alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.75 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04
Forum Media Player Indonesia
Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 411 dari 428
07-08-2019 21:35
Quote:Original Posted By huawei.h3c
ke thread torrent aja, sini khusus Android box dan media player emoticon-Big Grin

Okay omemoticon-thumbsup
0
07-08-2019 21:44
Quote:Original Posted By a.h.m.a.d
Ane mau beli gan tapi takut gak jalan atmos nya, makannya ane nanya dulu ke sini kali aja ada yang paham atau pernah beli juga emoticon-Big Grin

Cek post ini agar cerah...
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...276817866fa3f5
Quote:Original Posted By blackcampaign
nunggu jawaban agan farhanito aja deh
IMO kurang mantep soalnya speaker cuman di depan

Emang ga mantab, ganemoticon-Wink
Jaman branding sekarang...lisensi nya lebih mahal drpd kualitasnya atau utk dongkrak harga retailnya.
Diubah oleh moesen360
0
08-08-2019 08:40
Quote:Original Posted By sh1k1g4m1
Agak bingung cara pindah booting dari internal system ke SD card di T96Mars.
Setidaknya sekarang sudah bisa pakai atvXperience.

di web nya kan ada instruksinya jg om, gue sih ikutin saja
kecuali kl di T96mars gak punya sdcard slot emoticon-Berduka (S) itu baru susah deh
Quote:Original Posted By f1respeed

tipe apa saja yg dapat hidden bonus (support trueHD, Atmos atau DTS:X) emoticon-Big Grin
btw zidoo ini ada menu utk setting manual resolution (HD / FHD / QHD / UHD) output hdmi misal mau tampilkan ke output monitor, tv, projector ?

sejauh yg gue tau seri X dan Z semuanya harusnya gak beda
utk resolusi mksdnya gimana tuh om emoticon-Bingung (S) kurang mudeng
mksdnya ada kyk picture mode di TV gitu, sejauh yg gue liat di X9S gue sih kagak ada
tp di firmware 2terakhir sih sdh dikasi lock resolution, jadi resolusi nya bisa kita lock dan dia gak akan baca native resolusi yg terhubungi dgn HDMI nya
Quote:Original Posted By huawei.h3c

film bioskop ada juga kok, cuman maaf gak bisa kasih judul biar gak ke index Google juga
kalo maennya private tracker pasti tau sih emoticon-Big Grin

Mediainfo


Mediainfo


Mediainfo


Mediainfo


Mediainfo


Mediainfo

wah si om maen UHD jg skg yah emoticon-thumbsup
banyak nih bluray 4k untouched nya emoticon-Genit
Quote:Original Posted By a.h.m.a.d
Permisi suhu ane mau tanya. himedia q10 pro ane mau di tambahin speaker dolby atmos (HT-X9000F) itu colokan hdmi nya dari q10 pro ke speaker ya? trus hdmi dari speaker baru ke tv ya? trus cara biar tau atmos nya berjalan atau tidak gimana ya?

kl yg gue liat di web nya sony sih, di tulis 2.1ch Atmos yah
jadi intinya kl om jalanin konten 7.1.2ch Atmos tetep akan kebaca oleh itu soundbar tp efek surround mgkn secara virtual saja
secara di remote nya kan ada tombol utk vertical surround, jadi mnurut gue sih ini efek virtual saja
beda yah dgn N950 dari samsung krn emang dia punya driver utk surround upfiring nya

saran saja sih kl emang ruangan nya ada, mending sekalian cari AVR saja deh dan speaker, krn mnurut gue jauh lbh baik dibandingkan dgn efek pantulan seperti N950 apalg efek virtual seperti HT X9000F emoticon-Blue Guy Peace
tp gue bukan audiophile dan pakar di bidang audio jadi ini hanya pendapat pribadi gue saja yah emoticon-Malu (S)

0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
08-08-2019 09:08
Balasan post GodAlmighty
Quote:Original Posted By GodAlmighty

sejauh yg gue tau seri X dan Z semuanya harusnya gak beda
utk resolusi mksdnya gimana tuh om emoticon-Bingung (S) kurang mudeng
mksdnya ada kyk picture mode di TV gitu, sejauh yg gue liat di X9S gue sih kagak ada
tp di firmware 2terakhir sih sdh dikasi lock resolution, jadi resolusi nya bisa kita lock dan dia gak akan baca native resolusi yg terhubungi dgn HDMI nya

bener lock resolution spt manual setting screen resolution komputer.
kalo output ke tv 4k, muter film 1080p, mediaplayer bekerja utk upscalling ke 4k, jadi tv sudah terima sumber 4k.
jika mediaplayer lock resolution 1080p (pada hdmi output mediaplayer) sesuai resolusi filmnya, maka tv 4k akan bekerja utk upscalling krn mendapatkan sumber 1080p.
sebenarnya mau bedakan upscalling 4k mediaplayer atau tv yg lebih bagus.

beda ceritanya jika output ke monitor fhd, qhd, uhd.
misal punya film 720p, 1080p dan 2160p dan ditampilkan ke 3 monitor, pasti mediaplayer harus bekerja utk upscalling maupun downscalling (misal film 2160p ke monitor fhd).


0
Lapor Hansip
08-08-2019 09:30
Balasan post f1respeed
Quote:Original Posted By f1respeed

bener lock resolution spt manual setting screen resolution komputer.
kalo output ke tv 4k, muter film 1080p, mediaplayer bekerja utk upscalling ke 4k, jadi tv sudah terima sumber 4k.
jika mediaplayer lock resolution 1080p (pada hdmi output mediaplayer) sesuai resolusi filmnya, maka tv 4k akan bekerja utk upscalling krn mendapatkan sumber 1080p.
sebenarnya mau bedakan upscalling 4k mediaplayer atau tv yg lebih bagus.

beda ceritanya jika output ke monitor fhd, qhd, uhd.
misal punya film 720p, 1080p dan 2160p dan ditampilkan ke 3 monitor, pasti mediaplayer harus bekerja utk upscalling maupun downscalling (misal film 2160p ke monitor fhd)

di zidoo jg ada auto switch om, bisa utk resolution saja atau frame rate saja dan bisa dua"nya emoticon-thumbsup
gue biasa sih pake auto switch for both reslotion and frame rate, jadi upscalling yg pegang kuasa ada di TV emoticon-Stick Out Tongue
tp kl gue coba X9S yg pegang kendali utk upscaling, hasilnya sih jg sama saja kl mnurut gue emoticon-Malu (S) maklum bkn mata sonic yah dan jg hanya bedasarkan pandangan mata saja

yah kl utk kasus di split gitu ke display yg berbeda resolusi artinya fitur lock resolution itu baru berasa guna nya emoticon-Stick Out Tongue
0
08-08-2019 11:11
Quote:Original Posted By moesen360

Emang ga mantab, ganemoticon-Wink
Jaman branding sekarang...lisensi nya lebih mahal drpd kualitasnya atau utk dongkrak harga retailnya.


katanya masih debatable hahaha
kalaupun kerasa ya gak sepanjang film main sih, kecuali file demo pasti keluar semua potensinya

Quote:Original Posted By GodAlmighty

wah si om maen UHD jg skg yah emoticon-thumbsup
banyak nih bluray 4k untouched nya emoticon-Genit


belum om, itu copy paste punya orang
4K teknologinya belum mentok kayak FHD jadi alasan belum up selain masalah dana emoticon-Big Grin
FHD cuman nambah Dolby Atmos & DTS;X sementara 4K masih ada "perang metadata"

Quote:Original Posted By f1respeed

beda ceritanya jika output ke monitor fhd, qhd, uhd.
misal punya film 720p, 1080p dan 2160p dan ditampilkan ke 3 monitor, pasti mediaplayer harus bekerja utk upscalling maupun downscalling (misal film 2160p ke monitor fhd)


paling enak sih TV buat hiburan, pengalaman pake LG & Samesung di remotenya ada tombol INFO
jadi ketauan resolusinya berapa termasuk siaran TV analog, digital dan Netflix (ketauan resolusinya, connection speed, 4K HDR On/Off khusus TV 4K)
Diubah oleh huawei.h3c
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
08-08-2019 13:55
Balasan post huawei.h3c
Quote:Original Posted By huawei.h3c

paling enak sih TV buat hiburan, pengalaman pake LG & Samesung di remotenya ada tombol INFO
jadi ketauan resolusinya berapa termasuk siaran TV analog, digital dan Netflix (ketauan resolusinya, connection speed, 4K HDR On/Off khusus TV 4K)

mediaplayer yang bagus seharusnya bisa multi fungsi outputnya dan sediakan sejumlah fitur yang klasik hingga canggih emoticon-Big Grin

btw bagi yg punya kedua mediaplayer ini (zidoo dan zappiti), mana yg lebih bagus tampilannya (Up-Scaling 4K dan HDR > SDR) ?
zappiti yg gunakan hdd 3.5" internal dgn casing fanless, apa ngak kepanasan emoticon-Confused

0
08-08-2019 14:38
Quote:Original Posted By huawei.h3c

belum om, itu copy paste punya orang
4K teknologinya belum mentok kayak FHD jadi alasan belum up selain masalah dana emoticon-Big Grin
FHD cuman nambah Dolby Atmos & DTS;X sementara 4K masih ada "perang metadata"

wah kirain sdh beralih ternyata msh sabar menunggu emoticon-Stick Out Tongue
kl gue sih HDR10 saja sdh cukup lah sdgkan Dolby Vision mgkn kapan" saja lah
kecuali harga tv yg support DV sdh pada murah seperti yg di claim sama Coocaa S6G emoticon-Beloemoticon-thumbsup

kl soal perang metadata tunggu nya bakal lama om krn itu masuk nya banyak ke rana bisnis jg sih emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By f1respeed

mediaplayer yang bagus seharusnya bisa multi fungsi outputnya dan sediakan sejumlah fitur yang klasik hingga canggih emoticon-Big Grin

btw bagi yg punya kedua mediaplayer ini (zidoo dan zappiti), mana yg lebih bagus tampilannya (Up-Scaling 4K dan HDR > SDR) ?
zappiti yg gunakan hdd 3.5" internal dgn casing fanless, apa ngak kepanasan emoticon-Confused

multi fungsi kl seperti yg om mau punya 3 HDMI out dan masing" out bisa mengikuti native resolusi dari displaynya, sepertinya kudu tanya ke chipset nya dulu deh sanggup atau tidak emoticon-Big Grin
kl utk upscaling sih mnurut gue gak akan jauh beda om, sdh paten dari sana architect nya emoticon-Stick Out Tongue krn chipset yg dipake itu sama
paling yg beda tuh ada settingan tambahan kl di zidoo di kasi nama Picture Parameter, bisa utk mengatur:Contrast, Brightness, Tone dan Saturation

utk fitur HDR to SDR yah sepertinya kl mnurut gue, kl emang tv/display gak support HDR lbh baik cari konten yg emang SDR saja
krn walau seperti zidoo bisa convert HDR to SDR tp mnurut gue hanya bagus dari segi warna saja yg tidak washout tp utk lain nya seperti contrast dsbnya kyknya lbh baik konten SDR
gue dulu pernah liat youtube nya @vincent tp yg mana sdh lupa emoticon-Berduka (S) dia jg ada bandingin sih antara konten 4k HDR yg di jalanin di display yg hanya fullHD SDR dgn jalanin konten fullHD SDR saja dan terbukti emang msh lebih baik konten yg sesuai display
Diubah oleh GodAlmighty
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-08-2019 15:21
Balasan post GodAlmighty
Quote:Original Posted By GodAlmighty

multi fungsi kl seperti yg om mau punya 3 HDMI out dan masing" out bisa mengikuti native resolusi dari displaynya, sepertinya kudu tanya ke chipset nya dulu deh sanggup atau tidak emoticon-Big Grin
kl utk upscaling sih mnurut gue gak akan jauh beda om, sdh paten dari sana architect nya emoticon-Stick Out Tongue krn chipset yg dipake itu sama
paling yg beda tuh ada settingan tambahan kl di zidoo di kasi nama Picture Parameter, bisa utk mengatur:Contrast, Brightness, Tone dan Saturation

utk fitur HDR to SDR yah sepertinya kl mnurut gue, kl emang tv/display gak support HDR lbh baik cari konten yg emang SDR saja
krn walau seperti zidoo bisa convert HDR to SDR tp mnurut gue hanya bagus dari segi warna saja yg tidak washout tp utk lain nya seperti contrast dsbnya kyknya lbh baik konten SDR
gue dulu pernah liat youtube nya @vincent tp yg mana sdh lupa emoticon-Berduka (S) dia jg ada bandingin sih antara konten 4k HDR yg di jalanin di display yg hanya fullHD SDR dgn jalanin konten fullHD SDR saja dan terbukti emang msh lebih baik konten yg sesuai display

multi fungsi maksudnya bukan 3 hdmi out.
tapi spt fitur ini yg dimiliki oleh Zappiti Pro 4K HDR
Direct Output

cuman keliatannya minus resolusi QHD / 2K

zappiti kan mahal, kalo ziddo punya fitur setara zappiti, buat apa beli barang mahal.
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
1
08-08-2019 15:39
Quote:Original Posted By GodAlmighty

wah kirain sdh beralih ternyata msh sabar menunggu emoticon-Stick Out Tongue
kl gue sih HDR10 saja sdh cukup lah sdgkan Dolby Vision mgkn kapan" saja lah
kecuali harga tv yg support DV sdh pada murah seperti yg di claim sama Coocaa S6G emoticon-Beloemoticon-thumbsup

kl soal perang metadata tunggu nya bakal lama om krn itu masuk nya banyak ke rana bisnis jg sih emoticon-Berduka (S)

multi fungsi kl seperti yg om mau punya 3 HDMI out dan masing" out bisa mengikuti native resolusi dari displaynya, sepertinya kudu tanya ke chipset nya dulu deh sanggup atau tidak emoticon-Big Grin
kl utk upscaling sih mnurut gue gak akan jauh beda om, sdh paten dari sana architect nya emoticon-Stick Out Tongue krn chipset yg dipake itu sama
paling yg beda tuh ada settingan tambahan kl di zidoo di kasi nama Picture Parameter, bisa utk mengatur:Contrast, Brightness, Tone dan Saturation

utk fitur HDR to SDR yah sepertinya kl mnurut gue, kl emang tv/display gak support HDR lbh baik cari konten yg emang SDR saja
krn walau seperti zidoo bisa convert HDR to SDR tp mnurut gue hanya bagus dari segi warna saja yg tidak washout tp utk lain nya seperti contrast dsbnya kyknya lbh baik konten SDR
gue dulu pernah liat youtube nya @vincent tp yg mana sdh lupa emoticon-Berduka (S) dia jg ada bandingin sih antara konten 4k HDR yg di jalanin di display yg hanya fullHD SDR dgn jalanin konten fullHD SDR saja dan terbukti emang msh lebih baik konten yg sesuai display

Yaaa...biasanya semakin banyak fungsi atau fitur semakin mahal harganya dan konyolnya fitur-fitur tersebut blom tentu kepake semua..pokok e lengkap itu bagusemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By f1respeed

multi fungsi maksudnya bukan 3 hdmi out.
tapi spt fitur ini yg dimiliki oleh Zappiti Pro 4K HDR
Direct Output

cuman keliatannya minus resolusi QHD / 2K

zappiti kan mahal, kalo ziddo punya fitur setara zappiti, buat apa beli barang mahal.

klo Zidoo punya fitur setara Zappiti terus jadi mahal, gimana ganemoticon-Bingung

profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-08-2019 16:06
Balasan post huawei.h3c
Quote:Original Posted By huawei.h3c

katanya masih debatable hahaha
kalaupun kerasa ya gak sepanjang film main sih, kecuali file demo pasti keluar semua potensinya

Yaa, debat gaje..Simple aja dari dulu sampai sekarang peletakan spik sejajar telinga (kecuali spik surround samping atau belakang dan front height...meski pasang spik di atas, depan blkg kita tapi tetep mengarah ke bawah..ke posisi duduk kita).
Cek aja harga spik-spik yg support atmos apalagi yg model bookshelf, floorstand...weleh deleh setinggi langit. Sound bar aja bisa belasan atau puluhan juta. Dulu THX juga gitu..yaa itu semua marketing gimmick. FYI, filosofi branding itu yg menciptakan org barat sana. Be a smart buyer not brand buyer, not fitur buyer, apa yg dibutuhkan..sesuai bujet, gitu ajaemoticon-Toast

0
Lapor Hansip
08-08-2019 16:11
Balasan post moesen360
Quote:Original Posted By moesen360

Yaaa...biasanya semakin banyak fungsi atau fitur semakin mahal harganya dan konyolnya fitur-fitur tersebut blom tentu kepake semua..pokok e lengkap itu bagusemoticon-Hammer2

klo Zidoo punya fitur setara Zappiti terus jadi mahal, gimana ganemoticon-Bingung


kalo fitur setara dan jadi mahal, yg perlu diperhatikan dukungan support spt jika ada bugs diberikan update firmware serta punya perwakilan di indo untuk mendapatkan layanan garansi resmi.
utk dukungan support dan layanan garansi ane kira pasti tidak sama antar 1 sama lainnya.


profile-picture
moesen360 memberi reputasi
1
08-08-2019 19:10
Quote:Original Posted By f1respeed

multi fungsi maksudnya bukan 3 hdmi out.
tapi spt fitur ini yg dimiliki oleh Zappiti Pro 4K HDR
Direct Output

cuman keliatannya minus resolusi QHD / 2K

zappiti kan mahal, kalo ziddo punya fitur setara zappiti, buat apa beli barang mahal.

kl baca keterangan nya ttg Direct Output
Direct Output

itu sih sama saja kl di zidoo dgn Auto Switch om emoticon-Ngakak (S)
kirain om mau cari fitur apaan toh emoticon-Blue Guy Peace
bedanya cuman kl di zidoo gak ada opsi seperti zappiti bisa pilih mau resolusi mana saja yg di pake, kl di ziddo sdh otomatis kepilih semua emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By moesen360

Yaaa...biasanya semakin banyak fungsi atau fitur semakin mahal harganya dan konyolnya fitur-fitur tersebut blom tentu kepake semua..pokok e lengkap itu bagusemoticon-Hammer2

klo Zidoo punya fitur setara Zappiti terus jadi mahal, gimana ganemoticon-Bingung

nah entu bener banget deh om emoticon-thumbsup
sejauh ini fitur yg di perlukan ama gue ada di X9S sih bahkan fitur seperti untuk download dari torrent yg di sediakan melalui openWRT yg di pake sama zidoo emoticon-thumbsup jg ada tp gak pernah gue pake
kl kelakarnya org luar sama kyk om, ngapain beli yg mahal seperti zappiti kl semua kemampuannya ada di zidoo jg emoticon-Shutupemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By f1respeed

kalo fitur setara dan jadi mahal, yg perlu diperhatikan dukungan support spt jika ada bugs diberikan update firmware serta punya perwakilan di indo untuk mendapatkan layanan garansi resmi.
utk dukungan support dan layanan garansi ane kira pasti tidak sama antar 1 sama lainnya.

X9S sbnrnya sdh termasuk barang jadul om
dan terakhir dapet firmware bulan kemarin, memang bkn upgrade OS dari android 6 ke android 7 bahkan android 9 tp perbaikan bug dan bbrp fiur tambahan, jadi mnurut gue sih lumayan deh support dari zidoo ini emoticon-thumbsup walau segini saja masih jg di kecam sama users nya emoticon-Berduka (S)

tp kl sampai dapat layanan garansi resmi seperti gitu seperti ada service center nya sih mgkn gak ada deh
bahkan zappiti yg punya distributor resmi di indo, gue tebak jg gak sampai segitu nya sih
zappiti exclusive distributor

coba tanya saja ke distributornya deh, kl gak salah id kaskus nya jg dgn nama yg sama kok emoticon-Big Grin
0
Lihat 3 balasan
08-08-2019 19:30
TV HK1 Play S905X2 Saya Bootloop gegera mau hapus root nya emoticon-Frown
kira2 solusinya gimana ya, tak cari fimwarenya ga dapat2...Tolong klo ada yg bisa bantu emoticon-Smilie
0
Lihat 4 balasan
Lapor Hansip
08-08-2019 19:35
Balasan post black bandel
coba ke freaktab
0
Lapor Hansip
08-08-2019 20:02
Balasan post black bandel
@GodAlmighty udah cari d sana gan tadi, tpi ttp ga ketemu
0
Lapor Hansip
08-08-2019 20:13
Balasan post black bandel
[mention]black bandel[/mention]
yah sdh coba deh ganti saja pake atvXperience
harusnya mereka support S905X2 jg sih

itu ada tombol reset gak om, kl ada bisa coba power up sambil teken tombol reset sampe masuk ke recovery
kl bisa masuk ke recovery kan bisa factory reset deh
Diubah oleh GodAlmighty
0
08-08-2019 20:21
Quote:Original Posted By black bandel
@GodAlmighty udah cari d sana gan tadi, tpi ttp ga ketemu


Yg ini bukan?

Kalo baca2 di 4pda katanya firmware nya identik sama H96 MAX X2.

Goodluck
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-08-2019 20:23
Balasan post GodAlmighty
Quote:Original Posted By GodAlmighty

X9S sbnrnya sdh termasuk barang jadul om
dan terakhir dapet firmware bulan kemarin, memang bkn upgrade OS dari android 6 ke android 7 bahkan android 9 tp perbaikan bug dan bbrp fiur tambahan, jadi mnurut gue sih lumayan deh support dari zidoo ini emoticon-thumbsup walau segini saja masih jg di kecam sama users nya emoticon-Berduka (S)

tp kl sampai dapat layanan garansi resmi seperti gitu seperti ada service center nya sih mgkn gak ada deh
bahkan zappiti yg punya distributor resmi di indo, gue tebak jg gak sampai segitu nya sih
zappiti exclusive distributor

coba tanya saja ke distributornya deh, kl gak salah id kaskus nya jg dgn nama yg sama kok emoticon-Big Grin

garansi resmi yang dibutuhkan spt, jika beli trus seminggu - 1 bulan, rusak misal output hdmi tidak ada tampilan, optical tidak ada suara, usb tidak berfungsi, setidaknya bisa diperbaiki atau diganti.
memang kemungkinan rusak kecil, tapi kalo dapat barang cacat produk gimana.
0
Lapor Hansip
08-08-2019 20:26
Balasan post f1respeed
Quote:Original Posted By f1respeed

garansi resmi yang dibutuhkan spt, jika beli trus seminggu - 1 bulan, rusak misal output hdmi tidak ada tampilan, optical tidak ada suara, usb tidak berfungsi, setidaknya bisa diperbaiki atau diganti.
memang kemungkinan rusak kecil, tapi kalo dapat barang cacat produk gimana.


loh bukannya Zidoo dan Zappiti distributornya sama?
setau ane garansi replacement 1 tahun dan gak ada service
CMIIW
Diubah oleh huawei.h3c
0
Halaman 411 dari 428
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.