alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3187dc88b3cb75aa17a234/warganet-ajak-ribuan-orang-serbu-parangtritis-pakai-baju-hijau-tantang-nyi-rorokidul
Lapor Hansip
19-07-2019 16:05
Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul
Viral! Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi Roro Kidul?

 July 19, 2019 11:40 am GMT+0700 rizki ramadhan

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul

Baru-baru ini, warganet dihebohkan dengan munculnya ajakan ke Pantai Parangtritis, Yogyakarta dengan mengenakan baju hijau pada 23 November 2019 mendatang. Seolah menantang sosok Nyi Roro Kidul, ajakan ke Pantai Parangtritis ini sudah diikuti oleh lebih dari lima ribu orang. Wah, berani banget!

Jika di Amerika Serikat netizen ingin menyerbu Area 51 untuk mencari alien, event serupa muncul di Indonesia, tapi sasarannya adalah pantai Parangritis di Yogyakarta.

Ajakan berjudul ”Ayo ribuan orang serbu Parangtritis pakai baju hijau” ini rencananya akan dilakukan pada 23 November 2019 pukul 10.00 WIB.

Sama seperti penyerbuan area 51, undangan untuk menyerang pantai Parangtritis juga menggunakan media Facebook. ‘Ayo ribuan orang Serbu Parangtritis pakai baju hijau’ demikian undangan viral di Facebook itu yang telah ditanggapi oleh ribuan netizen.

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul
(tribunnews.com)
Undangan tersebut dibuat oleh salah satu warganet pengguna Facebook bernama Alfi Syafir. dalam ajakannya ia menuliskan caption berikut:

“Karena Area 51 terlalu jauh, kita pilih spot lain yang sama menantangnya.. Kita sebut saja Area +62 . Katanya kalau pakai baju hijau ke pantai parangtritis nanti bisa ilang sama Nyi Roro Kidul. Kalau ada ribuan orang nyerbu masa iya ilang masal. She cant drown us all.. :’v” Demikian penjelasan undangan tersebut.

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul

(detik.com)
Kenapa memakai baju hijau? Dalam kepercayaan, orang disarankan tidak memakai baju warna tersebut saat berkunjung ke Pantai Selatan untuk menghindari marabahaya.

Dilansir dari Wikipedia, banyak mitos menyebutkan bahwa siapa saja yang memakai baju hijau dan datang ke Pantai Parangtritis akan terseret ombak dan dibawa oleh Nyi Roro Kidul untuk dijadikan pengikutnya.

(mnc.com)


Dalam detail ajakan tersebut Alfi Syahr menjelaskan mengenai mitos yang selama ini beredar di Pantai Parangtritis. Sudah sejak lama warna hijau dianggap sebagai warna sakral yang merupakan warna favorit Ratu Pantai Selatan, Nyi Roro Kidul.

(facebook.com)
pada kolom diskusi undangan, kebanyakan netizen menanggapinya dengan lelucon. Mulai dari bagaimana strategi penyerbuan hingga beragam meme kocak.

Selain di Facebook, penggerudukan Pantai Selatan ini sempat jadi trending topik di Twitter. Sudah ribuan cuitan-cuitan kocak merespon ajakan tersebut. Berikut beberapa tanggapan lucu netizen:

(facebook.com)

‘Pake seragam grab sekalian orderan’
‘Para ojek online hadirilah event akbar ini, Htm: gratis’

‘w ng ad baju ijo ad nya toskaemoticon-Frown
‘Mantap nie, liburan ke bikini bootom ya’
Tags: #pantaiparangtritis , 1 , Area 51, Pantai Parang Tritis

http://beritao.com/?p=150377
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
19-07-2019 17:42
geser dikit gan ane mau nongtonin nyang ikutan
0
19-07-2019 17:43
ini iklan pariwisata aja
0
19-07-2019 17:45
Kirain langsung Juli ini
0
19-07-2019 17:45
Ya hati-hati kalau main di pantai
0
19-07-2019 17:45
Pertanyaan.

Nyi Roro Kidul bukannya junjungan salah satu kepercayaan asli Indonesia? Berarti yang menggagas ini sudah penistaan agama dong?

Oh ya, nggak masuk 6 agama yang diakui negara ya, jadi bebas?
0
19-07-2019 17:46
Quote:Original Posted By lontongpecell
Yang ngajak coba dulu berenang pake baju hijau di parangtritis ...
Berani ga?emoticon-Sundul Up


Dia penasaran tp pengen rame2
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
19-07-2019 17:48
sepertinya asik nih
0
19-07-2019 17:54
geblek aja sih yg ikut.
kan nggak lucu kalau ternyata cuma ente sendiri yang hilang.
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Romeo.Must.Die dan optimusman memberi reputasi
2
19-07-2019 18:00
kalo kena berarti bener ya
0
19-07-2019 18:03
aksi goblok kayak raid area 51 ?
0
19-07-2019 18:05
jangan melanggar kearifan lokal.... manusia saling menghargai termasuk dg dimensi lain
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
19-07-2019 18:07
nanti disapu ombak, nggak kembali







salah jokowi
emoticon-Cool
profile-picture
p.star7 memberi reputasi
1
19-07-2019 18:10
Yg ngajak gw yakin 1000℅ gak bakal dateng
profile-picture
bon123456789 memberi reputasi
1
19-07-2019 18:14
sebenernya pake baju ijo itu dilarang krn gak keliatan kalo tenggelam. warna ijo itu warna alam. kalo pake merah orange kuning kan kalo mau tenggelam tetep keliatan dr jauh.
0
19-07-2019 18:18
Tumben berita loe ga ada mulusnya ts ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
19-07-2019 18:19
Quote:Original Posted By tpenoel
napa ga serbu gedung (d)hewan aja, itu lebih GHOIB dari parangtritis

kenapa lebih ghaib ?

- orangnya kadang ada kadang kagak, tapi tetep digaji
- yang dikerjakan kadang juga ga jelas alias ghaib
- kadang muncul anggaran2 fiktif yang ga jelas


Epic!emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
gembalaonta212 memberi reputasi
1
19-07-2019 18:25
kelamaan, pingin liat endingnya emoticon-Ngakak
0
19-07-2019 18:32
Panggil Hulk sekalian
0
19-07-2019 18:32
udee buru akhir bulan aja cus sono ijo2 ke laut
0
19-07-2019 18:33
ini termasuk tidak menghargai budaya indonesia gk sih? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.