alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.81 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d31e4d67e3a72445635f991/jajanan-legendaris-yang-populer-sejak-zaman-bahuela-mari-buktikan
Lapor Hansip
19-07-2019 22:42
Jajanan Legendaris Yang Populer Sejak Zaman Bahuela. Mari Buktikan!
Jajanan Syeger Di Daerahku
Jajanan Legendaris Yang Populer Sejak Zaman Bahuela. Mari Buktikan!


بِسْمِ اللهِ الرحْمَنِ الرحِيم


السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Jajanan Legendaris Yang Populer Sejak Zaman Bahuela. Mari Buktikan!


Kalau sudah ngebahas soal makanan, aku bawaannya pingin icip-icip, apalagi yang syeger-syeger, bisa sampai terbawa mimpi bila tak kesampaian. Kayak ngidam aja ya.. emoticon-Big Grin

Tahukah Agan / Sista siapa aku? Adalah Emak-emak yang hobby makan, tapi cita-cita pingin langsing. Benar-benar impossible kayaknya, kayaknya lho ya!! Tapi aku tetep fit, kok bisa? Bisa donk!!

Hunting food, salah satu dari sekian banyak hobbyku. Jangan tanya kenapa, karena aku suka, itu saja.

Ingin tahu merasakan sensasi memakan jajanan yang sudah populer sejak zaman bahuela? Makanan ini bisa untuk menunda lapar dan tubuh akan segar kembali.

WARBUG'K Warung Burger dan Kebab, nama sebuah tempat yang menawarkan berbagai macam makanan dan minuman unik, dalam bentuk, penyajian, rasa dan tempat pun tidak mengecewakan, bikin betah berlama-lama disini. Apalagi ada free WiFi, dan pilihan makanannya pun banyak. emoticon-Genit

Warbug'k


Kedai / Cafe / Mini Restaurant tersebut terletak di Jl. Randupitu-Gunung Gangsir No.10, Selo Rawan, Cangkringmalang, Kec. Beji, Pasuruan, Jawa Timur. Bisa dilihat dari Google map juga lho.

Banyak sekali pilihan minuman disini, dan pilihanku jatuh pada Soda Gembira, minuman khas Indonesia yang disukai hampir semua orang.

menu minuman


Soda Gembira
Jajanan Legendaris Yang Populer Sejak Zaman Bahuela. Mari Buktikan!


Sensasi minuman ini sangat menyegarkan, bukan hanya untuk saat terik menyengat, malampun bisa dikonsumsi. Perpaduan antara susu kental manis, syrup dan juga soda ini rasanya manis dan syeger.

Ais Kepal Milo juga ada lho...


Ada juga menu dessert disini, JASUKE namanya kayak nama tokoh animasi ya emoticon-Big Grin tapi ini sejenis makanan yang dikombinasi dari jagung, susu, dan keju.

jasuke


Disamping minuman, ada menu jajanan penunda lapar yang sudah populer sejak zaman Bahuela. Mau tahu apa itu?


menu makanan yang tersedia


Berhubung aku jarang makan nasi, burger ini cocok untukku.

Jajanan Legendaris Yang Populer Sejak Zaman Bahuela. Mari Buktikan!


Burger buatan Mas Yudi ini tidak kalah lezatnya dengan burger-burger lain, isian bisa kita tentukan sesuai selera, aku suka yang BB SPECIAL 3in1 emoticon-Genit

Di Warbug'k ini menyediakan 2 pilihan burger dalam berbagai varian sesuai permintaan.

A. Burger

burger


B. Black Burger

black burger


Agan-Sista bisa mencoba dan memilih burger mana dan isian apa saja disini, menurutku Black Burger sangat unik, warna rotinya hitam, dan aku suka warna hitam.

By the way, GanSist tahu nggak kalau burger itu adalah salah satu jenis makanan yang ada sejak zaman dahulu kala, tak percaya? Keep reading....

Ada banyak klaim tentang asal hamburger, tetapi asal-usulnya masih belum jelas. Buku populer "The Art of Cookery made Plain and Easy" oleh Hannah Glasse memasukkan resep tahun 1758 sebagai "sosis Hamburgh", yang menyarankan untuk menyajikannya "dipanggang dengan roti panggang di bawahnya". Camilan serupa juga populer di Hamburg dengan nama "Rundstück warm" ("roti hangat") pada tahun 1869 atau sebelumnya.

Konon makanan ini banyak dimakan oleh emigran dalam perjalanan mereka ke Amerika, tetapi mungkin mengandung bistik sapi panggang daripada Frikadeller.

Steak Hamburg dilaporkan telah disajikan di antara dua potong roti di Hamburg America Line, yang mulai beroperasi pada tahun 1847.

Masing-masingnya dapat menandai penemuan Hamburger, dan menjelaskan namanya.


referensi disni

Ada beberapa favorit makanan dikedai ini, salah satunya adalah Kebab, rugi bila tidak mencobanya.

kebab


Kebab yang tersedia disini ada dua macam varian rasa, original ( beberapa pilihan isian ) dan manis. emoticon-Genit

kebab original


Untuk kebab, aku suka yang original, meskipun diriku suka bikin kue-kue yang manis, bukan berarti kusuka yang manis-manis, apalagi janji manis? Uuuff... Aku nggak percaya!! Udah kebal!!

Kebab yang manis banyak menjadi pilihan anak-anak karena ada 3 pilihan isian.

kebab


Sudahkah Agan tahu kebab itu apa? Kebab adalah hidangan daging yang diolah, makanan ini berasal dari Timur Tengah, banyak varian yang populer di seluruh dunia.

Makanan Timur Tengah ini sudah ada sejak 790.000 tahun yang lalu, dan perapian prasejarah, oven bumi. Ditemukan tulang hewan yang dibakar tersebar di Eropa dan Timur Tengah setidaknya 250.000 tahun yang lalu.

Penggalian permukiman batu Akrotiri yang ditemukan di Italia mendukung tusuk sate yang digunakan sebelum abad ke-17 SM. Pada zaman kuno, Homer dalam Iliad (1.465) menyebutkan potongan-potongan daging yang dipanggang di atas tusukan (ὀβελός), dan Mahabharata, sebuah teks India kuno, juga menyebutkan potongan besar daging yang dipanggang di atas tusukan.


referensi disini

Ada lagi menu unik disini, lho... jangan khawatir soal harga, tak akan nguras isi dompet.

Namanya Kantung Doraemon, kantung ini bukan kantung Doraemon yang ajaib dan bisa mengeluarkan berbagai alat-alat, tapi kantung yang berisi dari berbagai varian pilihan isian sesuai selera.

Bukan hanya lezat tapi bersahabat dengan kantung saku juga. Putriku pun suka makan ini emoticon-Malu (S)

roti pita / kantung Doraemon


Dari yang kubaca di Wikipedia, Roti Pita / Pitta berakar mula dari roti pipih prasejarah di Timur Tengah. Ada bukti dari sekitar 14.500 tahun yang lalu, selama Zaman Batu, bahwa orang-orang Natufian di tempat yang sekarang disebut Jordan membuat sejenis roti pipih dari biji-bijian sereal liar.

Pada 4.000 tahun yang lalu, roti menjadi sangat penting dalam masyarakat seperti budaya Babilonia di Mesopotamia, di mana catatan tertulis dan resep pembuatan roti yang paling awal berasal, dan di mana roti pitta yang bentuknya seperti pita dimasak dalam timah (tannur ortandoor) adalah elemen dasar dari makanan, dan hampir sama dengan roti tandoor hari ini atau roti ortaboon.


referensi disini

Untuk mengisi perut yang lapar disini juga tersedia Ayam Geprek, untuk level kepedesannya boleh request pilihan sedang atau pedas.

ayam geprek


Ada juga jajanan favorit anak-anak lainnya disini, bukan hanya harga terjangkau tapi rasanya pun tak kalah dengan yang ada di McD****. Pentol Crispy dan Kentang Goreng

Kentang goreng ini sudah ada sejak puluhan tahun lalu juga, berasal dari negara Belgium atau French. Banyak sekali variannya di seluruh dunia.

pentol crispy


emoticon-rose


Sebetulnya masih banyak lagi menu yang ada disini lho GanSist, ada roti
Maryam
dalam varians pilihan rasa, hotdog, sosis bakar, roti bakar dan lain-lain. Untuk membuktikanya, silahkan datang sendiri.

MarSos




Bila menggunakan go-pay akan dapat 20% cashback!!

go-pay


Itulah beberapa menu yang tersedia di kedai ukuran 3x6m² milik Mas Hikmah Wahyudi pria berumur 29 tahun yang sudah menikah dan punya anak laki-laki, pemilik kedai tersebut membangun usaha sejak 2 tahun yang lalu (2017), GanSist.

Mas Yudi


Well ... Sahabat Kaskuser... aku akan ceritakan sepenggal cerita tentang latar belakang berdirinya kedai ini ya..

kedai Warbug'k


Sebelum mempunyai kedai sendiri, Mas Yudi yang hobby memasak ini bekerja ke tetangganya selama 11 tahun, mulai 2006 sampai 2017 jualan dipasar Porong-Sidoarjo.

tempat kerja Mas Yudi dulu


Susah senang dilalui bersama, rombong di tabrak motor, terguling, saat hujan kebanjiran, tenda bocor, tapi beliau tetap bertahan karena sebagai seorang lulusan SMP sangat susah nyari kerjaan.

Kerja yang penting halal, tapi seiring waktu berjalan selama itu, Mas Yudi sadar bahwa dia hanya bagaikan akar yang memberikan nutrisi untuk bunga, dan hanya bunga yang nampak indah.

Dari situlah beliau mulai punya keinginan mengembangkan usaha sendiri.

Benar-benar pilihan yang tepat ya Gan/Sist.

Quote:Rejeki tidak akan tertukar dan kemana-mana, tapi kalau nggak kemana-mana, bagaimana akan dapat rejeki?


Quote:"Waktu terus berjalan dan nampak perubahannya"


Nah, sekarang tahu kan kenapa aku kasih judul Jajanan Legendaris Yang Populer Sejak Zaman Bahuela?
Beberapa makanan diatas ternyata memang sudah ada dan pupuler sepanjang masa diberbagai belahan dunia lainnya.

Quote:
Segala sesuatu itu memang ada cerita dibaliknya, tak kecuali kedai milik Mas Yudi ini.


Warbug'k Live


 وَ السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

picture sources by @yukinura & Hikmah Wahyudi.

Jajanan Legendaris Yang Populer Sejak Zaman Bahuela. Mari Buktikan!

GIF
Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
8319801 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 22
19-07-2019 23:35
Quote:Original Posted By kakekane.cell

Betul itu mas... emoticon-Big Grin


Tapi Kalau kebanyakan,,, bisa bikin KOLESTEROL naik... emoticon-Takut


Segala sesuatu itu kalo kebanyakan ya gak baik kok kek, yang sedang sedang saja emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-07-2019 23:37
ikut nimbrung ah kali aja masih ada BATAgor dimari
0
19-07-2019 23:38
Quote:Original Posted By slurp.slurp
ikut nimbrung ah kali aja masih ada BATAgor dimari
loh,,km sudah sampe di sini aja mas brader
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
19-07-2019 23:41
Kereen. Mantaplah.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
19-07-2019 23:43
Quote:Original Posted By slurp.slurp
ikut nimbrung ah kali aja masih ada BATAgor dimari


Quote:Original Posted By TissueM4gic
loh,,km sudah sampe di sini aja mas brader


Quote:Original Posted By arikomoto
Kereen. Mantaplah.


Terimakasih..

Ku tinggal bobo dulu... emoticon-Moonemoticon-Tepar.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan TissueM4gic memberi reputasi
2
19-07-2019 23:46
saya suka jasuke 😍😍
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan kakekane.cell memberi reputasi
2
20-07-2019 00:31
Quote:Original Posted By ceuhetty
saya suka jasuke 😍😍


Saya suka kamu aja deh, ceuemoticon-Leh Uga
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
1
20-07-2019 00:40
enak gak? coba donk
0
20-07-2019 00:55
Quote:Original Posted By evywahyuni
Saya suka kamu aja deh, ceuemoticon-Leh Uga


Eaaakk ... bunda kena juga nih,emoticon-Ngakak
Diubah oleh ceuhetty
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1
20-07-2019 00:58
Quote:Original Posted By yukinura
Selamat Datang Sahabat


Pertamax diambil, murah banget harga2nya, 50rb dpt banyak
0
20-07-2019 01:52
cewe ane semoga mau
0
20-07-2019 02:49
Quote:Original Posted By TissueM4gic
loh,,km sudah sampe di sini aja mas brader
ente dimari juga gan wkwk

ane lg keliling gan nyari bata



emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
krismila dan adiyudhan memberi reputasi
-2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
20-07-2019 04:51
Quote:Original Posted By ceuhetty
Eaaakk ... bunda kena juga nih,emoticon-Ngakak

Soalnya makanannya enak2 gitu, sih jadi bingung milihnyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan yukinura memberi reputasi
2
20-07-2019 04:53
kebab
emoticon-Genit
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
20-07-2019 06:40
pesen nya banyak nian
profile-picture
profile-picture
eFVZee dan yukinura memberi reputasi
2
20-07-2019 06:44
Quote:Original Posted By yukinura
Selamat Datang Sahabat



Laper, pagi2 uda bikin laper, enakya emmm mantap dah
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
20-07-2019 06:57
Quote:Original Posted By night.fury95
pesen nya banyak nian


Sebagian dibungkus pulang buat sarapan, Anak²ku banyak.

Meskipun makannya sedikit juga aku bagiin.. secuil. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Big Grin
0
20-07-2019 06:58
Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Laper, pagi2 uda bikin laper, enakya emmm mantap dah



Sarapan dulu Bang, biar gak ndredek emoticon-Betty
0
20-07-2019 06:59
Quote:Original Posted By evywahyuni
Soalnya makanannya enak2 gitu, sih jadi bingung milihnyaemoticon-Leh Uga


Putriku sampe bingung mana yang harus dipilih .
emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By yunda.me
kebab
emoticon-Genit


Mau? Mau? mau?
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
Restaurant Review
warteg-apa-kabarmu
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.