alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d446b9cc9518b61a00c74f7/di-negara-negara-ini-harga-kuota-internet-bisa-capai-jutaan-rupiah-per-1-gb
Lapor Hansip
02-08-2019 23:58
Di Negara-negara Ini Harga Kuota Internet Bisa Capai Jutaan Rupiah per 1 GB
Past Hot Thread

Sekarang ini, Internet sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat. Dengan adanya Internet, mobilitas warga semakin meningkat. Internet bukan hanya sekadar alat komunikasi dan sumber informasi, tapi sudah menjadi sarana bisnis dan ekonomi, seperti jual beli online, transaksi keuangan mobile, dan sebagainya.

Untuk bisa mengakses Internet, diperlukan adanya Kuota Internet, baik yang bersifat prabayar maupun pascabayar, entah kuota itu berbentuk volume based atau time based.

Kalau boleh nanya, berapa banyak kuota Internet yang GanSis habiskan dalam sebulan? Atau kalau yang sifatnya berlangganan seperti pengguna layanan In*i H*me, berapa pembayarannya setiap bulan?

Kalau Ane sih penggunaan kuota setiap bulan berkisar antara 10-20 GB, yang jika dirupiahkan nilainya maksimal 150 ribu rupiah, dengan menggunakan Kartu Kuning.

Nah, andai Ane tinggal di salah satu negara berikut ini, maka pengeluaran Ane setiap bulan untuk beli kuota Internet berkisar antara 4 juta hingga 40 juta rupiah lho!

Dan inilah negara-negara yang menjual Kuota Internet termahal di dunia tersebut:


1. Saint Helena

Di Negara-negara Ini Harga Kuota Internet Bisa Capai Jutaan Rupiah per 1 GB

Di negara ini, harga paket data Internet sebesar 1 GB bisa mencapai 784 ribu hingga 913 ribu rupiah, yang harganya bervariasi pada masing-masing daerah di wilayah negara tersebut.


2. Guinea Khatulistiwa

Di Negara-negara Ini Harga Kuota Internet Bisa Capai Jutaan Rupiah per 1 GB

Di negara yang terletak di pantai barat Afrika Tengah ini, untuk mendapatkan kuota 1 GB, GanSis harus merogoh kantong sebesar 390 ribu hingga 1,6 juta rupiah.


3. Zimbabwe

Di Negara-negara Ini Harga Kuota Internet Bisa Capai Jutaan Rupiah per 1 GB

Untuk mendapatkan kuota Internet 1 GB di negara yang terletak di bagian selatan benua Afrika ini, GanSis harus mengeluarkan dana dari 1 hingga 2 juta rupiah, tergantung fluktuasi inflasi keuangan yang sedang dialami negara tersebut.


4. Kepulauan Falkland

Di Negara-negara Ini Harga Kuota Internet Bisa Capai Jutaan Rupiah per 1 GB

Kalau di negara yang terletak di sebelah selatan dari Amerika Selatan ini, kuota Internet 1 GB bisa didapatkan dengan mengeluarkan antara duit antara 670 ribu sampai 1 juta rupiah lho, GanSis!


5. Djibouti

Di Negara-negara Ini Harga Kuota Internet Bisa Capai Jutaan Rupiah per 1 GB

Negara yang yang terletak di Afrika Timur ini menjual paket data Internet 1 GB seharga antara 537 ribu hingga 1,6 juta rupiah. Harganya hampir sama dengan di negara Guinea Khatulistiwa.


6. Yunani

Di Negara-negara Ini Harga Kuota Internet Bisa Capai Jutaan Rupiah per 1 GB

Di negara Eropa kelahiran Plato ini harga paket data 1 GB antara 453 ribu hingga 1,5 juta rupiah.
***
Jadi di negara-negara tersebut, harga kuota Internet 1 GB paling murah 390 ribu rupiah, dan paling mahal mencapai 2 juta rupiah.

Dengan demikian, di negara-negara wilayah Afrika merupakan negara yang paling mahal harga kuota Internet. Hal itu disebabkan oleh inflasi keuangan yang sedang dialami oleh negara-negara tersebut.

Lalu bagaimana dengan harga barang kebutuhan pokok di sana? Apakah juga semahal harga paket data Internet tersebut?

Di Zimbabwe, harga sekilo beras bisa mencapai 53 ribu rupiah. Bahkan di tahun 2005, uang 100 milyar dollar Zimbabwe hanya bisa untuk membeli 3 biji telur.

Indonesia juga pernah mengalami inflasi seperti itu di zaman Soekarno dulu, sehingga uang 100 rupiah nilainya hanya 1 rupiah atau lebih kecil dari itu.

So, andai hal itu terjadi di Indonesia saat ini, masihkah GanSis tetap bisa eksis di media sosial, bikin status / story, dan sebagainya setiap hari? (*)
Ref 1 Ref 2 Ref 3
Diubah oleh Aboeyy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 11
06-08-2019 05:31
welehh yunani termasuk deretan dg negara2 afrika akibat inflasi
0
06-08-2019 05:42
Tapi ada benernya gan. Mending kuota internet mahal aja.
Jadi make internet cuman pas bener2 butuh aja. Mengurangi resiko ketergantungan internet gan
emoticon-Cool
0
06-08-2019 05:47
15k per minggu dengan kartu ungu emoticon-Hammer (S) sudah cukup hanya untuk wa dan ngaskus.
0
06-08-2019 05:56
membandingkan dgn yg lebih buruk tidak membuat kita lbh bagus
0
06-08-2019 05:57
Quote:Original Posted By wbros
welehh yunani termasuk deretan dg negara2 afrika akibat inflasi


Yunani bangkrut gara2 utang
0
06-08-2019 05:59
Sangat mahal tentunya gan karena memang negara-negara tersebut dalam kondisi yang begitu. Jadi kita yang di nusantara ini menikmati internet dengan baik dan bisa bermanfaat. Selanjutnya bisa mendapatkan hasil yang maksimal jaya.
0
06-08-2019 06:02
wani buka konter data cabang indo ki,,,,
good good good
0
06-08-2019 06:08
Untung tinggal di Indonesia ya gansis
0
06-08-2019 06:08
Bersyukurlah kita tinggal di Indonesia. Setidaknya kita masih bisa menikmati akses internet dengan harga lumayan terjangkauemoticon-I Love Indonesia
0
06-08-2019 06:13
untunglah masih tinggal di indonesia yg harganya sebenernya murah semua
0
06-08-2019 06:14
disini murah, makanya bisa dipake buat nyinyir netijen
profile-picture
nozomi.tojo memberi reputasi
1
06-08-2019 06:16
bljr bersyukur bre tinggal di indo. apa apa murah, jgn ngeluh brng mahal. ane skrg kerja di luar negeri, bru tau rasa kalau di indo apa apa lbh murah ketimbang di luar negeri bre :')
0
06-08-2019 06:19
Positive thinking aja bre itu kuota mahal biar gak terjangkit kakek legend emoticon-Cool
0
06-08-2019 06:22
woww pak woww
0
06-08-2019 06:22
Quote:Original Posted By hide0606xx
Positive thinking aja bre itu kuota mahal biar gak terjangkit kakek legend emoticon-Cool


Hmm gitu ya emoticon-Ngakak
0
06-08-2019 06:26
Internet cepat buat apa?
0
06-08-2019 06:35
Ane pake XL. 5GB=59rb
Indihome, sebulan 260rb
0
06-08-2019 06:36
#25,854
Quote:Original Posted By Vandisk
Teri paket harian
Per hari 2000k dpt 2.5 GB di semua jaringan
emoticon-Leh Uga


Kualitas sinyalnya?emoticon-Big Grin

-------------------------------

148 hari menuju tahun 2020.emoticon-Ultah
0
06-08-2019 06:41
Ane 65 udah unlimited sebulan
0
06-08-2019 06:47
beruntung tinggal di indonesia emoticon-Kiss (S)
goceng aja bisa dapet kuota 5 GB emoticon-Shutup
0
Halaman 5 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.