alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d31f980a2d1957f6071a2ae/mengingat-kembali-peristiwa-moon-landing-beserta-foto-fotonya
Lapor Hansip
20-07-2019 00:10
Mengingat kembali peristiwa Moon Landing, beserta foto-fotonya
Past Hot Thread
Pada tanggal 20 Juli 1969, tepat 50 tahun yang lalu, dunia dapat menyaksikan manusia menginjakkan kakinya di bulan. 4 hari sebelumnya pada tanggal 16 Juli 1969, tiga astronot AS yaitu Neil Armstrong, Michael Collins, dan Buzz Aldrin meluncur dari Kennedy Space Center di Merritt Island, Florida dalam Apollo 11, menggunakan roket Saturn V. Neil Armstrong menjadi manusia pertama yang menginjakkan kakinya di bulan, diikuti oleh Buzz Aldrin 19 menit setelahnya. Sedangkan Michael Collins berada di dalam command module yang terbang mengelilingi bulan. Neil dan Buzz menghabiskan waktu sekitar 2, 5 jam di permukaan bulan, dan mengambil 21,5 kg material dari bulan untuk dibawa kembali ke Bumi. Pada tanggal 24 Juli, mereka kembali ke Bumi dengan metode splashdown di Samudra Pasifik.

Mengingat kembali peristiwa Moon Landing, beserta foto-fotonya
Astronot Apollo 11 dalam masa karantina sepulang dari bulan. Foto: Wally McNamee

Peristiwa ini mengakhiri "space race" yang merupakan kompetisi antara Amerika Serikat dan Uni Soviet dalam menunjukkan kemampuan masing-masing negara dalam bidang misi antariksa. Memang, 10 tahun sebelumnya, tepatnya pada tanggal 13 September 1959, Uni Soviet berhasil mengirimkan roket Luna 2 ke permukaan bulan. Namun AS pada akhirnya mendahului Uni Soviet dalam persaingan ini dengan mengirim manusia. Moon Landing juga menandai terwujudnya tujuan yang diajukan JFK pada tahun 1961, untuk "mengirim manusia ke bulan, dan mengembalikannya ke Bumi dengan selamat". Moon Landing disiarkan ke TV secara langsung ke penonton dari seluruh dunia. Neil Armstrong, ketika berada di bulan, menggambarkan peristiwa ini sebagai "satu langkah kecil bagi manusia, dan sebuah lompatan besar bagi seluruh umat manusia." 

Mengingat kembali peristiwa Moon Landing, beserta foto-fotonya
Kondisi control room Kennedy Space Center saat peluncuran Apollo 11. Foto: NASA

Di bulan, mereka meninggalkan beberapa kenangan dari Bumi. Salah satunya adalah plak yang bertuliskan "Disini manusia dari planet Bumi telah menginjakkan kakinya pada bulan Juli 1969 Masehi. Kami datang dengan damai, mewakili seluruh umat manusia." Lalu ada juga patch dari misi Apollo 1, yang ditinggalkan untuk mengenang Roger Chaffee, Gus Grissom, dan Edward White yang tewas dalam percobaan misi tersebut pada bulan Januari 1967. Dan dua medali yang mengenang astronot soviet Vladimir Komarov dan Yuri Gagarin yang telah berpulang pada tahun 1967 dan 1968.

Kemarin pada tanggal 19 Juli, untuk memperingati lewatnya 50 tahun setelah Moon Landing, Google menggunakan Google Doodle bergambarkan Apollo 11 dan merilis video animasi singkat kisah meluncurnya Apollo 11 dengan narasi langsung dari astronot Michael Collins sendiri.

Dibawah ini adalah kumpulan beberapa foto eksklusif dari momen bersejarah tersebut.

Para astronot Apollo 11


Antusiasme dunia


Peluncuran


Pendaratan


Kembali ke Bumi



Sumber: Wikipedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tianattack dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
02-08-2019 20:25
Banyak teori yang bilang pendaratan di bulan itu konspirasi Amerika Serikat yang lagi Perang Dingin dengan Rusia
Inii nyambung dengan konspirasi Area 51 dan sejenisnya, atau teori Kennedy dan Lady Diana yang wafat dibunuh
Ada banyak di YouTube penjelasan teorinya, bahkan cukup logis

Saya sih tetap percaya Neil Armstrong ke bulan ya
Biar bagaimanapun, mereka maju karena mikirin gimana ke bulan, di kita beda agama dan pilihan politik aja ribut emoticon-Wkwkwk
0
02-08-2019 20:43
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0
02-08-2019 20:46
masi lebih hebohan anaknya sunan kalijaga pake kalung salib de perasaan
0
02-08-2019 20:48
Quote:Original Posted By TheNinetiesKid
Pada tanggal 20 Juli 1969, tepat 50 tahun yang lalu, dunia dapat menyaksikan manusia menginjakkan kakinya di bulan. 4 hari sebelumnya pada tanggal 16 Juli 1969, tiga astronot AS yaitu Neil Armstrong, Michael Collins, dan Buzz Aldrin meluncur dari Kennedy Space Center di Merritt Island, Florida dalam Apollo 11, menggunakan roket Saturn V. Neil Armstrong menjadi manusia pertama yang menginjakkan kakinya di bulan, diikuti oleh Buzz Aldrin 19 menit setelahnya. Sedangkan Michael Collins berada di dalam command module yang terbang mengelilingi bulan. Neil dan Buzz menghabiskan waktu sekitar 2, 5 jam di permukaan bulan, dan mengambil 21,5 kg material dari bulan untuk dibawa kembali ke Bumi. Pada tanggal 24 Juli, mereka kembali ke Bumi dengan metode splashdown di Samudra Pasifik.

Mengingat kembali peristiwa Moon Landing, beserta foto-fotonya
Astronot Apollo 11 dalam masa karantina sepulang dari bulan. Foto: Wally McNamee

Peristiwa ini mengakhiri "space race" yang merupakan kompetisi antara Amerika Serikat dan Uni Soviet dalam menunjukkan kemampuan masing-masing negara dalam bidang misi antariksa. Memang, 10 tahun sebelumnya, tepatnya pada tanggal 13 September 1959, Uni Soviet berhasil mengirimkan roket Luna 2 ke permukaan bulan. Namun AS pada akhirnya mendahului Uni Soviet dalam persaingan ini dengan mengirim manusia. Moon Landing juga menandai terwujudnya tujuan yang diajukan JFK pada tahun 1961, untuk "mengirim manusia ke bulan, dan mengembalikannya ke Bumi dengan selamat". Moon Landing disiarkan ke TV secara langsung ke penonton dari seluruh dunia. Neil Armstrong, ketika berada di bulan, menggambarkan peristiwa ini sebagai "satu langkah kecil bagi manusia, dan sebuah lompatan besar bagi seluruh umat manusia." 

Mengingat kembali peristiwa Moon Landing, beserta foto-fotonya
Kondisi control room Kennedy Space Center saat peluncuran Apollo 11. Foto: NASA

Di bulan, mereka meninggalkan beberapa kenangan dari Bumi. Salah satunya adalah plak yang bertuliskan "Disini manusia dari planet Bumi telah menginjakkan kakinya pada bulan Juli 1969 Masehi. Kami datang dengan damai, mewakili seluruh umat manusia." Lalu ada juga patch dari misi Apollo 1, yang ditinggalkan untuk mengenang Roger Chaffee, Gus Grissom, dan Edward White yang tewas dalam percobaan misi tersebut pada bulan Januari 1967. Dan dua medali yang mengenang astronot soviet Vladimir Komarov dan Yuri Gagarin yang telah berpulang pada tahun 1967 dan 1968.

Kemarin pada tanggal 19 Juli, untuk memperingati lewatnya 50 tahun setelah Moon Landing, Google menggunakan Google Doodle bergambarkan Apollo 11 dan merilis video animasi singkat kisah meluncurnya Apollo 11 dengan narasi langsung dari astronot Michael Collins sendiri.

Dibawah ini adalah kumpulan beberapa foto eksklusif dari momen bersejarah tersebut.

Para astronot Apollo 11


Antusiasme dunia


Peluncuran


Pendaratan


Kembali ke Bumi



Sumber: Wikipedia


Jadi pengen ke bulan
0
02-08-2019 20:49
Waduh jadi pengen nginep dibulan
0
02-08-2019 20:49
Quote:Original Posted By TheNinetiesKid
Pada tanggal 20 Juli 1969, tepat 50 tahun yang lalu, dunia dapat menyaksikan manusia menginjakkan kakinya di bulan. 4 hari sebelumnya pada tanggal 16 Juli 1969, tiga astronot AS yaitu Neil Armstrong, Michael Collins, dan Buzz Aldrin meluncur dari Kennedy Space Center di Merritt Island, Florida dalam Apollo 11, menggunakan roket Saturn V. Neil Armstrong menjadi manusia pertama yang menginjakkan kakinya di bulan, diikuti oleh Buzz Aldrin 19 menit setelahnya. Sedangkan Michael Collins berada di dalam command module yang terbang mengelilingi bulan. Neil dan Buzz menghabiskan waktu sekitar 2, 5 jam di permukaan bulan, dan mengambil 21,5 kg material dari bulan untuk dibawa kembali ke Bumi. Pada tanggal 24 Juli, mereka kembali ke Bumi dengan metode splashdown di Samudra Pasifik.

Mengingat kembali peristiwa Moon Landing, beserta foto-fotonya
Astronot Apollo 11 dalam masa karantina sepulang dari bulan. Foto: Wally McNamee

Peristiwa ini mengakhiri "space race" yang merupakan kompetisi antara Amerika Serikat dan Uni Soviet dalam menunjukkan kemampuan masing-masing negara dalam bidang misi antariksa. Memang, 10 tahun sebelumnya, tepatnya pada tanggal 13 September 1959, Uni Soviet berhasil mengirimkan roket Luna 2 ke permukaan bulan. Namun AS pada akhirnya mendahului Uni Soviet dalam persaingan ini dengan mengirim manusia. Moon Landing juga menandai terwujudnya tujuan yang diajukan JFK pada tahun 1961, untuk "mengirim manusia ke bulan, dan mengembalikannya ke Bumi dengan selamat". Moon Landing disiarkan ke TV secara langsung ke penonton dari seluruh dunia. Neil Armstrong, ketika berada di bulan, menggambarkan peristiwa ini sebagai "satu langkah kecil bagi manusia, dan sebuah lompatan besar bagi seluruh umat manusia." 

Mengingat kembali peristiwa Moon Landing, beserta foto-fotonya
Kondisi control room Kennedy Space Center saat peluncuran Apollo 11. Foto: NASA

Di bulan, mereka meninggalkan beberapa kenangan dari Bumi. Salah satunya adalah plak yang bertuliskan "Disini manusia dari planet Bumi telah menginjakkan kakinya pada bulan Juli 1969 Masehi. Kami datang dengan damai, mewakili seluruh umat manusia." Lalu ada juga patch dari misi Apollo 1, yang ditinggalkan untuk mengenang Roger Chaffee, Gus Grissom, dan Edward White yang tewas dalam percobaan misi tersebut pada bulan Januari 1967. Dan dua medali yang mengenang astronot soviet Vladimir Komarov dan Yuri Gagarin yang telah berpulang pada tahun 1967 dan 1968.

Kemarin pada tanggal 19 Juli, untuk memperingati lewatnya 50 tahun setelah Moon Landing, Google menggunakan Google Doodle bergambarkan Apollo 11 dan merilis video animasi singkat kisah meluncurnya Apollo 11 dengan narasi langsung dari astronot Michael Collins sendiri.

Dibawah ini adalah kumpulan beberapa foto eksklusif dari momen bersejarah tersebut.

Para astronot Apollo 11


Antusiasme dunia


Peluncuran


Pendaratan


Kembali ke Bumi



Sumber: Wikipedia


Jadi pengen ke bulan
0
02-08-2019 20:51
filmnya keren gan, first man yg d bintangi ryan gosling
0
02-08-2019 20:56
Ane jadi pengen ke bulan nih...
emoticon-Matabelo

Ah... Ane ke Matahari aja deh... Lagi banyak diskon...
emoticon-Traveller
0
02-08-2019 20:57
Quote:Original Posted By mahendr.pst
Jadi pengen ke bulan


Sama kitak Gan...
emoticon-Ultah
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
02-08-2019 20:58
Balasan post adolfsbasthian
Quote:Original Posted By adolfsbasthian


Sama kitak Gan...
emoticon-Ultah


Minum amer aja gan kalo cepet abis cepet pula nyampenya
profile-picture
dreadbros memberi reputasi
1
02-08-2019 20:59
Peristiwa paling berkesan bagi dunia emoticon-Matabelo
Dan sejarah antariksa. emoticon-Jempol
0
02-08-2019 21:01
waaah, jadi nambah pengetahuan nih
luar biasa ya
0
02-08-2019 21:01
Quote:Original Posted By TheNinetiesKid
FAKTA MENARIK: Pada awal tahun 1980an, sempat beredar rumor bahwa Neil Armstrong telah pindah ke agama Islam setelah mendengar suara adzan dari bulan. Ternyata, hal ini hanyalah hoax belaka yang berasal dari lagu seorang penyanyi Indonesia yang berjudul "Gema Suara Adzan di Bulan", yang liriknya menceritakan kepindahannya ke agama Islam. Lagu ini menjadi bahasan banyak media di Jakarta pada tahun 1983. Saking cepatnya hoax ini beredar, Kementerian Luar Negeri Amerika Serikat pun sampai harus menyatakan ketidakbenarannya.

emoticon-Cape d...



Kayaknya ane udah pernah baca nih di thread Kaskus juga... tapi gapapa gan untuk ngingetin netizen jaman sekarang supaya ga gampang percaya sama berita yang beredar. Harus cek and recheck dulu baru nentuin tu berita layak dipercaya atau ngga. Apalagi berita tentang hal hal privasi kehidupan seseorang gini emoticon-Cape d... (S)
0
02-08-2019 21:33
Quote:Original Posted By perisalka


Sumbernya darimana bre?


Disini

Quote:Original Posted By lintanghf11
Yaampun wkwkwkwkw emang namanya the power of foto tu kita yang liat aja kerasa banget ya senengnya, meriahnya segala macemnya. Cuma yang pas fotonya istri sama anak-anaknya Neil Amstrong yang ngeliatin Apollo 11 terbang itu kerasa antara bangga sedih dan khawatir gitu gsih emoticon-Frown( huhuhu


Pastinya khawatir gan, karena percobaan sebelumnya sudah memakan korban.... Untungnya yg ini berakhir bahagia
profile-picture
lintanghf11 memberi reputasi
1
02-08-2019 21:34
Quote:Original Posted By matla.motsu
Ternyata ada yg mengaitkan ke islam ..


Oke ane tambahin ..


Dalam alqur-an sudah disebut yg intinya kira kira begini .. "jika kami buka kan pintu langit untuk mereka maka kamu akan melihat mereka terus menerus berusaha naik ke atas .."



Ga perlu takjub gan sama pendaratan di bulan ..
Ngakak ..


Dengan pemikiran seperti ini manusia tidak akan pernah maju gan
0
Lapor Hansip
02-08-2019 21:36
Balasan post herbstmeister
Quote:Original Posted By herbstmeister
Bagus2 fotonya..pada taun itu

kalau sekarang mau diulang lagi foto pendaratannya ya langsung ketahuan hoax nya

Mengingat kembali peristiwa Moon Landing, beserta foto-fotonya
0
02-08-2019 21:40
Trit pengundang para earthflathers emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
02-08-2019 21:57
Balasan post autumnandfall
Mau theory conspiracy atau tidak yang jelas mass media semacam natgeo atau discoverylah yang jadi pelopor dan sumber informasi dan merekapun tak menyebutkan soeharto dalam list great dictator
0
02-08-2019 22:01
Quote:Original Posted By TheNinetiesKid
FAKTA MENARIK: Pada awal tahun 1980an, sempat beredar rumor bahwa Neil Armstrong telah pindah ke agama Islam setelah mendengar suara adzan dari bulan. Ternyata, hal ini hanyalah hoax belaka yang berasal dari lagu seorang penyanyi Indonesia yang berjudul "Gema Suara Adzan di Bulan", yang liriknya menceritakan kepindahannya ke agama Islam. Lagu ini menjadi bahasan banyak media di Jakarta pada tahun 1983. Saking cepatnya hoax ini beredar, Kementerian Luar Negeri Amerika Serikat pun sampai harus menyatakan ketidakbenarannya.

emoticon-Cape d...


Banyak yang teriak bohong amstrong mendarat dibulan tapi disisi lain takjub suara azan terdengar sampai dibulan sampai bikin amstrong muallaf (katanya) emoticon-Ngakak


Ane nyimak komen para penganut teori konspirasi aja dehemoticon-Malu
Diubah oleh .lockdown.
0
02-08-2019 22:38
Apa kabar bulan zaman now? Kok jarang di jenguk y akhir2 ni??? Ga ada foto kekinian gitu y? Selfie di bulan gt?? emoticon-Wakaka Padahal ke mars aja nyampe. Harus nya dngn teknologi nya yg sekarang bisa dong mengkoloni bulan .. emoticon-Wakaka luar angkasa lebih menggiurkan y. Bumi aja 65 % nya belum terexplore jirr emoticon-Wakaka
Diubah oleh rick29
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.