Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
257
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2f22b0facb9513d41bc699/anda-tipe-penakut-yuk-simak-beberapa-tips-menghadapi-rasa-takut-berikut-ini
Hai ... hai, berjumpa lagi nih dengan ane di trit yang berbeda kali ini. Seperti biasa ane mencoba menyajikan topik bahasan yang tidak hanya menghibur, tetapi juga informatif dan edukatif tentunya.
Lapor Hansip
17-07-2019 20:29

Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ingat! Ketakutan, bukanlah akhir segalanya

Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!

Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!

Hai ... hai, berjumpa lagi nih dengan ane di trit yang berbeda kali ini. Seperti biasa ane mencoba menyajikan topik bahasan yang tidak hanya menghibur, tetapi juga informatif dan edukatif tentunya.

Kali ini ane mencoba membahas beberapa tips menghilangkan rasa takut yang kadang berlebihan ada pada diri kita. Jujur ane juga penakut sebenarnya, tetapi semua ketakutan itu rupanya hanyalah ditimbulkan dari dalam diri kita sendiri. Dari alam bawah sadar kita yang telah ditanamkan mungkin ... yah mungkin sejak kita kanak-kanak, atau ketakutan yang tertanam karena trauma di masa lalu.

Rupanya rasa takut bukan berarti kita lemah, lho gan en sis. Ketakutan itu ternyata adalah bagian dari naluri alami manusia untuk bertahan hidup. Rasa takut yang membantu kits menyadari adanya bahaya sehingga muncul keinginan untuk menjauh dan untuk melindungi diri dari bahaya tersebut. 

Nah, berikut ini beberapa tips cara ampuh menghilangkan rasa takut pada diri sendiri yang bisa agan dan sista coba mulai dari sekarang.


1. Ketahui Penyebab Rasa Takut

Berikut beberapa penyebab rasa takut yang kebanyakan dialami oleh seseorang:

1. Ketinggian.
2. Kesendirian.
3. Gelap.
4. Tempat angker.
5. Makhluk halus.
6. Kegagalan.
7. Penyakit.
8. Intimidasi seseorang.
9. Perasaan cemas, tegang dan grogi.
10. Perasaan phobia.


2. Mengingat Tuhan Yang Maha Esa

Ingat bahwa Tuhan yang menciptakan segala sesuatu yang ada didunia ini. Jadi, ketika kamu takut akan sesuatu, mengingat Tuhan dan berdoa kepada-Nya menjadi hal yang wajib agan dan sista lakukan.

Jangan lupa senantiasa tanamkan dalam pikiran kita bahwa segala sesuatunya tidak akan berjalan tanpa seizin-Nya, segala ketakutan dan keberanian semua bersumber dari-Nya. Maka, jangan pernah luput dari mengingat-Nya.

3. Meningkatkan Rasa Percaya Diri

Yah, namanya juga ingin berubah pasti butuh proses, kan. Anda bisa memulainya dengan menghilangkan pikiran negatif yang membuat Anda takut dan cobalah untuk belajar mengatasi perasaan takut agar Anda berani menghadapi apapun.

4. Keluarlah dari Zona Nyaman

Memang keluar dari zona nyaman bisa membuat Anda merasa terus khawatir. Apalagi jika Anda ragu dengan keputusan tersebut. Jika Anda berani melakukannya, maka Anda bisa menghilangkan rasa takut yang Anda rasakan.
Ingat bahwa berani mengambil resiko untuk sesuatu yang lebih baik bukanlah suatu kecerobohan. Ini lebih tepat disebut langkah terbaik untuk meraih kesuksesan.

5. Selalu Berpikiran Positif

Perasaan takut muncul akibat pikiran negatif lebih kuat menyerang Anda. Apalagi jika Anda sedang melakukan suatu kesalahan. pikiran negatif akan semakin membuat Anda merasa gugup, cemas dan khawatir berlebihan.
Bagaimana cara mengatasinya? Cobalah untuk melawan rasa takut tersebut dengan mengubah hal negatif menjadi pikiran positif.


Ketakutan adalah suatu tanggapan emosi terhadap ancaman. Takut adalah suatu mekanisme pertahanan hidup dasar yang terjadi sebagai respons terhadap suatu stimulus tertentu, seperti rasa sakit atau ancaman bahaya. Beberapa ahli psikologi juga telah menyebutkan bahwa takut adalah salah satu dari emosi dasar, selain kebahagiaan, kesedihan, dan kemarahan.

Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!

Quote:Mahatma Gandhi mengatakannya seperti ini: “Musuh adalah ketakutan. Kami pikir itu adalah kebencian; tetapi itu adalah rasa takut.” Kita tahu bahwa salah satu tantangan terbesar yang kita hadapi adalah ketakutan yang merayap dan merayap dari faktor yang tidak diketahui.

Sebenarnya dengan adanya rasa takut, Anda akan lebih berhati-hati dalam menghadapi sesuatu. Akan tetapi, Anda juga tidak perlu menghindarinya terus-menerus. Satu-satunya jalan adalah melawan rasa takut itu sendiri. Anda harus bisa memotivasi diri sendiri agar mampu menghilangkannya.

Keyakinan pada diri sendiri sangat berpengaruh dalam mengatasi rasa takutmu. Kuatkan dalam hati, setelah berupaya dalam mencoba satu persatu jalan suksemu terbuka.

Sebelum melakukan sesuatu, biasanya kita menerka hal-hal yang akan terjadi. Namun kebanyakan orang berpikir tentang hal yang tidak baik. Sebaiknya sebelum memcoba penuhi pikiranmu dengan hal-hal positif. Karena tanpa disadari pemikiran negatif akan membuang energi positif.

Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Sumber sini, sini dan di sini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 13
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
20-07-2019 20:48
Quote:Original Posted By yukinura


Selamat malam OmCongemoticon-Nyepi


malam juga guru emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
20-07-2019 21:36
Ane dulu lahirnya pas pagi hari, menurut kepercayaan orang kalau lahir pagi hari pasti akan takut saat gelap. Ternyata beneran gan, ketika sedang sendirian di rumah, ane nggak bisa tidur baru bisa tidur selepas jam 3 pagi. Udah berusaha pejamkan mata, tapi tetep susah tidurnya.
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
20-07-2019 22:05
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
malam juga muridku emoticon-Nyepi


Selamat malam lagi Guru, selamat tidur emoticon-Nyepi
Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
PocongNgeBreak dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
21-07-2019 00:39
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
malam juga guru emoticon-Nyepi


Nggk nakut2in orang cong... emoticon-EEK!
0 0
0
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
21-07-2019 04:11
Quote:Original Posted By spidcom_2000
Ane dulu lahirnya pas pagi hari, menurut kepercayaan orang kalau lahir pagi hari pasti akan takut saat gelap. Ternyata beneran gan, ketika sedang sendirian di rumah, ane nggak bisa tidur baru bisa tidur selepas jam 3 pagi. Udah berusaha pejamkan mata, tapi tetep susah tidurnya.

Oow begitukah?emoticon-BingungBaru tau, gan. Ane lahirnya menjelang maghrib, pantes gak takut kalo gelapemoticon-Entahlah
0 0
0
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
21-07-2019 05:57
infonya bermanfaat sekaliiii. jujur ane sering banget takut atau mengkhawatirkan sesuatu yang belum tentu terjadi. ane jadi sering perang pikiran gitu, gaenak, capek. tapi betul.. kita sebisa mungkin harus bisa lawan. tawakal saja sama apa yang direncanakan Allah SWT, sebaik-baik Penolong kita.
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
21-07-2019 06:38
Quote:Original Posted By queenofchicken
infonya bermanfaat sekaliiii. jujur ane sering banget takut atau mengkhawatirkan sesuatu yang belum tentu terjadi. ane jadi sering perang pikiran gitu, gaenak, capek. tapi betul.. kita sebisa mungkin harus bisa lawan. tawakal saja sama apa yang direncanakan Allah SWT, sebaik-baik Penolong kita.

Phobia dan paranoid kadang berjalan bergandengan dalam diri seseorang. Ane salut ma ente yang sudah bisa melawan rasa takut dan kekhawatiran yang berlebihan itu, biasa apa yang kita takutkan terjadi malah tidak terjadi, biasa yang kiya khawatirkan malah tidak terjadi pula. Bertemanlah, karena rasa takut dalan diri adalah warning, agar kita selalu mengingat Sang Pencipta, perbanyak pikiran2 positif dan singkirkan pikiran negatif baik kepada orang lain maupun dari dalam diri sendiriemoticon-Shakehand2
0 0
0
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
21-07-2019 06:42
Quote:Original Posted By anakjahanam721
ane sih takut sama hewan melata , seperti kecoak , cacing dll. kalo hantu sih gak takut banget , lebih takut dompet kosongemoticon-Cool

Takut pada binatang gitu ya? Kalo takut ma dompet kosong, jangan sampe boros aja, kudu berhemat biar gak sampe paceklik sebelum gajian tibaemoticon-Jempol

Quote:Original Posted By Richy211
setuju kak 😁

Makasih, Meremoticon-Shakehand2emoticon-Ultah
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
21-07-2019 07:16
ane takut ketinggan emoticon-Big Grin
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
21-07-2019 07:46
Quote:Original Posted By SawalHisoka
ane takut ketinggan emoticon-Big Grin


Ane juga dulu gitu, tapi karena sering manjat2 pohon waktu kecil jadinya phobia ketinggian udah mulai berkurang sekarangemoticon-Jempol
profile-picture
SawalHisoka memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
23-07-2019 11:21
Quote:Original Posted By evywahyuni


Hehehe, makasih loh ya bila berkenanemoticon-Shakehand2membantu aja, gan biar yang namanya diskusi berjalan dengan nalar yang positifemoticon-Jempolemoticon-Shakehand2


Eheheheh syiaaappp gan. Emang harus bangettt lah diskusi nya berjalan dengan nalar yang positif. Biar energj positif juga menyebar kemanamana
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
23-07-2019 11:41
Quote:Original Posted By citiciti
Eheheheh syiaaappp gan. Emang harus bangettt lah diskusi nya berjalan dengan nalar yang positif. Biar energj positif juga menyebar kemanamana


Kalo gitu ane undang tuk berpartisipasi di trit ane yang ini. Jangan lupa mampir, yaemoticon-Shakehand2
profile-picture
citiciti memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
23-07-2019 11:44
Quote:Original Posted By evywahyuni
Kalo gitu ane undang tuk berpartisipasi di trit ane yang ini. Jangan lupa mampir, yaemoticon-Shakehand2


Mantaphhhhhhh syiapp gann. Ane langsung meluncur ke tkp abis bales ini wkwkwk
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
23-07-2019 12:53
Quote:Original Posted By citiciti
Mantaphhhhhhh syiapp gann. Ane langsung meluncur ke tkp abis bales ini wkwkwk


Makasihemoticon-Jempolemoticon-Shakehand2emoticon-Angel
0 0
0
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
23-07-2019 13:07
Quote:Original Posted By evywahyuni
Makasihemoticon-Jempolemoticon-Shakehand2emoticon-Angel


Samasamaaa gan. Trit yang bagusss!!!! Ane bener bener seneng tuh trit begituan muncul ke permukaan kaskus wkwkwk
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
23-07-2019 13:39
Quote:Original Posted By citiciti
Samasamaaa gan. Trit yang bagusss!!!! Ane bener bener seneng tuh trit begituan muncul ke permukaan kaskus wkwkwk

Alhamdulillah, setidaknya bisa memberi pencerahan agar mengetahui apa-apa saja yang bisa kita lakukan untuk mengantisipasi bahaya yang ada. Terima kasih untuk semua support dan dukungannya, thanks for being my friendemoticon-Shakehand2
profile-picture
citiciti memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
23-07-2019 14:14
Quote:Original Posted By evywahyuni
Alhamdulillah, setidaknya bisa memberi pencerahan agar mengetahui apa-apa saja yang bisa kita lakukan untuk mengantisipasi bahaya yang ada. Terima kasih untuk semua support dan dukungannya, thanks for being my friendemoticon-Shakehand2


Turut senanggg gannn. Iya memang hal hal kecil yang kita lakuin bisa aja dampaknya besar, tanpa kita sadari. Contohnya kayak agan ini udah nulis sesuatu yang sangat bermanfaat.

Samasamaa gaaann. My pleasure emoticon-Big Kiss
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
23-07-2019 14:49
Quote:Original Posted By citiciti
Turut senanggg gannn. Iya memang hal hal kecil yang kita lakuin bisa aja dampaknya besar, tanpa kita sadari. Contohnya kayak agan ini udah nulis sesuatu yang sangat bermanfaat.

Samasamaa gaaann. My pleasure emoticon-Big Kiss

Masih banyak di luar sana penulis-penulis trit yang berkualitas dengan trit2 mereka yang lebih bagus dari ane, ganemoticon-Toast
0 0
0
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
Lapor Hansip
23-07-2019 19:37
Balasan post evywahyuni
Quote:Original Posted By evywahyuni

Dari awal takutnya kenapa, Nis?emoticon-Angel


Jangan paksa diri kalo mo ikut terapi begitu, semua ketakutan bermula dari doktrin alam bawah sadar. Jadi, kalo mo sembuh kudu tanamkan ke pikiran kalo di dalam gelap itu hanya ada warna hitamemoticon-Shakehand2


Tiba-tiba aja gitu Bund, geli tadinya. Kepikiran terus, lalu berkembang jadii takutt banget.

Dulu ada yang tiba-tiba ngirim di grup wa sih, pas download ane kaget, geli2 gimana gitu liatnya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Anda Tipe Penakut? Yuk Simak Beberapa Tips Menghadapi Rasa Takut Berikut Ini!
23-07-2019 20:22
Quote:Original Posted By AnisMo
Tiba-tiba aja gitu Bund, geli tadinya. Kepikiran terus, lalu berkembang jadii takutt banget.

Dulu ada yang tiba-tiba ngirim di grup wa sih, pas download ane kaget, geli2 gimana gitu liatnya emoticon-Hammer (S)

Udah pernah makan kue sarang semut, ga? Kan sama aja tuh, ada lobang-lobangnya jugaemoticon-Jempol
Diubah oleh evywahyuni
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
1 0
1
Halaman 11 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia