News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1670
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58496bfc9e7404b04c8b456c/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-9
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
08-12-2016 21:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9


THREAD INDEX II

profile-picture
aliyaa758ariny memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 78 dari 86
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
29-07-2019 12:10
Balasan post dcmz
Emas LM apa emas perhiasan atau emas digital (kayak di toped, BL) kalo LM bisa ke website Antam, perhiasan bisa ke toko-toko daerah situ, emas digital bisa ke apps toped atau BL itu sendiri
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
30-07-2019 10:48
maap cuma mau nanya ini nubi

kalo harga emas itu updatenya setiap kapan ya?

kan kalo saham buka jam 9 istirahat jam 12 terus tutup jam 4

nah kalo emas ini gimana ya?


maaf baru coba invest soalnya emoticon-Malu (S)

trims
0 0
0
Lihat 1 balasan
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
31-07-2019 09:52
Hallo gan .. ane butuh bimbingan nih.. ane pemula dalam hal investasi bahkan belom pernah.. kebetulan ada dana 30 jutaan ++ ane niat Mao Investasiin Emas Logam Mulia... yang 50 Gram. kira2 pas ga strategi Investasi ane..? dan apakah nanti ketika ane jual lagi ane akan rugi atau gimana? mohohn pencerahannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
31-07-2019 14:02
Balasan post lick69
Quote:Original Posted By lick69
Hallo gan .. ane butuh bimbingan nih.. ane pemula dalam hal investasi bahkan belom pernah.. kebetulan ada dana 30 jutaan ++ ane niat Mao Investasiin Emas Logam Mulia... yang 50 Gram. kira2 pas ga strategi Investasi ane..? dan apakah nanti ketika ane jual lagi ane akan rugi atau gimana? mohohn pencerahannya


Tergantung time frame berapa lama, kalo cuma beberapa bulan ga keliatan hasilnya, kalo misal jangka waktu 10 tahun keatas ya boleh lah.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
03-08-2019 11:58
gan klo harga jual kembali apakah ada perbedaan emas antam yg cetakan baru yg certieye.. dengan cetakan lama yg ada sertifikat.
apakah ada yg punya pengalaman buyback seperti tu. share donk gan.

ninggalin jejak duluemoticon-Ngacir2
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
03-08-2019 15:49
Balasan post baseuhaseum
updatenya 24 jam kecuali minggu atau sabtu-minggu ya, lupa
ane biasanya mantau grafiknya di harga-emas.org
profile-picture
baseuhaseum memberi reputasi
1 0
1
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
03-08-2019 18:03
Quote:Original Posted By abcs
gan klo harga jual kembali apakah ada perbedaan emas antam yg cetakan baru yg certieye.. dengan cetakan lama yg ada sertifikat.
apakah ada yg punya pengalaman buyback seperti tu. share donk gan.

ninggalin jejak duluemoticon-Ngacir2


harusnya g ada ya, ane jual di toko emas gak pernah ditanyain tahun2 gitu gan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
03-08-2019 19:11
Quote:Original Posted By abcs
gan klo harga jual kembali apakah ada perbedaan emas antam yg cetakan baru yg certieye.. dengan cetakan lama yg ada sertifikat.
apakah ada yg punya pengalaman buyback seperti tu. share donk gan.

ninggalin jejak duluemoticon-Ngacir2


Kalo buyback nya ke ANTAM lagi mereka gak ngasih perbedaan harga buyback antara emas cetakan lama atau baru.

Tapi kalo buyback nya di toko emas bisa beda beda nih, tergantung tokonya. Ada yg toko emas berani ngasih harga buyback lebih tinggi untuk emas ANTAM cetakan baru. Ya wajar sih, secara orang selalu suka barang 'baru'. Tapi emas lama dan emas baru sama aja sih gan mereka tetap dihargain dan ada nilainya, beda ama duit lama dan duit baru, duit lama bisa kadaluarsa dan gak lagu kecuali di tangan kolektor, hehe..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
05-08-2019 22:21
Met malem gan. Mau tanya.

Kalo emas online spt bukaemas kan spread nya lebih kecil tuh daripada fisik.

Kira kita kalau investasi dalam trading (rupiah) bukan fisik, keunggulan emas batang fisik apa ya gan?, secara fisik spread lebih besar dan repot juga menyimpannya.
Terimakasih gan
Diubah oleh lincoln96
0 0
0
Lihat 3 balasan
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
06-08-2019 09:38
Balasan post lincoln96
keunggulan emas batang? gak banyak biaya, admin lah, jasa titip, pendaftaran, sudah biaya cetak, apalagi ya.. itu yg ane tau.. ane juga pemburu cashback emoticon-Big Grin
repot nyimpen? kalo ane gak tuh
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
06-08-2019 10:07
Quote:Original Posted By jogoja
keunggulan emas batang? gak banyak biaya, admin lah, jasa titip, pendaftaran, sudah biaya cetak, apalagi ya.. itu yg ane tau.. ane juga pemburu cashback emoticon-Big Grin
repot nyimpen? kalo ane gak tuh


Gini mas. Saya kan membandingkan antara investasi emas online dengan fisik. Karena saya kebingungan memilihnya. Jadi bukan sekedar kelebihan saja.

Untuk biaya admin, jasa titip, daftar dsb, apakah di online tersebut ada? Saya lihat kok sekedar nilai saja. Daftar tidak ada biaya. Begitupun penyimpanan dll

Penyimpanan, minimal harus ada brankas. Siapa tahu ada bencana seperti kebakaran atau perampokan. Begitu bayangan saya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
06-08-2019 12:22
Balasan post lincoln96
ane jg dlu main bukaemas gan, tp beli klo ada promo cb/bonus emoticon-Ngakak (S)

Imo sih berdasarkan pengalaman ane, perbandingannya :

bukaemas :
+ harga beli & jual tidak terlalu jauh (klo ada promo bs jadi untung / at least tidak rugi secara nominal)
+ berat emas untuk jual / beli tidak kaku per gram, bisa berapapun
+ penyimpanan free
- Digital (agak was was klo ada masalah data di server secara pernah ada issue saat login malah masuk menjadi user lain)
- Hanya bisa dijual di satu tempat, harga sudah fix

emas batang :
+ fisiknya ada, keamanan lebih terjamin
+ tempat dan harga jual kembali yang lebih dinamis
- untuk jasa tempat penitipan berbayar
- minimal beli 1 gram, tidak bisa mencicil untuk yg berbudget sedikit
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
06-08-2019 13:27
Balasan post lincoln96
lah tadi nanya nya cuma keunggulan deh di postingan nya, jadi ane bales keunggulan aja wkwkwk
biaya admin dll dulu ane pernah baca pas mau coba buka emas online di pegadaian, tokped, brankas LM, cuma survey tapi gak jadi wkwk
mending simpen fisik aja kalo ane, yg lebih sreg, takut rush kalo jangka panjang
profile-picture
profile-picture
chisaa dan SonyLikeMerah memberi reputasi
2 0
2
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
06-08-2019 17:22
Quote:Original Posted By bakahige
ane jg dlu main bukaemas gan, tp beli klo ada promo cb/bonus emoticon-Ngakak (S)

Imo sih berdasarkan pengalaman ane, perbandingannya :

bukaemas :
+ harga beli & jual tidak terlalu jauh (klo ada promo bs jadi untung / at least tidak rugi secara nominal)
+ berat emas untuk jual / beli tidak kaku per gram, bisa berapapun
+ penyimpanan free
- Digital (agak was was klo ada masalah data di server secara pernah ada issue saat login malah masuk menjadi user lain)
- Hanya bisa dijual di satu tempat, harga sudah fix

emas batang :
+ fisiknya ada, keamanan lebih terjamin
+ tempat dan harga jual kembali yang lebih dinamis
- untuk jasa tempat penitipan berbayar
- minimal beli 1 gram, tidak bisa mencicil untuk yg berbudget sedikit


Jadi kalau sekedar investasi online, ga ada hidden fees lagi ya gan?
Cuma masalah keamanan aja y yg perlu dikhawatirkan?

Ane mulai mikir soal invest emas tp dalam bentuk rupiah krn spread nya lebi dikit
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
06-08-2019 22:40
Balasan post lincoln96
Quote:Original Posted By lincoln96
Met malem gan. Mau tanya.

Kalo emas online spt bukaemas kan spread nya lebih kecil tuh daripada fisik.

Kira kita kalau investasi dalam trading (rupiah) bukan fisik, keunggulan emas batang fisik apa ya gan?, secara fisik spread lebih besar dan repot juga menyimpannya.
Terimakasih gan


OL :
(-) kita ga akan pernah tau sistem mereka aman sampai kapan
(-) rasanya kalau simpan banyak utk inves dlm bentuk digital, ada rasa deg2an ga sih
(+) cara beli nya gampang bs via hape aja cukup

fisik :
(-) mungkin iya nyimpen nya agak ribet, tp lbh baik di manage sendiri daripada mengandalkan sistem
(+) lebih nyaman rasa nya kalau bs kita lihat barang Nya

Kalau saya pribadi lbh seneng fisik, krn lebih kerasa aja utk motivasi ngumpulin nya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
07-08-2019 06:53
Balasan post naldzcrew
Quote:Original Posted By naldzcrew


OL :
(-) kita ga akan pernah tau sistem mereka aman sampai kapan
(-) rasanya kalau simpan banyak utk inves dlm bentuk digital, ada rasa deg2an ga sih
(+) cara beli nya gampang bs via hape aja cukup

fisik :
(-) mungkin iya nyimpen nya agak ribet, tp lbh baik di manage sendiri daripada mengandalkan sistem
(+) lebih nyaman rasa nya kalau bs kita lihat barang Nya

Kalau saya pribadi lbh seneng fisik, krn lebih kerasa aja utk motivasi ngumpulin nya


setuju om, online tuh ane gak yakin mereka nyimpen emas beneran. yg dikawatirkan cuma skema ponzi. siapa sih yg gak mau pegang uang orang banyak dlm jumlah besar.. apalagi ini investasi jangka panjang.
beli gampang via hp, itulah kelebihannya, dipermudah biar kita sering² setor duit ke mereka emoticon-Takut
bukan maksud berburuk sangka, tapi perlu dipikirkan kemungkinan terburuk emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
07-08-2019 09:41
Terimakasih banyak gan. Ane nadi ngeh. Spread dikit tp ada faktor resiko.. Ga ada jaminan.

Kalau fisik, apa harus antam gan? Di toko emas aku ditawari emas lokal gitu. Spread nya lebih sedikit. Tp kan ga mungkin klo cuma begitu. Pasti ada sesuatu seperti bukaemas kemarin yang ternyata saya tidak tahu..
Pandangan agan soal emas lokal/cai ti gimana gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
07-08-2019 11:05
Balasan post lincoln96
Quote:Original Posted By lincoln96
Terimakasih banyak gan. Ane nadi ngeh. Spread dikit tp ada faktor resiko.. Ga ada jaminan.

Kalau fisik, apa harus antam gan? Di toko emas aku ditawari emas lokal gitu. Spread nya lebih sedikit. Tp kan ga mungkin klo cuma begitu. Pasti ada sesuatu seperti bukaemas kemarin yang ternyata saya tidak tahu..
Pandangan agan soal emas lokal/cai ti gimana gan?


menurut ane LM g harus selalu antam ko gan, bisa juga UBS. tergantung agan lahh mau beli yang mana..karna biasanya tiap toko emas emg ngebedain harga jual/beli antara Antam dan UBS.
klo bisa agan keliling tiap toko emas tanya2 dulu harganya kadang ada toko yang harga fix ada yang masih bsa nego walopun kecil.

tentang emas olho kalo menurut ane sih oke juga gan. ane juga punya bentuknya bulet g karuan. ane buat kemarin di toko emas langganan dari perhiasan anak ane waktu kecil yang dah pada rusak, patah dan ilang kuitansinya. cuma y itu, ngebuatnya ada ongkos, dan klo mau ngejual paling ke toko emas yang ngebuatnya karna kemarin ane sekalian spik2 minta cek kadar emasnya dan tny mau g dia beli klo ane jual (minta kwitansi).

intinya inves emas itu harus duit dingin dan jangka waktu lumayan klo mau aga kerasa,jangan lupa kwitansi & sertifikat.
profile-picture
profile-picture
chisaa dan SonyLikeMerah memberi reputasi
2 0
2
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
07-08-2019 14:20
Yak.... dan hari ini harga Jual Emas terttinggi dalam 5 tahun....
Mulai Ugal2an nih....
0 0
0
Lihat 1 balasan
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
07-08-2019 15:27
Balasan post joko_tri
klo pake ilmu trading mesti waspada ini..hehehe
profile-picture
profile-picture
chisaa dan joko_tri memberi reputasi
2 0
2
Halaman 78 dari 86
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia