Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
70
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d37f9442ac14811fd3a0e0f/sepuluh-sneakers-air-jordan-1-yang-termahal-ada-yang-hampir-rp-100-juta-gan
Nggak cuma buat kebutuhan sekaligus menunjang lifestyle, saat ini sepatu pun bisa dijadikan untuk investasi. Mungkin untuk edisi tertentu aja ya Gan, karena harganya yang terus naik dan melonjak dari saat pertama kali rilis. Setelah kemarin membahas beberapa sepatu Nike Air Jordan 1 yang paling mahal, ternyata ada yang lebih mahal lagi Gan.
Lapor Hansip
24-07-2019 13:23

Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!

Past Hot Thread
Nggak cuma buat kebutuhan sekaligus menunjang lifestyle, saat ini sepatu pun bisa dijadikan untuk investasi. Mungkin untuk edisi tertentu aja ya Gan, karena harganya yang terus naik dan melonjak dari saat pertama kali rilis.

Setelah kemarin membahas beberapa sepatu Nike Air Jordan 1 yang paling mahal, ternyata ada yang lebih mahal lagi Gan. Berikut ini merupakan sepuluh sepatu Air Jordan 1 yang paling mahal di pasar resell. Harganya pun melambung jauh dari harga saat rilis pertamanya, bahkan harga tertingginya pun mencapai hampir Rp 100 juta. Gokil! Lumayan banget nih Gan buat investasi.



Quote:
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
Dave White x Nike Air Jordan 1 “Wings for the Future Gold”

Sneakers ini dirilis pada Februari 2011, pada saat itu brand Air Jordan ini berkolaborasi dengan seniman bernama Dave White untuk membuat sebanyak 23 pasang sepatu Air Jordan 1 yang rencananya akan dilelang untuk amal. Saat itu White memilih siluet dengan tema bintang-bintang dan motif stip ini. Harga resell sepatu ini mencapai 2.725 dolar AS atau setara dengan Rp 38 juta. Gokil!
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
Spike Lee x Nike Air Jordan 1 “Fort Greene”
Sneakers ini dirilis pada 17 Juli 2017, diantara banyaknya kolaborasi yang pernah diadakan dengan Air Jordan, membuatnya memiliki hubungan erat dengan berbagai pihak. Salah satunya adalah dengan sosok Spike Lee. Lee diketahui tampil bersama dengan Michael Jordan pada masa awal iklan. Kemudian pada tahun 2017, Lee merancang dan merilis sneakers sendiri yang menampilkan jalur warna biru tua dan hitam dengan tumit “Mars Blackmon” Spike. Pada awal dirilis, sepatu tersebut memiliki harga jual sekitar 300 dolar AS namun kini harganya melonjak Gan yakni menjadi 2.727 dolar AS atau sekitar Rp 38 juta.
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
Just Don x Nike Air Jordan 1 “BHM”
Sneakers rancangan Don C ini memiliki desain yang keren Gan. Pada bagian upper sepatu ini memiliki warna putih dengan bahan kulit premium dan memiliki aksen strap dengan aglets emas. Sneakers ini terbilang langka, karena hanya diproduksi sebanyak 39 pasang dan pada tahun 2015 lalu hanya dijual melalui situs ebay. Kini Air Jordan 1 yang didominasi warna putih ini memiliki harga jual yang sangat tinggi Gan, yakni sekitar 3050 dolar AS atau sekitar Rp 42 juta. Gokil!
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
Solefly x Nike Air Jordan 1 “Art Basel Black”
Melalui sepatu ini, Solefly seolah membuktikan jika sneakers yang ia rilis bersama dengan Nike memiliki harga jual kembali yang sangat tinggi. Sneakers yang merupakan versi kedua dari Art Basel 2018 ini dirilis pada Desember 2018 dan didominasi dengan warna hitam dan hijau yang glossy.
Harga jual kembalinya pun nggak main-main Gan, yakni mencapai 3,619 dolar AS atau sekitar Rp 49,5 juta. Nggak kuat deh ane!
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
Fragment x Nike Air Jordan 1 F&F
Jika dilihat-lihat sepatu ini sekilas mirip dengan Air Jordan 1 Fragment versi umum. Namun sneakers edisi Friends&Family yang hanya diproduksi untuk para kerabat ini memiliki perbedaan warna pada logo emboss Fragment yang justru berwarna hitam. Sneakers kolaborasi yang langka ini kini memiliki harga jual kembali sebesar 4.668 dolar AS atau Rp 65 juta. Monangis!
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
Shinedown x Air Jordan 1 PE “Attention Attention”
Sneakers ini hanya dirilis untuk para kerabat band rock yang berbasis di Jacksonville, Shinedown, pada tahun 2018. Dan kini sneakers langka ini memiliki harga resell sebesar 4.825 dolar atau Rp 67 juta.
Kolaborasi ini terjadi karena sang lead guitarist Zach Myers merupakan kolektor retro Jordan. Jika Agan perhatikan, sepatu langka ini menampilkan warna yang mirip dengan Bred Toe, namun warna merahnya diganti dengan kuning.
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
Colette x Air Jordan 1 “F&F”
Sneakers ini merupakan penghormatan pada colette yang tutup pada usia 20 tahun pada 2017 silam. Air Jordan pun membuatkan edisi khusu Friends&Family. Sepatu edisi terbatas ini memiliki desain warna putih dan biru colette lengkap dengan logo dan tahun 1997 dan 2017 untuk memperingati tahun buka dan tutupnya toko tersebut. Kini sepatu langka ini memiliki harga jual sebesar 4.854 dolar AS atau sekitar Rp 67,8 juta. Wow!
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
Air Jordan 1 “Legends of Summer Red”
Sneakers ini dibuat saat JAY-Z dan Justin Timberlake melakukan tour bersama pada tahun 2013 yang bertajuk “Legends of Summer” dan munculah sepatu Nike Air Jordan 1 ini yang bertajuk sama. Sneakers yang diproduksi hanya untuk teman dan keluarga musisi ini memiliki tiga lini warna Gan, salah satunya yang berwarna merah ini. Karena terbilang langka, sneakers ini dibanderol dengan harga 6100 dolar AS atau sekitar Rp 85 juta!
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
Air Jordan 1 “Legend of Summer Red Glitter”
Sneakers ini juga merupakan salah satu dari bagian tour milki JAY-Z dan Justin Timberlake. Desain Air Jordan 1 ini pun mirip dengan yang sebelumnya Gan, yakni dengan dominasi warna merah namun dibedakan dengan efek glitter yang lebih membuat eye catching. Sepatu ini memiliki harga resell yang terbilang tinggi Gan, yakni mencapai 6339 dolar AS atau sekitar Rp 88 juta.
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
Air Jordan “Legends of Summer Black”
Ini dia nih Gan yang paling mahal! Sneakers ini pun merupakan yang termahal diantara koleksi Legend of Summer yang dibanderol dengan harga 6400 dolar AS atau sekitar Rp 89,2 juta. Gokil! Sepatu ini pun terbilang langka Gan karena hanya diproduksi untuk keluarga dan kerabat Justin Timberlake dan Jay Z.



 

Gimana nih menurut Agan? Keren-keren banget ya sepatu-sepatu langka dan mahal tersebut. Mana nih yang jadi favorit kalian? Karena harganya terus naik, lumayan banget nih bisa buat investasi. Tapi apalah daya ane sobat misqueen cuma bisa meratapi aja sambil nelen ludah ngelihat harganya.

 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
26-07-2019 10:40
Gaya hype ,muka beast emoticon-Ngakak
0 0
0
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
26-07-2019 10:44
Quote:Original Posted By Vagabond008
Sepatu kek gini dibeli bukan buat dipkek tapi buat diapajang untk koleksi emoticon-Bettyemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Rata-rata emang orang yang beli sepatu ginian pasti cuma untuk dipajang sih gan, dan pastinya mereka tuh emang kolektor sneakers. Kalo pun dipake pasti cuma di acara-acara tertentu dan sekali-sekali aja. Sayang kalo kotor apalagi rusak, rugi bandar emoticon-Ngakak
0 0
0
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
26-07-2019 10:59
Buset dah, ane mending buat beli beras dah, pakai sepatu cap capung aja emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
26-07-2019 12:27
Gini amad yak harga sepatu
0 0
0
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
26-07-2019 13:19
Ane yang standard aja, Air Jordan XI Low..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
26-07-2019 14:52
tar dulu ane cek lemari sepatu dulu emoticon-Cool
0 0
0
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
26-07-2019 15:11
Yg sejuta aja sdh kemahalan
0 0
0
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
26-07-2019 15:11


Quote:Original Posted By edsixteen
mahal ya

Yg lebih mahal banyak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
27-07-2019 19:31
Quote:Original Posted By aisyifaaa
Terlihat dari komentarnya, nyaris semuanya bagus ya menurut sista inii. Kalo misal dikasi duid 100jt nih, tp cua bole beli atu. Sista pili yang manaa niii


WKWKWKWK maklum belom pernah beli gituan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak aduh susah kalo pilih satu... ane mau legends of summer black sih. atau solefly... atau shinedown..... 100 juta buat dp 3 sepatu pelunasan setelah ane udah kaya raya tajir melintir wkwkw bisa ngga ya
0 0
0
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
28-07-2019 22:07
Harganya bikin ga kuats
0 0
0
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
28-07-2019 22:08
Quote:Original Posted By farinamany
WKWKWKWK maklum belom pernah beli gituan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak aduh susah kalo pilih satu... ane mau legends of summer black sih. atau solefly... atau shinedown..... 100 juta buat dp 3 sepatu pelunasan setelah ane udah kaya raya tajir melintir wkwkw bisa ngga ya


WKWKWKWKWK agak rakus yy gannn
Gapapaahhhhh dehhhh bisa jadi motivasi buat kerjaaa sampai tajir melintir

Ntar ane transfer deh ya gan
profile-picture
farinamany memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
31-07-2019 20:16
gile maha-mahal banget gan, pasti langsung jadi perhatian public tuh kalo pake sepatu itu, ane aja masih beruntung punya 2 pasang sepatu gan, itu aja harganya gaada yang di atas sejuta. apalagi beli kaya giniann, waduuh up banget ane gann. tapi naksih sih sama design nya
0 0
0
Sepuluh Sneakers Air Jordan 1 yang Termahal. Ada yang Hampir Rp 100 juta Gan!
31-07-2019 22:28
wihhh mahal banget ya gan ada yang ampe ratusan jutaa,, walaupun ane punya duit banyak pasti ane juga bakalan mikir-mikir kalo mau beli sepatu harganya segitu, tapi balik lagi ke hobi masing-masing sihh..nice info gann emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia