News
Batal
KATEGORI
link has been copied
120
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d313e1082d49511d11a0310/garuda-dan-rius-vernandez-berdamai-laporan-polisi-dicabut
Serikat Karyawan Garuda (Sekarga) mengaku telah mencabut laporan polisinya terhadap Youtuber Rius Vernandes dan Elwiyana Monica terkait pencemaran nama baik lewat media sosial. Pencabutan itu dilakukan pada Jumat (19/7) pagi.
Lapor Hansip
19-07-2019 10:50

Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut

Past Hot Thread
Quote:Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut

Jakarta, CNN Indonesia -- Serikat Karyawan Garuda (Sekarga) mengaku telah mencabut laporan polisinya terhadap Youtuber Rius Vernandes dan Elwiyana Monica terkait pencemaran nama baik lewat media sosial. Pencabutan itu dilakukan pada Jumat (19/7) pagi.

Ketua Harian Sekarga Tomy Tampati mengatakan keputusan itu diambil karena dua belah pihak bersepakat untuk menyelesaikan kasus ini secara kekeluargaan.

Hal itu dituliskan dalam perjanjian perdamaian yang diteken Sekarga sebagai pelapor, Rius Vernandez dan Elwiyana Monica sebagai terlapor, serta Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk Ari Askhara selaku saksi.


"Hari ini telah capai perdamaian kesepakatan dan semangat kebersamaan untuk jaga nama Garuda Indonesia sebagai aset bangsa. Rius dan kami punya komitmen yang sama untuk tetap jaga kelangsungan Garuda Indonesia," ucap Tomy.

Sebelumnya Sekarga melaporkan Rius dan Elwiyana dengan Pasal 27 ayat 3 Jo Pasal 45 ayat 3 dan atau Pasal 28 ayat 1 Jo Pasal 45A ayat 1 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan atau Pasal 310 dan atau Pasal 311 KUHP.

Pelaporan dilakukan setelah Youtuber itu mengunggah menu makanan di kelas bisnis Garuda Indonesia yang hanya ditulis tangan dalam instastory pribadinya.

Dalam kesempatan yang sama, Ari menyatakan perdamaian ini terjadi atas mediasi yang dilakukan bersama advokat Hotman Paris Hutapea. Manajemen Garuda Indonesia diketahui sengaja meminta bantuan kepada salah satu pengacara kondang itu.

"Tadi pagi sudah tanda tangan disaksikan saya dan Pak Hotman, ini jadi momentum negara ini harus bekerja untuk jaga kesatuan dari perbedaan yang ada, pelapor dan terlapor setuju tidak melanjutkan perkara," kata Ari.

Setelah kejadian ini, Ari berniat memberikan tiket pesawat gratis kepada Rius di berbagai kelas seperti first class, bisnis, dan ekonomi. Namun, ia meminta agar Rius mengulas berbagai fasilitas yang diberikan Garuda Indonesia.

"Jadi tidak spesial hanya kami berikan kelas bisnis, tapi juga ekonomi dan first class. Tapi, ini gratisnya untuk mengulas juga," ujar Ari.

Selain tiket pesawat gratis, manajemen Garuda Indonesia mengundang Rius ke Garuda Indonesia Training Center (GITC) untuk memperlihatkan fasilitas yang tersedia di pelatihan awak kabin. Dalam hal ini, Ari meminta Rius untuk mengulas juga fasilitas tersebut.

"Saya undang Rius untuk kunjungi semua fasilitas agar melihat awak kabin kami," jelas Ari.

Di lain pihak, Rius mengucapkan terima kasih kepada pihak Garuda Indonesia dan Sekarga dengan keputusan ini. Ia juga sepakat memaafkan dan melupakan atas pelaporan yang dilakukan serikat karyawan Garuda.

"Kami sudah saling memaafkan dan melupakan. Saya akan terbang pakai Garuda Indonesia lagi, mari membangun dan meningkatkan citra Garuda," ujar Rius.

Rius dilaporkan ke polisi terkait unggahan-nya saat penerbangan Denpasar-Sydney di kelas bisnis Garuda Indonesia. Dalam unggahannya Rius membagi menu yang ditulis tangan oleh awak kabin dan dibagikan ke penumpang.

Saat itu, kata Rius, awak kabin dengan sopan berdalih menu itu ditulis tangan karena masih dalam proses pencetakan lagi.

Selain itu, dalam vlog-nya, Rius mengungkap kekecewaan dirinya dan para penumpang kelas bisnis di penerbangan yang sama soal minimnya suplai wine di kelas bisnis dalam perjalanan tersebut.

Belakangan, muncul draf pengumuman dari manajemen Garuda yang melarang dokumentasi kegiatan di pesawat baik berupa foto maupun video oleh awak kabin maupun penumpang.

Draf larangan tersebut pun menuai tanggapan negatif dari netizen. Namun, saat dikonfirmasi VP Corporate Secretary Garuda Indonesia M Ikhsan Rosan menyatakan bahwa pengumuman tersebut merupakan edaran internal perusahaan yang belum final yang seharusnya belum dikeluarkan dan tidak untuk publik.

Belakangan pada 17 Juli 2019, manajemen Garuda menyampaikan telah mengubah larangan tersebut. Perusahaan pelat merah itu mengizinkan dokumentasi foto maupun video di dalam pesawat asal tidak mengganggu kenyamanan dan privasi penumpang lain.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...polisi-dicabut


Wow dapat tiket first class gratis.. emoticon-Matabelo


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 18:14
Quote:Original Posted By priatampan12
Jgn sara bro tidak baik wkakakaakak
emoticon-Hammer2 emoticon-Shakehand2


Bacot
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 18:18


Quote:Original Posted By gateltegal
Bacot



Justru comment anda yg menyudutkan ras
Di tanya urusan apa ? Kok bawa2 cina cokin ?
Wkwk
Diubah oleh priatampan12
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 18:21
Quote:Original Posted By priatampan12
Justru comment anda yg menyudutkan ras dan bacot anda tinggi sekali ???
Di tanya urusan apa ? Kok bawa2 cina cokin ?
Ngapain bawa cina ?
Goblog2 asli wkwkwwk


Lu baca dulu yg bener baru ribut.
Pribumi bego lu.
Makan babi biar pinter bro
Diubah oleh gateltegal
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan soljin7 memberi reputasi
2 0
2
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 18:33
Quote:Original Posted By codimo
selalu aja dihubung2kan ke jokowi

ga logic cara berpikirnya, kelihatan penuh kebencian.. apa2 salah jokowi..


Iyanih, yg berurusan aja udah pada damai malah menyudutkan pihak lain. Bingung aja sama orang yg mikirnya selalu penuh kebencian
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 18:34
hadew cemenemoticon-Najis
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 18:48


Quote:Original Posted By malibuuuu
Nonton dulu dull video nya rius baru bisa ngoceh cem gini emoticon-Ngakak
Overall rius gk komplain, dia bahkan sangat menghargai semua cabin crew nya kok.
Dan cabin crew nya juga layak dpet standing applause, dia menutup minus hal2 tsb dengan pelayanan superior (exam : menulis orderan dgan posisi jongkok/lbh rendah drpda custmer)
Itu adalah sop terbaik yg pernah gue lihat di dalam cabin (beda cerita lo kalo di resto memang sop nya sperti itu)

Namanya orang bikin vlog ya jelas nyari eksis dan viewer.
Kalo lo nonton di stiap vid rius saat dia meriview semua maskapai yang dia naikin lo pasti paham

Tapi gue sangat yakin kalo lo cuma nntn video yg lgi booming aja tnpa pernah melihat keseluruhan video2 yg lain emoticon-Sundul


Gw nonton videonya kok, walaupun gw ga munafik cmn nonton video yg lagi boomingnya emoticon-Big Grin
Point gw bukan utk nyalahin rius, point gw untuk para fangay nya yg bego yg bilang kritik/komplen apa salahnya emoticon-Big Grin
Makanya gw jelasin kalo itu bukan bentuk kritik/komplen, tp bentuk vlog cari eksis. Atau bahasa kerenya video review/ulasan (yg bahkan menurut gw masih ga menyeluruh ngulasnya divideo itu) paham kan maksud gw cuy? emoticon-Big Grin

Kritik/komplen : tujukan lgsg ke pihak terkait.

