alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bf16728c9915f1437cab0/coc-cerdas-cermat-forum-health-vol-20
Lapor Hansip
15-07-2019 10:22
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
Past Hot Thread
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0


Hallo segenap penghuni dan pengunjung forum HEALTH #94. Apa kabarnya? Semoga selalu diberi kesehatan sehingga dapat menjalankan aktivitas sehari – hari tanpa gangguan kesehatan yang datang menyerang. Pun bagi yang sedang diuji oleh Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa karena sedang sakit atau kurang enak body, semoga segera diangkat penyakitnya dan dipermudah dalam proses pengobatan dan pemulihannya. Aamiin Ya Rabb…

Setelah tahun lalu (Mei 2018) forum health mengadakan COC Cerdas Cermat dengan sukses luar biasa, tahun ini Forum Health kembali bikin Cerdas Cermat Vol. 2.0. Ganti TS-nya saja.

emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


GENERAL RULES

  1. Mematuhi General Rules Forum Health.
  2. Tidak boleh mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  3. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lain.
  4. Tidak boleh membocorkan jawaban kepada peserta lain. Sanksi banned!
  5. Dilarang mendiskusikan soal dan / atau jawaban di thread ini. Sanksi banned!
  6. Dilarang iklan, promosi atau endorse terselubung. Kalau ketauan promosi, postingan akan kami hapus! Dan namanya akan diblacklist di lomba ini. Jual beli silakan ke FJB.
  7. Lomba terbuka untuk seluruh Kaskuser. 1 ID hanya boleh ikut 1 kali lomba. Jika lebih dari 1, maka yang akan dinilai adalah jawaban yang pertama.
  8. Gunakan ID lain jika ingin ikut lagi emoticon-Malu
  9. Moderator Forum Health, All Enthusiast, Panitia dan Juri boleh mengikuti lomba sekedar meramaikan. Namun keikutsertaannya akan diabaikan dalam hal penilaian.
  10. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak. Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  11. Tambahan rules akan diinformasikan sewaktu-waktu jika diperlukan.


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


CARA IKUT BERPARTISIPASI

  1. Jawablah Quiz Cerdas Cermat di bit.ly/healthcoc
  2. Di bagian section akhir form yang berisi username Kaskus, silakan screenshoot/capture/foto sebelum Submit/Kirim jawaban. Hal ini untuk menghindari screenshoot/capture/foto dicomot peserta lain.
    Contoh SS

  3. Hasil screenshoot/capture/foto-nya, silakan reply di thread ini sebagai bukti keikutsertaan.
  4. Tanpa reply post di thread ini berisi SS form tadi, peserta dinyatakan gugur.


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


KRITERIA PENILAIAN

  1. Namanya juga Cerdas Cermat, point/score tertinggi lah sebagai pemenangnya.
  2. Jika ada score yang sama, maka yang mengirimkan jawaban terlebih dahulu yang akan dipilih.
  3. Jika ada peserta mengirimkan lebih dari 1 jawaban, maka jawaban yang pertama yang akan kami nilai.


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


TIMELINE

  1. Periode Lomba: 15 Juli – 15 Agustus 2019 (Off)
  2. Penjurian: 16 – 18 Agustus 2019 (Off)
  3. Pengumuman: 19 Agustus 2019 (ON)


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


REWARDS

  1. Partcipants Badge: Seluruh Peserta

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0


  2. Winner Badge: Juara 1, Juara 2, Juara 3

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
    Gold for 1st Winner

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
    Silver for 2nd Winner

    [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
    Bronze for 3rd Winner


  3. KASPAY:
    350K (Juara 1)
    250K (Juara 2)
    200K (Juara 3)
    100K (Juara 4)
    100K (Juara 5)
  4. Merchandise: Juara 1 – 5
  5. Kaskus Plus 3 bulan: Juara 1 – 5


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


PANITIA DAN JURI

  1. @eghy (TS & Juri)
  2. @vestycide (yang bantu bikin soal Pilihan Ganda)
  3. @vitawulandari (yang bantu kasih Soal Essay)
  4. Full Supported by All Moderator & Enthusiast of Health Forum


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


DONATUR LIST
Update Soon if any


emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


Quote:
Q & A

Q: Saking semangatnya, ane langsung submit jawaban tanpa belum sempet skrinsut page akhir form. Solusinya gimana ya?
A: Woles jangan panik emoticon-Cool
1. Isi form Quiz di http://bit.ly/healthcoc lagi, yang wajib diisi ya isi, yang gak wajib bisa diskip.
2. Di page akhir kali ini jangan lupa skrinsut dan save deh ke komputer atau henpon.


Q: Ane Submit atau Kirim gak yang susulannya ini?
A: Bebas. Kalau disubmit pun gak akan dinilai. Kita nilai jawaban yang pertama. Yang ini akan diabaikan.

Q: HP ane gak bisa skrinsut, dan gada hp lain untuk memfoto hp ane ini. Boleh ane lukis aja gak sih? Atau ane ceritain itu kondisi page akhir form-nya? emoticon-Big Grin
A: TERSERAH!!! emoticon-Mad




Quote:Original Posted By eghy
Bagi yang kelupaan SS dan terlanjur Submit / Kirim, selain bisa dengan cara mengulang quiz di waktu yang akan datang seperti yang sudah gue jelaskan di Q&A pejwan, kalau masih belum kemana-mana, maksudnya belum buka yang lain masih di page google form, gunakan fitur "LIHAT AKURASI".

1. Klik "LIHAT AKURASI" atau "VIEW ACCURATION"

1


2. Scroll ke paling bawah, dan silakan di SS

2


emoticon-terimakasih


Quote:Original Posted By eghy
yang gak bisa akses quiz via shortlink bitly, bisa klik ini:
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...pkUgQ/viewform

atau copas di browser:
Code:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfYQ3LK4x_a9Uo4Vxrh59lQhDm8LDmMHbE0oP7TM5R0vpkUgQ/viewform


emoticon-terimakasih

emoticon-Toast
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fexitos dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 20
22-07-2019 20:13
Quote:Original Posted By Papa.T.Bob
iya nih guru
susah juga soal cerdas cermatnya emoticon-Leh Uga

ini gak ada badge nya ya guru emoticon-Ngakak (S)


semua peserta yg memeuhi syarat dapet kok badge peserta emoticon-Toast
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1
22-07-2019 20:14
Quote:Original Posted By grenademan24
sudah HT emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By pannotia.server
Sudah HT


baru naik, nunggu dicolek dulu nih om opiser hehe emoticon-Shutup
0
22-07-2019 20:14
Quote:Original Posted By eghy
semua peserta yg memeuhi syarat dapet kok badge peserta emoticon-Toast


oh ane kira gak ada, soalnya gak ada keterangannya om. apa ane yg kurang teliti ya emoticon-Embarrassment

- - - - - - - - - - - -

ternyata emang ane yg gak teliti emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Papa.T.Bob
0
22-07-2019 20:19
Quote:Original Posted By eghy
emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine

Belum reply SS ke thread ini:


  1. @esaka.kedua
  2. @babemakan
  3. @ekonurwonogiri
  4. @Mata.Elang084
  5. @RetnoQr3n
  6. @m4liqnas


Silakan upload SS sesuai rules. Karena sudah terlewat, cek pejwan utk lihat caranya.
:monggo

emoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-medicine


SS Mata.Elang084
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
22-07-2019 20:30
tandai dulu gans
0
22-07-2019 20:34
Ijin ikutan gan

[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
22-07-2019 20:46
Ikutan ye emoticon-Big Grin

[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
22-07-2019 21:11
emoticon-Paw ye
Diubah oleh jonesforyou
0
22-07-2019 21:12
Quote:
BISMILLAH
Quote:
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
22-07-2019 21:12
Quote:Original Posted By jonesforyou
emoticon-Paw ye


pa guru, ternyata ada disini emoticon-Nyepi
0
22-07-2019 21:40
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
ngikut emoticon-Malu
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
22-07-2019 22:18
Berpartisipasi
0
22-07-2019 22:23
nyimak aja ane mah
0
22-07-2019 23:21
mohon izin untuk berpartisipasi

bukti SS
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
22-07-2019 23:38
[COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
23-07-2019 00:18
Done ikut berpartisipasi [COC] Cerdas Cermat Forum Health Vol. 2.0
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
23-07-2019 02:47
ikutan ya
0
23-07-2019 04:32
Quote:Original Posted By eghy
boleh dong emoticon-Malu
bikinin soal essay kan ga tau soal & jawaban pilihan gandanya. lagian ngasih soal essaynya kan gak sama jawabannya hehe. jawabannya masing-masing. jadi keputusannya: BOLEH

emoticon-shakehand


Modusss emoticon-Leh Uga
0
23-07-2019 04:43
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Modusss emoticon-Leh Uga


wangkhe lu bang emoticon-dor
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
23-07-2019 05:06
Ijin ikutan ya...

Barbuk Quiz Forum Healt
profile-picture
eghy memberi reputasi
1
Halaman 10 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.