alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.63 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2e8d7f0577a94ea37f28ac/hape-mahal-tapi-main-pubg-frame-drop-pantesan-agan-kena-thermal-throttling-itu
Lapor Hansip
17-07-2019 09:52
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Past Hot Thread
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Selamat pagi semua, kembali lagi bersama dompet-jadi-peci. Kali ini ts mau ngasih tahu nih kenapa sih kita sudah beli hape mahal-mahal tapi main pubg masih aja dapet frame drop. Nah usut punya usut hal tersebut disebabkan thermal throttling. Buat yang belum tahu thermal throttling yuk check thread berikut.


Quote:Apa itu thermal throttling?
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Thermal throttling adalah kondisi dimana chipset pada handphone agan mencapai suhu maksimal sehingga chipset pada handphone agan melakukan mekanisme down-clock atau pengurangan performa secara signifikan agar suhu kembali stabil. Pada umumnya semua handphone bisa mengalami thermal throttling.


Quote:Apa penyebab thermal throttling?
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Thermal throttling disebabkan kondisi ruangan yang relatif hangat serta penggunaan yang berat seperti gaming, editing, dan compiling. Dalam kasus thermal throttling, panas dalam chipset tidak bisa diturunkan ke suhu normal karena suhu lingkungan tidak begitu dingin. Akibatnya chipset mencapai suhu maksimal dan dengan sendirinya melakukan mekanisme down-clockinguntuk mengurangi panas yang tercipta, imbasnya menyebabkan frame-drop ketika bermain game berat seperti pubgm contohnya. Hal ini sungguh mengganggu karena seharusnya pubg normalnya berjalan 60 fps di settingan smooth-extreme, tetapi karena thermal throttling fpsnya drop hingga 5-10 fps yang pastinya cukup mengganggu.


Quote:Bagaimana cara mengatasinya?
Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Beruntunglah bagi kalian pengguna handphone yang memiliki proper cooling system seperti Pocofone F1 dengan Liquid Cooling Systemnya, Nubia Red Magic dengan Built-in Cooling Fannya, Asus ROG Phone dengan 3D Vapor Chambernya, dan juga Xiaomi Black Shark dengan Liquid Cooling 3.0.

Untuk handphone-handphone non-gaming semuanya bisa mengalami thermal throttling karena kurangnya sistem pendingin sehingga kita yang tinggal di daerah tropis ini bisa saja lebih sering terkena thermal throttling, terutama ketika kita menggunakan ponsel secara berat disertai temperatur ruangan yang sedang panas-panasnya.


Hape Mahal tapi Main PUBG Frame Drop. Pantesan, Agan Kena Thermal Throttling itu!
Cara ampuh mengatasi thermal throttling agar experience gaming lebih smooth dan kembali stabil yaitu dengan bermain di ruangan ber-AC ataupun di depan kipas. Hindari juga bermain games sambil dicas.



Itu dia penyebab kenapa ponsel agan sesekali nge-Frame pas main pubgm, ya siapa lagi kalo bukan karena thermal throttling


Sumber : youtube K2 Gadget
Sumber foto : google.com
Diubah oleh dompetjadipeci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edi.k.35 dan 36 lainnya memberi reputasi
35
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
18-07-2019 09:58
pantes aja ya ternyata itu penyebabnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edi.k.35 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-07-2019 10:50
Quote:Original Posted By kijang92
pantes aja ya ternyata itu penyebabnya


Yups. Kurang-kurangin main ditempat panas dan sesak.
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
18-07-2019 10:56
emoticon-Traveller numpang lewat gan
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan .unicorn. memberi reputasi
2
18-07-2019 11:05
Quote:Original Posted By brutalkids
emoticon-Traveller numpang lewat gan


Monggo emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan .unicorn. memberi reputasi
2
18-07-2019 11:29
kalo hp panas taro kulkas aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-07-2019 11:40
Quote:Original Posted By yanidareza
kalo hp panas taro kulkas aja emoticon-Ngakak


Yups agan benar. Ane ngetest antutu benchmark iPhone 7 ane di kulkas dan tembus skornya 203.565. Kalo di ruangan full AC dapet skor 189.989. Kalo di suhu kamar 175.571

Dari sini kita mengetahui bahwa suhu mempengaruhi kinerja ponsel

Serasa Overclocking ane emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edi.k.35 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
18-07-2019 11:44
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Yups agan benar. Ane ngetest antutu benchmark iPhone 7 ane di kulkas dan tembus skornya 203.565. Kalo di ruangan full AC dapet skor 189.989. Kalo di suhu kamar 175.571

Dari sini kita mengetahui bahwa suhu mempengaruhi kinerja ponsel

Serasa Overclocking ane emoticon-Cool


yoi bre terbukti suhu ruangan mempengaruhi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-07-2019 12:55
Hp udah panas gausah nambain penyakit maen di tempat panas juga lhaa emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
18-07-2019 14:24
pakai thermal mod lah
profile-picture
.unicorn. memberi reputasi
1
18-07-2019 16:13
wah pantes kalo main di suhu ruangan panas hp makin panas juga wkwk


batre pun cept abis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edi.k.35 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-07-2019 16:22
Quote:Original Posted By andarezta2008
pakai thermal mod lah

Kayak gimana tuh gan? emoticon-Bingung
profile-picture
.unicorn. memberi reputasi
1
18-07-2019 16:23
Quote:Original Posted By kageninja
wah pantes kalo main di suhu ruangan panas hp makin panas juga wkwk


batre pun cept abis


Yups batre paling rentan terhadap panas
profile-picture
.unicorn. memberi reputasi
1
18-07-2019 17:45
Nice inpoh gan.. Dulu sempet ngegame sambil di kompres air dingin hpnya karena over heat..
+ waterproof juga hpnha
profile-picture
profile-picture
.unicorn. dan dompetjadipeci memberi reputasi
2
18-07-2019 19:04
Quote:Original Posted By aldefroz
Nice inpoh gan.. Dulu sempet ngegame sambil di kompres air dingin hpnya karena over heat..
+ waterproof juga hpnha


Kenapa sampe dikompres air dingin gan, kan main di depan kipas sdh mengurangi overheating?
0
Lihat 1 balasan
18-07-2019 20:44
makanya mainnya di kutub selatan. jaminan no trottle emoticon-Traveller
0
18-07-2019 20:58
suwun infonya bre,,,
emoticon-Shakehand2
0
18-07-2019 21:27
Quote:Original Posted By b4breakk
makanya mainnya di kutub selatan. jaminan no trottle emoticon-Traveller


Aye mana mungkin ke kutub selatan. Agan pernah kah? emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ari.n
suwun infonya bre,,,
emoticon-Shakehand2


Monggo emoticon-Angkat Beer
0
19-07-2019 10:38
hmm begitu ya
0
19-07-2019 11:01
Maen depan kipas gan emoticon-Malu (S)
0
19-07-2019 11:01
Quote:Original Posted By kageninja
wah pantes kalo main di suhu ruangan panas hp makin panas juga wkwk


batre pun cept abis


Cepet habis dan cepet ngedrop. Masa pakai makin pendek.
profile-picture
kageninja memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.