sekarang peran nya tergantikan dengan kendaraan lain, ada yg tetep merawat dengan baik, tp banyak jg yg kayak agan ceritain.
Sebaik2nya hewan adalah di alam bebas hidupnya.
0
12-08-2019 15:10
Quote:Original Posted By zeeblur
kuda memang banyak sekali manfaatnya....

mengangkut barang, dijadikan transportas kaya delman, dll...

hewan juga butuh hak hidup...

emoticon-Cool

iyes, #EveryLifeMatters Gabs


Quote:Original Posted By richwyn
Kuda itu ibarat kstaria yg dipake untuk bertarung kl di kisah zaman kuno

Salah satu jenis binatang bergengsi tentunya.

Class elite istilahnya

iya gaan, yang punya ksatria-ksatria gitu yaa emoticon-Wow


Quote:Original Posted By bpln.boss
kuda itu ada sepanjang masa ( zaman)

zaman dulu ikut manusia berperang

apa emang gara2 sepanjang masa jumlahya banyak mulu dan jauh dari kata punah, makanya mereka diperlakukan seenaknya gitu ya Gan? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By white.d
kmren ada kuda tunggangan gitu keliatannya takut mungkin karna kaget atau apa soalnya posisinya d pinggir jalan dan bukan nya d tenangin dengan d usap2 atau apa kek tapi malah d pecutin konyol aja sih mungkin joki nya pas kecil waktu lg sedih atau cemas malah d pukulin ama bapanya emoticon-Cool

nah iya benerr, yg ada malah makin ngamuk atau jadi berdiri terus lari itu kudanya yah.. bisa jadi gans! macem yang KDRT sama istrinya/anaknya pasti dulunya korban siksaan ortunya juga, terus ntar nurun, gitu aja mulu emoticon-Hammer


Quote:Quote:Original Posted By masmomon
coba kudanya ketemu ama om wowo
pasti bakal dipelihara dan dirawat dg semestinya

Quote:Original Posted By DeviMp
sebenernya ya , Kuda itu salah satu hewan paling bagus lho gan .. di jaman dulu pas blm ada kendaraan kan orang kemana2 pake kuda , kalo jaraknya jauh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

hooh2 Gans


Quote:Original Posted By jagotorpedo
susu kuda liar gimana ngambilnya...??? gak takut di sepak...???
emoticon-Hammer2

nah iya, kaga ngerti ane juga emoticon-Ngakak (S) mungkin emang Horse Whisperer yang bisa ngerti kuda gtu yang memerah susunya gan, jadi sakti dah emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By kite666
suruh pindah ke kertanegara, bakal di sayang2 pasti

iya yaks, jadi kuda buat keluarga kerajaan atau delman wisata istana gtu emoticon-Matabelo


Quote:Quote:Original Posted By bintang.kupu
Kuda nasibnya ada yang baik ada yang buruk sama kaya manusia. Yang nasibnya baik dapat treatment yang baik dari manusia seperti kuda pacuan, yang nasibnya buruk malah bisa berujung dimeja makan manusia karena ada beberapa daerah didunia yang mengkonsumsi daging kuda.

Main kemari yuk

Quote:Original Posted By priamuda69
Kalo kuda sampai jadi bahan olahan pangan... spt sate kuda ada lho di Jogja... ntu termasuk bukan penyayang binatang bukan ya gan emoticon-Ngakak


kalau dimakan mah yah sama aja yah kayak yg makan anjing, walaupun anjing itu sejatinya penjaga dan sahabat manusia... mungkin emang kebiasannya gtu kyk di Makassar sam di Lombok yah.. kalau menyembelihnya dengan cara yang bikin mereka langsung mati (kyk hewan kurban) tanpa lama-lama kesakitan mah mending. Tapi kalau disiksa kayak digebugin berkali2 jadinya matinya pelan-pelan gtu, dibikin kesakitan lama mah sedih banget Gans emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By variolikes
semoga nanti di alam lain gantian ya kuda..

aamiin emoticon-Cool


Quote:Original Posted By ir.94
Dari semua list film kuda diatas, yg paling legend tetep si makibao emoticon-Cool

oiya yah Makibao emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By amispelem
Lah kuda delman mah termasuk murah gan kecuali kuda pacuan atau kuda perang baru boleh lah ts bisa komentar begini begitu. Sama kaya manusia gan apa ts memperhatikan kesejahteraan petani, kuli proyek, pekerja industri? Enggak kan ya strata kuda rendah emang jadi penarik gerobak. Gak usah memanusiakan hewan gan kalo belum memanusiakan manusia, mirip sjw lebih milih kasih makan hewan daripada kasih makan gelandangan.

Kuli, petani, pekerja industri zaman sekarang sama mandornya disiksa kaga? digebukkin kaga? Kan kaga. Zaman dulu watu masih masa perbudakkan mah lain lagi. :agian nyamain kuda sama manusia aja itu udah twisted emoticon-Hammer kalau mau gtu perumpamaanya mah jangankan SJW, orang pecinta binatang bahkan banyak yg lebih milih nyelamatin hewan peliharaanya pas kebakaran dibanding anak tetangga Gan
Terus karena murah jadi sah-sah aja disiksa gitu? Bandingin sama anjing penjaga/pemburu/anjing polisi, mereka walau kerjaannya keras tapi dilatih gtu, jadi setia dan sayang sama yg punya, bukan kayak kuda digituin. Di zaman modern yang udah ada macem2 alat angkut gini kuda yang udah tua, sakit'an atau yang udh cape bgt masi dipecutin buat narik beban berat rasanya keterlaluan. Dipake cari duit gapapa, tapi gausah dipaksa disiksa juga kan.


Quote:Original Posted By angopmaksimal
coba tanyakan ke prabowo, bener ga kuda ga dihargai dimari?

kalau sama yg duitnya banyak macem deseu, anggota keluarga kertanegara sama para questrian mah dihargain Gan
kalau sama kelas mamang-mamang mah beda lagi


Quote:Original Posted By chuin
Film koboi juga banyak memperlihatkan kuda. Ane sampe sekarang masih takjub sama film Bonanza, liat kudanya kekar-kekar dan kokoh....

woooo ane belom nonton Bonanza gans! googling aaah emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By sherrif_pedro
kurang diperhatikan makanan dan kesehatan nya

sama jam istirahatnya juga kayaknya Gans emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By 54m5u4d183
Belum pernah naik kuda juga gan

wo gtuuu, ada noh di page one yang belom pernah naik juga gans


Quote:Original Posted By khadapy94
Kebetulan ane pernah maen di Denkavkud (Detasemen Kavaleri Berkuda), satuan di TNI AD yg menggunakan kuda sebagai alat utk bertempur.

Di sana kuda sangat dimanja, gizinya pun sangat terjaga, dikasih nama bahkan sangat berani menerjang api.

Di sana masing2 prajurit memegang satu kuda, sudah seperti rekan sendiri.

Bahkan kudanya bisa tiarap kalau dengar letusan senjata.

Hikmahnya kalau kuda dipelihara dgn perlakuan yg baik, dia pun tidak mudah lelah apalagi sampai terjatuh seperti itu.
Kasihan.

wah manstaap! beneran kayak kuda perang para ksatria zaman dulu yah, kerennn emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By angelpesek
emosi geram miris semua campur aduk jadi satu. masi banyak manusia yg suka eksploitasi binatang

iya nih Gansemoticon-Frown pake cari duit gapapa, tapi gausah disiksa juga yah


Quote:Original Posted By Cekukuku
Tapi yang sayang sama kuda banyak kok gan tetangga ane tiap minggu sekali, kudanya di mandiin gan, pakai air kembang, ga pakai sabun biar alami. ga ngerusak kulit si kuda emoticon-Malu (S)

woooo pake air kembang? warga istana kertanegara kah agan dan tetangga agan? manstap emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By seringboering
mau sich ane pelihara buat gantiin motor kek zaman dulu...tapi mahal emoticon-Big Grin

hooh mahal yaaks, mana ribet juga ngurusnya haha


Quote:Original Posted By angga_nero
semua hewan berjasa buat kehidupan manusia....

which is why we shouldn't treat them bad
ane ga yakin buaya, kecoak, nyamuk dll ada jasanya buat manusia emoticon-Bingung (S) selain biar pabrik nyiptain obat penyemprot serangga emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By capt.sabaru
Hewan Kuda sptnya cerdas jg spt Anjing.. kl ane perhatikan di Film2, Kuda bisa menuruti arahan yg cukup sulit

selain Film War Horse (2014) ada satu lg Film Secretariat (2010) garapan nya Disney jg keren

Secretariat (2010) – A Disney film starring John Malkovich that recounts the life of the thoroughbred race horse Secretariat, winner of the Triple Crown in 1973.

