alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2de86788b3cb23441d8b74/kurangnya-quotattitudequot-netizen-indonesia
Lapor Hansip
16-07-2019 22:08
Kurangnya "Attitude" Netizen Indonesia.
Past Hot Thread
Bismillahirahmanirrahim

Welcome Back to My Thread, ehe.



Ngomong-ngomong soal bakat, pasti agan semua mempunyai bakat ada yang bakat terpendam adapula bakat yang sudah agan ketahui. Agan dan sista pasti sudah tau sekali bukan? setiap manusia terdapat bakat yang berbeda beda pula. ada yang menari, menyanyi, menggambar dll. Tugas kita adalah untuk mengembangkannya untuk menjadi lebih baik lagi.

Di thread kali ini saya bukan membahas bakat, tetapi membahas tentang Kurangnya Attitude  Netizen Indonesia terhadap seseorang. Kenapa? di berbagai kasus saya seringkali menemuka komentar Julid dari pengguna Internet Indonesia kepada seseorang, maupun lokal dan luar negeri. 

Adapula kasus seseorang lelaki asal Luar Negeri yang sering meng-upload fotonya dengan riasan menyerupai wanita dan Lelaki yang mengisi feed Instagram nya dengan ribuan foto selfie miliknya. Para Netizen Indonesia berbondong-bondong komen di ig lelaki tersebut dengan berisi Hinaan, julid, cemooh. Meskipun ada beberapa yang Support. Well, kebanyakan Netizen Indonesia memang seperti itu.

                              ......................................................................................................

Kasus Bocah Berbakat Asal Fliphina.

Kurangnya "Attitude" Netizen Indonesia.

Perkenalkan Gansist, anak ini bernama lengkap Zipporah Temelloso. Berasal dari Negara Tetangga kita, Filipina. Adik manis ini sangat jago beatbox loh gan, masih belia udah jago! Pokoknya adik ini berbakat sekali. 

Belakangan ini Viral video adik ini memainkan seruling sambil beatbox!. Keren bukan? Sebagian kalian pasti pernah melihat video viral adik manis satu ini. Tapi sangat disayangkan, Netizen Indonesia menjadikan video adik ini sebagai bahan guyon dan cemooh. Uh, padahal masih kecil loh gan, berbakat lagi.

Instagram Adik Berbakat ini





..........................................................................


Nah, apa yang salah dengan Attitude Netizen Indonesia?. Tentu saja masih sempat menghina. dan mencemooh adik ini. seperti pada barbuk yang saya paparkan dibawah ini


Kurangnya "Attitude" Netizen Indonesia.

Kurangnya "Attitude" Netizen Indonesia.

Nah, itu adalah segelintir komentar dari berbagai Netz Indonesia. di akun pribadi adik tersebut

Dibawah ini komentar dari akun hiburan Indonesia

Kurangnya "Attitude" Netizen Indonesia.


......................................................................




Intinya, kita seharusnya menjaga attitude dalam berkomentar, pada siapapun, dimanapun dan kapanpun. Apa gunanya kita mencemooh seseorang? belum tentu kita lebih baik daripada ia?

begitulah penyakit sebagian bangsa Indonesia saat ini. Semoga kedepannya tidak terjadi lagi dan semakin berkurang yang tipe seperti ini. Aamiin.

Dan, Terimakasih gansist yang sudah Mampir, Komen, dan Rate maupun Share Thread ini.
Thread ini saya buat dari Opini Pribadi Saya tentang buruknya Attitude Sebagian user internet di Indonesia, dan itu membuat saya miris membacanya.
  

Terimakasih, Arigatou, Danke, Thank You!, Kamshamida

emoticon-Toastemoticon-Malu




profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 13
18-07-2019 07:44
keknya ane tau pasti netijen2 dari grup2 fb receh yg suka pake emot :V :V

emoticon-Ngacir
0
18-07-2019 07:44
Jgn sampe lah negara kita jadi top 1 cyber bullying, suram nasib bangsa ini
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
18-07-2019 07:44
lambe turah keyboard warrior +62
0
18-07-2019 07:45
Memang kurangnya pendidikan moral di negara ini
0
18-07-2019 07:45
Karena tekanan hidup di dunia nyata berat makanya dilampiaskan di dunia maya. emoticon-Big Grin
profile-picture
zfebiyanto memberi reputasi
1
18-07-2019 07:46
bukan kurang sih tapi emang g ad aja sopan santunnya
0
18-07-2019 07:46
revolusi mentall emoticon-No Hope
0
18-07-2019 07:48
Mendingan kolom komen ditutup aja kek yutub kan bisa disabled.
Kagak penting juga liat komennya.
0
18-07-2019 07:48
Suda menjadi Budaya negara +62
0
18-07-2019 07:48
why co ceriuz? emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
18-07-2019 07:50
Balasan post hendiii1211
bener banget yang kaya gini bukan netizen Indonesia doang, gue juga kadang2 mikir gan ini orang mau menjelek2an bangsa sendiri atau apaan, setau gue sifat netizen seluruh dunia emang seenak udelnya sendiri.

belum liat aje dia komen2 youtube dari bule2 sono yang lebih sadis2 lagi, padahal saling kenal aja juga kagak emoticon-Ngakak
profile-picture
bboygdown memberi reputasi
-1
18-07-2019 07:50
menghina dan mencemooh dan nyinyir negatif ialah TANDA TIDAK MAMPUNYA DIA ATAU ANAK DIA SEPERTI YANG DIA NYINYIR. lebih kasiah si gw liat yg menghina zipporah anak titisan dari filipina ini... pengin banget ge punya anak seperti dia kelak dan kebetulan cewe i like it.. lanjutkan karyamu sampai gede nak, aku support terus emoticon-Wagelasehemoticon-Malu TEPOK TANGAN DOONG UNTUK ANAK SEBELIA DIA BERTALENTA... emoticon-Swediaemoticon-Swediaemoticon-Swediaemoticon-Swediaemoticon-Swediaemoticon-Swedia
0
18-07-2019 07:51
nyimek..
0
18-07-2019 07:51
mereka tidak tau tentang etika beronline, bahkan tidak akan mau tau .
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1
18-07-2019 07:51
Quote:Original Posted By restlessv1.0
Karena tekanan hidup di dunia nyata berat makanya dilampiaskan di dunia maya. emoticon-Big Grin


Betul gan
profile-picture
restlessv1.0 memberi reputasi
1
18-07-2019 07:51
netijen indonesia = netijen mahabenar... sampe sini paham? no debat ya
0
18-07-2019 07:52
TS buat judul pakek sebut negara sendiri.
klo mw ngejelekin pindah aja sono kesebelah.

emang yg ngejelekin berjuta juta netijen +62 ???

emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
18-07-2019 07:52
Hasil dari terjajah selama 3,5 abad
0
18-07-2019 07:53
dibuat sante aja mas bro
sambil makan cilok di pojok an
0
18-07-2019 07:54
Quote:Original Posted By sevenfiveseven
menghina dan mencemooh dan nyinyir negatif ialah TANDA TIDAK MAMPUNYA DIA ATAU ANAK DIA SEPERTI YANG DIA NYINYIR. lebih kasiah si gw liat yg menghina zipporah anak titisan dari filipina ini... pengin banget ge punya anak seperti dia kelak dan kebetulan cewe i like it.. lanjutkan karyamu sampai gede nak, aku support terus emoticon-Wagelasehemoticon-Malu TEPOK TANGAN DOONG UNTUK ANAK SEBELIA DIA BERTALENTA... emoticon-Swediaemoticon-Swediaemoticon-Swediaemoticon-Swediaemoticon-Swediaemoticon-Swedia


Kok bisa ya gan,

Padahal kalo ane ngelihat ada yg lbh sukses dr ane, ane langsung marah dan malu sama diri ane sendiri.
0
Halaman 2 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.