Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6896
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
profile-picture
narexx memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 319 dari 346
All About SEIKO - Part 1
23-07-2019 18:00
All About SEIKO - Part 1Newbie. Seiko pertama saya. Entah apa nama lengkapnya, tapi saya suka manggil nya Seiko Pepsi 🤣🤣🤣
Diubah oleh simonsquall
profile-picture
profile-picture
andewx dan dodolgarut134 memberi reputasi
2 0
2
All About SEIKO - Part 1
24-07-2019 10:51
mohon sarannya suhu2...lg galau neh mau beli seiko..ada beberapa pilihan:
seiko SBTM167
seiko SARV004
seiko SBPX085

terima kasih sebelum atas sarannya..
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
25-07-2019 09:36
All About SEIKO - Part 1
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
25-07-2019 17:31
All About SEIKO - Part 1

Abis meminang kura kura betmen...cakep juga kalo liat aslinya...
Tapi kok buat buka crownnya keras ya?padahal udh ane puter kebawah biar berjarak.
profile-picture
profile-picture
andewx dan dodolgarut134 memberi reputasi
2 0
2
All About SEIKO - Part 1
25-07-2019 20:15
abis minang kuya okinawa's sea grape buat nemenin sodara2nya yg lain...emoticon-Cendol (S)

All About SEIKO - Part 1
Diubah oleh smrizki
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
26-07-2019 00:35
Baru dpt lumayan rare seiko SBCA001 JDM quartz...kayanya kknya seri SNK & SNZG deh :d
Ukurannya kecil 38mm...

kecil

lume
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
26-07-2019 09:25
All About SEIKO - Part 1Permisi suhu, saya masih newbie nich. Habis lihat browser dan Nemu Seiko SSC 139 excelsior itu g dijual di indo ya? Modelnya ajib banget. Mohon pencerahannya. Terimakasih. Sekalian ijin posting Seiko pertama diajak nganter sekolah
Diubah oleh simonsquall
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
26-07-2019 11:17
Permisi suhu, mau tanya, ini mantab banget. Seiko ssc139 exelsior ini g beredar di indo? Mohon pencerahannya suhu. Terimakasih. All About SEIKO - Part 1All About SEIKO - Part 1
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
26-07-2019 11:50
agan2 yang terhormat mau tanya dong kalo seiko solar itu maksudnya apa ya? ane mau beli Seiko SSC081P1...
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
26-07-2019 14:54
Gan,
minta rekomendasi toko online beli tali jam kulit size 20/18.
boleh t0kped atau bukal4pak.
profile-picture
profile-picture
andewx dan dodolgarut134 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
26-07-2019 18:29

Setor Sore

Cocktail
profile-picture
profile-picture
tehbotols dan dodolgarut134 memberi reputasi
2 0
2
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
28-07-2019 08:06
Balasan post iqbal berbisa
Quote:Original Posted By iqbal berbisa
agan2 yang terhormat mau tanya dong kalo seiko solar itu maksudnya apa ya? ane mau beli Seiko SSC081P1...


Powernya dari cahaya matahari bisa juga dari sumber cahaya lainnya om...begitu kira2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iqbal berbisa dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
All About SEIKO - Part 1
28-07-2019 08:45

Temen jaga

All About SEIKO - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andewx dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
All About SEIKO - Part 1
28-07-2019 09:36
have a nice weekend... pagi yang cerah

All About SEIKO - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Hertzfeld dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
All About SEIKO - Part 1
28-07-2019 16:22
Setor dulu emoticon-Malu (S)

All About SEIKO - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Hertzfeld dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
All About SEIKO - Part 1
28-07-2019 17:41

Selamat Hari Minggu😇

All About SEIKO - Part 1
profile-picture
smrizki memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
29-07-2019 09:04
Balasan post 1muharram
cek web kami maupun tokped strap_freak
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
29-07-2019 21:06
Kerja duluuu omm suhuu
All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
30-07-2019 12:10
Quote:Original Posted By andewx
Thanks bro

Btw oot nih,
Saya punya alarm clock seiko, beli di jepang, akhir2 ini suka maju 2 jam sendiri.. (dulu2 kagak, udah pake 2 tahunan), jadi saya mulai cari2 tau, baru ngeh ada tulisan radio wave control nya

Perkiraan saya, jam tsb otomatis adjust 2 jam (sesuai gmt jepang, kalau dibenerin, besoknya begitu lagi, tepat maju 2 jam).. krn tulisannya bahasa jepang semua, asumsi saya jam tsb khusus local, gak bisa diset gmt nya

Harusnya ada cara matiin sync nya, ada yg ngalamin hal yg sama? Atau memang sdh ngaco alarm clock tsb

foto


bisa bro harusnya, di manual matiin sync nya bro
punya saya bukan radiowave sih, jadi aman emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By nughe225
Butuh pencerahan gan hehe
Bingung mau ambil sumo sbdc 069 blue coral atau presage fuyugeshiki ssa 385j1 yak 🤤


saya suka sumo emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rebekbgt


emoticon-Bukan IGO....
Ambooii... Sungguh menawan seiko chrono auto.....


porselen bro emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cilux
mohon sarannya suhu2...lg galau neh mau beli seiko..ada beberapa pilihan:
seiko SBTM167
seiko SARV004
seiko SBPX085

terima kasih sebelum atas sarannya..


sbtm167 for me bro emoticon-Smilie
profile-picture
dodolgarut134 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
31-07-2019 09:16
generasi (sebelum) X



denim+leather n croco = babang tamvvan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theposter dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 319 dari 346
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia