Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2204
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aabac0156e6afad408b4568/tenda-technology-indonesia
Hallo agan dan aganwati warga kaskus perkenal kan, kami dari team tenda indonesia Siap untuk menjawab semua pertanyaan tentang produk kami atau bisa pula memalui : facebook website 4G680 untuk beberapa tempat yang memang belum mendapatkan internet dari ISP melalui jalur FO mungkin kini saat nya untuk bisa mendapatkan akses internet dari GSM, dengan menggunakan 4G680, dimana sudah siap di kelas 4G/
Lapor Hansip
16-03-2018 18:35

TERBARU [OFFICIAL TREAD] tenda technology indonesia

tenda technology indonesia


Hallo agan dan aganwati warga kaskus

perkenal kan, kami dari team tenda indonesia

Siap untuk menjawab semua pertanyaan tentang produk kami

atau bisa pula memalui :










Quote:Original Posted By tenda.router
4G680
tenda technology indonesia
untuk beberapa tempat yang memang belum mendapatkan internet dari ISP melalui jalur FO mungkin kini saat nya untuk bisa mendapatkan akses internet dari GSM, dengan menggunakan 4G680, dimana sudah siap di kelas 4G/LTE

selain itu juga 4G680 ini bisa di gunakan oleh beberapa device langsung, atau multiple user,
Bukan itu saja, 4G680 ini juga masih ada system ADSL, yaitu system yang internet yang masih menggunakan kabel telp, dan Pula bisa input dari WAN, dan otuput LAN pun di sediakan

4G680 ini bentuk nya sangat unik dan menarik
untuk lebih jelas nya bisa tonton video nya di bawah ini

Diubah oleh tenda.router
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amin380 dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 47 dari 61
tenda technology indonesia
16-07-2019 21:38
Mo nanya nih min, saya baru ambil AC10u tapi koq bingung yah ini ga ada setelan region nya. Jadi ga bisa pake Channel 1-13. ada cara buat rubah nya?
Terus mo nanya juga itu USB sahring nya, kalo masuk via FTP bisa, tapi kalo mo konek samba ga bisa2 padahal user name password uda bener.
Diubah oleh Munyuk81
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
tenda technology indonesia
17-07-2019 21:26
gan, saya make provider myrep 100mbps.. hanya saja modem bawaannya kurang kuat pancaran wifinya..
jarak ke kamar ada sekitar 15m, dengan hambatan satu dinding/pintu

sempat browsing2 n liat yg Tenda F9.. ini kira2 bisa cocok gak ya utk kebutuhan diatas..? Atau ada saran router tenda lain yang bisa buat sinyal wifinya tetap bs terdetek secara lancar/stabil sampai kekamar.?
0 0
0
tenda technology indonesia
17-07-2019 22:50
Rumah ane kan belum dilewatin kabel provider, nah kalo pasang juga narik kabel 250an meter,
Ada rumah sodara yg pas didepan rumahnya odp, nah rencana ane mau tak pasang internet dirumah sodara, trus di tembak wifi pake tenda 03, jarak rumah ane ke rumah sodara 120m tanpa hambatan rumah bertingkat atau pohon tinggi, jadi bisa ane taruh diatas genteng pakai tiang 2meteran, nah kira kira nyampe kaga tuh sinyalnya....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
tenda technology indonesia
19-07-2019 12:54
Quote:Original Posted By tenda.router
karena banyak yang sudah menggunakan O3v2 dengan firmware V1.0.0.1, namun tetep ngeyel di upgrade ke v1.0.0.12, dan akhir nya bingung karena gak ada polarize antena nya

akhir nya ane upload kemari firmware V1.0.0.1
jadi agan2 semua yang di sini bisa balikin lagi ke awal

bagi yang menggunakan V1.0.0.10 bisa upgrade ke V1.0.0.12, tapi gak bisa upgrade ke V1.0.0.1, di karena kan beda chipset nya


https://drive.google.com/file/d/1PZ1...ew?usp=sharing


selamat siang gan...
berarti skrg sudah keluar ya Tenda O3v2 versi baru (keluaran tahun 2019) yang sudah ada polarisasi antenanya,,,berarti fix ya gan, masalah di O3v2 yg lama (keluar tahun 2018) bukan dikarenakan firmwire, tp karena cacat hardware. Ini dibuktikan dengan walaupun sudah di update dgn firmwire V1.0.0.12(3880) tidak menyelesaikan masalah malah menimbulkan masalah baru...dan agan menyebutkan bahwa "bagi yang menggunakan V1.0.0.10 bisa upgrade ke V1.0.0.12, tapi gak bisa upgrade ke V1.0.0.1, di karena kan beda chipset nya", hal ini semakin membuktikan bahwa memang O3V2 versi lama (keluaran tahun 2018) adalah cacat bawaan dari pabrik.

Dengan begitu, maka dengan ini kami mengharapkan agar pihak tenda, dalam hal ini agan selaku perwakilan tenda indonesia di forum ini agar menyampaikan hal ini ke tenda indonesia, sudi kiranya untuk mengganti perangkat O3V2 (keluaran tahun 2018) kami dengan O3V2 firmwire V1.0.0.1 (keluaran tahun 2019) dengan cuma cuma tanpa kami perlu mengeluarkan biaya.

Salam dari kami para pengguna Tenda O3v2 keluaran tahun 2018

Terimakasih

0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
tenda technology indonesia
21-07-2019 21:07
Saya punya tenda ac6 dipake buat repeater berada lantai 2, lantai dasar pake router bawaan indihome, kalo router indihome saya restart kok tenda ac6 nya gak connect otomatis ya? Harus connect manual, repot banget. Pernah router indihome gak saya restart, 3 hari kemudian malah tenda ac6 nya gak connet ke router indihome di bawah, kenapa ya?
0 0
0
tenda technology indonesia
23-07-2019 17:34
halo min, saya punya tenda f3 umur 1 bulan, kecepatan WAN & LAN kok bisa beda ya?
Current Firmware Version:V12.01.01.48_multi

LAN
tenda technology indonesia

WAN
tenda technology indonesia

downstream hilang 34mbps, upsteam 16mbps
itu kenapa ya?
apa cacat hardware?

tambahan
test dari hp maupun desktop via wan speed ga bisa lebih dari 10mbps
jarak tes 1 meter
Diubah oleh munez13
0 0
0
tenda technology indonesia
24-07-2019 19:14
apakah ada review load balance di Tenda W15E Ac1200 ? apakah hasilnya bagus
0 0
0
tenda technology indonesia
25-07-2019 12:53
Gan saya masih baru belajar ni, mau tanya, apakah tenda 03 bisa menangkap sinyal dijarak +/- 4 km tapi dijarak +/- 1 km ada bukit tingginya +/- 20 m?
Mohon pencerahannya, terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
tenda technology indonesia
26-07-2019 20:16
Quote:Original Posted By tenda.router
@mas.hansip iya gan, topologi seperti tiu bisa


itu berarti nanti di bridge ya gan?
0 0
0
tenda technology indonesia
27-07-2019 22:24
malam gan,numpang tanya nih
saya tinggal di kost lantai 3 pojok sendiri, sedangkan router wifi kost ada di lantai dasar depan kost

selama ini sinyal nya naik turun dan ilang sendiri kalo di kamar,kalo diruang tamu kost stabil gan

saya pengen pasang repeater,enaknya pake tipe A9 atau sekalian beli router yang bisa repeater seperti tipe F9 atau AC6 ya? karena kedepannya mau ane pake buat di rumah kontrakan gan

mohon petunjuknya gan, terima kasih...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
tenda technology indonesia
29-07-2019 14:28

Tenda AC6

Selamat sore Mimin,

Ane minat sama Tenda AC6 yg Dual Band yg jargonnya Wall Killer, secara ane pengen nyobain frek. 5 GHz nya.

Nah, untuk rumah ukuran 4 x 15 meter 2 lantai, dan rencananya nih Tenda AC6 akan ditaruh di kamar tidur depan di Lt. 2, pertanyaannya sbb:
1. Apakah jangkauan signal WiFi bisa menjangkau sampai ke area belakang rumah Lt. 1 dgn estimasi jarak sekitar 12 meter dr router?
2. Apakah speed & jangkauan signal frek. 5 Ghz nya cukup bagus bisa mengimbangi frek. 2.4 Ghz?

Terima kasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
tenda technology indonesia
02-08-2019 17:23
Permisi agan agan, saya mau tanya tentang tenda o3 saya. Jadi saya pakai yang V1. Nah terus udah bisa pakai mode wisp, nah kan tiangnya tinggi tuh. Kabel lan yg diginakan untuk Poe sekitar 20meter. Nah lalu kenapa saat saya mau gunakan port lan untuk tersambung ke laptop itu tidak bisa ya? Padahal wifi dr wispnya ada, tp lannya tidak bisa. Thanks semua
0 0
0
tenda technology indonesia
03-08-2019 12:03

Tenda MW3

Selamat siang gan, mau tanya dong. Ini di rumah baru ambil Tenda MW3, sebelumnya pakai AC6. Nah, set up udah selesai, terus juga udah bisa berfungsi, tetapi yang bikin penasaran itu adalah ini keknya gak ada 5G ya? gak ada opsinya. Beda sama AC6 yang ada 2.4 dan 5G.

Lanjut lagi ya gan, kalau AC6 mau dipakai bisa gak dikasih tahu gimana caranya?

Terimakasih sebelumnya
0 0
0
tenda technology indonesia
11-08-2019 17:46
Halo agan2, ane rencana ngambil router tenda untuk di bridge dari router bawaan isp nah yg jadi pertanyaan. Apa router tenda bisa di port forwardding? mau nya forwardding untuk game.
0 0
0
tenda technology indonesia
12-08-2019 09:31
masih nunggu kabar c tenda 03v2,masalahnya saya pake PTP 500m masih blm maksimal,sudah nyoba berbagai cara.dan benar kata agan yg di atas kirain update firmware yg 2019 sudah ada pengaturan polaritasnya ternyata masih blm ada.barang kali ada yg bisa jelasain kenapa jalur antena cpe 03v2 ini out yg dari board Vertikal tapi pake antena yg Horizontal apa sama aja g ada pengaruh nya emoticon-Smilie
0 0
0
tenda technology indonesia
13-08-2019 10:18
gan... apa ada produk tenda yg bisa untuk digunakan sebagai download machine? jadi dicolok hdd lalu kita bisa remote router untuk download sendiri.

makasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
tenda technology indonesia
14-08-2019 16:48
Saya punya tenda ac6 dipake buat repeater berada lantai 2, lantai dasar pake router bawaan indihome, kalo router indihome saya restart kok tenda ac6 nya gak connect otomatis ya? Harus connect manual, repot banget. Pernah router indihome gak saya restart, 3 hari kemudian malah tenda ac6 nya gak connet ke router indihome di bawah, kenapa ya? emoticon-Hai
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
tenda technology indonesia
15-08-2019 15:44
Gan @tenda.router mau tanya, apa ada router Tenda yg bisa konek sampai 50 devices atau lebih? terima kasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
tenda technology indonesia
19-08-2019 20:13
permisi gan mau nanya

tenda f9 kalo mau dibuat share koneksi ke rumah tetangga sebelah +- 50 meter dan ketutupan 4-5 tembok apa masi bisa?

makasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
tenda technology indonesia
21-08-2019 16:26
Mau tanya tenda ac11, kenapa tidak ada datanya di websitenya tendacn.
Signalnya sangat lemah pada jarak hanya 10 meter los dan tidak stabil, apalah perlu update firmware atau bgmn tks
0 0
0
Halaman 47 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia