Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
750
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bbd2d7e3a7261045eb039/wishnutama-diganti-net-bakal-jadi-tv-alay
Ada yang kenal dengan sosok Wishnutama? CEO sekaligus pendiri stasiun televisi NET yang juga merupakan mantan bos Trans TV ini baru saja mengumumkan pengunduran dirinya sebagai CEO di stasiun televisi yang didirikannya tersebut. Jabatan tersebut kini diemba
Lapor Hansip
15-07-2019 06:39

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Ada yang kenal dengan sosok Wishnutama? CEO sekaligus pendiri stasiun televisi NET yang juga merupakan mantan bos Trans TV ini baru saja mengumumkan pengunduran dirinya sebagai CEO di stasiun televisi yang didirikannya tersebut. Jabatan tersebut kini diemban oleh Deddy Sudarijanto per 5 April 2019 yang lalu.

Mas Tama, sapaan akrab Wishnutama, kini mengemban tugas baru sebagai Komisaris Utama Netmediatama, yang secara struktural jabatan tersebut lebih tinggi ketimbang jabatan sebelumnya sebagai seorang CEO. Lalu, akankah perubahan ini berdampak pada program - program yang ditayangkan oleh NET?

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Jika kita perhatikan, bahkan jauh sebelum posisi Wishnutama diganti, banyak acara - acara NET yang berubah. Mulai awal tahun kemarin, NET melakukan evaluasi besar - besaran terhadap program - programnya. Acara reguler seperti NET Soccer, Waktu Indonesia Timur, dan Sarah Sechan sudah mulai berhenti mengudara per 21 Januari yang lalu. Hal tersebut tak lepas dari masalah rating program NET yang tak kunjung membaik. Stasiun televisi yang berdiri sejak 18 Mei 2013 ini selalu dipapan bawah klasemen perolehan rating harian.

Dengan mengandalkan program - program in house atau program yang diproduksi sendiri, NET membutuhkan biaya yang tak sedikit untuk sekali produksi saja. Sementara disisi lain, jika hasilnya program tersebut mendapat rating yang rendah maka hal ini menyebabkan tidak akan banyak iklan masuk dan tentu saja hal ini menyebabkan cashflow menjadi tidak seimbang. Karena yang kita tahu iklan merupakan salah satu pendapatan utama sebuah stasiun televisi. Dikutip dari sebuah blog, konon pengeluaran untuk biaya produksi program di NET sendiri mencapai 2 miliar per harinya. Oleh karena biaya yang besar sedangkan rating rendah tersebut, kini banyak acara - acara yang terpaksa di bungkus.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Dikutip dari blog yang sama, disana ditulis bahwa acara pagi NET perolehan ratingnya jeblok semua. Sehingga untuk mengatasi hal tersebut, mereka menayangkan acara kartun yang zero cost. Tak heran jika saat ini acara kartun sudah mulai menghiasi layar NET sejak pagi buta. Acara di NET yang cukup mendapat rating tinggi sendiri hanya 2 program, yakni acara yang dipandu oleh Sule, Ini Talkshow, serta program 86. Meski begitu, keduanya masing - masing hanya mendapat rating dikisaran angka 1 persen saja. Sebuah perolehan yang cukup kecil jika dibanding televisi yang menayangkan sinetron secara reguler.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Kembali ke persoalan posisi Wishnutama yang diganti. Sejak pergantian tersebut, kini setidaknya sudah ada empat calon program yang akan tayang di NET. Dilansir dari Instagram dunia_tv, empat program tersebut yakni Peristawa, IPOP, Merinding, dan Catatan Kecil. Peristawa sendiri merupakan program yang disiapkan menggantikan Waktu Indonesia Bercanda (WIB) yang ratingnya terus merosot. Slot dan pengisi acaranya pun sama, hanya format acaranya saja yang dirubah. Jika WIB lebih bertema parodi kuis, Peristawa menghadirkan parodi acara dokumenter seperti 86.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Program mistis berjudul Merinding juga sedang disiapkan. Meski banyak pihak menilai acara semacam ini tidak mendidik dan "bukan NET banget". Lain lagi dengan program Catatan Kecil yang hanya merupakan reinkarnasi dari acara serupa yang tayang di Trans TV beberapa tahun silam, Jika Aku Menjadi, sehingga tidak ada penyegaran atau idr baru dari acara ini. Sebelumnya, NET juga sudah menayangkan re-run program komedi yang sempat hits di Trans TV, Suami - Suami Takut Istri serta FTV romantis yang juga merupakan FTV re-run dari Trans TV, tempat Wishnutama bekerja dulu.

Akankah perubahan - perubahan ini mampu mengangkat performa rating dan share NET agar bisa profit? Ataukah perubahan ini masih belum cukup dan mau tak mau harus mengikuti arus dengan menayangkan sinetron agar bisa mendapat kue rating dari pemirsa? Patut kita tunggu.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur Gambar : Om Google
Referensi : Ini, Ini, dan Ini



Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Diubah oleh powerpunk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dedodedo dan 66 lainnya memberi reputasi
63
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 36
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
22-07-2019 22:29
komedi tetek malam ga ada
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
22-07-2019 22:43
selera penonton indonesia masih rendah.
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
23-07-2019 09:29
Begitulah INDONESIA ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
23-07-2019 10:02
Mungkin bisa menyadarkan yang alay dengan cara elegan dan kekinian gaya khas NET TV sebelumnya.
Sepertinya bang Tama akan mendapat amanah yg lebih besar lagi atau bahkan lebih penuh tantangan.
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
23-07-2019 10:31

Quote:Original Posted By queen.patricia
nah itu jadi ketika ada momen khusus pun jadi gaada feelnya lagi toh ya masih itu itu jga bosenin
blunder sih emng terlalu over manfaatin acara andalan

Bener banget, ya kemasannya sama, isinya sama cuma beda momen doang, ya bosen juga stuck gitu inovasinya
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
23-07-2019 12:11
nanti ada sinetron azab
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
23-07-2019 12:22
TV sekarang g punya program TV yang tayang seminggu sekali. Jadi dalam seminggu acara unggulan akan berbeda tiap hari,
Kayak jaman dulu film seri tayang per minggu. atau jaman kuis yg tiap hari kuis dengan acara kuis yang berbeda. Jaman tambah maju koq kreativitas program TV kayak tambah mundur.

Kenapa g ada yg bikin sinetron semacan si doel, SSTI, atau sejenisnya yg tayang g tiap hari.
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
23-07-2019 13:11
mungkin mau diangkat jd menteri
profile-picture
lintanghaef memberi reputasi
1 0
1
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
23-07-2019 16:52
Banyakin mantengin shit post sama trending topik nya burung biru, karena alay mana ngerti begituan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
24-07-2019 11:15
Emang tuh, NET TV paling keren,

apalagi untuk acara Komedinya,


disini juga ga kalah asik kok [URL="https://www.[sensor spam]/gate-valve"]Jual Gate Valve[/URL] [removed]void(0);
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
24-07-2019 12:42
Quote:Original Posted By ..8
Yang ane tau ya , kerja di NET itu sangat - sangat EXTREEM.
Anak nya tante gw sempet masuk , stelah penjaringan ribuan / yang daftar ke NET dari 1 Indonesia. Dia crita, tiap acara itu harus monitor tiap detik , koordinasi tingkat tinggi, pakai wireless ht yang konek ratusan, si abang Wishnutama komandannya kl ada apa2 dia yang kena. Dulu waktu di trans tv ya kl ngga salah, dia pindah, smua kru nya ikut pindah juga ke NET. Makanya kan sempet bagus2 kan trans tv dulu .

Waktu ane jemput si Dia, ane tanya : Knapa kluar kan enak uda masuk NET.
Dia : Nggak kuat, ngga betah , ( trus dia crita bagaimana seharian itu tiap detiknya harus disiapin segalanya untuk kejar tayang )
Ane : Lha kamu ngga tidur ? lembur ?
Dia : tidur sih beberapa jam, di sofa sana .
Ane : what?!?! kok bisa ? kan kamu ngekos kan ? emoticon-Hammer
Dia : Iya paling pulang 3 hari skali,
Ane : Trus kamu ngga ada waktu buat jalan2 ?
Dia : Boro boro, beli sikat gigi aja 3 hari ngga kesampean emoticon-Hammer
emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Ane : ....................emoticon-Nohope emoticon-Nohope

Kira2 begitu gambarannya kerja di Net setau ane waktu awal2 banget.

Di Indonesia ini, AFAIK, ada semacam dua kutub dlm kultur kerja.
Klo liat The East, seharusnya yg punya karakter phlegmatis dan sanguinis itu emg gak cocok di sono. Udah kerja keras, disuruh kerja cerdas pula.
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
24-07-2019 13:48
inget banget waktu awal2 net muncul, bener2 penyegaran diantara channel2 yg mulai alay. tapi ya yg namanya kualitas akhirnya akan ditentukan rating yg laku dipasaran, emang sih akhir2 ini nonton net acara2ny kok makin ga jelas ya, kartun2 okelah buat anak2, tapi porsi kok offside ya, apa bener2 emang zero-cost banget ya acara2 kartun ini . ini talkshow karena ditayangin tiap hari bahkan ada re-runnya makin bosan, apalagi sule-andre makin ga jelas dibawa kemana acaranya, keliatan banget kok mata lelahnya itu 2 presenter yg harus shooting tiap hari , jgn2 mbak nunung pake narkoba gara2 sudah sangat cape tiap hari di initalkshow , sehingga butuh pelarian??

dan sekarang net udah berumur 5 tahun yg emang sudah sangat diprediksi bakal terjadi penurunan seperti transtv dulu yg dimana ceonya jg sama pula waktu itu, seidealis mungkin channel2 tv pada akhirnya akan alay juga demi rating .
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
24-07-2019 14:03
mirisnya ye gan media zaman sekarang.
Tontonannya jadi ga rame.
Dan hasilnya generasi baru pindah ke yutup. Padahal yutup lebih bahaya dari tv.
Kalo anak pindah ke internet, gabakalan ke kontrol sama ortunya.
Bebas dah dia nonton apa aja
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
24-07-2019 16:49
Quote:Original Posted By aquaqua
inget banget waktu awal2 net muncul, bener2 penyegaran diantara channel2 yg mulai alay. tapi ya yg namanya kualitas akhirnya akan ditentukan rating yg laku dipasaran, emang sih akhir2 ini nonton net acara2ny kok makin ga jelas ya, kartun2 okelah buat anak2, tapi porsi kok offside ya, apa bener2 emang zero-cost banget ya acara2 kartun ini . ini talkshow karena ditayangin tiap hari bahkan ada re-runnya makin bosan, apalagi sule-andre makin ga jelas dibawa kemana acaranya, keliatan banget kok mata lelahnya itu 2 presenter yg harus shooting tiap hari , jgn2 mbak nunung pake narkoba gara2 sudah sangat cape tiap hari di initalkshow , sehingga butuh pelarian??

dan sekarang net udah berumur 5 tahun yg emang sudah sangat diprediksi bakal terjadi penurunan seperti transtv dulu yg dimana ceonya jg sama pula waktu itu, seidealis mungkin channel2 tv pada akhirnya akan alay juga demi rating .


Karna banyak acara di net skrg di bungkus karna klh rating sama tv swasta lainnya. Blum lagi cost dll, bisa dilihat di net utk iklan sangat sdikit di banding tipi lainnya. Dan skrg rata2 kita lbh suka cuplikan ulang di YT daripada ntn di tv secara lsg.
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
24-07-2019 18:34
net coba adain lagi the remix
sama ok jek, ane inget dikit kalo gk salah pas pas scene apps ok jek bermasalah, trus si bosnya cewe lupa ane namanya, bilang kalo mungkin server bermasalah ,sumpah seumur2 gw baru denger dialog 'mungkin server bermasalah' asli
tau lah acara indo, kalo ada masalah ya paling cuma busiemoticon-Busa
net udah buat acara indo naik level, kek jaman trans tv dulu, ada extravaganza, sama ceriwis, beh buset tu acara paling top lah
profile-picture
gilbertagung memberi reputasi
1 0
1
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
24-07-2019 21:01
Dan terjadi lagi..
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
24-07-2019 23:32
mau gak mau sih..
memperlihatkan penonton Indonesia itu sebenernya seperti apa.!
NET TV hanya laku di kota2 besar saja..
sedangkan penonton Indonesia yang banyak di daerah2 nontonnya acara2 TV2 alay di channel sebelah. dan itu lah yang laku..
acara yg alay2 penuh drama settingan, gosip2an, dll

tema seperti ini sebelumnya udah di bahas sm Deddy Corbuzier kala itu, yg pada saat HP mau di tutup dan akan diganti..krn ratingnya yg trs merosot jauh dibanding acara yg di pandu sm Uya Kuya (sama2 produksi Trans7), makanya Dedy selalu bahas/nyindir acara Uya Kuya terus. hehehe
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
25-07-2019 01:16
cari artis yg bisa dongkrak rating

klo gw sih mls nntn.net.skarang
bosenin sok2 an begaya kek LN tpi nanggung
malah stuk di Net
terlalu over soal perusahaan NET tv pembahasannya

pengen beda ya gtu2 amatlah
karuan pake gaya lokal aj
tpi Profesional

biasa aj la gayanya jgn sok kek kekinian tpi nanggung /low budget
pa lgi di isi artisny itu2 aj
wtf that's suck!

tpi ya gw jarang nnton tipi
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
25-07-2019 07:27
Quote:Original Posted By gilbertagung
Tahun ini juga mereka gak bikin acara ulang tahun kayak biasanya.



Atau enggak tayangnya selang seling. Setiap 2 atau 3 hari sekali.



RTV sih cukup bersahabat dengan anak kalau siang hari sampai jam 9 malam.
Tapi kadang-kadang ada ftv jaman naga terbang gan.emoticon-Leh Uga



Kuis show misteri? Namanya apa?



Liga Inggris udah diambil tvri. Malah sekarang tvri yang mulai meningkat kualitasnya semenjak dipimpin helmy yahya.emoticon-Big Grin



Ada gan. RTV dan Trans7.



Benar juga sih. TV jaman 90an awal dan 2000an awal adalah contohnya.



Kenapa net gak nayangin anime aja ya? Anime termasuk langka di tv.



Bukannya net masih ada di tv kabel.



Tvri emang lagi menanjak gan.



Espn udah tamat dari 2017 kayaknya.



Karena net setidaknya sampai 5 tahun pertamanya punya standar kualitas acara di atas stasiun televisi lainnya. Kalau stasiun televisi Indonesia punya kualitas yang bagus, net bakal dianggap biasa.



Udah dari 2017 gan.



Net pemiliknya Indika.



Bajaj bajuri kalau ditayangin gue pasti nonton.



Kartunnya Cartoon Network macam gumball dan ben 10.


Emang apa aja sih yg hilang di NET saat ini dibanding tahun2 sebelumnya?
0 0
0
Halaman 27 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia