alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.22 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1cfcd5facb95334977368a/percaya-atau-tidak-hasil-riset-menunjukkan-operator-selular-terbaik-di-indonesia
Lapor Hansip
04-07-2019 02:07
Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia
Past Hot Thread
Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia
Selamat pagi Agan and sista kaskuser tercinta yang pastinya selalu kece 😎😎. Pastinya kesel banget nggak sih, kalau pas lagi ngerjain tugas atau proses download sesuatu tapi jaringan lemot kaya bekicot? Sudah tentu jawabannya iya.

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan
Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia

Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia

Di era teknologi seperti sekarang ini, semua kemudahan tersaji hanya melalui perangkat seluler saja. Cukup bermodal smartphone di tangan segala sesuatu bisa menjadi mudah.

Dengan adanya smartphone yang terkoneksi dengan jaringan internet sudah pasti kita semua menginginkan koneksi yang stabil dan cepat.

Untuk itu, beberapa operator seluler melalui sim card andalan mereka berupaya meningkatkan kualitas kecepatan jaringan. Hal ini dimaksudkan agar pengguna serta pelanggan mereka tidak berpindah ke operator seluler lain.

Baru-baru ini sebuah perusahaan riset jaringan seluler merilis hasil penelitiannya yang dikumpulkan dari bulan Februari - Mei 2019.

Dalam hal ini, Opensignal yang merupakan standar global independen untuk menganalisis pengalaman seluler pelanggan dari lima operator seluler ternama tanah air. Diantaranya, Indosat Ooredo, XL Axiata, Smartfren, Telkomsel dan Tri (3).

kecepatan pengunduhan

Dari diagram kecepatan yang tertera diatas, Telkomsel menjadi pemuncak sebagai operator dengan kecepatan pengunduhan (speed upload) mencapai 9,8 Mbps berdasarkan hasil uji. Sedangkan XL menempati posisi kedua yang terpaut 2,4 Mbps dari Telkomsel. Dan untuk operator seluler lainnya bisa dilihat sendiri dari diagram diatas.

kecepatan pengunggahan

Sedangkan untuk kecepatan pengunggahan (upload), Telkomsel masih memuncaki daftar dengan kecepatan rata-rata 3,7 Mbps, bersaing ketat dengan XL yang mencatat nilai 3,4 Mbps di peringkat kedua.

Open Signal selaku perusahaan riset yang bertanggung jawab melakukan hasil uji di 16 kota besar di Indonesia, yakni Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi), Bandung, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Denpasar, Medan, Palembang, Bandar lampung, Makasar, Pekanbaru dan Batam.

Tentunya masih banyak aspek yang dinilai dan juga diuji dari beberapa operator seluler tersebut. Namun, disini saya hanya menyebutkan dua saja yang dirasa sudah cukup mewakili rasa penasaran kita dalam memilih operator seluler terbaik yang akan kita pakai nantinya.

sumber

Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia

Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia

Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia
Diubah oleh Ikrom.lestari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agunkkk13 dan 23 lainnya memberi reputasi
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 14
07-07-2019 19:54
#25,476
Quote:Original Posted By KRAVZHENKO
24 jam oom emoticon-Recommended Seller

install aplikasinya ja mytelkom*sel dan link*aja

ngisi pulsa ja dah dapat gratis kuota emoticon-Big Grin

maap bukan promo emoticon-Nyepi


Betul gan. Malah beli paket data di aplikasinya lebih murah daripada lewat USSD.emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By merseysidered
pengalaman ane, kalo sisa kuota 300mb sinyal naek turun, kecepatan juga turun.

kalo udah diatas jam 7 malam sampe jam 1 dini hari, lemot juga


Kirain gue doang yang ngalamin ini.
Diubah oleh gilbertagung
0
07-07-2019 23:56
ane always telkompret
0
Lapor Hansip
08-07-2019 10:42
Balasan post been.tank
@been.tank iya anjir, slah tekan dikit langsung abis pulsa. Sinyal 3g lbih bagus di dripada 4g
profile-picture
been.tank memberi reputasi
1
08-07-2019 11:46
tri tergantung daerah sih sebenernya wkwkwk, pake 2 simcard di ponsel, tri sama telkomsel. kalo lagi kerja pake nya tri, kalo lagi dirumah pake nya telkomsel ehe
0
08-07-2019 12:15
Yaampun, bahkan Indosat aja kalah sama tri
0
08-07-2019 12:56
Indosat paling payah, suka eroremoticon-Cape d...
Makanya nomor kedua ane yg indosat diganti sama xl
Lumayan klo indosat lemot bisa ganti xlemoticon-Ngakak
0
08-07-2019 17:36
wah ngga nyangka, smartfren ternyata sebagus itu, apa mungkin karena dipake di zona lokal nya ya? menurut ane telkomsel emang paling stabil tapisih.. emoticon-Bingung
kalo agan agan lain gimana??
0
08-07-2019 17:59
Quote:Original Posted By kwhaleyf
wah ngga nyangka, smartfren ternyata sebagus itu, apa mungkin karena dipake di zona lokal nya ya? menurut ane telkomsel emang paling stabil tapisih.. emoticon-Bingung
kalo agan agan lain gimana??


Semarang sih smartfren masih lancar jaya gan, mungkin zona lokal lain daerah jawa masih oke, cuma nggak tau kalo pulau lain gimana ya
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-07-2019 18:11
Balasan post kudanil.la
ane takut kalo dibawa jauh dikit langsung gak stabil. kan langsung bubar jalan ya kalo sampe hp susah sinyal emoticon-Ngakak
0
08-07-2019 18:13
mehong tapi cyin
0
08-07-2019 21:32
Ane pake tiga langsung gan (Tsel, xl, idsat) tapi idsat ga pake inet emoticon-Toast
0
09-07-2019 13:54
sinyal telkomsel bahkan sampai ke alam kuburPercaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia
0
12-07-2019 06:07
betulll makin mahal makin berkualitas sih gan.. ane pakai provider yg memudahkan aja biar ga susah sinyal kalo mau kemana2 😂
0
12-07-2019 07:03
memang telkomsel juaranya gan, pakai xl lemot parah internet naik turun terus
0
14-07-2019 21:47
Quote:Original Posted By merseysidered
pengalaman ane, kalo sisa kuota 300mb sinyal naek turun, kecepatan juga turun.

kalo udah diatas jam 7 malam sampe jam 1 dini hari, lemot juga


nah ini dia, kuota sisa skitar 500mb, mulai dah speed gak stabil emoticon-Cape d... apakah ini yang dinamakan politik dagang emoticon-Ngakak
0
16-07-2019 22:28
Tsel emang legend sih. Klo ga salah skrng doi bumn ya bang ik?
0
18-07-2019 03:33
signalku lemot melulu gan. Gimns tuh gan
0
Halaman 14 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.