Nah utk review sendiri gw gak tau sop nya ini perlu izin atau enggak dr si pemilik produk , tp menurut gw sharusnya punya izin utk ngereview. jgn mentang2 bebas jadi bablas. Saham anjlok emg mau tanggung jawab? emoticon-Big Grin

Btw gw sudahi sampai disini emoticon-Cool
Diubah oleh kangrusuh
profile-picture
profile-picture
lubizers dan theiamillis90 memberi reputasi
2 0
2
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 19:00
Quote:Original Posted By kangrusuh




Gw nonton videonya kok, walaupun gw ga munafik cmn nonton video yg lagi boomingnya emoticon-Big Grin
Point gw bukan utk nyalahin rius, point gw untuk para fangay nya yg bego yg bilang kritik/komplen apa salahnya emoticon-Big Grin
Makanya gw jelasin kalo itu bukan bentuk kritik/komplen, tp bentuk vlog cari eksis. Atau bahasa kerenya video review/ulasan (yg bahkan menurut gw masih ga menyeluruh ngulasnya divideo itu) paham kan maksud gw cuy? emoticon-Big Grin

Kritik/komplen : tujukan lgsg ke pihak terkait.

Nah utk review sendiri gw gak tau sop nya ini perlu izin atau enggak dr si pemilik produk , tp menurut gw sharusnya punya izin utk ngereview. jgn mentang2 bebas jadi bablas. Saham anjlok emg mau tanggung jawab? emoticon-Big Grin

Btw gw sudahi sampai disini emoticon-Cool


Setuju banget gw sama komentar ini

Fans rius bin kampret ini emang dungunya sampe ke ubun ubun

Udah nonton pun masih aja dikatain

Sampe nyalahin Jokowi dan BTP

emoticon-Ngakak
profile-picture
kangrusuh memberi reputasi
1 0
1
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 19:06
Emang layanannya yg kurang kok mlah menuntutemoticon-Bingung
profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 19:10


Quote:Original Posted By 4nt1.sup3r
Setuju banget gw sama komentar ini

Fans rius bin kampret ini emang dungunya sampe ke ubun ubun

Udah nonton pun masih aja dikatain

Sampe nyalahin Jokowi dan BTP

emoticon-Ngakak


Kesempatan dalam kesempitan gan, mentang2 BUMN lgsg salah pak Jokowi.

Dikit2 salah jokowi.

Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
profile-picture
4nt1.sup3r memberi reputasi
1 0
1
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 19:16
Quote:Original Posted By djinggo88
Oh pakai mr.hotman

Pantas jdi damai emoticon-Shakehand2


Nah iya emoticon-Big Grin
Kalau gk ada hotman disitu, bisa lanjut terus ini
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
Lapor Hansip
19-07-2019 19:40
Balasan post antek.rakyat
@codimo @antek.rakyat
Kalo ane jd komisaris,
Gak bakal ane bikin gaduh kek gini
Yang bikin saham anjlok
Yang bikin image anjlok
Ente jd komisaris dibayar utk apa?
Ente jd komisaris itu mau majuin perusahaan atau mundurin perusahaan?
Kl ane menteri bumn, udah ane pecat komisaris songong kek gini, yg satu dkt ma bemokrat yg satu dkt ma gerandonk
Kl si songing gak koar2 pun stakeholder juga udah tau kok
Ente udah liat laporan keuangannya?
Disitu jelas ada paragraf khusus bahas perlakuan pendapatannya dan alasan standar akuntansinya kok
Yg fair itu akuntan lawan ma akuntan
Bukan non akuntan ngritik perlakuan akuntansi
Yg ada cuman maen perasaan!
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 19:47
garuda salah strategi. mestinya dari kemarin minta maaf aja sih kan emang salah juga pake kertas itu menunya. aneh aja bikin pelarangan2, kayak nelen ludah sendiri kan malah minta dipromosiin sekarang hadawww
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 20:11
Wedew berakhir bahagia akhirnya..dapet fasilitas gretongan deh
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 20:44
damai itu indah
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 20:45
Quote:Original Posted By herbstmeister
Wedew berakhir bahagia akhirnya..dapet fasilitas gretongan deh


Lumayan lah gan
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 21:30
ya baguslah, sukur GIA ga goblok2 amat
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 21:31
Quote:Original Posted By kangrusuh

...
Kritik/komplen : tujukan lgsg ke pihak terkait.
...

Mungkin maksudnya kayak gini, ya gan :


Diubah oleh Storm Shadow
0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 21:50
Quote:Original Posted By kangrusuh
Gw nonton videonya kok, walaupun gw ga munafik cmn nonton video yg lagi boomingnya emoticon-Big Grin
Point gw bukan utk nyalahin rius, point gw untuk para fangay nya yg bego yg bilang kritik/komplen apa salahnya emoticon-Big Grin
Makanya gw jelasin kalo itu bukan bentuk kritik/komplen, tp bentuk vlog cari eksis. Atau bahasa kerenya video review/ulasan (yg bahkan menurut gw masih ga menyeluruh ngulasnya divideo itu) paham kan maksud gw cuy? emoticon-Big Grin

Kritik/komplen : tujukan lgsg ke pihak terkait.

Nah utk review sendiri gw gak tau sop nya ini perlu izin atau enggak dr si pemilik produk , tp menurut gw sharusnya punya izin utk ngereview. jgn mentang2 bebas jadi bablas. Saham anjlok emg mau tanggung jawab? emoticon-Big Grin

Btw gw sudahi sampai disini emoticon-Cool

yah udahan si agan, gw br mau nimbrung emoticon-Big Grin

Jadi gini, praktik review macam gini udh lumrah banget dari jaman dulu.
Istilahnya independent review
Masih inget kan dl kl kita mau cari tau hape keluaran terbaru biasanya ngecek ke tabloid mana emoticon-Big Grin
Cuma karena skrg medianya udh ganti, dlm hal ini media sosial n layanan streaming. Makanya jangkauannya jd lebih luas n cepet viral.
Buat gw trend semacam ini positif banget, karena memacu produsen atw penyedia layanan utk improve produk n service mereka lbh baik lg. Asal kan semuanya dilakukan dgn jujur, sopan, dan atas fakta yg sebenarnya. Jangan sampai black campaign yg ditujukan utk menjatuhkan salah 1 pihak.
Makanya gw setuju kl ad yg bilang, respon garuda kmrn kayak org songong sotoy yang gamang dengan kondisi skrg. Skrg kita memasuki era disrupsi, sdh bkn jamannya lg bersikeras dgn pakem jadul kl mau survive. Karena kl dlm dunia bisnis, bakal ad siklusnya penguasa lama yg rigid digantikan oleh anak baru yang membawa kebaruan.
Udh ad contohnya kan gmn taxi konvesional amburadul dihajar taxi onlen.
Makanya garuda kl mau survive jgn mentang2 trus lah.

Piss gan...
Diubah oleh im_freak
profile-picture
gunman78 memberi reputasi
1 0
1
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 22:12
airline rugi terus ditambah rusak imagenya... member frequent flyer dipolisikan. 100% blunder






0 0
0
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
19-07-2019 22:20


Quote:Original Posted By Storm Shadow
Mungkin maksudnya kayak gini, ya gan :



Lawyer yg ngartis maksud kao? emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia