alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d35befa8d9b17586d3edc76/kata-kata-terakhir-para-terpidana-sebelum-dieksekusi-hukuman-mati
Dalam keberlangsungan hidup ini, tentu banyak hal yang terjadi ya gan. Kebaikan dan kejahatan rasa-rasanya berjalan beriringan Peraturan-peraturan dibuat untuk menjaga keberlangsungan hidup ini agar berjalan secara seimbang, namun terkadang sebagai manusia masih sering melanggarnya apalagi itu hanya sebatas peraturan yang dibuat oleh manusia
Lapor Hansip
22-07-2019 20:49

Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati

Past Hot Thread
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati


"Dalam keberlangsungan hidup ini, tentu banyak hal yang terjadi ya gan. Kebaikan dan kejahatan rasa-rasanya berjalan beriringan

Peraturan-peraturan dibuat untuk menjaga keberlangsungan hidup ini agar berjalan secara seimbang, namun terkadang sebagai manusia masih sering melanggarnya apalagi itu hanya sebatas peraturan yang dibuat oleh manusia

Pada kenyataannya, ada berbagai macam kejahatan yang terjadi dengan tingkat yang cukup berat, sehingga hukuman yang didapat juga sangat mengerikan pula
Salah satu hukuman yang mengerikan adalah hukuman eksekusi mati

Disisi lain sebagai manusia yang dibekali hati nurani terkadang kita tidak tega menyaksikan itu, namun peraturan tetaplah peraturan yang harus ditaati
Sering kali pula sebelum eksekusi mati dijalankan, sang pengadil memberi kesempatan kepada calon yang akan di eksekusi untuk menyampaikan kata-kata terakhirnya

Lalu kira-kira apa saja sih kata-kata yang pernah diucapkan oleh orang-orang yang telah di vonis hukuman mati? Lalu siapa sajakah mereka?


Quote:
"John Wayne Gacy"

(Cium Pantatku)

Quote:
Quote:
John Wayne Gacy, Jr. lahir pada 17 Maret 1942 dan meninggal 10 Mei 1994 pada umur 52 tahun, ia adalah seorang pemerkosa dan pembunuh gan. Setidaknya 33 remaja dan anak laki-laki Amerika Serikat pada sekitar tahun 1972–1978. Ia dikenal juga sebagai "Badut Pembunuh”, hal ini dikarenakan ia suka membuat pesta untuk teman-teman dan tetangganya, serta menghibur anak-anak dalam kostum badut dan berdandan sebagai Pogo si Badut. Ia membuang beberapa mayat korbannya di Sungai Des Plaines, menguburkan 26 dari korbannya di ruang kecil di bawah basement rumahnya dan tiga lagi di bagian rumah yang lain

Pada tanggal 10 Mei 1994, hukuman mati untuk Gacy dilaksanakan di Stateville Correctional Center di Crest Hill, Illinois, dengan cara suntik mati. Menurut laporan, Gacy tidak mengungkapkan penyesalan atas kejahatannya. Ketika di sel, dia berbicara kepada pengacaranya bahwa "membunuh dia sama sekali tidak akan membawa siapapun kembali" dan yang paling parah, kata-kata terakhir yang diucapkan Gacy adalah "Kiss my ass (Cium Pantat ku)"
Kata-kata ini diucapkan olehnya kepada seorang petugas LP ketika ia dikirim ke ruang eksekusi

Sumber Referensi


Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati


Quote:
"Peter Manuel"

(Nyalakan Radio dan Aku Akan Pergi Dengan Diam-Diam)

Quote:
Quote:
Peter Thomas Anthony Manuel (13 Maret 1927 - 11 Juli 1958) adalah seorang pembunuh berantai Skotlandia kelahiran Amerika yang dihukum karena membunuh total tujuh orang di Lanarkshire dan Skotlandia selatan antara tahun 1956 dan penangkapannya pada bulan Januari 1958, dan diyakini memiliki membunuh dua lagi, sembilan seluruhnya

 Sebelum penangkapannya, media menjuluki pembunuh tak dikenal "The Beast of Birkenshaw". Manuel digantung di Penjara Barlinnie Glasgow ; dia adalah tahanan kedua terakhir yang mati di tiang gantungan Barlinnie

Pada 11 Juli 1958, Manuel digantung di tiang gantungan di Penjara Barlinnie oleh Harry Allen . Kata-kata terakhirnya adalah "Nyalakan radio dan aku akan pergi dengan diam-diam"

Sumber Referensi


Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati


Quote:
"Amelia Dyer"

(Saya Tidak Punya Apapun Lagi Untuk Dikatakan)

Quote:
Quote:
Amelia Elizabeth Dyer lahir pada 1838 dan meninggal pada 10 Juni 1896 adalah pembunuh bayi yang paling terkemuka pada masa Inggris era Victoria

 Ia diadili dan dihukum gantung atas tuduhan pembunuhan, tetapi tidak diragukan lagi bahwa ia bertanggung jawab atas banyak kematian sejenis, kemungkinan sekitar 400 atau lebih yang menjadi korbannya selama sekitar 20 tahun gan

Ia dihukum gantung oleh James Billington di penjara Newgate pada hari Rabu, tanggal 10 Juni 1896. Saat ditanyakan jika ia memiliki hal yang ingin dikatakan, Amelia berkata "Saya tidak punya apapun lagi untuk dikatakan" tepat sebelum ia digantung pada tepat pukul 9 pagi

Sumber Referensi


Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati


Quote:
"Thomas J Grasso"

(Saya tidak mendapatkan Spageti saya. Saya ingin pers mengetahui hal ini)

Quote:
Quote:
Thomas J. Grasso adalah seorang pembunuh ganda pria berusia 32 tahun yang dieksekusi dengan suntikan mematikan di Lembaga Pemasyarakatan Oklahoma , McAlester, Oklahoma , Amerika Serikat, pada 20 Maret 1995 ya gan

Makanan terakhir Grasso adalah dua lusin kerang kukus yang dibumbui irisan lemon, burger keju ganda dari Burger King , setengah lusin iga panggang, dua milkshake stroberi, setengah dari pai labu dengan krim, stroberi potong dadu, dan dia meminta sekaleng Spaghetti dengan bakso meskipun dia menggunakan kata-kata terakhirnya untuk mengklaim bahwa staf dapur tidak memenuhi permintaan ini

Kurang dari satu jam sebelum dia meninggal, dia mengeluarkan pernyataan terakhirnya, "Saya tidak mendapatkan Spageti saya. Saya ingin pers mengetahui hal ini"

Sumber Referensi


Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati


Quote:
"Francis Crowley"

(Aku Ingin Membersihkan Kursi Setelah Tikus Ini Duduk di Dalamnya)

Quote:
Quote:
Francis "Two Gun" Crowley lahir pada 31 Oktober 1912 dan 21 Januari 1932 adalah seorang pembunuh Amerika. Kegiatan kriminalnya berlangsung hampir tiga bulan, berakhir dengan baku tembak dua jam dengan Departemen Kepolisian Kota New York pada 7 Mei 1931, yang disaksikan oleh 15.000 orang yang menyaksikan dan menerima perhatian nasional. Dia menjadi pola dasar gangster Irlandia
Pada 1932 ia dieksekusi di kursi listrik New York

Dalam waktu kurang dari tiga minggu, Crowley diadili dan dihukum atas pembunuhan perwira polisi Frederick Hirsch pada 29 Mei. 

Sebelum di eksekusi mati dia berkata, "Aku ingin membersihkan kursi setelah tikus ini duduk di dalamnya." Tidak jelas apakah permintaan itu dikabulkan Ia berusia 19 tahun ketika dieksekusi

Sumber Gambar


BONUS ++


THANKS FOR READING™

Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati

Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
Diubah oleh a.w.a.w.a.w
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Halaman 1 dari 7
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 20:50
Quote:Original Posted By gilbertagung
Kiss my ass itu ungkapan untuk merendahkan atau menghina orang lain. Kurang lebih kayak "Brengsek lo". Jadi, jangan diterjemahkan mentah-mentah.

Kiss my ass

Quote:Original Posted By spidcom_2000
Kata kata sebelum sakaratul maut ya..aneh, kayaknya mereka kagak ada kapok atau penyesalan sama sekali atas kejahatan yang telah dilakukan. Mungkin mereka memang sudah tidak punya akal sehat,alias sadis.

Quote:Original Posted By pecandu.online
kalau zaman dulu ada cerita seorg yg katanya mau berkoban menebus dosa
tapi lucunya waktu mau diieksekusi hukum mati
malah orgnya mewek teriak protes kenapa dia ditinggalkan

Quote:Original Posted By ombilista
gmn yaa rasanya jd mereka ketika tau kapan tiba waktunya mereka akan mati, tentu mereka berharap hari tidak pernah berganti


Quote:Original Posted By blunar
serem ya gan bacanya emoticon-Takut

emang bener sih karakter seseorang keliatan dari kata katanya... di saat saat terakhir mereka mau meninggal aja ucpannya masih aneh aneh di mata orang normal... atau mungkin mereka udah pasrah kali ya dengan hukumannya emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By dhinyzfrn
gimana ya rasanya tau kapan bakal mati.... heu kejahatan-kejahatannya ngeri banget euy tapi jadi mikirin itu kata si pengacara "membunuh dia tidak akan membuat siapapun kembali" ya.. ya gimana ya harus dihukum kaya gimana lagi

Quote:Original Posted By littlesmith
Tagline dari Nike "Just do It" juga di ambil dari kata2 terakhir Gary Gillmore sewaktu ditanya eksekutor perihal permintaan terakhirnya. Dan dia menjawab Just Do It. Akhirnya pemilik Nike saat itu menggunakan kata2 itu untuk tagline produknya.


Quote:Original Posted By queenofchicken
ane selalu miris kalo denger dihukum mati gitu.. setidaknya dia jadi tau duluan kapan harus berhenti emoticon-Frown ga tega tapi yaaa semoga ada sebab akibat kenapa bisa dihukum seperti itu atas apa yang pernah diperbuat. mungkin di Indonesia jatohnya lebih ke pelanggaran HAM.. diselesaikan dengan kekeluargaan atau penjara selamanya?

Quote:Original Posted By Ultramen.T
Pembunuh ini bisa jadi karena terpaksa, bisa juga krena memang psikopat, kalau membunuh karena keadaan wasiatnya tentulah hal yang berkaitan dengan orang terdekat. Ini sih memang jelas-jelas semua psikopat

Quote:Original Posted By zoop.27
mksdnya apa gan yg terakhir ntu ? yg tikus" ntu emoticon-Wakaka


Dia ingin membersihkan kursi yang ia pakai, karena kursi yg ia pakai sebelumnya ada tikusnya
Diubah oleh a.w.a.w.a.w
profile-picture
profile-picture
profile-picture
2V7 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 20:54
Yang john nekat bener emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 20:59
Sebelum nyawa melayang
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan aaaaaaa123807 memberi reputasi
2 0
2
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 21:06
emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
a.w.a.w.a.w memberi reputasi
1 0
1
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 21:11
Lick my ass kalau disini yg lagi santer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 21:55
Quote:Original Posted By kruingputih3
Lick my ass kalau disini yg lagi santer


Geli dong klau di "lick" Basah2 gmna gitu emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
broer_ipen dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 21:57
Haha ga ada yang lebih bermakna apa ya. Mungkin udah bingung mau ngomong apalagi ya
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan a.w.a.w.a.w memberi reputasi
2 0
2
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 22:03
Quote:Original Posted By ijah18


Geli dong klau di "lick" Basah2 gmna gitu emoticon-Malu emoticon-Malu


Masa aye kudu komen "Mari kita tanya raja kampret rasanya gimana" emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 22:16
orang orang dengan mental kuat ini gan.. ga ada satupun yg takut mati
profile-picture
a.w.a.w.a.w memberi reputasi
1 0
1
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 22:34
Quote:Original Posted By kruingputih3
Masa aye kudu komen "Mari kita tanya raja kampret rasanya gimana" emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak







emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan kruingputih3 memberi reputasi
2 0
2
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 22:38
gokil mereka mahemoticon-Ngakak
profile-picture
a.w.a.w.a.w memberi reputasi
1 0
1
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
22-07-2019 22:41
Jiaahhh tuh badut kejam amat gak nyadar juga 😵
profile-picture
a.w.a.w.a.w memberi reputasi
1 0
1
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
23-07-2019 01:58
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
orang orang dengan mental kuat ini gan.. ga ada satupun yg takut mati


Gak ada pilihan lain ya gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
23-07-2019 02:27
cium pantatku emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
dreadbros dan a.w.a.w.a.w memberi reputasi
2 0
2
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
23-07-2019 08:19
yang nomor satu itu benar psikopat
membunuh demi kesenangan dia, pake bikin acara pesta jadi badut
budak setan
profile-picture
a.w.a.w.a.w memberi reputasi
1 0
1
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
23-07-2019 08:48
kata kata mereka tidak ada yg bermakna emoticon-Cool
profile-picture
a.w.a.w.a.w memberi reputasi
1 0
1
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
23-07-2019 08:52
kayak gaada kata2 lain aja..zzz

-
Xenia DP Cuma 22JT, Yuk cek disini gan! emoticon-Smilie
0 0
0
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
23-07-2019 08:54
percuma kalau kata kata doang mah, mending permintaan terakhir aja
profile-picture
a.w.a.w.a.w memberi reputasi
1 0
1
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
23-07-2019 09:07
emoticon-Takut
dan setelah itu merekapun mati...

serem....
profile-picture
a.w.a.w.a.w memberi reputasi
1 0
1
Kata-Kata Terakhir Para Terpidana Sebelum Dieksekusi Hukuman Mati
23-07-2019 09:11
Quote:Original Posted By latte57
kata kata mereka tidak ada yg bermakna emoticon-Cool


Hahahaha sa ae agan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.