- Beranda
- The Lounge
Indonesia Selalu Di Hati
...
TS
iissuwandi
Indonesia Selalu Di Hati
Di sana tempat lahir beta
Dibuai dibesarkan bunda
Tempat berlindung dihari tua
Sampai akhir menutup mata
Sepenggal lirik di atas mampu membuat ane mewek. Lirik sederhana tapi meresap dalam jiwa.
Bicara tentang Indonesia, GanSis pasti sudah gak asing lagi, kan. Ya, iyalah. Negara dengan ribuan pulau, beraneka ragam bahasa, adat istiadat, belum lagi kulinernya, yang bisa bikin timbangan naik. Derita emak-emak kalo kalap makan.
Di sini, ane mau ngobrolin tentang beberapa kuliner nusantara. Yang pastinya, bikin lidah bergoyang.
1. Rendang
Sumber gambarDi sini
Makanan berbahan dasar daging sapi dicampur beraneka ragam rempah-rempah asli Indonesia, tidak diragukan lagi kelezatannya. Berasal dari Padang, Sumatra Barat. Bahkan, kelezatan hidangan yang satu ini, sudah diakui dunia.
2. Soto Banjar
Sumber gambar Di sini
Dari namanya GanSis sudah bisa menebak, kan. Yup, makanan berkuah yang berasal dari suku Banjar, Kalimantan Selatan ini, wajib dicoba. Berbahan dasar ayam dan tentunya paduan rempah-rempah pilihan, dijamin nagih. Cocok dimakan dengan pendamping nasi atau lontong.
3. Kerak Telur
Sumber gambar Di sini
Makanan yang satu ini berasal dari Jakarta. Perpaduan antara beras ketan, ayam dan ebi, dijamin bikin ketagihan. Biasanya pedagang kerak telur ini, banyak ditemui di saat perayaan besar ibukota, semisal HUT Kota Jakarta.
Rasanya yang unik, membuat kerak telur banyak digemari.
4. Ayam Betutu
Sumber gambar Di sini
Hidangan yang satu ini berasal dari Pulau Dewata, Bali. Berbahan dasar ayam, makanan bercita rasa pedas dan gurih ini banyak diburu pecinta kuliner. Aromanya yang menggugah, daging ayamnya yang lembut, plus kaya akan rempah-rempah, membuat napsu makan meningkat.
5. Nasi Timbel
Sumber gambar Di sini
Berasal dari Kota Parahiyangan, Jawa Barat ini, menambah kekayaan kuliner nusantara. Nasi yang disajikan dengan pembungkus daun pisang ini menambah rasa harum pada setiap butir nasi. Ditambah dengan sambal, ikan asin, tempe goreng, tahu goreng, ayam goreng ungkep plus lalapan. Awalnya nasi timbel adalah bekal makan para petani di sawah.
Inilah salah satu poin yang bikin ane bangga jadi warga negara Indonesia, kekayaan kulinernya. Pastinya Indonesia adalah negeri yang kaya, ramah, dan masih menjunjung tinggi norma-norma agama.
Sekian ulasan untuk hari ini. Semoga berkenan. Selamat beraktifitas. Salam hangat.
Diubah oleh iissuwandi 02-10-2019 13:07
4iinch dan 30 lainnya memberi reputasi
31
2.9K
105
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
923.4KThread•84.5KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya