alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d40170ea72768303d2fa651/semua-karena-isekai
Lapor Hansip
30-07-2019 17:08
Semua Karena Isekai
Past Hot Thread
Semua Karena Isekai
Halo agan agan kali ini ane pengen buat keluhanan semenjak banyaknya komik komik dengan tema isekai atau manga dimana sang MC berpetualang  di dunia lain.
Ini keluhan ane

ISEKAI JADI GENRE BARU

Ane ga habis pikir ntah kenapa orang orang mulai berpikir Anime ost & Manga yang berlatar di dunia lain atau reinkarnasi berubah jadi sebuah sebagai Genre ISEKAI.

GENRE FANTASY = ISEKAI

ini yang bener bener bikin ane emosi kenapa? 
karena manga cerita reinkarnasi pun masih disamakan dengan isekai padahal sudah jelas kalau isekai itu berarti Main Character sudah berada di dunia yang berbeda. 

PLOT YANG SAMA

ciri khas isekai mati ketabrak truk, mati karena lelah bekerja, tidur depan komputer tiba tiba di dunia lain . alur yang sama dan cerita yang sama begitu berada di dunia lain langsung mendapatkan jadi Cahracter yang OP ditambah dengan anggota party dengan cewek cewek bohai.

ISEKAI = TRASH,BAGI WIBU ELSHIT


bagi sebagian orang isekai itu trash karena ceritanya hampir semua sama.
tapi menurut ane pribadi sih ngga semua isekai itu sampah masih banyak isekai yang layak di ikuti. 

REKOMENDASI MANGA ISEKAI

Walaupun ane punya keluhan dan sering ngomong ga suka isekai faktanya ane masih tetap ngikut beberapa series isekai dan berikut ini favorit ane :

1. Tensei shitara Slime Datta Ken
2. Re:Monster
3. Yondome wa Iya na Shizokusei Majutsushi 
4. Honzuki no Gekokujou 
5. Rougo ni Sonaete Isekai de 8-manmai no Kinka wo Tamemasu 
6. Tate no Yuusha no Nariagari 
7. Slime Taoshite 300-nen Shiranai Uchi ni Level Max ni Nattemashita  [TERLALU BANYAK GULA ]
8. Chichi wa Eiyuu, Haha wa Seirei, Musume no Watashi wa Tenseisha. 
9. Isekai de Saikyo Mao no Kodomotachi no Mama ni Natchaimashita 
10.Kumo desu ga, Nani ka?

Oke sampai disini ajalah ya kalo ada yang keberatan sama keluhan ane komen aja emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaitoein dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
10-08-2019 08:24
ealah beda ya...
nice info gan...
makin tahu nich...
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-08-2019 08:26
ane baru tau genre isekai
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-08-2019 08:38
Isekai itu beda banget sama fantasy.
Walaupun isekai sendiri itu ada di bagian fantasy, bisa disimpulkan Isekai itu salah satu bagian kecil dari genre fantasy.

Fantasy mah, bisa aja setting orang yang hidup di dunia penuh magic dll dari awal.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-08-2019 08:44
seperti ny saya mencium bau bawang.
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
10-08-2019 08:45
Rezero gk ada? Padahal itu salah satu anime isekai dengan rating baik, gk mainstream kayak yg lainya
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-08-2019 08:48
Konjiki no Mojitsukai gak ada?
Padahal LN-nya udah tamat loh.
Dia masih sekitaran Isekai.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-08-2019 09:11
seharusnya di spesialisasi lagi karakteristiknya.
Misalkan:

Chara op mendadak.
Peralihan dunia dengan cepat.
Romance harem tanpa dasar.

Sisanya kita alihkan untuk karakteristik genre fantasy.

Cuma saran aja sih.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-08-2019 09:14
cuma ngikutin konosuba ama re zero sih
bener emang isekai makin kesini monoton + jual fetish tok
apalagi yg isekai emak2 itu emoticon-Busa
Diubah oleh dolp3399
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan grenademan24 memberi reputasi
2
10-08-2019 09:17
di sub forum depe, banyak loh yg dianter sama truck kun ke dunia isekai tercinta emoticon-Hammer2
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
10-08-2019 09:20
Quote:Original Posted By HAVOCprojects
Serial isekai dari era 90-an masih lebih genuine ketimbang isekai zaman skrg. Dua contoh terbaiknya pun udah pernah tayang di TV lokal, yaitu Digimon Adventure sama Magic Knight Rayearth. Di masa itu gak ada yg namanya ketabrak truk lalu bangun udah di dunia lain, ketemu harem, jd super kuat dlm segala aspek, dsb. Trs mereka fokusnya kemana? Petualangan, perkembangan karakter, persahabatan, aksi, hingga cerita yg gak terlalu susah diikuti tp tetap segar. Namun semuanya berubah ketika negara api-- eh mksd gw SAO menyerang.

Bwt mereka yg udah gerah dgn maraknya tren isekai gak bermutu zaman skrg, saatnya beralih ke deretan harta karun era 90-an yg dijamin bakal lebih memuaskan.


Semenjak SAO sukses banyak adaptasi dari light novel loh.

Tapi kalo diteliti lagi light novel isekai kebanyakan emang ditulis secara sembarangan. Makanya kesannya sampah sekali. Ditambah kapitalis di industri anime jadi makin ancur anime isekai.
0
10-08-2019 09:38
Quote:Original Posted By alexkun0153
Semua Karena Isekai


konosuba cuman sebiji sedangkan re:zero malah lebih dari 1 emoticon-Ngakak (S)
*ngeliat aqua kebayang memenya yg keilangan celdam emoticon-Nohope


IMO
bukan hanya manga saja sih, manhwa dan manhua jg banyak isekai, baik yg ke dunia masa lalu ato dunia masa sekarang (jadi reserve-isekai klo katanya si kata2). entah gara2 avengers-endgame jg, tema time-travel jg melimpah ruah (mati trus hidup lagi berpuluh2 tahun sebelum mati). entah kebanyakan penulis manga ato banyaknya manga yg berguguran (bosebat ato apalah gitu namanya, cuman belasan chapter klo ndak salah trus tamat emoticon-No Hope). malahan, dg banyaknya isekai2 gitu yg ngambil dr WN ato LN, ane sekarang baca WN/LNnya ja ketimbang ngikutin manganya. dan kebanyakannya jg, bukan manga tapi malahan manhwa & manhua (ngikutin RTW tapi drop setelah chapter 1300++, ceritanya aneh. ada jg solo levelling yg bagus kok critanya tapi lama2 kok aneh emoticon-Ngakak (S), dll). ciri2 manga isekai itu OP kek saitama yg dikejar2 fubuki dan kloning2 fubuki emoticon-Hammer

klo ndak suka, y ndak usah baca, tungguin ja releasenya manga fave agan, simple kan?
one piece dah dr taon berapa itu lom tamat2, malah hajime no ippo udah chapter 1k++ emoticon-shakehand kemarin one piece libur pulak emoticon-Frown mana nungguinnya seminggu sekali lom tentu rilis karena libur, jadi curhat emoticon-Hammer untungnya kingdom rilis emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By HAVOCprojects
Serial isekai dari era 90-an masih lebih genuine ketimbang isekai zaman skrg. Dua contoh terbaiknya pun udah pernah tayang di TV lokal, yaitu Digimon Adventure sama Magic Knight Rayearth. Di masa itu gak ada yg namanya ketabrak truk lalu bangun udah di dunia lain, ketemu harem, jd super kuat dlm segala aspek, dsb. Trs mereka fokusnya kemana? Petualangan, perkembangan karakter, persahabatan, aksi, hingga cerita yg gak terlalu susah diikuti tp tetap segar. Namun semuanya berubah ketika negara api-- eh mksd gw SAO menyerang.

Bwt mereka yg udah gerah dgn maraknya tren isekai gak bermutu zaman skrg, saatnya beralih ke deretan harta karun era 90-an yg dijamin bakal lebih memuaskan.


jangan2 kita seumuran gan emoticon-Peace pedangnya berubah jadi berat-api-air klo dipegang selaen empunya emoticon-shakehand




____________

just my 2 cents emoticon-shakehand
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
10-08-2019 09:39
Quote:Original Posted By oddyses
Novelnya favorit ane gan, cerita yg MCnya gk OP dan gk ada cheat cm kesadaran dari kecil.. nyari model isekai yg beginian ada lagi gak?
Manganya jg gk terlalu nonjolin keseksian, cm itu haremnya bener2 jd.. hahaha keren itu MC bisa ngatur waktunya..


Skrg ane klo ada manga bagus liat ada LN/WN nya gak, yg paling ane tungguin daripada manganya..

Btw ada yg tau LN/WN untuk manga Live Dungeon! Gak?


Nyari LN agak susah gan kalo di internet, kalo pun ada paling versi raw jepun emoticon-Big Grin
0
10-08-2019 09:48
ga cuma manga dan anim aja sih
manhwa aja sekarang sama aja
the gamer sukses,lalu muncul solo leveling dan laris, lalu nongol juga the sorceres king yg 80% mirip sama solo leveling ,selain itu juga ada tomb rider king
plot utama MC noob lalu mati dan ressurect jadi OP char emoticon-Busa
0
Lapor Hansip
10-08-2019 09:52
Balasan post mr.croovooc
kalau forum dp memang banyakan portal singkat menuju isekai gan
Diubah oleh jeffrey.maulana
0
10-08-2019 09:52
weebs unite!!
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-08-2019 09:56
nitip sendal
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-08-2019 10:00
Quote:Original Posted By jeffrey.maulana
kalau forum dp memang banyakan portal singkat menuju isekai gan


portal menuju isekai nggak cuma via truck kun emoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
10-08-2019 10:04
alurnya ga jelas, kebanyakan fantasi, cuman asik buat ditonton, biasanya ide ceritanya out of the box banget
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-08-2019 10:24
ane suka yg genre fantasy tapi kagak yg op dan harem.. males nontonya..
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.