Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 228 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-07-2019 18:48


Quote:Original Posted By HWL27
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lumayan dapet info..biarpun emoticon-Mewek


Ga udah kecewa gan..
Banks atu ini emang suka pehape...
LDR nya lagi pada tinggi2 bulan ini bank... terutama buku 3... jadi kayanya yg bikin susah approve... wait ampe akhir tahun aja gan...
profile-picture
HWL27 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-07-2019 18:49
Quote:Original Posted By dhanketoro
https://ccdci.cimbniaga.co.id/cat

Milih yg ada gan...


Cuma ada 3 aja tuh... Ga ada Visa Infi nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-07-2019 18:54
Hari ini saya dikirimin becak black visa dan SA krisflyer..kira-kira mending mana ya yang banyak dipake? Benefit black visa apa ya?

Kemudian kalo mau liat miles krisflyer dimana ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-07-2019 18:58


Quote:Original Posted By bstepanus
Cuma ada 3 aja tuh... Ga ada Visa Infi nya


Iya di Link Cat emang ada 3 gan..
CC Plat mastur di link sendiri..
Wave n go sama world/infi dkk ane belom nemu...
Link plat bs diliat di post atas juga gan..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-07-2019 19:10
Hari ini saya ditelp 1 dari BeRI 1 lg dari DeBeS, kalo yg BeRI emg apply kirim data ke card center, kalo DeBeS ditelp gitu aj, both kasi free AF lifetime nih. Mudah2an approve 🙏🙏🙏
profile-picture
Sublimated memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
30-07-2019 19:18
Balasan post HWL27
Quote:Original Posted By HWL27
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lumayan dapet info..biarpun emoticon-Mewek


edan, kurang dari 12 jam langsung diinfo, dari semu bank yg ane pernah apply, si mpo yg paling cepet prosesnya sih emoticon-Wakaka
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-07-2019 20:33
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ga udah kecewa gan..
Banks atu ini emang suka pehape...
LDR nya lagi pada tinggi2 bulan ini bank... terutama buku 3... jadi kayanya yg bikin susah approve... wait ampe akhir tahun aja gan...

ngiler bonus mileageny aj c gan..emoticon-Jempol
Siap, tahun depan coba lagi..

Quote:Original Posted By similikiti8
edan, kurang dari 12 jam langsung diinfo, dari semu bank yg ane pernah apply, si mpo yg paling cepet prosesnya sih emoticon-Wakaka


dr kmrn sore udh ketahuan reject malahan gan via web cek nya..
emoticon-Ngakak
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-07-2019 20:42
Quote:Original Posted By dhanketoro
Iya di Link Cat emang ada 3 gan..
CC Plat mastur di link sendiri..
Wave n go sama world/infi dkk ane belom nemu...
Link plat bs diliat di post atas juga gan..


Kalau udah punya CC trus masih level plat, bisa request yg world lc4h nya kah?
profile-picture
Sublimated memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
30-07-2019 21:22
Balasan post dhanketoro
Quote:Original Posted By dhanketoro




https://ccdci.cimbniaga.co.id/cat

Milih yg ada gan...


wah yg kelas ane cm ada yg visa plat aja.. baru kemaren apprup mastur plat, bisa ngajuin piso plat ga yaaa?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-07-2019 21:46


Quote:Original Posted By bstepanus


Kalau udah punya CC trus masih level plat, bisa request yg world lc4h nya kah?


Harus apply ulang gan....
GA bs kalo cm minta... Ribetnya bank ini mah..
Habis itu kalo udah ada dua kartu, di SLEIK bakal ditulis pinjaman 2 kartu yang terpisah, padahal limit gabung, jadi gedein DBR pulak...

Quote:Original Posted By andrekelv


wah yg kelas ane cm ada yg visa plat aja.. baru kemaren apprup mastur plat, bisa ngajuin piso plat ga yaaa?


9 bulan gan dari approval kartu pertama,,,
kalo enggak aplikasi ente dianggurin sama ini bank gan...

emoticon-Turut Berduka ane dsuruh nunggu 6 buln lg ama kolsen, klo mu apply ma cabang, gegara hbs nutup gold syarii nya
Diubah oleh dhanketoro
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-07-2019 22:26
Quote:Original Posted By dhanketoro




Iya di Link Cat emang ada 3 gan..
CC Plat mastur di link sendiri..
Wave n go sama world/infi dkk ane belom nemu...
Link plat bs diliat di post atas juga gan..


Bau2 masih beta webnya emoticon-Ngakak (S)
Nomor telpon cuma bisa pake si telkoshit
Pengen dicari sitemapnya jd penasaran. Tp internet rumah lg mati jd mager emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By xiphius
Hari ini saya ditelp 1 dari BeRI 1 lg dari DeBeS, kalo yg BeRI emg apply kirim data ke card center, kalo DeBeS ditelp gitu aj, both kasi free AF lifetime nih. Mudah2an approve 🙏🙏🙏


Setau ane debus ga ada AF lifetime. Lipresnya aja kata kolsen harus pengajuan terus waivenya, padahal di web bilang cuma 2 bulan awal pemakaian da bisa free af. Ternyata kalimatnya menjebak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
30-07-2019 23:10
Penin nih kalau yg cari free af dari sono nya.
dpt lonje juga
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Diubah oleh auqaes
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan Sublimated memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
31-07-2019 00:16


Quote:Original Posted By yrzhl
Bau2 masih beta webnya emoticon-Ngakak (S)
Nomor telpon cuma bisa pake si telkoshit
Pengen dicari sitemapnya jd penasaran. Tp internet rumah lg mati jd mager emoticon-Hammer (S)



Setau ane debus ga ada AF lifetime. Lipresnya aja kata kolsen harus pengajuan terus waivenya, padahal di web bilang cuma 2 bulan awal pemakaian da bisa free af. Ternyata kalimatnya menjebak


Kt marketingnya si gan, cb nanti ane cek lg kalo approve

Quote:Original Posted By auqaes
Penin nih kalau yg cari free af dari sono nya.
dpt lonje juga
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Penin tipe apa gan? Ane ada yg gold tp kayaknya ada AF 150gr.
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
31-07-2019 00:29


Quote:Original Posted By HWL27
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lumayan dapet info..biarpun emoticon-Mewek


Btw gan knp ya agan termasuk agan2 lainnya kok pada ngejer bgt neng siti ?

Kelebihannya apa emg gan ? Promo nya perasaan b aja

Ane kmrn baru dpt siti dan lgsg coba trx ln kurs nya anjlok bgt

Kepo aja sih knp agan2 ini pada ngecer cc nya siti ? Hehe
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
31-07-2019 01:00
Quote:Original Posted By cobacoba789
misi hu, mau tanya untuk cc simbi platinum yg free af seumur hidup itu royal sma limit yg di kasih nga ya? sama untuk naik limit nya susah nga ya?

karna ane rencana mau apply simbi ini dan incer limit nya di besarin untuk kartu back up an

skrg ini sudah ada dri baca dan siti untuk cc tapi limit masi 10 dan 9 masing2 nya

sengaja di biarin aja biar minta waive nya mudah klo untuk baca, pemakaian 30% free af

kalo siti waive nya uda 2x free cuma mau minta naik limit nya repot karna harus kirim data yg baru untuk update

dan mau tanya sbener nya cicilan 0% itu di cc ada nga ya yg punya fasilitas itu

dan biasa maks tenor nya brpa lama hu

biasa nya hanya 3 bulan aja ya kalo yg 0% ?

terima kasih sblm nya hu


Mending becak minta naik limit gan. Ane dulu juga becak ga pernah minta naik limit krn mau free AF jadi takut kalo limit ketinggian susah capai 30% pemakaian rata2. Tapi setelah ketemu forum sini baru tau ternyata ga harus 30% dan ane berhasil minta waive kok AF nya walaupun pemakaian < 30% limit. Sejak mid 2018 ngebut naik limit setahunan dari 8kg ke 70an kg.

Biasa limit kartu baru ikutin limit ref nya agan. Dulu ane apply siti dikasi 3x limit becak ref ane. Kmrn apply simbi dikasi naik 60%. Jadi saran mending naikin aja limit becak ane sebelum apply simbi mastur plat. Simbi kalo udh dapet limit, naik limitnya lagi susah cuma bisa 6 bulan sekali dan persyaratan dokumennya juga ribet.
Diubah oleh schan01
profile-picture
cobacoba789 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
31-07-2019 03:22
Mau tanya subes..

Barusan dapat cashback welcome bonus dari mangdidi skiz 500grm.
CB ini harus dihabisin bulan ini juga sebelum keluar tagihan ataukah bisa juga digunakan bulan depan huu...?

Thanks atas jawabannya.
Diubah oleh garudangangkang
profile-picture
Sublimated memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
31-07-2019 07:43
Hubes,

untuk apply simbi jisibi ulti atau infi nya itu bisa pake reff cc yg limit gede kah?
bisa dengan slippi sulapan kah?
atau saklek harus taro dana di bank nya?

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
31-07-2019 07:45


Quote:Original Posted By garudangangkang
Mau tanya subes..

Barusan dapat cashback welcome bonus dari mangdidi skiz 500grm.
CB ini harus dihabisin bulan ini juga sebelum keluar tagihan ataukah bisa juga digunakan bulan depan huu...?

Thanks atas jawabannya.


Enggak gan...
Mau dipake terserah mau ga dipake ya ga papa,,, intinya kan kalo agan belanja, nanti itu berkurang sendiri... emoticon-Malu
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
garudangangkang memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
31-07-2019 07:45
Quote:Original Posted By garudangangkang
Mau tanya subes..

Barusan dapat cashback welcome bonus dari mangdidi skiz 500grm.
CB ini harus dihabisin bulan ini juga sebelum keluar tagihan ataukah bisa juga digunakan bulan depan huu...?

Thanks atas jawabannya.


Bebas...
profile-picture
garudangangkang memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
31-07-2019 08:06
Balasan post schan01
Klo agan selama proses kenaikan limit becak, rata2 penggunaan berapa persen dari limit terakhir?
Diubah oleh HendryGunawan11
0 0
0
Halaman 228 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia