alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
meneernugroz memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 219 dari 224
07-08-2019 13:45
Quote:Original Posted By rgmini4wd


Mau nambahin...

Dalkot macet²an 1:11 sampai 12
Ane pakai Ayla 1000 Matic buat taksol.

Isi Pertalite atau Pertamax gak jauh beda jangkauan KM nya, sekitar 5-10 KM lebih jauh pakai Pertamax. (Ane bandingin dgn perjalanan ke luar kota)

Jadi klo harian ane pakai Pertalite aja, menurut ane lebih Ekonomis.

emoticon-Recommended Seller


Gan, emang ayla 1000 cc masih bisa buat taksol ya? ane rencana mau daftar taksol juga, kalo ayla tahun 2015 masih bisa daftar ga yah? agan punya tahun berapa?
0
07-08-2019 15:47
Quote:Original Posted By Armpit
Gan, emang ayla 1000 cc masih bisa buat taksol ya? ane rencana mau daftar taksol juga, kalo ayla tahun 2015 masih bisa daftar ga yah? agan punya tahun berapa?


Masih bisa gan...
Kan perasaan syarat Kemenhub itu minimal 1000CC.
Klo umur maksimal 5th untuk daftar baru, klo udah driver lama mah, pakai mobil tua juga banyak. Wkwkwkwkw

Ane Ayla 2017.
0
Lapor Hansip
07-08-2019 17:00
Balasan post rgmini4wd
Quote:Original Posted By rgmini4wd


Mau nambahin...

Dalkot macet²an 1:11 sampai 12
Ane pakai Ayla 1000 Matic buat taksol.

Isi Pertalite atau Pertamax gak jauh beda jangkauan KM nya, sekitar 5-10 KM lebih jauh pakai Pertamax. (Ane bandingin dgn perjalanan ke luar kota)

Jadi klo harian ane pakai Pertalite aja, menurut ane lebih Ekonomis.

emoticon-Recommended Seller


Wah iritan Haerpi ane dong gan bisa 1:13,5km 🤔 mix toll n non toll,, soalnya baca2 ayla bisa sampe 1:20km luar kota
0
07-08-2019 17:56
Quote:Original Posted By theartwork
Wah iritan Haerpi ane dong gan bisa 1:13,5km 🤔 mix toll n non toll,, soalnya baca2 ayla bisa sampe 1:20km luar kota


Ayla klo keluar Kota mungkin bisa 1:20km
Tergantung yg dibawa, penumpang full tidak nya.

Klo dihitung total ekonomis keseluruhan nya, bisa jadi irit Ayla gan, jika digabungkan dgn biaya perawatan dan servis di BeRes.

emoticon-Ngakak

Belum lagi haerpi itu minum nya apa gan?
Klo bisa Pertalite seh boleh juga. Hihihi
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-08-2019 19:28
Balasan post rgmini4wd
Quote:Original Posted By rgmini4wd


Ayla klo keluar Kota mungkin bisa 1:20km
Tergantung yg dibawa, penumpang full tidak nya.

Klo dihitung total ekonomis keseluruhan nya, bisa jadi irit Ayla gan, jika digabungkan dgn biaya perawatan dan servis di BeRes.

emoticon-Ngakak

Belum lagi haerpi itu minum nya apa gan?
Klo bisa Pertalite seh boleh juga. Hihihi


Betul gan,, makin pengen ngrawat ayla nih 😅,,,
Haerpi ane pake pertamax gan kadang pertalite jg sih pas tanggal tua 🤣🤣🤣
0
08-08-2019 08:26
gan mau tanya, ayla ane matic 2013 kok skrg klo pas awal nyalain mesin selalu bunyi "kricik...kricik..." gt ya tp setelah 5 detikan gt ilang sendiri...secara keseluruhan masih gk ada masalah selain bunyi itu. odo masih 39.000 jarang dipake soalnya. apa ada yg tau penyebabnya? bahaya atau gk ya itu?
0
08-08-2019 09:27
Quote:Original Posted By Lokiwoodplan
gan mau tanya, ayla ane matic 2013 kok skrg klo pas awal nyalain mesin selalu bunyi "kricik...kricik..." gt ya tp setelah 5 detikan gt ilang sendiri...secara keseluruhan masih gk ada masalah selain bunyi itu. odo masih 39.000 jarang dipake soalnya. apa ada yg tau penyebabnya? bahaya atau gk ya itu?


belt nya kali gan, coba cek apa sudah getas beltnya.
0
08-08-2019 09:39
Quote:Original Posted By Lokiwoodplan
gan mau tanya, ayla ane matic 2013 kok skrg klo pas awal nyalain mesin selalu bunyi "kricik...kricik..." gt ya tp setelah 5 detikan gt ilang sendiri...secara keseluruhan masih gk ada masalah selain bunyi itu. odo masih 39.000 jarang dipake soalnya. apa ada yg tau penyebabnya? bahaya atau gk ya itu?


Apa mungkin juga itu suara gesekan kaca depannya...
Ane pernah dapat di google...
Dulu ane pernah bunyi², setelah baca artikelnya ane ganjel sedikit celah antara kaca depan dengan pinggiran nya.
Habis itu gak bunyi lagi.
0
08-08-2019 10:51
Quote:Original Posted By dotbekedot
belt nya kali gan, coba cek apa sudah getas beltnya.


Quote:Original Posted By rgmini4wd
Apa mungkin juga itu suara gesekan kaca depannya...
Ane pernah dapat di google...
Dulu ane pernah bunyi², setelah baca artikelnya ane ganjel sedikit celah antara kaca depan dengan pinggiran nya.
Habis itu gak bunyi lagi.


Itu bunyinya waktu mesin udah nyala ya gan. Jadi habis starter, trus mesin nyala baru bunyi kricik2 gt...

Klo belt apa emang dalam kondisi gk gerak belt juga ngaruh? Ini kondisi gk bergerak.

Klo kaca gw rasa gk sih soalnya ini bunyi mesin...dan 5 detik dah normal. Kadang klo kickdown juga kedengeran sih kricik2 tp jarang
0
08-08-2019 11:37
Quote:Original Posted By Lokiwoodplan
Itu bunyinya waktu mesin udah nyala ya gan. Jadi habis starter, trus mesin nyala baru bunyi kricik2 gt...

Klo belt apa emang dalam kondisi gk gerak belt juga ngaruh? Ini kondisi gk bergerak.

Klo kaca gw rasa gk sih soalnya ini bunyi mesin...dan 5 detik dah normal. Kadang klo kickdown juga kedengeran sih kricik2 tp jarang


*edit

kalau mesin gk jalan curut kali gan emoticon-Ngakak

kalau mesin pas baru hidup kemungkinan belt nya
Diubah oleh dotbekedot
0
08-08-2019 12:20
Para suhu mau tanya dunk , saya pengguna AGYA matic 2013. Kemarin ini sempat baru ganti oli astra shell 10W-30 di shop and drive. Beberapa hari kemudian saya baru ngeh kalau setiap mendekati kecepatan 80 itu suara mobil meraung kaya mobil balap, puncaknya di kecepatan 80 itu suaranya agak kenceng ngeraungnya. Suara kerasa banget di dalam kabin. Tapi setelah lewat 80 suara meraung mengecil lagi, tp pas turun lg ke 80 suara meraung kenceng lagi. Apa ini efek dari oli ya? Atau ada yang pernah ngalamin?
0
09-08-2019 07:17
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Kalo ada yg liat nih boil bisa langsung ajah senyum Di Camera. LiPz dri Cinangka PonCab...BOLANGTEAM
0
12-08-2019 11:36
Gan, ane punya agya 2014.
Tekanan ban yg direkomendasikan untuk semua ban di brp psi ya?
0
Lihat 1 balasan
12-08-2019 21:13
Mau tanya lg gan, klo remote pas disilent kadang mau kadang nggak itu gmn solusinya? bisa direset gk ya kaya setingan pabrik gt? ato klo gk skalian dibuat silent trus gt apa bisa?
Diubah oleh Lokiwoodplan
0
Lapor Hansip
12-08-2019 22:07
Balasan post d.caesar
Quote:Original Posted By d.caesar
Gan, ane punya agya 2014.
Tekanan ban yg direkomendasikan untuk semua ban di brp psi ya?


lihat di sticker samping pintu pengemudi, disana ada ukuran tekanan ban-nya
kalo ayla R 1.2 2019 di 36 psi
0
13-08-2019 08:55
Quote:Original Posted By d.caesar
Gan, ane punya agya 2014.
Tekanan ban yg direkomendasikan untuk semua ban di brp psi ya?


Standard dari pabrik 36 psi, saya isi 35psi
0
13-08-2019 22:32
Agan2 mau nanya, klo mau pasang peredam, bagusnya dmn y? Ane domisili pamulang gan, yg bs sekalian kaca film
0
16-08-2019 10:10
Gan,ane punya agya manual 2014,km udah 80 ribuan,sekarang kalo mau pindah persneling kadang keras dan susah pindah nya
Adakah yg mengalami hal yg sama?ada yg pernah ganti 1 set kopling?kira2 berapa ya biaya buat ganti 1 set kopling agya dan rekomendasi bengkel di sekitaran depok-jaksel dimana ya?terimakasih gan
0
17-08-2019 14:28
Cara ganti bohlam foglamp agya trd 2018
Gans..salam kenal
Mau share cara ganti bohlam foglamp di agya trd 2018..ternyata cuma modal obeng minus untuk buka klip liner fender ( total 6 klip per sisi ban depan) setelah terbuka tinggal dibengkek dikit liner fendernya spy tangan bisa masup ke celah bemper dan liner fendernya. Sy coba ganti bohlam foglamp halogen standarnya dgn Led autovision Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Diubah oleh hendriyahya
0
18-08-2019 15:16
Gan Ayla ane kenapa sekarang rata2 bensinnya kecil banget ya.

Apa yang harus diperiksa ya. Kalo soal gaya mengendara seharusnya aman gan. Ane ga suka yg kebut2. Mobil juga dipake sehari2 buat kerja aja, jarang kena macet.

Apa yg harus dicek ya ? ThanksAyla Agya @ Kaskus - Part 4
0
Lihat 2 balasan
Halaman 219 dari 224
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.