Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6700
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 320 dari 336
All About SEIKO - Part 1
31-07-2019 10:46
Quote:Original Posted By fallenangel22
generasi (sebelum) X



denim+leather n croco = babang tamvvan


Bro koleksinya automaticnya banyak keren2 pula,klo ngga dipake dibiarin mati atau ditaruh di watch winder bro?
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
31-07-2019 10:47
All About SEIKO - Part 1
Selalu seneng dengan kanji Date emoticon-Big Grin


Suhu suhu SEIKO, rekomen boleh minta classic watch/dressy untuk Seiko 5 diameter 40 keatas dong. ketebaralan 11-12MM

tenkyu
profile-picture
profile-picture
dodolgarut134 dan Hertzfeld memberi reputasi
2 0
2
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
01-08-2019 09:24
Balasan post hobicrott
Quote:Original Posted By hobicrott


Bro koleksinya automaticnya banyak keren2 pula,klo ngga dipake dibiarin mati atau ditaruh di watch winder bro?


ga perlu gpp bro, winder hanya untuk jam komplikasi yang klo sampe mati susah mau set nya emoticon-Smilie
klo sekedar ini gpp, saya biarin sampe sebulan pernah dan aman sampe sekarang (akurasi nya masi terjaga dengan pengukuran ala kadarnya aka dibandingkan dengan gshock sampe ke detik nya) emoticon-Stick Out Tongue



seiko show
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
03-08-2019 10:43
All About SEIKO - Part 1
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
04-08-2019 22:32
suhu suhu ada yg pernah beli SBDC071 kah ? reviewnya dong kalau ada yg pernah takis
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
05-08-2019 02:59
Gilaaaaaa sampe jam 3 subuh grogol masih mateeeek lampu.
Akhirnya iseng iseng foto si kura biru cakep juga 😁😁😁
All About SEIKO - Part 1
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
05-08-2019 09:46
Balasan post Kutil.Bengkak
Quote:Original Posted By Kutil.Bengkak
suhu suhu ada yg pernah beli SBDC071 kah ? reviewnya dong kalau ada yg pernah takis


saya punya yang versi deep blue, baby mm ini baby versi terbaik imho bro emoticon-Smilie




deadly duo

profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
05-08-2019 22:18
Jadi ceritanya setelah berapa lama pembelian sarb017 alpinist swkitar 1 tahun 3 bulan.

Saya perhatikan ini posisi sehari waktunya lebih pelan sekitar 2 menit which is ga normal yah?

Sempet telp ke seiko center kalau service kena 650rb buat movement 6r15


Aga mahal jg sih, tp akhirnya saya beranjkan ke seiko service center di blok M karena pas telp ke senayan, disuruh ke blok M aja karena spare part semua di sana

Nah sampe sana saya minta di cek jam nya sebelum service, ada nunggu 15 20 menit

Terus dibalikin jem nya katanya belum perlu diservice, cuman sempet ngaco sedikit, sudah dibenerin setting waktunya dan ga perlu baysr apa2 (gua selipin 10rb duit rokok buat tukang jam nya)

Nah tp masalahnya abis balik gua tes pake lagi beberapa hari, masih sama sih

Tiap hari rata2 lebih pelan sekitar 2 menit dr jam hp. Gua pake gantian ama seiko 5 snkl23 yg movementnya kasta lebih rendah, masa lebih akurat snkl23 nya kalo dicek ke jam di hp 😅😅

Gubrag deh. Ada yg pernah ngalamin sama? Ini apa ane paksa service aja walo service center nya bilang ga perlu di service? Ato ada faktor laen kena ilang waktu 2 menit tiap hari di movement 6r15?


Note : gambar hanya pemanis


All About SEIKO - Part 1


All About SEIKO - Part 1
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
06-08-2019 09:22
Balasan post KING_kid6
Quote:Original Posted By KING_kid6
Jadi ceritanya setelah berapa lama pembelian sarb017 alpinist swkitar 1 tahun 3 bulan.

Saya perhatikan ini posisi sehari waktunya lebih pelan sekitar 2 menit which is ga normal yah?

Sempet telp ke seiko center kalau service kena 650rb buat movement 6r15


Aga mahal jg sih, tp akhirnya saya beranjkan ke seiko service center di blok M karena pas telp ke senayan, disuruh ke blok M aja karena spare part semua di sana

Nah sampe sana saya minta di cek jam nya sebelum service, ada nunggu 15 20 menit

Terus dibalikin jem nya katanya belum perlu diservice, cuman sempet ngaco sedikit, sudah dibenerin setting waktunya dan ga perlu baysr apa2 (gua selipin 10rb duit rokok buat tukang jam nya)

Nah tp masalahnya abis balik gua tes pake lagi beberapa hari, masih sama sih

Tiap hari rata2 lebih pelan sekitar 2 menit dr jam hp. Gua pake gantian ama seiko 5 snkl23 yg movementnya kasta lebih rendah, masa lebih akurat snkl23 nya kalo dicek ke jam di hp 😅😅

Gubrag deh. Ada yg pernah ngalamin sama? Ini apa ane paksa service aja walo service center nya bilang ga perlu di service? Ato ada faktor laen kena ilang waktu 2 menit tiap hari di movement 6r15?


Note : gambar hanya pemanis



memang diluar spek bro, cuma klo lebih aman gini, coba dipake 1 minggu berturut, apakah masi lebih lambat banyak? (diluar spek)

terkadang memang pengukuran manual ga akurat klo pemakaian jangka waktu pendek cmiiw emoticon-Smilie



the first 20 minutes
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
06-08-2019 10:03
Balasan post fallenangel22
@fallenangel22 woke sip

Ane tes seminggu full dulu deh, liat accuracy nya gimana
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
06-08-2019 10:51
Balasan post yudisain81
@bajindul222
Serinya SPB069J1 Gan.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
07-08-2019 09:57
Balasan post KING_kid6
Quote:Original Posted By KING_kid6
@fallenangel22 woke sip

Ane tes seminggu full dulu deh, liat accuracy nya gimana


yes bro, coba dulu seminggu berturut2 ya, ditunggu hasilnya emoticon-thumbsup



dipaksa tua
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
07-08-2019 18:30
halo agan2 skalian
nubie mau nanya nih
rencana mau ngambil jam seiko buat di mod
bingung antara skx007 atau skx 009
lbh baik ambil yg mana??
rencana nya sy paling mau ganti strap ke silikon yg warna warni dan bezel ke model GMT
ada saran buat saya kah??
terima kasih sebelumnya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
08-08-2019 13:16
Permisi numpang tanya gan. Seiko automatic yg mesinnya kelihatan di belakang itu seri apa aja ya gan? Terimakasih.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
09-08-2019 09:44
Balasan post wilsym
Quote:Original Posted By wilsym
halo agan2 skalian
nubie mau nanya nih
rencana mau ngambil jam seiko buat di mod
bingung antara skx007 atau skx 009
lbh baik ambil yg mana??
rencana nya sy paling mau ganti strap ke silikon yg warna warni dan bezel ke model GMT
ada saran buat saya kah??
terima kasih sebelumnya..


klasik 007, mau sedikit berwarna 009

klo saya jujur buat gmt prefer 009 nya bro, lebih berwarna emoticon-Big Grin
kan mau pake silicon warna warni emoticon-Big Grin



reissue at its finest


profile-picture
profile-picture
Hertzfeld dan dodolgarut134 memberi reputasi
2 0
2
All About SEIKO - Part 1
09-08-2019 10:54
waduhhhh mau beli garmin eh dapet email dari MW yg isinya jam2 seiko PO, mulai dari samurai sampai cocktail..
tolongggg ga bisa beli 2 2 nya emoticon-Frown
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh fallenangel22
All About SEIKO - Part 1
09-08-2019 16:52
Ane mau lepas nih, yang minat pm aja, masih garansi sampai januari 2020

All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
10-08-2019 09:02
Quote:Original Posted By deevalenta
waduhhhh mau beli garmin eh dapet email dari MW yg isinya jam2 seiko PO, mulai dari samurai sampai cocktail..
tolongggg ga bisa beli 2 2 nya emoticon-Frown


cicil bro emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ndika290
Numpang promo ya gan
dapatkan koleksi terbaru Jam Tangan Seiko Prospex Terbaru SRPD29K1
Eklusif Online Launching di www.radatime.co.id
Cashback Rp 500 Ribu + T-Shirt Seiko
https://www.radatime.co.id/jam-tanga...ospex-srpd29k1


di FJB aja y bro emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By redani
Ane mau lepas nih, yang minat pm aja, masih garansi sampai januari 2020

All About SEIKO - Part 1


cakep nih bro, iklan di fjb ya emoticon-Smilie



Mr. S, I don"t feel so good
0 0
0
Halaman 320 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia