Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d48682f6df2317ead0ab32e/pak-jokowi-ini-lho-lembaga-yang-tidak-ada-manfaatnya-boleh-di-bubarkan
Threadnya panjang siapkan cemilan dan minuman Halo agan-agan  sebenernya udah niat post ini sejak lama cuma belum ada semangatnya  lalu baru-baru ini mati lampu di area DKI dan sekitar nya  dan mendadak ane menemukan berita (berbentuk video) yang cukup terkesan buruk dan pengiringan opini lalu ane inget sebulan lalu pak jokowi pernah mengatakan akan membubarkan Lembaga yang tak bermanfaat (Bila
Lapor Hansip
06-08-2019 00:32

Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Threadnya panjang siapkan cemilan dan minuman
Halo agan-agan 
sebenernya udah niat post ini sejak lama cuma belum ada semangatnya 
lalu baru-baru ini mati lampu di area DKI dan sekitar nya 
dan mendadak ane menemukan berita (berbentuk video) yang cukup terkesan buruk dan pengiringan opini lalu ane inget
 sebulan lalu pak jokowi pernah mengatakan akan membubarkan Lembaga yang tak bermanfaat (Bila Ada Lembaga Tak Bermanfaat, Jokowi: Saya Bubarkan! )

Jadi nih menurut ane , lembaga yang tidak bermanfaat adalah
Komisi Penyiaran Indonesia (kpi)



Quote:pendapat ane mengapa tidak bermanfaat :
Kita sudah cukup lama di suguhkan perfilm-an di televisi (ada acara show,sinetron,hingga berita) yang menurut ane pribadi , kualitas selalu turun bahkan menurut ane sudah banyak yang kaum Milenial sekarang sudah beralih ke plaftrom Online (youtube , vidio.c*m)
tapi tidak bisa di pungkiri kalau per televisian tetap menjadi wadah utama untuk penyaluran informasi yang cepat hingga kepelosok negri ini ini beberapa alasan KPI tidak bermanfaat


1.Komisioner KPI


tau kah kamu komisioner KPI ada 9 orang
dan kesimbalan orang ini di pilih tiap 3 tahun sekali , tapi setiap pergantian komisioner KPI selalu ada aja masalah

Misalkan : Dugaan Mal-Administrasi  ,  dan 9 Komisioner KPI Terpilih Dinilai Sarat Kepentingan Politis 

padahal pada tahun 2016 banyak sekali calon-calon peringkat atas dalam ujian tetapi mereka tidak lulus 
sedangkan beberapa calon yang lulus hingga fit dan proper test ternyata nilai nya "TERBURUK" dan semua nilainya di katrol lewat penilaian "visi-misi" dan "integritas"
Hebat kan bahkan salah satu pansel "membela" mereka dengan bilang bahwa aturan yang ada itu hanya untuk panduan saja 


2.Ternyata MUI lebih tegas dari pada KPI 

pasti kalian sering dengar pesbuker kan 
ya pesbuker sering sekali kena teguran oleh KPI tapi emoticon-NgakakMASIH TAYANG BOSSS
Ya hingga saat ini acara tersebut masih tayang , dan paling heran nya 
sangat terheran-heran 
dimana-mana kalau orang kena teguran , maka makin besar juga pinalty atau sanksi dari sebuah lembaga ke pertelevisian tapi hal ini sepertinya tidak terjadi pada pesbukers 
emoticon-Gila bukan nya makin besar sanksi yang di berikan, malah makin menurun atau stabil 
ini stastik dari Remotivi tentang peringatan yang di dapatkan oleh beberapa acara 


Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.

lalu hubungan nya ama MUI apa gan? silahkan Google "Pesbukers berhenti tayang" emoticon-Ngakakyang keluar ada MUI meminta tayangan pesbukers di berhentikan , tapi sayang seribu sayang sih acara nya MASIH ADA ,sebenernya bukan acara ini saja yang menurut ane buruk , banyak sekali 

Noted: text di atas cukup banyak di ambil sumber nya dari remotivi



nah sekarang sebagian besar hasil keluh kesah ane

3.MEDIA GO ONLINE

Ya sekarang banyak banget pertelevisian GO ONLINE tidak mau tertinggal dengan perkembangan zaman 
media-media sekarang terjun ke plaftrom Broadcast(bener ga sih emoticon-linux2 ) seperti youtube dan video.com 
tapi setelah media-media ini terjun ke online , KPI berasa tidak memiliki power ya, seluruh hal yang terjadi di jagat internet di pegang oleh kominfo ini pun menjadikan para media online seperti memiliki kebebasan dalam meracik video nya di dunia broadcast  mulai dari judul yang klik bait , hingga kurang nya pemahaman para media tersebut emoticon-Belo 
ya mungkin beberapa dari mereka malas meracik videonya , asal masukin saja, dan ini tetap memiliki potensi yang sangat salah oke di awal post ane bilang ada sebuah video yang menurut ane buruk ane kasih link nya ke youtube langsung ya biar clear maksudnya ane apa, kalau di embled judulnya ga keluar  semua biasanya (sangat di sarankan nonton videonya)
ini videonya : Seusai Dengar Penjelasan Plt Dirut PLN, Jokowi Langsung Marah dan Pergi
oke judul nya menarik , jokowi marah-marah nih emoticon-Mad tapi isi nya emoticon-Busa boro-boro gue liat jokowi pergi, marah nya aja ga berasa ?! hey TRIBUN media cetak , LU KOK SEKARANG BIKIN VIDEO SIH ane sekarang malah bingung ini di tangani KPI ATAU DEWAN PERS emoticon-Cape deeehh


4.Media Berita di pertelevisian Maha benar , tidak mau tau apa-apa ,apalagi minta maaf


Sebenernya tidak semua media seperti ini , tapi lebih banyak yang seperti ini 
pada tahun 2017 lalu ane pernah mendengar sebuah berita siswi hamil ikut unas 
emoticon-Turut Berduka ya ane sangat terpukul dengan berita tersebut , tapi cukup mengapresiasi pihak sekolah yang masih memperboleh anak tersebut ikut UNAS , sedangkan beberapa sekolah lebih memilih mengeluarkan karna mencoreng nama sekolah 
tapi akan tetapi ternyata saat  ane nonton videon ya emoticon-Cape d...pihak sekolah dan keluarga berusaha menutupi kehamilan siswi tersebut! ya mereka berusaha menutupi atau menyembunyikan hal tersebut tapi TERIMAKASIH kepada media pertelivisian , emoticon-Cape deeehh sudah membuka aib yang berusaha di tutup oleh pihak sekolah dan keluarga 
jujur ane ga tau kelanjutan nya gimana, karena tidak ada informasi lanjutan tentang hal ini apakah sang siswi akhirnya lahiran, dan lulus atau di bully satu sekolahan setelah temen nya mengetahui kalau si siswi ini hamil 
walaupun tidak di perlihatkan muka tapi nama sekolah nya terlihat jelas emoticon-Sorry
link : Siswi Hamil Ikut Unas 
sebenernya bukan hanya berita di atas 
seperti KASUS JIS "Jakarta International School" 
ane paham kebanyakan dari kita tidak penyukai pelaku pedofil 
tetapi bukan berarti kita bisa membenarkan sesuatu yang tidak pasti 
ya menurut ane KASUS JIS adalah sebuah paksaan yang berlarut oleh media pertelevisian pada waktu itu yang akhirnya menewaskan salah pekerja OB yang sampai saat ini ane sudah ga tau ampe mana kasus nya terbunuh nya "azwar" di dalam sel penjara 
SETELAH pertelevisian MEMAKSAKAN kasus ini 
Maka OPINI PUBLIK PUN TERBENTUK,
tapi karena kasus makin lama makin tidak jelas , "dipaksakan" akhirnya banyak media-media yang melakukan investigasi KASUS ini yang akhirnya mengeluarkan seseuatu yang berujung bawah kasus ini adalah fitnah belakang

Mulai dari
DEMO mahasiswa tapi para pendemonya tidak tahu apa-apa
laporan medis dari singapura mengatakan tidak ada kekerasan seksual
barang bukti yang katanya di temukan oleh penyidik di rumah  tertuduh tidak diberikan ke hakim
dan banyak hal lain yang sangat bisa di pastikan bahwa kasus ini tidak benar tapi apa daya setelah banyak fakta dari investigasi keluar , media yang gencar tadi mendadak menghilang , ya bahkan mereka tidak memberitakan putusan hakim, 
yang akhirnya membuat para tertuduh di anggap bersalah emoticon-Ultahselamat MEDIA PERTELEVISIAN ANDA HEBAT 
dan bulan lalu gugatan oleh penuduh 1,7triliun kandas 
ya , 
artinya mereka di bebaskan dari tuduhan tersebut
tetapi SANGAT SAYANG SERIBU SAYANG, media televisi yang dulu nya gencar menyerang tertuduh tidak memberitakan hal ini
bahkan meminta maaf saja tidak padahal salah satu dari mereka meninggal emoticon-Turut Berduka


 

Link kasus tersebut :
tampang mahasiswa katanya gan, DEMO , percaya gan ini mahasiswa?

Laporan Medis RS Singapura: Siswa JIS Tak Alami Kekerasan Seksual



5.MEDIA sekarang sudah ONLINE tapi masih aja tidak innovatif 

Sekarang media televisi sudah online 
tapi banyak SEKALI media ini MALAS , ya sangat MALAS  
emoticon-Najis padahal secara tidak langsung mungkin saja mereka mendapatkan tambahan uang dalam hal ini 
tapi sampai saat ini ane merasa mereka tidak innovatif , 
maksudnya gimana ? 
oke jadi ini sudah lama membuat hati ane jengkel 
dalam media berbagi video di youtube atau di vidio.com (ga tau sih ini ada ga)
ada namanya fitur komentar , tapi emoticon-Marahkebanyakan yang marah , karena kebanyakn dari mereka , malas membaca, irit kuota dan hanya baca judul , tapi komentar nya sudah yang paling benar, seharusnya media pertelevisian bisa menurun kesalah pahaman para netizen ini, dengan memasukan label tanggal di video kalian! , ane ngerti youtube ada diskrip yang memperlihatkan tanggal, tapi saya yakin kebanyakan mereka tidak melakukan cek tersebut, sehingga beberapa bulan lalu youtube secara sengaja merekomendasikan ane video yang sudah beberapa tahun lalu di upload , saat ane menulis ini ane berusaha mencari videonya kembali tapi ga ketemu jadi intinya di dalam video tersebut mengisahkan seorang pembantu yang bekerja cukup lama bahkan sudah seperti keluarga, dengan gaji 700Ribu , oke ini kecil ane paham, tapi video ini di upload pada tahun 2000an , tapi kalian tau ga komentar nya apa? 

emoticon-2 Jempolmendoakan biar keluarga nya terlaknat dan di azab dan lain-lain , bisa di bayangkan ga sih sebagai keluarga yang di doakan seperti itu , walaupun mungkin mereka ga tau video tersebut masih di kometarin di tahun-tahun ini , ane yakin hal tersebut sangat tidak nyaman di baca oleh siapapun




Quote:
ini pun saran ane 
ke pemerintahan
tentang KPI 

1.opsi pertama perombakan

Rombak jajaran komisioner KPI
Uji kelayakan dan seluruh test di buat Transparant karna ini penyangkut kalayang banyak, dari sabang hingga merauke
dan rombak susunan bedasarkan usia 
20~29 = 3
30~55 = 3
55+= 1
= 7
 jujur pak 9 kebanyakan dan kebanyakan dari mereka tidak memberikan hasil signifikan dalam pertelevisian 10 tahun belakangan ini
alasan saya memasukan min 20 
kita butuh generasi muda yang bisa berkontribusi 
dalam penilaian pertelevisian kita 
karna terkadang selara generasi muda ini sangat berbeda jauh dengan senior2 nya
dan alasan saya masih memasukan usia di atas 55+ adalah untuk mentor generasi muda, agar tidak salah menilai dan memberikan contoh agar dapat menangani masalah yang ada

1.1 masalah sensor-sensor


masalah sensor di pertelevisian sangat suram, dari susu binatang yang di blur hingga sebuah kartun 
sepertinya mesti di evaluasi ulang , bukannya apa, sensor tersebut malah terkesan berelebihan


1.2 KPI bisa masuk ke ranah Broadcast online

ga banyak yang bisa ane bicarakan, cuma menurut ane KPI lah yang paling berhak menangani hal ini ketimbang kominfo

1.2.1 peraturan diharuskan nya media mencantumkan tanggal dd/mm/yyyy pada video 

Contoh video : Tag Blast
bebas mau seperti apa , tapi harus jelas di dalam video bukan di diskripsi agar para penonton tahu kalau itu berita lama 

1.3 para media pertelevisian harus tahu meminta maaf

sampai saat ini ane cuma denger para host meminta maaf di hari tertentu saja 
seperti kegiatan atau kewajiban dari sebuah agama
tapi menurut saya permintaan maaf di hari-hari tersebut oleh para host berasa seperti
"simbolis tahunan"
yang arah maaf nya emoticon-Cape d...maaf nih ya 
hanya pada penonton saja 
bukan orang-orang yang pernah di liput oleh mereka dan mereka melakukan kesalahan tapi tidak meminta maaf sama sekali (kasus JIS)




2.Bubarkan saja KPI

pemilihan yang selalu bermasalah
Komisioner yang dekat dengan industri tv itu sendiri (layaknya wasit dan pemain bola nya krena terlalu dekat akhir "lembek")
tidak bisa apa-apa di media online (kimi hime aja kominfo yang turun tangan emoticon-Bukan IGO

tidak ada peningkatan penyangan pertelevisian di indonesia dapat di lihat dari 
sinetron yang mendadak berubah alur cerita tapi tidak terkena teguran (malah menurut ane keluar dari nilai-nilai agama, tapi sinetron ini pake gimmick agama)
 seperti nya alasan di atas sudah cukup membuat lembaga ini di bubarkan (lalu siapa yang mengani perfilm-an?) 
kominfo mau ? kaya sah-sah saja, toh perfilm-an bioskop yang nanti nya keluar di web penjualan resmi juga akan di tangani oleh kominfo jadi KPI tidak perlu ya lah ya
emoticon-Baby Boy







semoga ini bisa bermanfaat untuk perfilm-an indonesia atau pertelevisian , hmmm apa aja deh 
dan ya semoga ane ga di kirimi emoticon-Cek PM dari kepolisian 
seperti yang agan tau emoticon-Wow UU ITE kita karet banget 

OH YA ANE INGET SPECIAL BUAT TRIBUN ! 

HALO TRIBUN SEMOGA DI BACA YA, TOLONG WEBSITE NYA KALAU KASIH BERITA JANGAN SETENGAH-SETENGAH, selalu ada tempat di neraka sana bagi mereka yang menulis artikel tapi setengah-setengah, bukan mendoakan yang buruk-buruk tapi faktanya anda membuat beberapa pembaca yang memiliki penglihatan kurang atau bermasalah menjadi kerepotan baca berita di tempat ente , dan iklan jgn banyak-banyak takut banget jadi MISKIN 





UPDATE

12 jam setelah thread di buat entah mengapa KPI buat statement kalau mereka akan mengawasi konten digital yang ada di youtube,netflix dan berbagai penyedia yang serupa

Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.

Link : https://tekno.tempo.co/read/1232713/kpi-akan-awasi-konten-digital-di-youtube-facebook-netflix
Diubah oleh afkzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 39 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:15
lembaga BPIP
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:16
Pagi tobat, siang tobat, malam dangdutan emoticon-Wow
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:18
tv itu jelek karna gratisan bre, mau berkualitas ya bayar harusnya.

nah kpi mau mengatur sesuatu yg disponsori oleh iklan karna tv kita gratisan, ya agak susah jadinya. dan masyarakat banyak jd korban kebodohan karna isi di tv ngikutin rating.

tribun emang kek tai, kasih berita harus klik bbrp kali dengan alasan iklan jadi ngurangin estetika
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:19
ane juga udah males baca tribun gan
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:19
ormas2 yg bikin resah masyarakat bubarkan saja
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:23
nyimak anee
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:24
ane kok miris juga, pelaku bekas pemakai narkoba masih bisa ngeksis, shitnetron antagonis, badut2 bencong masih bertebaran di tipi lokal.. rip tipi lokal .. emoticon-Traveller
Diubah oleh iskrim
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:26
tribun mikirin rate and share aja. Substansi beritanya no sekian. yaelah
liat berita sumber dari tribun skip aja deh...
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
Lapor Hansip
06-08-2019 22:26
Balasan post kudanil.la
Tribun yg paling parah nih. Berita asal comot dari sumber asal2an. Kadang copy paste dr media lain tanpa edit. Yg paling parah status opini orang di facebook bisa dijadikan rujukan fakta. Udah gitu semua artikelnya click bait lg.
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:31
Ganti presiden solusi nya emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:31
bukan urusan saya
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:34
bubarin aja itu kpi, ternyata ngga ada pengaruh apa apa sama kualitas pertelevisian...
ngapain kita pelihara tikus" ga berguna itu dengan uang pajak kita? ga rela ane emoticon-Marah emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:34
Selain KPI... Mpr & dpr masukin di list emoticon-Traveller
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:38
Uneg-uneg yang tersalurkan nih tapi sampe nyinggung ITE segala berarti ada ke khawatiran
emoticon-Wakakaemoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-cystg
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:39
ngomongin kasus JIS jadi keinget kasus mirna kwkwkkw
pemaksaan narasi
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:39
KPI itu ada kong kalikong dengan pemilik Media TV dan para Politikus partai

jadi jangan heran sinetron sampah yg mengandung kekerasan dan amoral masih tayang terus
Diubah oleh ontapesek
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:39
Sorry, sdh malas utk nonton acara televisi, R.I.P. emoticon-Mewek
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:39
miris emang, kangen tv jaman dulu
0 0
0
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:51
Tribun ini rada ngeri, 1 judul berita bisa 2-3 kasus yg sama dari org yg berbeda misal pencabulan dan klikbaitnya beh sumpah jengkelin maen comot sumber yg sering gk relevan sehingga dasar2 penting jurnalisme diabaikan. Berita online rata2 maen gitu demi view tinggi.. Dan 1 kasus bisa dibikin 4 berita atau lebih dengan judul yg beda tetapi isinya sama.

Dan ya KPI ini gk tegas lebih tegaslah MUI. Tapi ya mo gimana lagi kalo KPI tegas beh acara model pesbuker udah lama digulung tapi entahlah kenaoa acara ginian tetep lolos apa ada main mata kah atau kpi gk punya power untuk gulung tuh acara. Masalah sensor ini sungguh biadab, pentil sapi aja di sensor sama bh sandy emoticon-Big Grin geli ane.

Btw presiden gk punya power lebih agar leluasa macem kim jong un atau putin dll kalo gk megang 90% manusia di pemerintahan terutama DPR. Karena mereka mengemban tugas dari partai masing2 guna kepentingan partai mereka bukan rakyat emoticon-Mewek

Pindah pej sebelah, karena disini udah ane gembok🔒
Diubah oleh aliensia
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Pak Jokowi Ini lho lembaga yang tidak ada manfaatnya boleh di bubarkan.
06-08-2019 22:54
mnurut ane KPI itu hanya untuk memuaskan segelintir kalangan. paham kan maksudnya kalangan yg mana...
0 0
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia