alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bdcd765b24d023642d292/makin-ketat-kpi-akan-awasi-konten-youtube-facebook-dan-netflix
Lapor Hansip
08-08-2019 15:27
Makin Ketat! KPI Akan Awasi Konten YouTube, Facebook Dan Netflix
Past Hot Thread
Makin Ketat! KPI Akan Awasi Konten YouTube, Facebook Dan Netflix
Selama ini konten-konten video yang tersebar di media sosial seperti Facebook dan YouTube, bisa dengan leluasa dinikmati oleh masyarakat, tanpa adanya penyaringan terlebih dahulu.

Namun hal ini nampaknya akan berubah, setelah Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) memiliki dasar hukum untuk mengawasi konten-konten yang disajikan melalui YouTube serta Facebook.

Pasalnya KPI segera mengupayakan aturan, yang bisa mereka jadikan sebagai dasar hukum, untuk mengawasi konten digital dari Facebook, YouTube, Netflix, dan yang sejenisnya.

Ketua KPI Pusat Agung Suprio mengatakan, bahwa pengawasan ini untuk menghasilkan konten-konten yang baik dan memiliki nilai edukasi. Pengawasan ini juga diharapkan dapat mencegah masyarakat mengkonsumsi konten yang berkualitas rendah.

"Kami ingin segera bisa mengawasi itu, karena di media baru atau media digital saat ini kontennya sudah termasuk dalam ranah penyiaran," katanya, Jakarta, Senin (5/8/2019).

Menurutnya, pengawasan terhadap media seperti YouTube, Netflix dan Facebook perlu dilakukan. Karena saat ini sudah banyak masyarakat yang beralih dari media konvensional seperti TV dan Radio, ke media digital.

Terlebih lagi kalangan milenial yang saat ini lebih banyak menghabiskan waktunya, untuk menyaksikan konten-konten dari YouTube ataupun Facebook. "Merujuk data BPS, generasi milenial jumlahnya hampir mencapai 50 persen dari jumlah penduduk," kata Agung.

Oleh sebab itulah, KPI ingin aturan pengawasan tehadap media digital, bisa dimasukan ke dalam revisi undang-undang Penyiaran. Diharapkan juga DPR bisa segera merevisi undang-undang penyiaran tersebut.

"Kami juga akan merevisi Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS). Karena P3SPS dibuat sudah lama, jadi ada hal-hal baru yang belum terakomodasi, ini akan kita revisi dalam waktu yang sesingkat-singkatnya," ujarnya .

Sumber: https://www.indozone.id/news/75sXgo/...ok-dan-netflix
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oekoekosas dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 13
09-08-2019 18:57
gausah jauh2 deh..
Belajar tegas aja ama pesbuker, rumah uya, ggs, surya paloh ost, perindo ost.. dan acara sejenis yang udah dilaporkan masyarakat..

Benerin sistem rekrutment kpi, biar orang yg masuk ga main dibelakang.

Kalo cuma nyensor tete mah gw juga bisa..
Btw ketua kpi ga jago ngomong ya..emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
gomamon. memberi reputasi
1
09-08-2019 18:57
Pimpinan baru gebrakan baru emoticon-Cool
Jangan terguncang napa emoticon-Cool

















Selow ae
0
09-08-2019 18:59
Kenapa diawasin ya? Kan udah ada fitur restricted age dsb. Kenapa ga dikencengin edukasi aja... emoticon-Frown emoticon-Frown menurut ane edukasi lebih efektif dibanding "larangan" ini itu loh
0
09-08-2019 18:59
akibat ga berani sama siaran lokal,,,,, beralih ke yg lain... biar keliatan bener kerjanya........ tawa ala +62 dulu ah......wekaweka...... emoticon-Ngacir

0
09-08-2019 19:04
urusin tipi aja belum beres emoticon-Cape d... (S)
Yaa paling sibuk sensor ke-tt-an emoticon-Ngakak (S). Kalau gitu kasian kimihime lopersemoticon-Shutup (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0
09-08-2019 19:06
Filter buat 17th kebawah...good
0
09-08-2019 19:06
dapet email dari change.org, ane forward aja emoticon-Ngakak (S)
Tolak KPI Awasi Netflix, Youtube Dll!
Diubah oleh nawap
0
09-08-2019 19:07
Quote:Original Posted By silvanyfatwa
Pimpinan baru gebrakan baru emoticon-Cool
Jangan terguncang napa emoticon-Cool

















Selow ae


Pimpinan KPI..? Ngomong aja belibet..emoticon-Ngakak
0
09-08-2019 19:08
youtube udah ada parental control nya kok masih diawasi? gk tau kalo netflix gk pernah nontom, tapi harusnya ada juga kan parental kontrol buat situs online streaming gini?

yeeesss..asik lah kebebasan makin dikekang, kalo youtube bodo amat sih, channel lokal paling mantengin motovlog sama review otomotif doang, sisanya channel luar, dan yah...semoga channel luar kalau ada yg gk sesuai sama mereka gak diblokir, masak buka youtube harus make vpn???


inget lagu trio kwek kwekemoticon-Big Grin
"Indonesia negeriku...katanya katanya...orang nya lucu lucu...katanya katanya.."
Diubah oleh gomamon.
0
09-08-2019 19:09
Quote:Original Posted By omane52p
gausah jauh2 deh..
Belajar tegas aja ama pesbuker, rumah uya, ggs, surya paloh ost, perindo ost.. dan acara sejenis yang udah dilaporkan masyarakat..

Benerin sistem rekrutment kpi, biar orang yg masuk ga main dibelakang.

Kalo cuma nyensor tete mah gw juga bisa..
Btw ketua kpi ga jago ngomong ya..emoticon-Ngakak (S)



bayarannya kenceng...apalagi iklan iklan politik yg notabene partainya dibawah asuhan si empunya stasiun tivi
0
09-08-2019 19:10
cuih ..kek ga ada kerjaan yg lain..urus aja itu shitnetron sampah azab2..acara alay2 settingan..ato dangdut2an ..
.dont ruin fb netflix n utube emoticon-fuck
0
09-08-2019 19:15
kasian
akses hiburan makin terbatas di indonesia
kalau mau belajar / tau sekz jangan dari tifi
noh tanya ustat / habib / kiyai pasti dcontohin
0
09-08-2019 19:16
SENSOR TEROSS!1!1!1
0
09-08-2019 19:17
VPN. Itu sudah. emoticon-Cool
0
09-08-2019 19:19
Kpi baik kenapa ga urusin aj shitnetron n talkshow tai di tv sihemoticon-Blue Guy Bata (L)
0
09-08-2019 19:20
KPI sehat?
0
09-08-2019 19:23
Quote:Original Posted By gagoblokgabener
.
Bacod

Makin Ketat! KPI Akan Awasi Konten YouTube, Facebook Dan Netflix
Makin Ketat! KPI Akan Awasi Konten YouTube, Facebook Dan Netflix


tayangan positif semua ituu emoticon-Cool



emoticon-Ngakak
0
09-08-2019 19:24
Kpi ngelawak lagi emoticon-Ngakak (S)
0
09-08-2019 19:25
buset sampai acara berbayar dari luar negri mau di sensor juga emoticon-Gila sarap juga ini kpi lama2 11 12 sama negara2 otoriter emoticon-Gila
0
09-08-2019 19:25
Apasih, emang youtube, netflix sama facebook punya situ
Mending urusan kualitas tayangan dalam negeri dulu daripada ngurusin aplikasi luar negeri kayak gitu emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Halaman 6 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.