Secretariat (2010) - trailer

iya bener gaaaaan.
Tadinya mau ane masukin Secretariat sama Seabiscuit, soalnya setipe kan yah race horse, cuma kemaren ane udah cape ngetik, bikin di hape nih threadnya, mana abis mudik naik motor, pegel bener emoticon-Ngakak (S)
ntar ane tambahin Gaan,s tengkyuuuu emoticon-Kiss (S)

Quote:Quote:Original Posted By cellato




Kuda, Salah Satu Hewan Paling Berjasa Bagi Manusia Yang Kita Sia-Siakan 🤧


Pictnya,,, ngingetin sama meme si Anu... emoticon-Malu

Quote:Original Posted By ushirota
Makanya prabowo sayang sama kudanyaemoticon-Peluk
Kuda, Salah Satu Hewan Paling Berjasa Bagi Manusia Yang Kita Sia-Siakan 🤧

sama si ini ya Gan? emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Numbazzt
kalo udah begini salah siapa dong?

salah yang suka gebugin dan nyiksa kuda gaans emoticon-Cool


Quote:Original Posted By valvalis
cacing tanah juga berjasa bgt buat manusia. tapi coba liat manusia2 tega pake cacing tanah buat umpan mancing. benar - benar tidak punya hati.

ya itu kah fungsinya dia.. tapi kan kaga disiksain macem diguntingin, diinjek2, dibakar sarangnya Gan
sedangkan si kuda, walau sah-sah aja dia dipake kerja sm cari duit, gausah diperlakukan semena2 juga kali


Quote:Quote:Original Posted By rifki.ahmad.
iya nih keren Threadnya...

Quote:Original Posted By zeref162534
naise trid. stop eksploitasi. emoticon-Ngamuk

maacih emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By servesiwi
black beauty emoticon-Frown

sedih yaa emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By kopiko0385
Di luar negri,manusia memanusiakan binatang,,lah di Indonesia manusia saja di binatangkan..emoticon-Leh Uga

iya yah, orang sini mah punya nama juga dipanggilnya anjing, babi emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By husnizain
buat tunggangan doang Kuda, Salah Satu Hewan Paling Berjasa Bagi Manusia Yang Kita Sia-Siakan 🤧 cuma kadang buat balapan, inilah susahnya bagi kami para kuda Arab.🦄🦄 emoticon-Hai

hooh kuda balap sama kuda tunggangan jarak jauh Kuda Arab mah, kayak lawannya Hidalgo itu Gan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By screamo37
kasian kudanya gan. kalo kang delman rata-rata ga sayang ama kudanya. sering dipukulin, kalo udah berbusa masih disuruh lari. coba kalo pelakunya diperlakukan yang sama. paling mohon-mohon ampun emoticon-Blue Guy Bata (L)

hooh bener Gans, ntar siapa tahu di akhirat dibales Gan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By primawidhie
Yuuuk nonton war horse di kosan neng emoticon-Betty

cuuss emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By solehikhsanudin
kasin tuh kudanya gan, btw liat kuda ane inget klipnya michael bolton

yang sontrek film kartun Spirit : Stallion of the Cimarron bukan Gan?

yang inii


Quote:Original Posted By jip ajip




Mirip banget kisah kita whahahha
Tiap ketempat wisata pasti naek kuda
Ane marah2 ke ortu pengen dibeliian kuda, di taro di loteng (tempat jemuran) yang ngurus om ane
Tambahanya ane dlu kalo ada kuda di bacok, di tembak, di serangkakina ampe putus di film2 kolosal ato perang suka nangis bareng kakak. Bahkan kadang saking "nalangsanya" liat kita nangis, ibu ane suka ikutan nangis emoticon-Malu


maaaaaaak emoticon-Ngakak (S) ya kali kuda taro di loteng wkwkwk
huhu sedih ya Gan, ane pun begitu emoticon-Berduka (S)
woo mama ente ikutan nagis wkwk


Quote:Original Posted By KasKusGarisLucu
kemaren ada gak yang mudik naik kuda sesuai instruksi ....

gatau noh Gan, cus bikin polling emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By bloodyhart


Tapi kuda putihnya biksu Thong bisa terbang bray

wo iya yah emoticon-Ngakak (S)
kudanya biksu tong kan siluman juga Gan, temennya si Wu Nang/Wu Ching itu, dia dikutuk karena perbuatannya wkwk


Quote:Original Posted By silvanyfatwa
Dalam agama kudu pintar berkuda dan memanah emoticon-Cool

biar keren kayak Rasulullah eimm emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By ikhwan.abas
Paling sedih dah ane kalo liat delman dijalan gan. Kasian kuda nya, udahmah kurus, narik delman penumpangnya banyak lagi
emoticon-Sorry

hooh Gan, makanya ane ngususlin kalau banyak duit dan kepepet kudu naik delman mending diborong aja, 1 delman buat ente doang/keluarga ente doang emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By gErOnImO2008
miris gan. ane lihat fotonya aja gak tegaemoticon-Turut Berduka

itu fotonya ane dapet gugling, ilustrasi aja.. liat video yang disiksa itu Gan lebih ga tega lagi emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By night.fury95
kadang kasihan juga kalo liat kuda di jalanan, tapi apa daya pemilik nya juga butuh rejeki

sah-sah aja dipake cari duit mah Gan, tapi jangan disiksa, dipaksa narik saat udah cape bgt/lagi sakit/udah tua, kasiaan emoticon-Frown


Quote:Original Posted By tahubulatgury12
pengen punya kudanya lubu emoticon-Matabelo

Lubu tuh siapa Gan? maaf ane kudet emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By Gailham
Miara kuda itu mahal gan. Kuda harus sering disikat badannya biar gak ada kutu, kandangnya harus luas biar si kuda bisa lari-larian kalo lagi gak dipake, harus rutin ganti jerami di bilik kudanya, mudah sakit, pakannya pun juga harus segar.
Apalagi jaman sekarang akses pakan gak semudah dulu yang tinggal nyabit ke bukit sebelah.

Miara kuda sekarang seringnya cuma jadi hobi, paling mungkin ya dilombakan di pacuan kuda yang gak jarang ada judinya. Atau ternak kuda buat diambil daging dan susunya. Udah jarang orang make kuda buat ngebajak, mending pake sapi/kerbau atau yang paling gampang sewa traktor.

Bisa dibilang delman itu usaha yang keras, sebab udah jarang orang butuh kuda. Makanya delman sekarang hanya fokus ke sisi pariwisata. Dan menurut ane wajar kalo tindakan sang kusir yang sampe menyiksa kuda, walau emang gak layak dilakukan. Mereka juga butuh duit.

hooh mehonggg, makanya equestrian sama pacuan kuda jadi olahraga mahal.. delman ga cuma pariwisata gan, di kota pun mmasi dipake alat transportasi, macem buat ngangkut belanjaan di pasar, masih ngangkut penumpang juga Gans. Sah-sah aja cari duit pake kuda, tapi jangan disiksa, dipaksa narik saat udah cape bgt/lagi sakit/udah tua gtu, kasiaan emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By bossgeng.
Aku juga pernah gan waktu di alun2 batu ada delman yang buat keliling alun2..nah salah satu kudanya kakinya (diatas tapalnya) luka berdarah gitu
Sumpa aaku gak tega mau nangis rasanya
Yang tabah ya kudaaa emoticon-Sorry

woo sedih emoticon-Berduka (S)
nah ane kemaren pas si kuda jatoh kyk gtu, takut ada luka (mending luka) kalau kakinya keseleo bahkan patah pan lebih kasian lagi emoticon-Frown((


Quote:Original Posted By abk3304157
ane sendiri sih demen gan dulu pas kecil naik kuda, andaikan kuda ini jadi alat transportasi kaya motor, kayanya ane juga tertarik emoticon-Leh Uga

wkwkwk kebayang di jalan kuda semua, duh yg bersiin tainya di aspal siapaaa.. zaman dulu mah kan jalannya masih tanah, mending emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By sang_maestro
manusia itu sadis yah ternyata emoticon-Mewek

iya Gaan emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh online.addict
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KasKusGarisLucu dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 2 balasan
12-08-2019 15:24
Quote:Original Posted By durexz
Kuda lebih berjasa ketimbang anjing. Maka dari itu, kuda kita rawat dengan baik dan anjing kita jadikan tongseng asu. Ntabs emoticon-Toast

anjing juga berjasa gaan, penjaga rumah, penangkap penjahat, pengedus narokoba, sahabat manusia.
Walau ane takut anjing, tp jangan dimakaaaan emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By TissueM4gic
kuda juga punya hati dan nurani

iyaa... kuda tuh kan kuat ya Gan, ane pingin kuda kayak anjing, kalau dikasarin lawan gtu, ngamuk dan celakain yang punyanya emoticon-Ngamuk


Quote:Original Posted By eye.glass
Perubahan jaman, dulu kuda dianggap sebagai faktor kebanggaan, kekayaan sehingga dijaga dengan baik. Sekarang peran nya tergantikan dengan kendaraan lain, ada yg tetep merawat dengan baik, tp banyak jg yg kayak agan ceritain.
Sebaik2nya hewan adalah di alam bebas hidupnya.

hooh bener Gan sebaik2nya mah di alam bebas tinggal di sabana-stepa gtu kayak di pulau-pulau Nusa Tenggara yah..
kalau di mari yg rawat baik rata-rata yang berduit macem para atlit equestrian-pacuan kuda san keluarga istana da mahal ini itunya..
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan zeeblur memberi reputasi
2
Lapor Hansip
12-08-2019 15:44
Balasan post online.addict
Quote:Original Posted By online.addict


yang sontrek film kartun Spirit : Stallion of the Cimarron bukan Gan?

yang inii



bukan gan



yang ini
profile-picture
KasKusGarisLucu memberi reputasi
1
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.