alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2de5758012ae2909574f76/wawan-gim-kecanduan-game-hingga-gangguan-jiwa
Lapor Hansip
16-07-2019 21:55
Wawan Gim Kecanduan Game hingga Gangguan Jiwa
Wawan Gim Kecanduan Game hingga Gangguan Jiwa


TRIBUNJATIM.COM - Nasib Wawan Gim, pria pecandu game di HP, sungguh miris.

Wawan Gim mesti menjalani rehabilitasi karena kecanduan bermain game di smartphone.

Nama panggilannya pun diambil dari kebiasaan tidak biasa yang kerap dilakukan Wawan.

Dari kata Game atau Gim, dipakai untuk menyebut Wawan hingga akrab disapa Wawan Gim.

Gangguan jiwa yang dialami Wawan Gim tergolong tidak biasa.

Dia sama sekali tidak biasa diajak berkomunikasi oleh pengasuhnya sekalipun.

Ketika ditanya namanya, Wawan Gim tidak merespon sama sekali.

Kisah Wawan Gim diangkat dalam tayangan DAAI TV Indonesia yang diunggah di YouTube pada 6 Juli 2019.

Kisah Wawan Gim terangkum dalam liputan Bahaya Candu Gawai.

Diterangkan jika Wawan Gim mengalami gangguan kejiawaan akibat kecanduan bermain game.

Tangannya terus bergerak seperti layaknya seseorang sedang bermain game menggunakan dua tangannya.

Fokus mata Wawan Gim tidak bisa lepas ke kedua tangannya yang terus bergerak.

Kini Wawan dirawat di Yayasan Jamrud Biru.

Pendiri Yayasan Jamrud Biru, Hartono menerangkan, Wawan Gim tidak bisa menghentikan gerakan di tangannya.

Penyebab gangguan jiwa Wawan Gimdiketahui setelah Hartono memberikan ponsel rusak ke tangan pasien.

Setelah itu tangan tangan Wawan Gim tidak bisa berhenti bergerak seolah sedang bermain game.

Sejak direhabilitasi, pihak keluarga sudah mengabaikan Wawan Gim.

Di antara 110 pasien gangguan jiwa di sana, Wawan Gim terlihat berbeda.

Dia sangat pasif, tak acuh, dan tidak bisa diajak berkomunikasi sekalipun dengan pengasuhnya.

"Seringkali kita tidak bisa lepas dari gawai. Sikap adiktif ini ternyata sangat berbahaya dan dapat membuat kecanduan bahkan gangguan kejiwaan.," tulis keterangan video tersebut.

Video itu banyak mencuri perhatian warganet.

Banyak netizen saling mengingatkan bahaya kecanduan gadget.


https://jatim.tribunnews.com/amp/201...-omongan-orang


Hp jaman now ngeriii efeknya!!!


emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
Diubah oleh mimicat
profile-picture
profile-picture
haidartamvan009 dan cipokan.yuk memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
16-07-2019 22:22
Gak tertarik main game dihangpong, main game ya dips..
0
16-07-2019 22:35
Manusia jaman sekarang sebenarnya belum siap dengan kehadiran smartphone emoticon-Big Grin
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
1
16-07-2019 22:44
Kalau kecanduan main game Dingdong gimana itu gerakan nya ya?

Temen gue dulu hafalin jurus jurus Mortal kombat sampai ribet tangan nya, wkwk
0
16-07-2019 22:46
Musti berenti main game nih , biar gak ikutan
0
16-07-2019 23:05
aa gim juga
kecanduan poli gim i
profile-picture
profile-picture
clurit dan devi.jon memberi reputasi
2
16-07-2019 23:11
jng kebanyakan maen ngocok legend : Crot Crot makanya gim tijel gitu bikin hero kok overpower, mainland cokin idiot emoticon-Busa
Diubah oleh x29831z
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1
16-07-2019 23:18
dilihat dari gejalanya pasti keseringan winner winner chicken dinner emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0
16-07-2019 23:24
Salah satu jeleknya indonesia tercinta ini ya seperti ini. Orang gila dikata kecanduan game. Di jepang sana ada jg yang kecanduan gamenya lebih parah. Tp normal aja tuh. Mungkin dia nutup diri dari sosialisasi yang real. Tp ga bakal mereka dikasih handpone rusak trus tangan gerak sendiri. Itu mah gila
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan devi.jon memberi reputasi
2
16-07-2019 23:44
Waduh gw harus ngurangin2 maen mafia city nih..tp klo ga cek tiap hari tar d serang org emoticon-Hammer (S)
0
17-07-2019 00:14
gara2 game apaan sih
0
17-07-2019 00:34
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
itu efek negatifnya ditanggung pribadi, nah yg bahaya tuh kecanduan nyapres, efeknya ke negara


Hahaha, bangke lu gan emoticon-Wakaka
0
Lapor Hansip
17-07-2019 01:00
Balasan post cipokan.yuk
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
itu efek negatifnya ditanggung pribadi, nah yg bahaya tuh kecanduan nyapres, efeknya ke negara


Kecanduan nyapres baru dikasi tau ada pemilu langsung sujud.



Diubah oleh clurit
0
17-07-2019 01:24
Quote:Original Posted By lupineprince
Sebentar, ini memang sudah pasti penyebabnya game?
Ini pengasuh atau apanya, nggak ada yang bisa kasih penjelasan, seperti apa gamenya? Atau...?

Ini kecanduan atau halusinasi? Itu saja sudah berbeda emoticon-Bingung


Mungkin gara-gara kecanduan game terus digugat cerai istri dan ditinggal anak.
Makanya jadi gilak...
emoticon-Traveller
0
17-07-2019 01:33
ini bukan penyakit, si wawan sudah menyatu dengan game.. fusion mode on
profile-picture
mikatagahara memberi reputasi
1
17-07-2019 01:43
Emg beneran gila gara2 game, ato sebelumnya emg udah ada gangguan jiwa duluan sehingga game malah memperparah?
0
17-07-2019 05:29
Hahaha kacau...kalah molo x tu...hahaha
0
17-07-2019 07:27
Quote:Original Posted By mimicat
Wawan Gim Kecanduan Game hingga Gangguan Jiwa

Gagal total koncone codot......?
0
17-07-2019 07:30
dari jaman belom sekola gue udah punya sega sampe tamat sd punya ps smp sma kecanduan warnet ampe cabut cabutan sekola dan skrg maen game hp kaga sampe gila perasaan
0
17-07-2019 07:35
makanya maen game ga usah pake baper
kalo ga kuat RAM nya malah hang kyk gitu
Diubah oleh ruuki
0
17-07-2019 07:50
Quote:Original Posted By mimicat
Wawan Gim Kecanduan Game hingga Gangguan Jiwa

Penyebab gangguan jiwa Wawan Gim diketahui setelah Hartono memberikan ponsel rusak ke tangan pasien.

Setelah itu tangan tangan Wawan Gim tidak bisa berhenti bergerak seolah sedang bermain game.

Sejak direhabilitasi, pihak keluarga sudah mengabaikan Wawan Gim.

emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut


Lah keluarganya pasti tau penyebabnya. Kok si Hartono gara2 ngasih henpon langsung tau penyebabnya gila ngegame?
Coba kasih poster JKT48, apakah kalo dipeluk2 berarti gila krn ngeWOTA?
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.