alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2ec72cc0cad75ab575aec8/larangan-dari-garuda-indonesia-viral-kaesang-pangarep-tak-mau-kalah
Lapor Hansip
17-07-2019 13:58
Larangan dari Garuda Indonesia Viral, Kaesang Pangarep Tak Mau Kalah
Past Hot Thread
Larangan dari Garuda Indonesia Viral, Kaesang Pangarep Tak Mau Kalah
Detik Akurat- Garuda Indonesia pekan ini ramai diperbincangkan publik setelah membuat larangan merekam atau melakukan swafoto di dalam pesawat. Larangan ini direspons para selebritas, salah satunya, Kaesang Pangarep.

Kasus ini berawal saat seorang YouTuber mengunggah ulasan soal menu yang ditulis tangan oleh awak kabin Garuda Indonesia. Ulasan itu disertai visual yang memperlihatkan foto tulisan tangan.


Garuda Indonesia lantas memperkarakan masalah ini ke polisi dengan dugaan pencemaran nama baik. Kaesang Pangarep pun bereaksi.


Kaesang Pangarep mengunggah fotonya bersama Presiden Jokowi, Ibu Negara Iriana Jokowi, dan Kahyang Ayu di pesawat Garuda Indonesia kelas ekonomi, di akun Twitter miliknya, Selasa (16/7/2019). “Apakah sebentar lagi foto lama kami ini akan dicekal karena tidak diperbolehkan?” Kicuan Kaesang Pangarep ini dicuit ulang 3.800 kali lebih.


Beberapa menit sebelumnya, Kaesang Pangarep mengikuti jejak Garuda Indonesia membuat larangan. Larangan itu ditujukan buat konsumen Sang Pisang, bisnis kuliner miliknya. “Menindaklanjuti arahan dari Manajemen, kepada seluruh kru dan pengunjung outlet diinformasikan sebagai berikut. Pertama, tidak diperbolehkan membeli Sang Pisang secara berhutang atau mencicil kepada kru outlet atau teman sebaya apalagi dengan cara memaksa. Kedua, tidak diperbolehkan membeli Sang Pisang dengan jumlah sedikit.”


Tiga poin berikutnya makin kocak. Yakni, konsumen tak diperbolehkan mendatangi outlet hanya untuk berswafoto tapi tidak beli apa-apa.

“Tidak diperbolehkan mendatangi outlet dengan tujuan untuk menggoda kru outlet. Terakhir, tidak menjual (produk) secara eceran. Silakan patungan dengan sesama manusia, karena sesama manusia harus tolong menolong,” sambung Kaesang Pangarep.


Parodi larangan ini dicuit ulang warganet hingga 9 ribu kali dan disukai lebih dari 20 ribu orang.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
19-07-2019 12:47
silakan sue anak presiden emoticon-Ngakak

udh gan ..udh khilaf manajemen GI..pembelajaran ptg seminggu ini dibikin draging sm case sepele yg bikin bad reputation.
profile-picture
profile-picture
gentongb dan luna8899 memberi reputasi
0
19-07-2019 12:47
Pic mana pic
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-07-2019 12:49
Aneh2 Saja
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-07-2019 12:52
sarkas bener anak presiden wowkaowkaowok emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-07-2019 12:55
Selfie terus, bang pisangemoticon-I Love Indonesia
Perjuangkan hak2 penumpangemoticon-Cool
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-07-2019 12:56
Quote:Original Posted By richwyn
Mantap... Bentar lagi gua bikin ah

Dilarang masuk buka forum atau apapun tanpa koment
Dilarang ada silent reader emoticon-Ngakakemoticon-Goyang


Ane masuk dong dalam surat edaran ente gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-07-2019 12:56
Balasan post rifqiariefp.
Karena dulu tidak pernah punya sahabat pena..
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-07-2019 12:57
What the........
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-07-2019 12:58
Walah.. Jadi seleb twit sekarang Kaesang..
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-07-2019 12:58
Mohon info kalau mau review Air Mancur, Air Ledeng, Air Kolam, Air Empang, bole ga ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 13:01
Waduduh kok jadi gini..
Mana berani garuda mengusik keluarga bapak presiden tercinta
profile-picture
profile-picture
slurp.slurp dan luna8899 memberi reputasi
2
19-07-2019 13:02
ngakak ane sama peraturan baru emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 13:07
Quote:Original Posted By kuntosibuk
Kalau ga suka sm kebijakan dr garuda ya kasih kritik n saran bukan di share...
Trus ya ga usah naik garuda naik pesawat lain nya aja... youtuber paok mau untung sendiri


Quote:Original Posted By dompetjadipeci


Yups setuju sm agan. Rius Vernandes bukanlah reviewer. Reviewer yg baik itu seperti Sam Chui yang tidak merugikan kedua belah pihak ketika mereview mau bagaimanapun pelayanannya.

Bedanya Sam Chui Berlinang harta, Rius enggak makanya ia tergiur dollar singapore.

Dari sini kita sudah tahu mana yg reviewer yang betul-betul mereview dan mana yang pencari uang semata.

Pasti agan-agan belon nonton videonya. Coba simak dimari, gan :



profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-07-2019 13:12
Quote:Original Posted By grenademan24
drama lebay dari kedua pihak
bener bgd tuh mas granat





emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan luna8899 memberi reputasi
0
19-07-2019 13:15
J I J I K C A P E R
emoticon-Najis
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-07-2019 13:17
nonton baru komen. luangkan waktu sedikit.
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan luna8899 memberi reputasi
2
19-07-2019 13:19


Quote:Original Posted By richwyn
Mantap... Bentar lagi gua bikin ah

Dilarang masuk buka forum atau apapun tanpa koment
Dilarang ada silent reader emoticon-Ngakak:goyang

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By cipokan.yuk
bisa aja banyolan si sang pisang emoticon-Ngakak


emoticon-Wow
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-07-2019 13:23
Kaesang mah raja marketing. Apa2 yang viral bisa2nya di putar balikkan jadi trik marketing. Bahkan yang tadinya menjatuhkan bapaknya yang notabene RI 1. emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh regulus12
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-07-2019 13:24
Satire
emoticon-Leh Uga
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
19-07-2019 13:27
Harusnya dia sbg anak nya presiden bikin suasana lebih adem, jangan malah memperkeruh !
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.