alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3187dc88b3cb75aa17a234/warganet-ajak-ribuan-orang-serbu-parangtritis-pakai-baju-hijau-tantang-nyi-rorokidul
Lapor Hansip
19-07-2019 16:05
Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul
Viral! Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi Roro Kidul?

 July 19, 2019 11:40 am GMT+0700 rizki ramadhan

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul

Baru-baru ini, warganet dihebohkan dengan munculnya ajakan ke Pantai Parangtritis, Yogyakarta dengan mengenakan baju hijau pada 23 November 2019 mendatang. Seolah menantang sosok Nyi Roro Kidul, ajakan ke Pantai Parangtritis ini sudah diikuti oleh lebih dari lima ribu orang. Wah, berani banget!

Jika di Amerika Serikat netizen ingin menyerbu Area 51 untuk mencari alien, event serupa muncul di Indonesia, tapi sasarannya adalah pantai Parangritis di Yogyakarta.

Ajakan berjudul ”Ayo ribuan orang serbu Parangtritis pakai baju hijau” ini rencananya akan dilakukan pada 23 November 2019 pukul 10.00 WIB.

Sama seperti penyerbuan area 51, undangan untuk menyerang pantai Parangtritis juga menggunakan media Facebook. ‘Ayo ribuan orang Serbu Parangtritis pakai baju hijau’ demikian undangan viral di Facebook itu yang telah ditanggapi oleh ribuan netizen.

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul
(tribunnews.com)
Undangan tersebut dibuat oleh salah satu warganet pengguna Facebook bernama Alfi Syafir. dalam ajakannya ia menuliskan caption berikut:

“Karena Area 51 terlalu jauh, kita pilih spot lain yang sama menantangnya.. Kita sebut saja Area +62 . Katanya kalau pakai baju hijau ke pantai parangtritis nanti bisa ilang sama Nyi Roro Kidul. Kalau ada ribuan orang nyerbu masa iya ilang masal. She cant drown us all.. :’v” Demikian penjelasan undangan tersebut.

Warganet Ajak Ribuan Orang Serbu Parangtritis Pakai Baju Hijau, Tantang Nyi RoroKidul

(detik.com)
Kenapa memakai baju hijau? Dalam kepercayaan, orang disarankan tidak memakai baju warna tersebut saat berkunjung ke Pantai Selatan untuk menghindari marabahaya.

Dilansir dari Wikipedia, banyak mitos menyebutkan bahwa siapa saja yang memakai baju hijau dan datang ke Pantai Parangtritis akan terseret ombak dan dibawa oleh Nyi Roro Kidul untuk dijadikan pengikutnya.

(mnc.com)


Dalam detail ajakan tersebut Alfi Syahr menjelaskan mengenai mitos yang selama ini beredar di Pantai Parangtritis. Sudah sejak lama warna hijau dianggap sebagai warna sakral yang merupakan warna favorit Ratu Pantai Selatan, Nyi Roro Kidul.

(facebook.com)
pada kolom diskusi undangan, kebanyakan netizen menanggapinya dengan lelucon. Mulai dari bagaimana strategi penyerbuan hingga beragam meme kocak.

Selain di Facebook, penggerudukan Pantai Selatan ini sempat jadi trending topik di Twitter. Sudah ribuan cuitan-cuitan kocak merespon ajakan tersebut. Berikut beberapa tanggapan lucu netizen:

(facebook.com)

‘Pake seragam grab sekalian orderan’
‘Para ojek online hadirilah event akbar ini, Htm: gratis’

‘w ng ad baju ijo ad nya toskaemoticon-Frown
‘Mantap nie, liburan ke bikini bootom ya’
Tags: #pantaiparangtritis , 1 , Area 51, Pantai Parang Tritis

http://beritao.com/?p=150377
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
19-07-2019 16:09
yg ngajak ikut kaga tu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
6
19-07-2019 16:13
ajakan yang bagus....meskipun mungkin canda2an...tapi mendidik juga sekaligus membuktikan klo yg begituan cuma mitos yg tidak ilmiah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Lihat 3 balasan
19-07-2019 16:13
ntar ada apa apa tanggung sendiri ya.. jangan teriak teriak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-07-2019 16:14
UNFAEDAH......emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan scorpiolama memberi reputasi
2
19-07-2019 16:15
kurang kerjaan




ajakan tu nonton dangdut biar bisa goyang

















emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-07-2019 16:16
yaudah lanjutin dah, ane tinggal tunggu endingnya ajaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 7 lainnya memberi reputasi
8
19-07-2019 16:16
Nitijen mah bacot doang

Jgn takabur jadi oranglah
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
19-07-2019 16:16
sekalian aja order Gojek ama Grab yang banyak di Parangtritis emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 16:18
Bagus itu, biar membuktikan kalau itu cuma mitos saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samc01 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-07-2019 16:19
napa ga serbu gedung (d)hewan aja, itu lebih GHOIB dari parangtritis

kenapa lebih ghaib ?

- orangnya kadang ada kadang kagak, tapi tetep digaji
- yang dikerjakan kadang juga ga jelas alias ghaib
- kadang muncul anggaran2 fiktif yang ga jelas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 27 lainnya memberi reputasi
28
19-07-2019 16:21
Pasukan ojol siap emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 4 lainnya memberi reputasi
5
19-07-2019 16:21
silahkan... tanggung sendiri akibatnya.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan whitepoint memberi reputasi
2
19-07-2019 16:23
Nyi roro kidul? Ke tengah laut atuh emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan scorpiolama memberi reputasi
2
19-07-2019 16:25
nyi roro kidul juga palingan males ngurusin yg ginian... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 6 lainnya memberi reputasi
7
19-07-2019 16:26
ajakannya ditambah dong yak
plus 'Stay 2x24 jam"

emoticon-coffee emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 16:27
Ga papa tentara juga kadang kesana tp loreng ijo, tapi kalau dengan pongah g tau juga sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.sweater dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-07-2019 16:29
Ente kalo anyut pake ijo ntar nyaru sama aer laut.. Bikin repot yang nyari..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 16:31
Quote:Original Posted By camo87
Nitijen mah bacot doang

Jgn takabur jadi oranglah


takabur memang dilarang agama..
makanya biar dibilang menjalankan perintah agama, jadinya kabur....
ke ngarab....emoticon-Wkwkwk

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
19-07-2019 16:32
biarkan saja...kalo acaranya rame, toh yg merasakan manfaat juga ekkonomi masyarakat sekitar situ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samc01 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
19-07-2019 16:32
pasti pendukung wowok
emoticon-Ngakak
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.