alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.93 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d31b454349d0f78f602d93f/arswendo-atmowiloto-meninggal-dunia
Lapor Hansip
19-07-2019 19:15
Arswendo Atmowiloto Meninggal Dunia
Past Hot Thread
Quote:
Arswendo Atmowiloto Meninggal Dunia
Arswendo Atmowiloto Meninggal Dunia


Kabar duka datang dari sastrawan Arswendo Atmowiloto. Arswendo meninggal dunia di kediamannya di Komplek Kompas, Petukangan, Jakarta Selatan, Jumat (19/7/2019), sekitar pukul 17:50 WIB.

Sebelumnya, Arswendo Atmowiloto memang dikabarkan menjalani perawatan di Rumah Sakit Pertamina Pusat, Jakarta karena penyakit kanker prostat. Kesehatan Arswendo Atmowiloto sempat naik turun.

Seperti dikabarkan oleh Rudolf Puspa, rekan Arswendo Atmowiloto yang juga merupakan seniman teater melalui akun Twitter-nya, Senin (24/6/2019) kemarin.

"Arswendo dua bulan ini terkena kanker prostat. Sudah dua kali dioperasi. Kondisinya tadi pagi drop, dibawa dengan ambulans ke RS Pertamina. Mohon doa ya," tulis Rudolf pada akun Twitternya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak keluarga mengenai pemakaman Arswendo Atmowiloto.


Quote:
Kiprah Arswendo Atmowiloto Semasa Hidup
Arswendo Atmowiloto Meninggal Dunia


Meninggalnya seniman sekaligus wartawan senior Arswendo Atmowiloto pada Jumat (19/7/2019) sore, menimbulkan duka mendalam di hati sebagian besar masyarakat Tanah Air.

Menelusuri jejak rekamnya, Arswendo Atmowiloto memiliki karier yang panjang sebagai seorang seniman dan juga penulis. Di dunia seni, ia sempat memimpin Bengkel Sastra Pusat Kesenian Jawa Tengah yang bertempat di Solo pada 1972 silam.

Semasa hidupnya, Arswendo Atmowiloto juga aktif sebagai penulis hingga menjelang kepulangannya. Ia juga memiliki rumah produksi sinetron bernama PT. Atmo Chademas Persada.

Dari situlah, ia memproduksi beberapa judul populer. Salah satu karya fenomenalnya adalah Keluarga Cemara yang mengudara di salah satu stasiun televisi swasta sejak 1996 hingga 2002.

Dunia Jurnalistik
Skenario dalam sinetron Keluarga Cemara diadaptasi dari cerita bersambung karya Arswendo Atmowiloto. Menariknya, sinetron ini tak hanya mengangkat nama para pemainnya, melainkan juga nama Arswendo sendiri.

Kegemarannya menulis sempat membawanya sebagai seorang wartawan di surat kabar Kompas. Ia juga memiliki jejak rekam sebagai pemimpin redaksi majalah Hai, tabloid Monitor, dan majalah Senang.

Kepulangan
Kiprah lain Arswendo Atmowiloto di dunia jurnalistik adalah dengan mengelola tabloid Bintang Indonesia. Namun, tiga tahun kemudian ia keluar dan mendirikan PT Atmo Bismo Sangotrah yang menaungi beberapa media cetak.

Arswendo Atmowiloto meninggal dunia di rumahnya yang terletak di Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Ia meninggal di usia 70 tahun dan sempat menderita kanker prostat menjelang akhir hayatnya.


SUMUR GAN
>> 1
>> 2

Indonesia kehilangan seniman dan jurnalis berbakat
emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh Sok.Art
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 14
19-07-2019 21:45
Innalillahi wainnailaihi rojiun turut berduka emoticon-Turut Berduka
0
19-07-2019 21:47
Wah jadi tau keluarga cemara karya arswendo
0
19-07-2019 21:54
Selamat jalan, semoga mendapat tempat yang baik.
0
19-07-2019 21:58
turut berduka cita
0
19-07-2019 21:58
turut berduka
0
19-07-2019 22:00
semoga diberi ketabahan untuk sanak keluarga yg ditinggalkan
0
19-07-2019 22:03
Nderek nandang belo sungkowo
0
19-07-2019 22:08
turut berduka cita emoticon-Berduka (S)
0
19-07-2019 22:11
Rest in Peace Arswendo Atmowiloto, karyamu akan dikenang oleh rakyat Indonesia emoticon-Turut Berduka
0
19-07-2019 22:15
inalillahi wa inna illaihi rojiun
0
19-07-2019 22:33
Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Tadi lagi nonton tv berdua sama bapak liat running text langsung kaget. Btw abis di klafikasi sama anaknya kayanya alm meninggal bukan kanker prostat tp kanker kandung kemih deh gan hehehehe
0
19-07-2019 22:34
kluarga cemara sama satu atap tujuh ponakan, tontonan ane duluemoticon-Matabelo
0
19-07-2019 22:35
Kaget banget ya denger kabarnya mengingat beliau ini salah satu publik figur yg sering banget ada di tv kan. Pemikirannya yg tegas dan kritis tu banyak di sukai kalangan masyarakat. Apalagi bapak ane seneng kalo talk show ada alm. ikut didalamnya.
0
19-07-2019 22:39
satu lagi legend yang berpulang...
turut berduka cita buat keluarga yang ditinggalkan..
0
19-07-2019 22:40
turut berduka cita, indonesia kehilangan seniman tulis lagi
0
19-07-2019 22:46
turut berduka cita yg sedalam2nya bapak......

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
0
19-07-2019 22:46
ikut berduka cita...secara anak nya 1 sekolah dng ane sma nya..cuma beda kelas.....
0
19-07-2019 23:03
tetangga rumah nih...
td gabener jg sempet dateng...
mejeng bentar...

pdhal katanya br bbrp hari lalu keluar RS, beliau orang yg sangat murah senyum, dekat sama keluarga dan tetangga... semoga diberikan tempat terbaik oleh Allah SWT...
0
19-07-2019 23:06
RIP....The Legend... Wartawan senior
0
19-07-2019 23:07
Quote:Original Posted By LaSeixas
tetangga rumah nih...
td gabener jg sempet dateng...
mejeng bentar...

pdhal katanya br bbrp hari lalu keluar RS, beliau orang yg sangat murah senyum, dekat sama keluarga dan tetangga... semoga diberikan tempat terbaik oleh Allah SWT...


Bagus dong dia mampus, salah satu penghina nabi muhammad SAW
profile-picture
ceo.amigroup memberi reputasi
-1
Halaman 9 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.