Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d35704010d2956ce420317c/bernostalgia-dengan-game-jadul-masa-kecil
Halo agan-agan yang baik, budiman dan tidak sombong, kembali lagi dengan ane knoxville6 kali ini ane mau membahas permainan game jadul, kalau agan pernah melewati masa kecil di tahun 2000-an pasti bakal kangen banget kan dengan game-game yang dulu agan pernah mainin? Nah ayo sekarang kita cekidot saja langsung ya beberapa game lawas yang agan pasti pernah mainin
Lapor Hansip
22-07-2019 15:13

Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil


Halo agan-agan yang baik, budiman dan tidak sombong, kembali lagi dengan ane knoxville6 kali ini ane mau membahas permainan game jadul, kalau agan pernah melewati masa kecil di tahun 2000-an pasti bakal kangen banget kan dengan game-game yang dulu agan pernah mainin? emoticon-Malu

Nah ayo sekarang kita cekidot saja langsung ya beberapa game lawas yang agan pasti pernah mainin emoticon-Cool

Quote:
Virtual Cop


Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil



Hayo siapa yang gak pernah main game satu ini? Ane ingat betul dulu sering main game ini di lab komputer waktu sd (entah siapa yang install emoticon-Ngakak ) game ini juga bisa dimainkan bareng temen agan berdua, gak enaknya kalo yang player 1 pake mouse, yang player 2 harus pake keyboard emoticon-Hammer2

Bos yang ane ingat itu ada yang gede lempar-lempar gentong, ada juga bos yang keroyokan 4 biji. Pokoknya dulu kalau pernah namatin game ini pasti bakal disanjung-sanjung deh sama temen agan. Ane sih gak pernah emoticon-Leh Uga


Quote:
Crash Team Racing


Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil


Kalau game satu ini adalah favorit ane gan, sensasi balapan rusuh dengan karakter yang kocak-kocak memang bikin game ini jadi seru abis. Karakter favorit ane sih si Polar yang beruang putih, entah kenapa suka aja make dia emoticon-Hammer2

Game ini udah seperti kewajiban buat dimaenin kalau lagi ngumpul sama saudara atau temen ane. Entah kenapa gak pernah bosen aja maennya, apalagi kalo udah nginjek tnt.. ngakak liatnya emoticon-Ngakak


Quote:
Pepsi Man


Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil



Kalau agan melewati masa kecil pada tahun awal 2000-an sudah pasti pernah main game yang satu ini. Pepsi Man ini sebenernya cukup simple, tugas kita hanya lari dan melewati rintangan yang ada. Buat ane yang dulu hanyalah seorang bocah cilik game ini termasuk susah, ane selalu game over di tempat yang banyak jalan bolong-bolong emoticon-Hammer2

Nah gimana kalau agan? Pernahkah menamatkan game ini? emoticon-Cool


Quote:
Advance Wars

Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil



Kalau game yang satu ini adalah favorit ane secara pribadi, game turn-based strategy satu ini memang cocok dimainkan di konsol gameboy yang bisa dibawa kemana-mana. Karakter favorit ane tuh orang yang pake topi kayak topi polisi yang skillnya “power of money” kalau gak salah emoticon-Ngakak

Jaman-jaman ane keranjingan main game ini dulu sering banget main sama saudara ane juga lawan-lawanan dan gak kelar-kelar sampai berhari-hari, akhirnya bosen kita pun ngulang lagi dari awal dengan karakter dan map baru emoticon-Leh Uga


Quote:
Excite Bike


Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil



Game legend yang satu ini adalah yang umurnya paling tua yang ane taro di list ini karena memang dirilis taun 1984 untuk NES. Walaupun game ini sangatlah jadul dan sudah ada sejak kakek & nenek ane masih muda, tapi keseruannya itu tidak luntur gan emoticon-Cool

Memang mainnya cuma balapan dan tidak jelas peringkat ke berapa-berapanya, tapi keseruannya terletak pada gameplay dan desain treknya. Ane sendiri adalah tipe orang yang suka nabrakin motor depan ane biar jatuh, yah kalau timingnya enggak pas malah ane sendiri yang jatuh.. emoticon-Ngakak


Quote:
Bounce


Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil



Nah kalau game-game sebelumnya itu hadir di komputer maupun konsol, game satu ini muncul di hp nokia sejuta umat yang jadul (ane lupa tipe apa.. emoticon-Hammer2 ) Game ini booming waktu ane sd, biasanya ane suka main di hp nyokap ane (kalau dikasih, kalau gak ya ane mainin diem-diem emoticon-Ngakak )

Ane pribadi sih bisa dengan bangga mengucapkan kalau ane sudah mentamatkan game ini berkali-kali emoticon-Cool dulu sih di lingkungan teman ane ada kabar bahwa game ini ada cheatnya. Tapi ane gatau juga sih gapernah cobain cheat itu.. mungkin agan-agan disini ada yang pernah emoticon-Ngakak



Akhir kata ane sudahi dulu trit ini, walaupun sebenarnya masih banyak sekali game jadul yang seru tetapi ane sudahi dulu emoticon-Cool

Game-game yang ane sebut diatas ane pilih karena memang game-game tersebut lah yang menemani masa kecil ane, kalau memang berbeda dengan agan ya tidak apa-apa kan tiap manusia tidak harus selalu sama.. emoticon-Hammer2


Quote:
Honorable Mention:

- Super Mario Bros
- Pokemon Stadium
- Twisted Metal
- Worms
- Digimon World
- Balapan motor salju (lupa nama gamenya emoticon-Ngakak )
- Downhill



Sampai jumpa lagi di trit ane berikutnya emoticon-Cool
















Sumur gambar tertera, sumur konten dari masa lalu ane





profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 13:28
space imoact emoticon-Cool
0 0
0
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 13:35
virtual cop sih gan berasa bgt emoticon-Ngakak , ane inget ada level yg di kapal pesiar gtu, dan ane selalu gabisa menangin level ituu hahaha
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 13:44
excite bike itu, dulu py nes maennya itu itu mulu, tp dulu gak bosen yah, mungkin krn py kasetnya sedikit...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 13:57
hahaha...
hampir semua ane maenin gan...emoticon-Big Grin
0 0
0
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 14:05
berhubung ente ada nyebut digimon world, tanpa basa basi ane kasih cendol emoticon-Cool
0 0
0
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 14:11
Excite Bike dan CTR sering main dulu. emoticon-Big Grin
0 0
0
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 14:32
Game kaporit excite bike emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 14:32


Quote:Original Posted By blanccasse
Excite Bike dan CTR sering main dulu. emoticon-Big Grin

Kok sama yah gan
0 0
0
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 14:57
Super Mario paling legend
profile-picture
dimensidatamark memberi reputasi
1 0
1
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 15:12


Quote:Original Posted By Snowberry
jadul banget emoticon-Ngakak
ini pasti angkatan tuwir kepala 4 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Tepat nya di angka 42 emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 15:20


Quote:Original Posted By Snowberry
baiklah kalau begitu paman emoticon-Ngakak
eits punya anak cewe yg udah cukup umur? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Anak co semua kl keponakan ciwi ada yg 25 emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 16:43
Game jadoel buat nostalgila eh nostalgia emoticon-Big Grin
0 0
0
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 18:38
Quote:Original Posted By indako



Kok sama yah gan


yang satu nitendo satunya ps emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 21:32
Wah ctr baru ada yg remake gan
0 0
0
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 22:07


Quote:Original Posted By knoxville6
Pertamax ane klaim.. emoticon-Cool

Kalau agan-agan game apa yang paling identik dengan masa kecil ente? Ayok kita sharing 😎


wah udah disebutin diatas semua gan, tapi yang paling favorit worm sama excited bike. klo maen berdua suka bikin arenanya dulu baru balapan wkwk
0 0
0
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 22:09
asal muasal kita mengenal game" yang tiap hari makin berkembang. untuk bisa maen game kaya gini aja dulu harus punya komputer tabung klo gk nitendo sendiri wkwk jadi kangen masa masa itu. klo masuk libur sekolah hampir tiap hari maen game itu wkwk
0 0
0
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
26-07-2019 23:46
CTR emg paling favorit daah
membekas ampe skrg
0 0
0
Bernostalgia dengan Game Jadul Masa Kecil
27-07-2019 00:27
Game favorit gw waktu orok - > space impact
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia