alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d313e1082d49511d11a0310/garuda-dan-rius-vernandez-berdamai-laporan-polisi-dicabut
Lapor Hansip
19-07-2019 10:50
Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut
Past Hot Thread
Quote:Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut

Jakarta, CNN Indonesia -- Serikat Karyawan Garuda (Sekarga) mengaku telah mencabut laporan polisinya terhadap Youtuber Rius Vernandes dan Elwiyana Monica terkait pencemaran nama baik lewat media sosial. Pencabutan itu dilakukan pada Jumat (19/7) pagi.

Ketua Harian Sekarga Tomy Tampati mengatakan keputusan itu diambil karena dua belah pihak bersepakat untuk menyelesaikan kasus ini secara kekeluargaan.

Hal itu dituliskan dalam perjanjian perdamaian yang diteken Sekarga sebagai pelapor, Rius Vernandez dan Elwiyana Monica sebagai terlapor, serta Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk Ari Askhara selaku saksi.


"Hari ini telah capai perdamaian kesepakatan dan semangat kebersamaan untuk jaga nama Garuda Indonesia sebagai aset bangsa. Rius dan kami punya komitmen yang sama untuk tetap jaga kelangsungan Garuda Indonesia," ucap Tomy.

Sebelumnya Sekarga melaporkan Rius dan Elwiyana dengan Pasal 27 ayat 3 Jo Pasal 45 ayat 3 dan atau Pasal 28 ayat 1 Jo Pasal 45A ayat 1 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan atau Pasal 310 dan atau Pasal 311 KUHP.

Pelaporan dilakukan setelah Youtuber itu mengunggah menu makanan di kelas bisnis Garuda Indonesia yang hanya ditulis tangan dalam instastory pribadinya.

Dalam kesempatan yang sama, Ari menyatakan perdamaian ini terjadi atas mediasi yang dilakukan bersama advokat Hotman Paris Hutapea. Manajemen Garuda Indonesia diketahui sengaja meminta bantuan kepada salah satu pengacara kondang itu.

"Tadi pagi sudah tanda tangan disaksikan saya dan Pak Hotman, ini jadi momentum negara ini harus bekerja untuk jaga kesatuan dari perbedaan yang ada, pelapor dan terlapor setuju tidak melanjutkan perkara," kata Ari.

Setelah kejadian ini, Ari berniat memberikan tiket pesawat gratis kepada Rius di berbagai kelas seperti first class, bisnis, dan ekonomi. Namun, ia meminta agar Rius mengulas berbagai fasilitas yang diberikan Garuda Indonesia.

"Jadi tidak spesial hanya kami berikan kelas bisnis, tapi juga ekonomi dan first class. Tapi, ini gratisnya untuk mengulas juga," ujar Ari.

Selain tiket pesawat gratis, manajemen Garuda Indonesia mengundang Rius ke Garuda Indonesia Training Center (GITC) untuk memperlihatkan fasilitas yang tersedia di pelatihan awak kabin. Dalam hal ini, Ari meminta Rius untuk mengulas juga fasilitas tersebut.

"Saya undang Rius untuk kunjungi semua fasilitas agar melihat awak kabin kami," jelas Ari.

Di lain pihak, Rius mengucapkan terima kasih kepada pihak Garuda Indonesia dan Sekarga dengan keputusan ini. Ia juga sepakat memaafkan dan melupakan atas pelaporan yang dilakukan serikat karyawan Garuda.

"Kami sudah saling memaafkan dan melupakan. Saya akan terbang pakai Garuda Indonesia lagi, mari membangun dan meningkatkan citra Garuda," ujar Rius.

Rius dilaporkan ke polisi terkait unggahan-nya saat penerbangan Denpasar-Sydney di kelas bisnis Garuda Indonesia. Dalam unggahannya Rius membagi menu yang ditulis tangan oleh awak kabin dan dibagikan ke penumpang.

Saat itu, kata Rius, awak kabin dengan sopan berdalih menu itu ditulis tangan karena masih dalam proses pencetakan lagi.

Selain itu, dalam vlog-nya, Rius mengungkap kekecewaan dirinya dan para penumpang kelas bisnis di penerbangan yang sama soal minimnya suplai wine di kelas bisnis dalam perjalanan tersebut.

Belakangan, muncul draf pengumuman dari manajemen Garuda yang melarang dokumentasi kegiatan di pesawat baik berupa foto maupun video oleh awak kabin maupun penumpang.

Draf larangan tersebut pun menuai tanggapan negatif dari netizen. Namun, saat dikonfirmasi VP Corporate Secretary Garuda Indonesia M Ikhsan Rosan menyatakan bahwa pengumuman tersebut merupakan edaran internal perusahaan yang belum final yang seharusnya belum dikeluarkan dan tidak untuk publik.

Belakangan pada 17 Juli 2019, manajemen Garuda menyampaikan telah mengubah larangan tersebut. Perusahaan pelat merah itu mengizinkan dokumentasi foto maupun video di dalam pesawat asal tidak mengganggu kenyamanan dan privasi penumpang lain.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...polisi-dicabut


Wow dapat tiket first class gratis.. emoticon-Matabelo


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
19-07-2019 15:36
konyol jg lu garuda
0
19-07-2019 15:37


Quote:Original Posted By Auto.Banned
klo gini kan udah enak

Garuda dan Rius Vernandez Berdamai, Laporan Polisi Dicabut


ini di review boleh ngga?
emoticon-Ngakak
0
19-07-2019 15:37
ane jg mau dong liat pelatihan awak kabin garudaemoticon-Matabelo
curang ihemoticon-Mewek
0
19-07-2019 15:40
Wkwkwkwkw , perusahaan pengecut
0
19-07-2019 15:41
akhir yang membahagiakan
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
19-07-2019 15:42
Quote:Original Posted By codimo
selalu aja dihubung2kan ke jokowi

ga logic cara berpikirnya, kelihatan penuh kebencian.. apa2 salah jokowi..


Jembut mereka jatuh juga salah Jokowi.. Udha kronis otak mreka
0
19-07-2019 15:42
hotman tau aje lu cuk ada lahan basah lamgsung tegrep emoticon-Ngakak

menang banyak lah sirius dpt privilage 1stclass bisnis ekonomi plus dia dksh chance buat vloging di "dapur" GI...
walopin sempat depres sebentar gara2 netijen dan dilapor ke polisi ujung2nya indah buat doi sm tunangnnya
0
19-07-2019 15:43
Hotman Paris memang mantap. Doi bilang "damai", Garuda pun nurut.

Memang bener kata pepatah, "Di atas langit, masih ada Hotman Paris" emoticon-Cool
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1
19-07-2019 15:43
Nah gitu dong damai lain kali kritik pake etika gk usah share sana-sini jadi dapat pelajaran kan, katanya dari pihak pelapor mencabut laporannya
emoticon-Travelleremoticon-cystg
0
19-07-2019 15:45
padahal baru aja dibahas di thread ini udah nongol lagi aja responnya.

ga kuat sama viralnya campaign kompetitor dan beberapa merk lain
emoticon-Ngakak
0
19-07-2019 15:45
kesimpulannya.... garuda panik dan kebakaran jenggot
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1
19-07-2019 15:46
halah taik
0
19-07-2019 15:48
Dari kemaren gitu kek.


Perbaiki management pas darurat. Jangan ngegas lagi yak.



emoticon-Ngakak
Diubah oleh aquatrium
0
19-07-2019 15:49
ya yg membedakan eco business atau first class kan pelayanannya, kalo pelayanannya kurang oke boleh lah complaint.

kalo pesawatnya jatoh, kemungkinan hidup matinya semua sama emoticon-Ngakak
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1
19-07-2019 15:55
man man man dimana2 ada hotman, di ikan asin, skrg di garuda😂
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
19-07-2019 15:56
kami netizen, benci perdamaian emoticon-Mad
0
19-07-2019 15:56
Tapi blundernya kmarin itulhoo yg membekass wkwk emoticon-Motret emoticon-Ngakak
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1
19-07-2019 15:59
wow,
udah damai,
dapet hadiah pula..
indahnya negeriku..
0
19-07-2019 16:00
kalo di sepak bola namanya "OWN GOAL"
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow

baguslah kalo sudah damai
MERDEKA emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 1.000.000
Rp 4.000.000
asuransi-mobil-asoka-mas-disc-gede
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.