alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d31462528c99135cf540b35/kyoto-animation-dibakar-pembunuhan-massal-terparah-di-jepang-dalam-18-tahun
Lapor Hansip
19-07-2019 11:25
Kyoto Animation Dibakar, Pembunuhan Massal Terparah di Jepang dalam 18 Tahun
Past Hot Thread
Kyoto Animation Dibakar, Pembunuhan Massal Terparah di Jepang dalam 18 Tahun


Tokyo - Pelaku yang mendalangi aksi pembakaran di studio Kyoto Animation, Jepang, diyakini telah merencanakan aksinya dalam beberapa hari terakhir. Aksi pembakaran yang sejauh ini menewaskan 33 orang ini, tercatat sebagai pembunuhan massal terparah dalam 18 tahun terakhir di Jepang.

Seperti dilansir Reuters, Jumat (19/7/2019), kepolisian setempat belum mengungkap identitas pelaku yang kini ditahan. Hanya disebutkan bahwa pelaku berjenis kelamin laki-laki dan berusia 41 tahun.

Salah satu saksi mata menuturkan kepada wartawan bahwa pelaku sempat berteriak menyebut dirinya sebagai korban aksi plagiat, saat akan ditangkap polisi.

"Dia tampak tidak senang, dia tampak akan marah, meneriakkan sesuatu soal bagaimana dia menjadi korban aksi plagiat," tutur saksi mata yang tidak disebut namanya itu.

Laporan media-media lokal Jepang menyebut pelaku sempat berteriak 'Mati kau!' sebelum menuangkan cairan diduga bensin di pintu masuk gedung kantor Kyoto Animation. Pelaku membakar gedung tersebut pada Kamis (18/7) siang, sekitar pukul 10.30 waktu setempat.

Gedung tiga lantai itu terbakar hebat dengan api yang berkobar membutuhkan waktu beberapa jam untuk dipadamkan. Sejauh ini, otoritas setempat menyebut 33 orang tewas. Sekitar 10 orang lainnya dalam kondisi kritis di rumah sakit setempat.

Aksi pembakaran di studio Kyoto Animation ini tercatat sebagai pembunuhan massal terparah di Jepang dalam dua dekade terakhir, sejak aksi pembakaran di Tokyo tahun 2001 lalu yang menewaskan 44 orang.

Laporan media-media lokal Jepang mengindikasikan pelaku telah merencanakan aksi pembakaran ini beberapa hari sebelumnya. Menurut laporan media lokal, pria yang mirip pelaku tampak mendatangi sebuah pom bensin pada Kamis (18/7) waktu setempat dengan membawa jeriken 20 liter.

Dua jeriken, sebuah tas ransel dan sebuah troli atau kereta dorong ditemukan polisi di dekat lokasi kebakaran. Tayangan televisi lokal juga menunjukkan lima bilah pisau panjang yang tergeletak di luar gedung studio Kyoto Animation itu.

Motif di balik aksi pembakaran ini masih samar. Kepolisian setempat masih menyisir lokasi kebakaran untuk mencari petunjuk.

Laporan televisi nasional Jepang, NHK, menyebut pelaku tidak memiliki keterkaitan langsung dengan Kyoto Animation. Berdasarkan surat izin mengemudinya, pelaku diketahui memiliki alamat di Saitama, pinggiran Tokyo bagian utara.

Informasi soal pelaku belum banyak diketahui. Hanya disebutkan bahwa pelaku mengalami luka bakar serius di wajah dan kakinya dan kini dalam pengawasan polisi. NHK sempat menampilkan tayangan yang menunjukkan seorang pria diduga pelaku tergeletak di atas aspal dan sedang berbicara dengan seorang polisi. Pria tersebut terlihat memiliki luka bakar di kaki bagian kanan, tepat di bawah lutut.


Sumber : https://m.detik.com/news/internasion...dalam-18-tahun

Gila parah banget nih emoticon-Bata (S)

Knp bukan jc staff aja emoticon-Bata (S)
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
19-07-2019 18:23
di prancis katedral notre dame,,kenapa gak di post di kaskus?

ato otaknya gak nyampe?emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan natsuzaki48 memberi reputasi
-2
19-07-2019 18:35
baru aja liat list anime nya, ternyata banyak anime legend yg digarap studio ini macam k-on, silent voice, inu yasha emoticon-Frown
0
19-07-2019 18:40
Berarti maid Dragon season 2 gagal tayang dong emoticon-Mewek
0
19-07-2019 18:42
Denger-denger di berita itu studio animasi tapi keliatannya kayak bangunan biasa
emoticon-Travelleremoticon-cystg
0
19-07-2019 18:51
Kenapa gak bakar ayam aja sih, bisa dimakan bareng emoticon-Matabelo
0
19-07-2019 18:59
Quote:Original Posted By brewclaw
Knp bukan jc staff aja emoticon-Bata (S)

Quote:Original Posted By i71lm4c4n
Berdasarkan surat izin mengemudinya, pelaku diketahui memiliki alamat di Saitama, pinggiran Tokyo bagian utara.

Saitama?Kyoto Animation Dibakar, Pembunuhan Massal Terparah di Jepang dalam 18 Tahun

Wut the?
0
19-07-2019 19:05
Penasaran ama jalur darurat dan alarm kecelakaan di gedung itu deh
0
19-07-2019 19:05
Quote:Original Posted By weidenfeller
Wih kyo ani. Masa gara2 plagiat ngilangin nyawa 20 orang yang ga tau apa2 parah nih


Keabanyakan penulis jepun kalo diplagiatin pada posting di twitter, tapi bener enggaknya nunggu identitas pelakunya aja dulu terus telusuri riwayat sosmednya.

Kalo itu cuma alasan dibuat buat, siap siap dikeroyokin wibu seluruh bumi.
0
19-07-2019 19:07
keren kayak nya
0
19-07-2019 19:08
Quote:Original Posted By willcuy
Bukannya Jepang punya teknologi atau cara untuk menghadapi kebakaran??? Hmmm

Quote:Original Posted By KyraAltair
one of the best Studio ever

pasti bakal berdampak pada proses pengerjaan Anime2 yang akan atau sedang tayang, apalagi kalau yang mokat posisi2 penting macam animatornya, head projectnya, dsb

klo admin2 doank sih replacable

cuman lucu aja, Jepang salah satu negara yang paling aware sama keselamatan di gedung, apalagi sering banget kena gempa, koq bisa2nya studio sekelas KyoAni enggak ada pintu darurat atau APAR sampe bias mokat segitu banyak?

padahal yg dibakar pintu masuknya, bukan ujug2 masuk nyiram bensin ke orang2 terus lempar korek gas

Miris gan terbukti sudah safety first dari peristiwa Jepang ini diluar ekspektasi bisa dibilang lebih buruk dari lokal yang cuma sekelas pabrik merecon kumuh toh itu gedung yang pasti punya standar keselamatan kebakaran, gempa dst seperti gedung lokal ibarat rumah sakit dst

Bersyukur SOP gedung-gedung lokal lebih perhatian tentang hal ginian
emoticon-Travelleremoticon-cystg
0
Lapor Hansip
19-07-2019 19:22
Balasan post donal.duck
Biasanya gedung besar gitu sudah terpasang hidrant kebakaran yg aktif ketika sensor mendeteksi panas/api , apa iya gedung di Japan sono yg terkenal canggih teknologinya tidak terpasang hidrant kebakaran ? Ahh.. sudahlah anggap aja musibah
0
Lapor Hansip
19-07-2019 19:22
Balasan post mmengong
Quote:Original Posted By mmengong
gedungnya cuma 1 pintu keluar masuk?

sampe segitu banyaknya korban jiwa emoticon-Berduka (S)


sebenernya ada pintu darurat, tapi sebelum kejadian dikunci sama pelakunya
Diubah oleh mad.scientisto
profile-picture
profile-picture
8319801 dan nowbitool memberi reputasi
2
19-07-2019 19:23
Gw kira ini berita lama karena banyak korban, eh ternyata baru aja.
0
Lihat 1 balasan
19-07-2019 19:33
Quote:Original Posted By ueki19


yg mbakar novelis gan
Karyanya dicuri...


Wah beneran tuh gan? Kalau emang bener karyanya dicuri atau diplagiat, harusnya bawa ke jalur hukum aja. Kumpulin bukti-bukti yg kuat kalau itu emang diplagiat.. Parah banget tuh pelaku sampe bisa se-ekstrim itu bakar gedung dan newasin puluhan orang. Ada kemungkinan pelaku punya motif lain sepertinya??

Turut berduka cita, semoga tenang dialam sana.. emoticon-norose emoticon-norose
0
19-07-2019 19:41
Dari saitama bray... one burn man !
0
19-07-2019 19:44
ane juga tadi liat di group wa, ada yang share berita ini.
0
19-07-2019 19:51
Ane coba simpulkan knp makan bnyk korban

Soundproof yg ada di studio emang memudahkan api unt menyebar, korban yg tewas kebanyakan bukan krn terpanggang tp krn keracunan asap trus katanya sang pelaku telah mengunci pintu keluar sebelum melakukan aksinya
profile-picture
profile-picture
mad.scientisto dan nowbitool memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
19-07-2019 19:54
Bener-bener sadis tuh pelaku,,apa gk mikir... sampe segitunya.. turut berduka cita untuk para korban..
0
Lapor Hansip
19-07-2019 20:05
Balasan post wiskey31
Quote:Original Posted By wiskey31
Ane coba simpulkan knp makan bnyk korban

Soundproof yg ada di studio emang memudahkan api unt menyebar, korban yg tewas kebanyakan bukan krn terpanggang tp krn keracunan asap trus katanya sang pelaku telah mengunci pintu keluar sebelum melakukan aksinya


yups korban meninggal kebanyakan yang dari lantai 2 dan 3 klo gak salah
profile-picture
mad.scientisto memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-07-2019 20:07
Balasan post kerupuklatos
Quote:Original Posted By kerupuklatos
Gw kira ini berita lama karena banyak korban, eh ternyata baru aja.


sebenarnya kemaren sih kejadiannya

kemaren korban yg meninggal di estimasi 20an , klo sekarang ampe 30an yah berarti nambah... yang luka bakar serius aja 4 orang di laporan kemaren
profile-picture
68.... memberi reputasi
1
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.